Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе 2012 года!!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22993)

Златёна 18.07.2011 19:06

[QUOTE=КонфеткаВкармашке;3753684]:-D :-D :-D жжете девушка!
Я помню сестра 6 лет назад когда беременная была, на 7 месяце я увидела первый раз как толи нога толи рука так сильно выпучилась из живота, капец как я напугалась, мне тогда сразу фильм Чужой вспомнился, как из живота вылазиет...[/QUOTE]

Не хилое воображение!!!

КонфеткаВкармашке 18.07.2011 19:08

Девчонки, а вы соски чем то растираете? Крема или мази специальные или еще чем чтоб к кормлению подготовить? А то я прочла что надо раствором борной кислоты...

Аля 86@ 18.07.2011 19:12

[QUOTE=КонфеткаВкармашке;3753640]А есть какая то разница между шевелениями и толчками? Я почему то думала это одно и тоже, только когда уже срок приличный шевеления переходят в толчки. Или я что то путаю? Я в этом деле ноль...[/QUOTE]
впринцепи одно и тоже,просто врачи восновном фиксируют первые тлчки а не шевелюшки!да и вообще толчки сильнее ощущаются )))
[QUOTE=Златёна;3753663]Ну по сути конечно это просто движения малыша котрые на маленьком сроке ощущаются как порхание крыльев бабочки, потом некие кутыряния, потом уже вылазят наружу ноги, колени, ручки, локти, попа - у кого как и уж если совсем повезет то малыш отбивает печень, селезенку или еще чего достанет :-D :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]

хорошо сказала,сама добрата:girl_haha:

Аля 86@ 18.07.2011 19:14

[QUOTE=КонфеткаВкармашке;3753703]Девчонки, а вы соски чем то растираете? Крема или мази специальные или еще чем чтоб к кормлению подготовить? А то я прочла что надо раствором борной кислоты...[/QUOTE]

не я нерастираю,просто если допустим маслом растирать то после кормления потом соски постоянно будут трескаться,вообще ближе к родам нужно соски растирать чемто тверденьким чтоб подготовить к кормлению,полотенцем в душе только несильно;) а сейчас вроде как рано а тка как тебе захочется! у меня сейчас соски очень чуствительны грудь неболит но соски то еще непрошли!

Златёна 18.07.2011 19:15

[QUOTE=КонфеткаВкармашке;3753703]Девчонки, а вы соски чем то растираете? Крема или мази специальные или еще чем чтоб к кормлению подготовить? А то я прочла что надо раствором борной кислоты...[/QUOTE]

Это перед родами надо делать, чтобы кожа немного загрубела и не растрескалась, хотя могу сказать, что если сразу правильно приложить ребенка к груди, то проблем с сосками не будет. Во всяком случае у меня не было проблем, кроме разве того, что один сосок немного отек когда расцеживалась.

КонфеткаВкармашке 18.07.2011 19:16

[QUOTE=Златёна;3753731]Это перед родами надо делать, чтобы кожа немного загрубела и не растрескалась, хотя могу сказать, что если сразу правильно приложить ребенка к груди, то проблем с сосками не будет. Во всяком случае у меня не было проблем, кроме разве того, что один сосок немного отек когда расцеживалась.[/QUOTE]

надеюсь я научусь правильно прикладывать...

Аля 86@ 18.07.2011 19:34

[QUOTE=Златёна;3753731]Это перед родами надо делать, чтобы кожа немного загрубела и не растрескалась, хотя могу сказать, что если сразу правильно приложить ребенка к груди, то проблем с сосками не будет. Во всяком случае у меня не было проблем, кроме разве того, что один сосок немного отек когда расцеживалась.[/QUOTE]

вот почему первые дни прихода молока грудь такая болючая а с первым сцеживанием это вообще жесть!

КонфеткаВкармашке 18.07.2011 19:39

Девчонки, вы фолиевую пьете? Мне поле того как врач поставила диагноз краевое расположение хориона прописала всякую фигню и фолиевую пить по 1 табл 3 раза в день! Это при норме то по пол таблетки в день. Я что то ужаснулась и не стала пить так много? я ужаснулась и не стала такими дозами пить, решила что 1 табл хватит, ведь раньше я пила по пол таблетки. А еще по поводу кальция, кто то пьет? А то я ее спрасила, а она мне: еще рано.... Куда бл.. ждать то, какой рано??? Кто пьет девочки, какими дозами и какой именно фирмы?

Златёна 18.07.2011 19:40

[QUOTE=Аля 86@;3753803]вот почему первые дни прихода молока грудь такая болючая а с первым сцеживанием это вообще жесть![/QUOTE]

Я сцеживаться начала сразу как разрешили подняться и сцеживала по капле каждые 3 часа, дочку первый раз приложила к груди только через сутки после рождения из-за антибиотиков раньше нельзя было. И сцеживалась в перерывах межу кормлениями. благодаря чему молоко пришло быстрои застоев не было с отеком справилась быстро путем прикладывания заледеневшей пол литровой баклажки которую прикладывала к соску на 30-50 секнд через каждые 5 минут,чтобы грудь не застудить. Так что с налаживанием кормления у меня наладилось все быстро. И сцежиалась я всегда в ручную. у меня жена братасцеживалась молокоотсосом, руками ей видите ли больнно было, и в результате в первый же молочный криз(3 недели) молоко пропало навовсе. Потому что молокоотсос был не особо хороший да и не вытягивал и половины того что было в груди.

Златёна 18.07.2011 19:46

[QUOTE=КонфеткаВкармашке;3753824]Девчонки, вы фолиевую пьете? Мне поле того как врач поставила диагноз краевое расположение хориона прописала всякую фигню и фолиевую пить по 1 табл 3 раза в день! Это при норме то по пол таблетки в день. Я что то ужаснулась и не стала пить так много? я ужаснулась и не стала такими дозами пить, решила что 1 табл хватит, ведь раньше я пила по пол таблетки. А еще по поводу кальция, кто то пьет? А то я ее спрасила, а она мне: еще рано.... Куда бл.. ждать то, какой рано??? Кто пьет девочки, какими дозами и какой именно фирмы?[/QUOTE]

Я пью фольку по 1*2 раза в день, магний В6 по 1*2раза в день.Пока больше ничего остальные витамину еще и правда рано. Сейчас сезон фруктов овощей - бери натурой поливитамины и кальций после 20 недель. И кальций надо пить с осторожностью, как и любой другой втамин имеет побочные явления, например делает кости малыша тверже, что негативно сказывается во время родов, головка плохо сжимается например.

КонфеткаВкармашке 18.07.2011 19:57

[QUOTE=Златёна;3753856]Я пью фольку по 1*2 раза в день, магний В6 по 1*2раза в день.Пока больше ничего остальные витамину еще и правда рано. Сейчас сезон фруктов овощей - бери натурой поливитамины и кальций после 20 недель. И кальций надо пить с осторожностью, как и любой другой втамин имеет побочные явления, например делает кости малыша тверже, что негативно сказывается во время родов, головка плохо сжимается например.[/QUOTE]

О как, а я думала кальций надо... а по поводу магния у меня есть одна статейка, там врач из канады (раньше жила на украине) рассказывает что и как, суть в том что это все бред и пользы нет...

Аля 86@ 18.07.2011 20:18

[QUOTE=КонфеткаВкармашке;3753824]Девчонки, вы фолиевую пьете? Мне поле того как врач поставила диагноз краевое расположение хориона прописала всякую фигню и фолиевую пить по 1 табл 3 раза в день! Это при норме то по пол таблетки в день. Я что то ужаснулась и не стала пить так много? я ужаснулась и не стала такими дозами пить, решила что 1 табл хватит, ведь раньше я пила по пол таблетки. А еще по поводу кальция, кто то пьет? А то я ее спрасила, а она мне: еще рано.... Куда бл.. ждать то, какой рано??? Кто пьет девочки, какими дозами и какой именно фирмы?[/QUOTE]
поповоду фольки нормально я пила по 1т 3раза в день,она безвредна и полезна малышу!но мне в 12 недель уже фольку отменили и витамин Е!кальций я непила!
[QUOTE=Златёна;3753830]Я сцеживаться начала сразу как разрешили подняться и сцеживала по капле каждые 3 часа, дочку первый раз приложила к груди только через сутки после рождения из-за антибиотиков раньше нельзя было. И сцеживалась в перерывах межу кормлениями. благодаря чему молоко пришло быстрои застоев не было с отеком справилась быстро путем прикладывания заледеневшей пол литровой баклажки которую прикладывала к соску на 30-50 секнд через каждые 5 минут,чтобы грудь не застудить. Так что с налаживанием кормления у меня наладилось все быстро. И сцежиалась я всегда в ручную. у меня жена братасцеживалась молокоотсосом, руками ей видите ли больнно было, и в результате в первый же молочный криз(3 недели) молоко пропало навовсе. Потому что молокоотсос был не особо хороший да и не вытягивал и половины того что было в груди.[/QUOTE]

как так сразу сцеживалась:-[ ] у меня молоко пришло на третий день рано утром проснулась вся в молоке но грудь как камень была!получается ты насильно сцеживалась чтоб быстрее молоко пришло??так т против молокоотсосов?ну авентовсуий думаю нормальный! у меня у мамы молока много было,она отказников кормила,говорит струями било молоко!извини но непоняла почему соски опухали??

Аля 86@ 18.07.2011 20:20

[QUOTE=Златёна;3753856]Я пью фольку по 1*2 раза в день, магний В6 по 1*2раза в день.Пока больше ничего остальные витамину еще и правда рано. Сейчас сезон фруктов овощей - бери натурой поливитамины и кальций после 20 недель. И кальций надо пить с осторожностью, как и любой другой втамин имеет побочные явления, например делает кости малыша тверже, что негативно сказывается во время родов, головка плохо сжимается например.[/QUOTE]

а зачем ты пьешь магний если у тебя все хорошо,восновном его назначают когда живот болит или тянущие боли!вот потому что лето мне и сказали витамины непить а есть фрукты!

Златёна 18.07.2011 20:24

[QUOTE=Аля 86@;3753964]поповоду фольки нормально я пила по 1т 3раза в день,она безвредна и полезна малышу!но мне в 12 недель уже фольку отменили и витамин Е!кальций я непила!

как так сразу сцеживалась:-[ ] у меня молоко пришло на третий день рано утром проснулась вся в молоке но грудь как камень была!получается ты насильно сцеживалась чтоб быстрее молоко пришло??так т против молокоотсосов?ну авентовсуий думаю нормальный! у меня у мамы молока много было,она отказников кормила,говорит струями било молоко!извини но непоняла почему соски опухали??[/QUOTE]

организм надо стимулировать на выработку молока, если ты сцеживаешься организм понимает, что не достаточное кол-во молока. У меня у мамы тоже молока быловалом, а у меня прям впритык. зато жирнещее. У знакомой вот молока залейся но там 0,3% жирностидокармлиает смесью, свое молоко дает для иммунитета. а смесь чтоб наелся.

Магний я пью, потому что у меня мышцы сводит, вот бросила пить неделю назад. через 4 дня опять стало ноги сводить, сейчас снова пью и все нормально, организм мой е...й, ему обязательно чего нибудь надо! Ох попасть бы в санаторий...

Аля 86@ 18.07.2011 20:26

[QUOTE=Златёна;3753981]организм надо стимулировать на выработку молока, если ты сцеживаешься организм понимает, что не достаточное кол-во молока. У меня у мамы тоже молока быловалом, а у меня прям впритык. зато жирнещее. У знакомой вот молока залейся но там 0,3% жирностидокармлиает смесью, свое молоко дает для иммунитета. а смесь чтоб наелся.

Магний я пью, потому что у меня мышцы сводит, вот бросила пить неделю назад. через 4 дня опять стало ноги сводить, сейчас снова пью и все нормально, организм мой е...й, ему обязательно чего нибудь надо! Ох попасть бы в санаторий...[/QUOTE]

а как я жирность узнаю:-[ ] как ее проверять???

А поповоду магния раз так то конено следует пить!

КонфеткаВкармашке 18.07.2011 20:28

Он: И как?
Она: Солёненький?.
Он: Ну ведь приятный на вкус, нет?
Она: Даже неплохо, а теперь что?
Он: Теперь раздвигаешь ножки.
Она: Ты так имел ввиду?
Он: Так, только нужно посильнее раздвинуть, иначе трудно будет добраться. Дай я тебе покажу.
Она: А, понятно.
Он: Вот так. А теперь снова берешь его в руки?
Она: Угммм?
Он: Когда его вытянешь, возьми его в рот?
Она: Ага-а?.
Он: О-о-о, вот так?
Она: А что с этим жёлтеньким сделать? Это тоже глотают?
Он: У каждого свой вкус. Можно проглотить, если хочется.
Она: Попробую?.Мммм?вкуснятина, попробуй!
Он: Нет, не хочу, не предлагай.
Она: (обиженно глядит)
Он: Смотри на меня. Теперь попробуй вытянуть пальцами это розовое?
Она: О-о-о?.
Он: Иногда бывают проблемы, так что можно помочь себе губами
Она: Ммммм?.
Он: Можно пососать, иногда это помогает.
Она (сосёт): Мммм?
Он: А-а-ах, уже пошлО.
Она: Ага, я чувствовала.
Он: И как, было вкусно?
Она: Должна сказать, что совсем неплохо.
Он: Хочешь еще?
Она: Не откажусь. Только скажи мне, почему это должно быть так невероятно сложно?
Он: Ну, милая, я тут ничего поделать не могу. Раков едят именно так...

tonyademe 18.07.2011 21:04

[QUOTE=Златёна;3753274]нефиг спать, всю жизнь проспишь ем более теперь опять небось гулять отправишься... У меня муж сегодня на выгуле, я уборку буду делать...[/QUOTE]
так и вышло...уволокли меня на улицу:girl_haha: а не спать я не могу,прям второй день вырубает и всё,хотя и ночью нормально сплю.
[QUOTE=Златёна;3753573]Девчонки, а у меня казявка в пузе шаволится ))))))[/QUOTE]
:))) поздравляю с шевелюшками,ряды наши пополняются:)))
[QUOTE=КонфеткаВкармашке;3753601]Мне 26 вот только исполнилось 15 числа. Я не замужем, просто вместе живем год. Дитенка хотели сразу, но не получалось, слишком много у меня нервов было, а потом в один месяц я очутилась в раю, нервишки успокоились и вот, малыш в пузике.[/QUOTE]
а как на новость о ребёнке отреагировал?
[QUOTE=Аля 86@;3753725]не я нерастираю,просто если допустим маслом растирать то после кормления потом соски постоянно будут трескаться,вообще ближе к родам нужно соски растирать чемто тверденьким чтоб подготовить к кормлению,полотенцем в душе только несильно;) а сейчас вроде как рано а тка как тебе захочется! у меня сейчас соски очень чуствительны грудь неболит но соски то еще непрошли![/QUOTE]
я в первую Б растирала полотенцем...толку никакого мне кажется.это у кого какая кожа.если очень чувствительная,то мне кажется бесполезно всё...ну если только слегка облегчить может.
у меня небольшие болячки всё равно появляются,но прям быстро заживают,так что можно сказать,без проблем.
[QUOTE=Златёна;3753830]Я сцеживаться начала сразу как разрешили подняться и сцеживала по капле каждые 3 часа, дочку первый раз приложила к груди только через сутки после рождения из-за антибиотиков раньше нельзя было. И сцеживалась в перерывах межу кормлениями. благодаря чему молоко пришло быстрои застоев не было с отеком справилась быстро путем прикладывания заледеневшей пол литровой баклажки которую прикладывала к соску на 30-50 секнд через каждые 5 минут,чтобы грудь не застудить. Так что с налаживанием кормления у меня наладилось все быстро. И сцежиалась я всегда в ручную. у меня жена братасцеживалась молокоотсосом, руками ей видите ли больнно было, и в результате в первый же молочный криз(3 недели) молоко пропало навовсе. Потому что молокоотсос был не особо хороший да и не вытягивал и половины того что было в груди.[/QUOTE]
Злат,а быстро это на какой день?когда ребёнка прикладываешь,то тоже же стимулирование организма идёт.у меня на третьи сутки стабильно и резко приходит.в первый раз вообще жесть была,грудь в один момент каменная стала,полночи расцеживала со слезами.и с тем-рой до 39 каждый раз.второй раз правда быстрее расцедилось.
[QUOTE=КонфеткаВкармашке;3753992]Он: И как?
Она: Солёненький?.
Он: Ну, милая, я тут ничего поделать не могу. Раков едят именно так...[/QUOTE]

:-D так и думала,что это что то членостоногое едят:-D

Еленк@ 18.07.2011 21:11

А я наконец-то мечту свою осуществила, поставила перчики фаршированные тушится :girl_haha: Завтра по плану окрошка.

Я ничем не мазала, хотя покупала мазь какую-то дорогущую. Просто забывала. Всё было хорошо с грудью, только может первую недельку больно было прикладывать.

Фольку положено беременным по 0.6 мкг в день, это даже меньше одной таблеточки. Врачи видимо перестраховываются когда так много назначают. типа боятся что не всё усваивается. Мне тоже по 3 штуки назначали, я пила 1 в день.
Кальций назначали 2 раза по 10 дней, в 20 недель и попозже там не помню уже во скока. Пила кальций Д3 никомед.

А я вообще не сцеживалась, дочу сразу приложили, а потом уже часа через 3 принесли её и она больше от сиськи не отлипала :girl_haha: Молоко прямо в первые сутки пришло и много. А молокоотсосом пользовалась частенько, если надо было отъехать куда-нибудь или просто по магазинам погулять.

Я и на улицу сцеживалась иногда, потому что на улице я кормить не могла. Меня прям бесит до тошноты, когда тётки свои огромные сиськи оголяют и кормят детей где-нють в общественных местах. Ну надо тебе покормить, спрячься блин куда-нють да прикройся пеленочкой. Нет блин, они говорят что типа я буду терпеть что мой ребенок орёт.

Аля 86@ 18.07.2011 21:17

Да Лен это ужасно когда так кормят грудью,саму бесят! надо как то продумывать этот момент а не напоказ!как одна сомной в маршрутке сила и давай кормить бррррррррр да и малыш неплакал,просто сказал мама дай и пказал на сисю!

Еленк@ 18.07.2011 21:25

[QUOTE=Аля 86@;3754164]Да Лен это ужасно когда так кормят грудью,саму бесят! надо как то продумывать этот момент а не напоказ!как одна сомной в маршрутке сила и давай кормить бррррррррр да и малыш неплакал,просто сказал мама дай и пказал на сисю![/QUOTE]

Да, вот возраст некоторых детей которые ещё едят грудь меня тоже иногда вводит в ступор. У нас во дворе ребенок есть мальчик, ему немного больше трёх лет, так он ещё есть сисю, прям может на весь двор заорать "Маааааааааам, я кушать хочу, дай сисююююююю", все чуть ли с лавки не падают.
Я свою кормила до 8-9 месяцев где-то, может кто-то считает что это неправильно и очень мало, каждая мамашка сама выбирает сколько будет кормить, но я реально больше не смогла, я так хотела спать по ночам, и в первую же ночь без груди я спала всю ночь полностью!!!!!!!!!

Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3.