Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29846)

Olegio 24.01.2013 22:44

Ой, девочки... А меня что-то утром так пробрало. Олеся проснулась как обычно утром, часов в 6, муж ей бутылку сделал. Она её взяла и стала сосать. А я встала и пошла в туалет мимо кровати. И вот смотрю на неё - лежит такая маленькая, и в то же время уже самостоятельная какая-то. Кормится сама, засыпает сама. У меня сразу мысли возникли, что я ей недодаю своей заботы... особенно, если со старшими детьми сравнивать. Мне её стало так жалко :( Но в то же время я легла потом опять и подумала, что не смогу спать с ней вдвоём. Даже если мужа не будет, то есть, допустим, можно было бы её утром к себе брать, но у меня прям тормоз какой-то внутренний стоит на это. Ну и с практической стороны тоже не хочу брать к себе именно на сон - боюсь, в кровать не пойдёт потом. Короче, вот такие противоречивые у меня чувства по отношению к собственному долгожданному ребёнку :( Могу её тискать, играть, носить, возить, а спать рядом с ней не могу. А ведь она вырастет скоро уже...

malyavka 24.01.2013 22:45

А информацию вот тут нашла [url]http://www.agushi.ru/view-article.php?id=327[/url]

Fishka 24.01.2013 22:45

Юль, я не раздражаюсь когда она приходит... Меня раздражает мысль о том что все повторится и я не знаю как что-то изменить.

Нас завтра медсестра придется взвешивать с утра пораньше. Я сейчас малек фильм посмотрю и спать. Надеюсь ночь пройдет хорошо. Глеб уснул в 22.00. Пока спит.

Feleppok 24.01.2013 22:57

[QUOTE=Sapfira;5642244]Ой ,у меня кусается,но это еще зубов нет,а когда будут-боюсь представить!он меня так царапает конкретно-у меня две руки (от локтя до плеча)до крови поцарапаны,буд-то от кота,хоть и ногти стригу систематически.[/QUOTE]
А моя щипается жутко, особенно за лицо я начала на нее ругаться строгим голосом а она обижаться и плакать начинает.

[QUOTE=astra;5644659]А мы сегодня неудачно навернулись...и нижними зубами верхнюю губу внутри рассекли до крови....ужас.....сейчас уже всё хорошо....кушает нормально,а то я переживала как сосать будет.....[/QUOTE]
Во рту быстро все бяки заживают, так что пройдет, конечно неприятно и жалко очень масек наших.

А мы сегодня были у моей мамки на день рождения и дочь моя старшая с кавалером пришла, а мы с сестрой его разыграли она прикинулась мной (ну мы и дочь мою подговорили) а потом он вошел в комнату и обалдел что вторая я сидит.

Аи еще мы мамке подарили необычный букет батон колбасы и темного шоколада.

Feleppok 24.01.2013 22:59

[b]Olegio[/b], не переживай это очень хорошо что она спит одна я уверенна это время ты компенсируешь днем своей любовью и заботой.

SvetaAleksandr 24.01.2013 23:17

Всем привет!!!
Леночка, дочку с 7)))! Пусть каждый день дочка радует вас своими успехами!:)))

Юля, очень хорошая статья. Я прям чуть не всплакнула, как подумаю, что скоро придется от груди отлучать(. Действительно, мамам тяжелее будет!

Смотрю, у многих зубки лезут. Терпения вам, а деток пусть поменьше они беспокоят. А у нас так 2 нижних и торчат))). Но яблоки она ими хорошо грызет. Только и успеваю доставать кусочки. Очень их любит, ее аж прям трясет, когда я рядом ем. Так смешно))).

malyavka 24.01.2013 23:19

Девчонки, я хотела поделиться с вами! Я всем жалуюсь, что ребенок овощи есть не хочет, и мне подруга из Англии посоветовала пастернак, сказала, что в Англии именно с него начинают прикорм, а потом к нему подмешивают другие овощи. Он очень полезный и детям нравится, т.к. имеет сладковатый привкус. У них там продаётся Хипповское пюре из пастернака, но в РФ оно не поставляется (а вот в украине есть, нашла на сайтах инфу, и очень пользуется популярностью). В общем, раз готовых пюре нет, я начала искать этот пастернак, тут главное не перепутать с репой-редиской и т.д., он на вид похож на все эти корнеплоды. В итоге я нашла его в Утконосе.
Сегодня сделала в пароварке, какой же он вкусный!!! пюре такое нежное!! И случилось чудо - Симона оценила, сначала скривилась, как всегда, а потом на ложку стала бросаться, всю тарелку съела. Я так рада, что она хоть единственный овощ оценила!

Olegio 24.01.2013 23:21

Ну, с овощем вас, Юль!
А мы, кстати, сегодня съели мясо! "Обманули дурака" называется) Подмешали в кабачок пюре из цыплёнка. Прокатило :)))

Anna_Fike 25.01.2013 00:00

[QUOTE=malyavka;5645640]Девчонки, я хотела поделиться с вами! Я всем жалуюсь, что ребенок овощи есть не хочет, и мне подруга из Англии посоветовала пастернак, сказала, что в Англии именно с него начинают прикорм, а потом к нему подмешивают другие овощи. Он очень полезный и детям нравится, т.к. имеет сладковатый привкус. У них там продаётся Хипповское пюре из пастернака, но в РФ оно не поставляется (а вот в украине есть, нашла на сайтах инфу, и очень пользуется популярностью). В общем, раз готовых пюре нет, я начала искать этот пастернак, тут главное не перепутать с репой-редиской и т.д., он на вид похож на все эти корнеплоды. В итоге я нашла его в Утконосе.
Сегодня сделала в пароварке, какой же он вкусный!!! пюре такое нежное!! И случилось чудо - Симона оценила, сначала скривилась, как всегда, а потом на ложку стала бросаться, всю тарелку съела. Я так рада, что она хоть единственный овощ оценила![/QUOTE]

Юля, мы завтра к тебе на пробу пастернака напросимся:girl_haha:
А я вот зачиталась статьей... И поняла что с Ромиком ошибок наделала))) ну в общем будет мне урок)

У меня проблема! Ну то что ребенок у меня по ночам ест как слон это всем понятно, но он еще и писает! Короче проснулся сегодня в луже! Мокрый он весь плюс спальник! Даже на простынь попало... Пользуюсь на ночь мерисами Л трусиками не подгузниками. Вот думаю теперь че делать... Уже не хватает нам его на ночь:girl_prepare_fish:

Anna_Fike 25.01.2013 00:02

[QUOTE=Olegio;5645650]Ну, с овощем вас, Юль!
А мы, кстати, сегодня съели мясо! "Обманули дурака" называется) Подмешали в кабачок пюре из цыплёнка. Прокатило :)))[/QUOTE]

Ир, так так и надо делать) подмешивать в овощи. Я Ромке даю 20 гр мяса и 130 гр овощей все в одной банке:)

Lenaya 25.01.2013 00:12

[QUOTE=SvetaAleksandr;5645635]Всем привет!!!
Леночка, дочку с 7)))! Пусть каждый день дочка радует вас своими успехами!:)))

Юля, очень хорошая статья. Я прям чуть не всплакнула, как подумаю, что скоро придется от груди отлучать(. Действительно, мамам тяжелее будет!

Смотрю, у многих зубки лезут. Терпения вам, а деток пусть поменьше они беспокоят. А у нас так 2 нижних и торчат))). Но яблоки она ими хорошо грызет. Только и успеваю доставать кусочки. Очень их любит, ее аж прям трясет, когда я рядом ем. Так смешно))).[/QUOTE]
Спасибо бооольшое!:girl_in_love:
Только на яблоки бросается?)))

SvetaAleksandr 25.01.2013 00:15

[QUOTE=Lenaya;5645767]Спасибо бооольшое!:girl_in_love:
Только на яблоки бросается?)))[/QUOTE]

Пока только на них! Остальное все не очень вкусное, видимо. Вы чего кушаете?

Lenaya 25.01.2013 00:23

[QUOTE=SvetaAleksandr;5645777]Пока только на них! Остальное все не очень вкусное, видимо. Вы чего кушаете?[/QUOTE]
О, мы едим все! когда кормим ее, даже тарелку пытается укусить))) если при ней что-нибудь едим, бросает свои занятия и внимательно смотрит, вдруг там чего вкусное, а она пропустит:girl_haha:

SvetaAleksandr 25.01.2013 00:27

[QUOTE=Lenaya;5645802]О, мы едим все! когда кормим ее, даже тарелку пытается укусить))) если при ней что-нибудь едим, бросает свои занятия и внимательно смотрит, вдруг там чего вкусное, а она пропустит:girl_haha:[/QUOTE]

Это да! У меня муж иногда просит ее забрать, чтоб она не видела как он ест. Говорит, что она на него такими жалобными и голодными глазами смотрит))), и ему кусок в горло не лезет)))

Элейн 25.01.2013 01:37

Девочки, интересная статья про завершение ГВ: mama-city.ru/articles/bf/involution.html

Oksis 25.01.2013 09:46

Доброе утро:)
Сейчас буду вас перечитывать)))
Я как муха сонная. Сегодня у мужа ДР. А у меня вообще сил ни на что нет. Спать хочу ужасно. Уснул Никита очень поздно,переворачивался и просыпался всю ночь, и утром встали в 7.30:(

А еще я читаю книгу,которую Кристина советовала. Очень интересная книга:girl_in_love:

Olegio 25.01.2013 10:29

Доброе утро!
[B]Алису с восьмёркой!!![/B]
[QUOTE=Anna_Fike;5645753]Ир, так так и надо делать) подмешивать в овощи. Я Ромке даю 20 гр мяса и 130 гр овощей все в одной банке:)[/QUOTE]
Так я до этого тоже подмешивала или просто овощно-мясные пюре давала - она их не ела. А сейчас, наверное, время пришло, что ли :-!
Аня, не пойму, как он так писается у тебя? Он что - очень уж сильно много пьёт за ночь? У нас ситуация наоборот - Олеся стала писать реже, и как-то "осмысленнее", что ли (не знаю, как сказать). Т.е. например, вчера я пыталась собрать мочу для анализа. но она проснулась уже, подрыгалась, а пока я растележилась, она, естественно, пописала в памперс уже. И мочи от неё я так и не дождалась. Сегодня я была умнее - разбудила её специально пораньше, быстро-быстро сняла с неё всё, пакетик прилепила и бутылку сунула. Так вот она пока пила - не писала, потом только бутылку отложила в сторону, пописала и спать повернулась. Т.е. во сне уже практически не писает она. Потому что вот в памперс, который я с неё в 6 утра снимала, она один раз всего писала. Хотя пьёт она на ночь всегда смесь и 100-150 грамм воды (чая/сока).
А вот вспомнила ещё! ТО, что ты описываешь, у меня было с Олегом. Но он был гораздо старше тогда, около 2-х лет. Памперс тоже протекал з аночь. Но я догадываюсь, что это было просто из-за того, что он уже объёмов не вмещал просто :girl_haha: Так как как бы уже взрослый ребятёнок был.

Lenaya 25.01.2013 10:38

Nasя, поздравляю с 8 месяцами вас с Алисочкой!!!:girl_in_love:

[QUOTE=Элейн;5645929]Девочки, интересная статья про завершение ГВ: mama-city.ru/articles/bf/involution.html[/QUOTE]
Ссылка не активная, скопировать с планшетника не получается, а прочитать хочется(((

[QUOTE=Oksis;5646116]Доброе утро:)
Сейчас буду вас перечитывать)))
Я как муха сонная. Сегодня у мужа ДР. А у меня вообще сил ни на что нет. Спать хочу ужасно. Уснул Никита очень поздно,переворачивался и просыпался всю ночь, и утром встали в 7.30:(

А еще я читаю книгу,которую Кристина советовала. Очень интересная книга:girl_in_love:[/QUOTE]
С мужниным др!))) гостей ждете?
Что за книга? я видимо пропустила...

Fishka 25.01.2013 11:06

Всем привет! Пока время нашлось написать, Уже забыла что хотела написать!
К нам сегодня мед.сестра приходила. 8800! Пухля такой. 72 см. Якобы не вырос, но я уверена что в прошлый раз неправильно намерили.

[B]Ира[/B], а мне кадется ничего страшного, что ты с Олесей спать не можешь. Во-первых сон все-таки крепче, нет мыслей что проснется и свалится. Во-вторых и правда... Свалит сия еще ночью.
Мне просто одной грустно, хочется обнять... Только кто б мне вообще давал во сне его обнять )) зато днем много сил на Обнимашки! И к утру уже так скучаю... Почти час его тискаю :)

[B]Юль[/B], насчет покупки айпада не ответила )) так как Глеб в отличием от сестры познакомился с ним раньше, то боюсь нам не в 4, а в 2 года надо будет Свой! ))) думаю папин отдадим, а папе новый ))) а вот телефон покупать не вижу смысла! Это она рекламы насмотрелась, ей прям такой же нужен был. ))

Olegio 25.01.2013 11:21

Эх, девочки, а я, что ни говори, считаю баловством все эти айподы-айфоны и т.д. В столь нежном возрасте. Точнее, я и в более зрелом их считаю игрушками для взрослых. Но суть не в этом. Объясните мне -нафига 4-х летнему ребёнку айфон? Я могу ещё понять дешёвый планшет в качестве игрушки (типа как в моём детстве тетрис был), но телефон, да при том и дорогущий? Нет уж... Мне элементарно жалко было бы денег, которые я потратила бы на него. И потом нужно разделять грань между любовью, заботой и потаканиям капризам и манипуляциям со стороны ребёнка. Я очень люблю своих детей. но если бы хоть один из них заявил мне, что ему вынь да положь что-то - я б ему таких пенделей навешала! Надолго бы запомнилось! Но, надо сказать, что мне такое никто не заявлял пока что.
Вот Юля говорит, что у детей всё должно быть лучше, чем у нас было. Я согласна. Но в пределах разумного и по возрасту. Мультик можно посмотреть на мамином планшете/айпаде, а свой собственный 3-х летнему ребёнку для чего???

Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3.