![]() |
[B]Матрёшкка[/B], можно я тоже списочек немного прокомментирую:)
Наматрацник - ты имеешь ввиду водонепронецаемый? Хорошая вещь! У меня с дочкой не было, пользовались только клеенками, весь матрац "испортили"; желательно выбрать "дышащий" - это который влагу не пропускает, а воздух да, там верхний материал хлопок. Про горку, мне удобнее была тканевая - ну тут наши мнения с [B]Иринка241[/B] расходятся:-[ ] Пеленками половетовала бы запастись, т.к. я вроде бы тоже дочь не собиралась пеленать, а она себя будила ручками и совсем плохо спала, так мы перешли на пеленание. Да и воздушные ванны вы же будете принимать, поэтому 6 шт мне кажется маловато, хотя бы 10 шт заготовь:) Посоветую для себя купить влажные салфетки для интимной гигиены, вместо туал. бумаги. У меня швы были, поэтому салфетки очень помогли, да и болит там все первые дни:-[ ] Пеленальный столик - мне кажется лишняя трата денег - хотя не буду утверждать, может кому и очень пригодился:) Я все делала на нашей большой кровате, там как-то безопаснее, высота меньше, и пригодится он всего на несколько месяцев. Потом еще свой списочек найду, может еще, что добавлю:) |
приветик девочки)))
как приятно когда уже состоявшиеся мамочки делятся опытом и подсказывают:girl_in_love: а то мы вообще профаны:girl_haha: на счет пеленок согласна что их много нужно - независимо будем ли мы пеленать или нет) на диванчик положить, на рковатку и так деалее)) везде пеленки понадоббятся!! на счет комода я до вчерашнего дня была уверена что его купим и хотела его, но потом резко передумала и начиталась советом, что он бесполезен к тому же мы шкаф недавнок упили есть куда вещи ложить, так что вес процедурки будем делать на кровати нашей или купим такую пеленальную доску которая на кроватку устанавливается) |
[QUOTE=Матрёшкка;3892691]Про суеверие, Милеш я стараюсь не заморачиваться я их не знаю и когда рядом что-то говорить начинают прошу не продолжать а то подсознательно начинаешь все равно думать об этом...а так хорошо:)))
Хотя конечно бывают мыслишки то всякие...[/QUOTE] я так же,стараюсь не думать))а тем более не говорить не о чём))но мыслышки иногда лезут,гоню как могу))) год назад моя лучшая подруга(самая родная, с детства)потеряла малыша на 7 месяце.у меня душевная травма осталась и не выходит из головы.у неё уже всё было куплено к тому времени.и я стараюсь не думать и знаю,что с моим малышом всё будет хорошо,хожу в церковь,молюсь богу и она меня ругает,чтобы я даже не думала об этом.но меня,как перекрыло.для меня это был страшный момент в жизни,который оставил свой отпечаток.для меня психологически будет легче закупаться начинать через недели 2))когда эта дата 7 месяцев будет позади. |
[QUOTE=Матрёшкка;3892671]Милеш я же говорю у меня опыта вообще нет, поэтому я сотавила примерно а то бардак в голове полный!!!! Шкуру это я решила чтобы ляля не замерзла...а вообще наверное в одеялко еще заворачивают, но мне каж-ся она лучше греет.....
Надо тоже купить средство тако едля мытья посуды я и не видела что есть такое....[/QUOTE] я вообще думала,что коляски сейчас утеплённые и достаточно одеяла))))короче начну всё покупать,разберусь))а то за всю беременность в детском магазине была 1 раз))не выдержала зашла посмотреть,покачать кроватки,каляски,конвертики посмотрела,хотелось потрогать всё на ощупь,а то только в интеренете до этого видела)))) |
[QUOTE=Иринка241;3893394]привет,девусечки,извините,что вмешиваюсь,можно прокомментировать список?имея небольшой опыт...:) может и для себя кое-что подчерпну...
1.что такое наматрацник?это чехол на матрац?просто в магазинах продаются матрасы с чехлами,эти чехлы на молнии,снимаются,стираются и гладятся. а ещё я сделала "по умному".я не стала снимать с этого матраса целофан.просто вымыла сам целофан.в итоге чехол я ни разу не стирала,мартас как новенький.сколько раз и протекали и срыгивали и обливали мои малыши кровать,матрас не пострадал,как новенький ;) .может пригодится кому моя такая идея...;) 2.горка - у меня была и тканевая и пластмассовая.мне больше понравилась пластмассовая.практичнее,удобнее.но это лично для меня. 3.шкура овечья в коляску.честно говоря,первый раз про такое слышу :girl_pinkglassesf: .а где это продаётся?я своих просто в тёплый комбез и плед упаковывала и в сумку-переноску (у нас коляска-трансформер),к слову,Настя у меня родилась в ноябре,Ксеня в декабре. 4.комбез-мешок для сна,говорят,очень хорошая и удобная штука.сама не пользовалась,но по рассказам стоит купить...;) 5.антицарапки вещь в принципе нужная.может и не как антицарапки,а просто как варежки на ручки.я когда после 2мес стала их снимать (в смысле дети уже без них спали),просыпались,а ручки холодненькие были.хоть дома тепло и кроватка стоит возле батареи.вот как-то так...%-0 6.бутылочек лучше взять минимум 2.как говорится,на всякий пожарный.я попала в такую ситуацию,когда мне среди ночи пришлось бежать в дежурную аптеку и втридорога покупать бутылочку.для перестраховки лучше 2 штуки. 7.про пустышку...анатомическая чем отличается от обычной?у меня соску сосали только старший и малявка сейчас сосёт.а средние по приходу домой из род.дома выплюнули так,что нашла только через полгода...:girl_haha: а ещё слышала,что есть детки,которые сосут соску только определённой фирмы,тут уж не угадаешь... 8.ёршик для бутылочек в идеале надо купить не "детский",а обычный.либо,если детский,то сразу несколько.щетина мягкая,летят очень быстро...:hysteric: 9.палочки ватные с ограничителем вещь абсолютно бесполезная.лучше обычные взять... П.С. извините,если грузанула.не хотела...просто рассказала немного из своего маленького опыта.может кому-то пригодится информация... желаю всем легко доходить и так же легко родить!:girl_in_love:[/QUOTE] ой сколько нюансов))спасибо за советы))будуиметь ввиду)) |
[QUOTE=Снежинка_85;3893808]Вот я сегодня себе этот вопрос задала: что же купить для начала? Решила начать с гигиенических средств, вот пойду сегодня и куплю одноразовых трусов - сеточкой, и будет это моим началом сборов:-D[/QUOTE]
я даже про такие трусы не слышала!вообще я чайник))вотчто значит не сижу на пузяке)))а гдетакие продаются идля чего они вообще? |
[QUOTE=милеша;3894060]я даже про такие трусы не слышала!вообще я чайник))вотчто значит не сижу на пузяке)))а гдетакие продаются идля чего они вообще?[/QUOTE]
я купила в магазине для беременных, там и прокладки послеродывые специальные большие купила) и бюстгальтер для кормления) |
[QUOTE=Kroxa;3894148]я купила в магазине для беременных, там и прокладки послеродывые специальные большие купила) и бюстгальтер для кормления)[/QUOTE]
я была в магазинах для беременных,кроме одежды там ничего не видела.нужно будет зайти)) |
Привет!!!
[QUOTE=Иринка241;3893394]привет,девусечки,извините,что вмешиваюсь,можно прокомментировать список?имея небольшой опыт...:) может и для себя кое-что подчерпну... П.С. извините,если грузанула.не хотела...просто рассказала немного из своего маленького опыта.может кому-то пригодится информация... желаю всем легко доходить и так же легко родить!:girl_in_love:[/QUOTE] Имея не большой опыт:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D Спасибо за комментарии!!!! Знаю что многие детки соски не сосут или им не нравиться. Анотомические соски отличаются от обычных тем что не мешают формированию правильного прикуса у малышей.Шкуру овечью я купила в икеа. смысл такой что у нее свойство если тепло то она дышит, если холодно то греет. Наматрацник это такая ткань с одной стороны водоотталкивающий а с другой хлопок. спецально для деток. [QUOTE=Снежинка_85;3893814][B]Матрёшкка[/B], можно я тоже списочек немного прокомментирую:) Наматрацник - ты имеешь ввиду водонепронецаемый? Хорошая вещь! У меня с дочкой не было, пользовались только клеенками, весь матрац "испортили"; желательно выбрать "дышащий" - это который влагу не пропускает, а воздух да, там верхний материал хлопок. Про горку, мне удобнее была тканевая - ну тут наши мнения с [B]Иринка241[/B] расходятся:-[ ] Пеленками половетовала бы запастись, т.к. я вроде бы тоже дочь не собиралась пеленать, а она себя будила ручками и совсем плохо спала, так мы перешли на пеленание. Да и воздушные ванны вы же будете принимать, поэтому 6 шт мне кажется маловато, хотя бы 10 шт заготовь:) Посоветую для себя купить влажные салфетки для интимной гигиены, вместо туал. бумаги. У меня швы были, поэтому салфетки очень помогли, да и болит там все первые дни:-[ ] Пеленальный столик - мне кажется лишняя трата денег - хотя не буду утверждать, может кому и очень пригодился:) Я все делала на нашей большой кровате, там как-то безопаснее, высота меньше, и пригодится он всего на несколько месяцев. Потом еще свой списочек найду, может еще, что добавлю:)[/QUOTE] Спасибо за комменты!!! Свой тоже выкладывай!!! Да наматрацник именно такой как ты описываешь!!!! Про пеленки, спать хочу в спальный мешочек, а для голопопонья одноразовых пеленок купила для младенцев. Про гигиенические салфетки для себя это точно, туалетной бумагой все раздрожаться будет, надо купить. Пеленальный столик я имею ввиду вот такой [url]http://www.dk-nsk.ru/shop/product/podstvka-dlja-pelenanija/[/url], вобщем она и на кроватку ставиться и на комод и на стиральную машинку...мне каж-ся очень удобно. А на диване или кровати боюсь спина отваливаться будет.... [QUOTE=Kroxa;3894013]приветик девочки))) как приятно когда уже состоявшиеся мамочки делятся опытом и подсказывают:girl_in_love: а то мы вообще профаны:girl_haha: на счет пеленок согласна что их много нужно - независимо будем ли мы пеленать или нет) на диванчик положить, на рковатку и так деалее)) везде пеленки понадоббятся!! на счет комода я до вчерашнего дня была уверена что его купим и хотела его, но потом резко передумала и начиталась советом, что он бесполезен к тому же мы шкаф недавнок упили есть куда вещи ложить, так что вес процедурки будем делать на кровати нашей или купим такую пеленальную доску которая на кроватку устанавливается)[/QUOTE] Я купила комод:) Ага и доску имею ввиду про ту что ты говоришь:) [QUOTE=милеша;3894026]я вообще думала,что коляски сейчас утеплённые и достаточно одеяла))))короче начну всё покупать,разберусь))а то за всю беременность в детском магазине была 1 раз))не выдержала зашла посмотреть,покачать кроватки,каляски,конвертики посмотрела,хотелось потрогать всё на ощупь,а то только в интеренете до этого видела))))[/QUOTE] Ой я вообще тысячу раз захожу смотреть в магазины и все потрогать, не потрогав не куплю:-D |
[QUOTE=милеша;3894312]я была в магазинах для беременных,кроме одежды там ничего не видела.нужно будет зайти))[/QUOTE]
Я в дочках сыночках купила, еще в аптеках глянь там точно есть...Фирма Пелигрим |
[SIZE="6"][COLOR="Magenta"]Кроха с неделещей тебя[/COLOR][/SIZE]:girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf:
Ой ой ой как мало времени остается:-! |
[B]Матрёшкка[/B],ещё всписок можно внести впитывающие прокладки для груди и влажные салфетки для груди.
|
[B]Kroxa[/B] [COLOR="Magenta"]с неделькой[/COLOR]!!![URL=http://smajliki.ru/smilie-188160519.html][IMG]http://s2.rimg.info/d03828b454fc78072cd9f367b88e0051.gif[/IMG][/URL]
|
[QUOTE=милеша;3894428][B]Матрёшкка[/B],ещё всписок можно внести впитывающие прокладки для груди и влажные салфетки для груди.[/QUOTE]
Ага, просто мне мама сказала что у нас грудь тугая и ей прокладочки такие не нужны были, вот я и думаю что посмотрю как будет и муж если надо мне привезет, и молокоотсос тоже не знаю пригодится или нет, короче муж сказал посмотрим а там привезет сразу( многие пишут не пригодился, так и лежит, а денежек и так много на все уходит....) Еще мне автолюльку купить надо и колыбельку, но это уже не обязательные вещи. |
[QUOTE=Матрёшкка;3894421][SIZE="6"][COLOR="Magenta"]Кроха с неделещей тебя[/COLOR][/SIZE]:girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf:
Ой ой ой как мало времени остается:-![/QUOTE] ой и правда Матреш у нас сегодня недельки))) тебя тоже с неделькой))) пипец как дни быстро бегут!!!!аааа [QUOTE=милеша;3894428][B]Матрёшкка[/B],ещё всписок можно внести впитывающие прокладки для груди и влажные салфетки для груди.[/QUOTE] да да их тоже нужно!!! щас я вам свой списочек скину:))) |
[B]Матрёшкка[/B] С НЕДЕЛЬКОЙ![URL=http://smajliki.ru/smilie-720628455.html][IMG]http://s10.rimg.info/55b42e5513be200e114fe5f0ef1ad2c0.gif[/IMG][/URL]
|
[QUOTE=Kroxa;3894451]ой и правда Матреш у нас сегодня недельки))) тебя тоже с неделькой))) пипец как дни быстро бегут!!!!аааа
да да их тоже нужно!!! щас я вам свой списочек скину:)))[/QUOTE] [QUOTE=милеша;3894461][B]Матрёшкка[/B] С НЕДЕЛЬКОЙ![URL=http://smajliki.ru/smilie-720628455.html][IMG]http://s10.rimg.info/55b42e5513be200e114fe5f0ef1ad2c0.gif[/IMG][/URL][/QUOTE] Спасибо мои дорогие!!!!:girl_in_love: Кроха ждем список... |
[QUOTE=Матрёшкка;3894444]Ага, просто мне мама сказала что у нас грудь тугая и ей прокладочки такие не нужны были, вот я и думаю что посмотрю как будет и муж если надо мне привезет, и молокоотсос тоже не знаю пригодится или нет, короче муж сказал посмотрим а там привезет сразу( многие пишут не пригодился, так и лежит, а денежек и так много на все уходит....)
Еще мне автолюльку купить надо и колыбельку, но это уже не обязательные вещи.[/QUOTE] и мне в машину надо покупать.у меня подружка недавно родила,очень мне молокоотсос советует,говорит,что хорошая вещь,я вот тоже думаю надо не надо,всёт-аки дорогой.не ручной,а электрический.очень нахваливает. |
[QUOTE=милеша;3894479]и мне в машину надо покупать.у меня подружка недавно родила,очень мне молокоотсос советует,говорит,что хорошая вещь,я вот тоже думаю надо не надо,всёт-аки дорогой.не ручной,а электрический.очень нахваливает.[/QUOTE]
А у меня у подруги лежит не разу не пользовалась, говорю ей продай, а она еще грудью кормит малышку и собралась заканчивать, вот и думает а вдруг пригодится.... Если закончит то у нее куплю а нет, то муж в роддом привезет... А в машину автолюльки идут как это обьяснить вобщем полусидячее положение. слышала что для позвоночника новорожденного это не очень хорошо, поэтому первй месяц буду возить в люльке от коляски, а вот потом в автолюльке поэтому с ней не тороплюсь... |
[QUOTE=Матрёшкка;3894513]А у меня у подруги лежит не разу не пользовалась, говорю ей продай, а она еще грудью кормит малышку и собралась заканчивать, вот и думает а вдруг пригодится.... Если закончит то у нее куплю а нет, то муж в роддом привезет...
А в машину автолюльки идут как это обьяснить вобщем полусидячее положение. слышала что для позвоночника новорожденного это не очень хорошо, поэтому первй месяц буду возить в люльке от коляски, а вот потом в автолюльке поэтому с ней не тороплюсь...[/QUOTE] у моей подружки сгорел молокоотсос,вода не туда попала,когда мыла)))так бы наверное тоже поделилась)))) я так же сделаю,куплю кресло позже,а пока в люльке |
| Текущее время: 09:49. Часовой пояс GMT +3. |