Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в марте-апреле 2017! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45600)

Мариша М 16.03.2017 17:29

Я так же Кать, делала, маечки свои притащила, а ножки их пелёночной сматывала чуток

Мартовская 16.03.2017 17:29

[QUOTE=Мариша М;7515915]А ещё сынулька простыл((( так не вовремя[/QUOTE]

Выздоравливайте скорее!!!

Мариша М 16.03.2017 17:32

У нас хоть платные, хоть бесплатные все посещения до 18.30, только платники проходят в палаты, а бесплатные в коридоре общаются. А вообще очень не удобно, муж работает до 18.00, он и в 19.00 не успеет ко мне доехать, не то что приготовить ещё что-то, хорошо у меня родители, сестра, свекры, да и друзья, а кому некому привезти как быть???

Мартовская 16.03.2017 17:32

[QUOTE=Мариша М;7515917]Я так же Кать, делала, маечки свои притащила, а ножки их пелёночной сматывала чуток[/QUOTE]

Знаешь, видимо это уже материнские врожденные инстинкты, я вот вижу как удобно будет малышу и даже не буду спрашивать, просто так вижу и чувствую, дома может по-другому буду делать, там он и на молоке уже будет, можно дать полную свободу движения, режим наладится.

Мариша М 16.03.2017 17:40

[QUOTE=Мартовская;7515920]Знаешь, видимо это уже материнские врожденные инстинкты, я вот вижу как удобно будет малышу и даже не буду спрашивать, просто так вижу и чувствую, дома может по-другому буду делать, там он и на молоке уже будет, можно дать полную свободу движения, режим наладится.[/QUOTE]

Вот и у меня так было, и маечки спокойно натягивала, хотя все охали зачем ты через голову, надо распашонку без пуговиц....и страха у меня не было, а соседка в пелёнку не могла завернуть и брать свою дочку боялась))) наверное люди и характер у всех разный

pchelka2110 16.03.2017 17:48

[b]Мариша М[/b], у нас по контракту только врача можно выбирать, так что мы 100% по нему идем, город провинциальный, к кому попало попадать страшно! А вот в самом контракте ты выбираешь: с палатой отдельной одна цена, там и еда другая и посещение родни - только родню ты сама вписываешь, кого можно пускать по фамильно и анализы они приносят - флюшку, вич, сифилис, гепатит. Можно без палаты - у нас в новом перинатальном по 2 человека, еда в столовой и без посещения. Разница в 7 тысяч.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Мариша М[/b], пусть сынуля выздоравливает поскорее!!!

Тигги 16.03.2017 18:07

Ксень.110-130 контракт в зависимости от квалификации врача.
Я в одноместной была-скучать некогда. Да и все разные и вероятность .что комфортно будет с соседкой-)не 100%. А поговорить всегда можно найти с кем. Одного оставлять.если боишься-)то в детское можно отвезти. Я там делала и на УЗИ ходила. А в первые роды оставляла в палате дочу.ТК она только спала и ела. Главное на бочок положить..если срыгнет-то не страшно.

pchelka2110 16.03.2017 18:15

[b]Тигги[/b], спасибо огромное! Я убедилась, что палата нужна! Не факт, что попадется хорошая и адекватная соседка! Уж в этом я убедилась, когда летом с почкой лежала в больнице... Храпела ужасно и стихи читала, собственного сочинения, даже если ее никто не хотел слушать...

Совунья 16.03.2017 18:31

[b]Мартовская[/b], Катя, а когда вас домой уже выпишут? Завтра? Или пока побудете? С КС когда выписывают?

Мартовская 16.03.2017 18:38

[QUOTE=Совунья;7515964][b]Мартовская[/b], Катя, а когда вас домой уже выпишут? Завтра? Или пока побудете? С КС когда выписывают?[/QUOTE]

Нас наверное в субботу. Ещё не уточняла, завтра свои анализы и УЗИ сдаю.

Juli11 16.03.2017 19:16

[b]Мартовская[/b], я тоже не пеленала и распашкнки не надевала. Пеленания ни первый ни второй сынок не переносил. В роддоме свои кофточки и пеленала по пояс. Дома уже в штанишках.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

А у нас нет официальных контрактов в регионе.... Только если лично с врачем неофициально, как я и сделала. И именно в том роддоме где я хотела рожать и рожала нет сервисных палат... Не знаю почему. Лучший роддом считается по уровню мед помощи, а такой услуги нет. Но я пережила, палата на троих и соседки адекватные были)

Нэт Го 16.03.2017 20:36

[QUOTE=pchelka2110;7515867][b]Тигги[/b], Ириш и как? Не пожалела? Дорого у вас контракт вышел, если не секрет? Нужна ли отдельная палата?

[b]Мартовская[/b], спасибо! Набегались, муж клубнику купил - я и подуспокоилась! Врач роддомовская сказала есть мало, по чуть-чуть, по вечерам творожок - чтобы ребенка не раскормить до 4 кг, а то сложно будет рожать, а мне так есть сильно за всю беременность ни разу не хотелось, как сейчас!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я бы тоже побоялась своего давать на руки чужим....
Знакомая говорит что одной в палате плохо будет - помочь некому, оставить не с кем, если на процедуры уходишь а невестка наоборот жалеет что не договорились об отдельной палате: с ней была женщина после операции и она вообще не вставала - а Юлька и за своей и за ее малышом бегала, то подать покормить, то подмыть... В общем она за 5 дней вся вымучилась! Говорит, как будто с двойней в роддоме лежала....
Хочу послушать ваши мнения девочки:за или против одноместной палаты?[/QUOTE]

Я пробовала и так и так. Везде свои плюсы и минусы. Предложи мне сейчас выбор- выбрала бы одноместную. Ни от кого не зависеть. У меня всю ночь телевизор работал, например, потому что деть много сосала по ночам, а в тишине мне не уснуть. Днем они чаще всего спят первое время. А уж если не спят- могут 10 минут одни полежать- ничего страшного. У нс все палаты одноместные, и спокойно всех на процедуры вызывали- то кровь сдавать, то узи и дети одни оставались.

Мартовская 16.03.2017 21:18

Вот и я оставляю одного, ничего страшного не вижу. В след раз отдельную хочу и с тв можно, надо узнать, есть ли без контрактапросто платная .
Взвесили нас, уже 4376 гр, будет догонять с молочком. Наревелся пупсик и заснул сейчас.

Нэт Го 17.03.2017 00:17

а н счет пеленания- я первое время пеленала ноги слабенько, но не всегда- чередовала с ползунками. Потом перестала. но на сон днем по утром заматывала с руками туго чтоб спала по крепче. А сейчас уже не получается- она большая уже выросла и развязывается сразу.

Мишка тедди 17.03.2017 02:57

Девочки всем привет!
Читаю ваши новости про малышей и радуюсь, такие хлопоты у вас уже не беременные! Зайчат своих держите на ручках!
А меня же на капельницы отправили, магнезию капают. В общем сегодня я от них отказалась. Отеки стали еще хуже, если до капельниу отекала только правая нога, сейчас отекает все и левая нога и руки и лицо. Вчера живот раздуло так, что я думала кожа лопнет, похоже было на внутренний отек, и малышка почти не шевелилась. В общем жуть.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я вот тоже думаю на счет палаты. В роддоме куда я собралась раздельное пребывание, в платной палате совместное. В первую беременность лежала в общей нас было 3 человека. Соседки адекватные, мы присматривали за детками если нужно было выйти, но у одной дочь так орала (я по другому это не назову) весь роддом с ума сходил, врач постоянно прибегала спрашивала почему ребенок кричит и мы нифига не высыпались хотя наши мальчики ночью спали.
Муж говорит иди в общую палату отдохнешь, а с ребенком нифига не отдохнешь. А я думаю что постоянно переживать буду как она там в детской.

pchelka2110 17.03.2017 08:34

Всем доброе утро!

[b]Мишка тедди[/b], Лер, у нас два роддома и два перинатальных центра на город, и раздельного пребывания нет совсем, только за доплату, если после кс отдохнуть мамочка хочет, а так уже упразднили это дело....
С одной стороны, может и отдохнуть хорошо, а на курсах говорят что плохо раздельное, ребенок и так в стрессе после рождения, тепло мамино нужно и молозиво, которое напоминает околоплодные воды. Так что даже не знаю...

Мартовская 17.03.2017 08:58

Девочки, всем привет!

[b]Мишка тедди[/b], Лера, держись, скоро родишь и забудешь про оттеки.
Я не устаю от малыша, больше от соседей, и честно, даже про швы не думаю и тягаю с первой минуты своего богатыря как принесли его. Отдельная палата -лучше всего!

Маринетта 17.03.2017 09:56

Девочки всем доброе утро.
Катюша, еще немного и домой. Молочка еще нет?
[b]Мариша М[/b], Пусть сынуля выздоравливает.

Тигги 17.03.2017 09:57

Всем приветик.
Я не сторонник раздельного пребывания...если у мамы состояние нормальное..то зачем оно? Как раз контакт важен ребенку..а он один лежать будет.
Да и сосание по требованию тоже мамочке нужно..чтоб матка сократилась. У меня как делали ручную чистку в первый раз...так ну вообще не впечатлило.
В общем я против.
Девочки умничка,Катюша и Юля,после кесарева сразу к деткам))))

Нэт Го 17.03.2017 11:43

[QUOTE=Мишка тедди;7516134] думаю на счет палаты. В роддоме куда я собралась раздельное пребывание, в платной палате совместное. В первую беременность лежала в общей нас было 3 человека. Соседки адекватные, мы присматривали за детками если нужно было выйти, но у одной дочь так орала (я по другому это не назову) весь роддом с ума сходил, врач постоянно прибегала спрашивала почему ребенок кричит и мы нифига не высыпались хотя наши мальчики ночью спали.
Муж говорит иди в общую палату отдохнешь, а с ребенком нифига не отдохнешь. А я думаю что постоянно переживать буду как она там в детской.[/QUOTE]

Я когд 7 лет назд сын родила в 21:35- у меня его забрали и сказали- отдыхай ночь. Какое там. Я как на иголках, всю ночь не спала, прислушивалась к голосам врачей в коридоре. Если начинали что-то говорить, я сразу думала, что это о моем ребенке- с ним что-то случилось. Утром мне его вернули. Вообщем, мне спокойно когда ребенок рядом. Я так больше отдохну.

Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +3.