Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34842)

Ежевика 28.09.2014 23:25

[QUOTE=Веснушка;6681803]Тааак, Катюша чтоли в сентябрь решила успеть...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

А я вот третий день не могу заставить себя все места побрить...чую буду в самый последний момент...

Ой, ща чет взорвалось на улице, я чуть со стула не упала...[/QUOTE]

главное, что не родила:-D
что взорвалось то?

Юляшка-Неваляшка 28.09.2014 23:32

[QUOTE=Bublik1908;6681488]Девочки, у вас малыши тоже тихушничают?[/QUOTE]

У меня малыш очень активно себя ведёт, иногда при ходьбе начинает внизу ковыряться, как будто на свет выйти хочет:)

А в прошлую Б у меня малыш в день родов затих. Так что возможно, если спокойно себя ведёт, то с силами собирается.

Мама Бо 28.09.2014 23:36

[QUOTE=Ежевика;6681808]главное, что не родила:-D
что взорвалось то?[/QUOTE]
))) эт точно)))
Не знаю, может и не взорвалось... но звук был мощный.

Lili4ka 28.09.2014 23:38

Я долго думала и анализировала, и решила таки 13 -го когда моя гиня меня в РД направлять будет, проситься в 7-ой, если не будет мест то в 3-ий.

Юляшка-Неваляшка 28.09.2014 23:42

[QUOTE=Bublik1908;6681537][b]Lili4ka[/b], гино-певарил 50 мг. на 10 дней сказала...

Да фиг его знает, для чгео я этот гексикон стала ставить... но у меня всего 3 свечки оставалось, я попробовала в общем еще раз им воспользоваться - толку ноль.

Сегодня певарил начинаю...[/QUOTE]

А мне от молочницы врач назначила свечи ливарол, правда я пока не поняла помогают они или нет. Тем более, что я не ощущаю молочницу.

Bublik1908 28.09.2014 23:45

Девочки, я намылась. И в теплой воде все прошло %-0

Ежевика 28.09.2014 23:47

[QUOTE=Bublik1908;6681837]Девочки, я намылась. И в теплой воде все прошло %-0[/QUOTE]

да ну тебя, Катерина...:girl_sigh:

Bublik1908 28.09.2014 23:57

[b]Lili4ka[/b], Лилюш, 3-ий хороший? Ты как его выбрала? По отзывам?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Ежевика;6681840]да ну тебя, Катерина...:girl_sigh:[/QUOTE]

Да вот, сама уж думала.... а фиг :girl_sigh:

Lili4ka 29.09.2014 00:03

[QUOTE=Юляшка-Неваляшка;6681833]А мне от молочницы врач назначила свечи ливарол, правда я пока не поняла помогают они или нет. Тем более, что я не ощущаю молочницу.[/QUOTE]

Блин, а я ощущаю еще как(((, кроме этого угораздило меня сейчас еще и с зеркальцем посмотреть что там, лучше бы я этого не делала(((. Почему ничего не помогает(((, не могу прям.

Bublik1908 29.09.2014 00:06

[b]Lili4ka[/b], Лиль, я поставила этот певарил на ночь, буду смотреть как он поможет...

Lili4ka 29.09.2014 00:11

[QUOTE=Bublik1908;6681858][b]Lili4ka[/b], Лилюш, 3-ий хороший? Ты как его выбрала? По отзывам?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

Да вот, сама уж думала.... а фиг :girl_sigh:[/QUOTE]

Катюш мне его в прошлый раз хвалили, и сейчас кажется Юля положительный отзыв писала.

[QUOTE=Bublik1908;6681867][b]Lili4ka[/b], Лиль, я поставила этот певарил на ночь, буду смотреть как он поможет...[/QUOTE]

Судя по тому что я увидела мне еще и крем какой-нибудь нужен:hysteric: помимо свечей. Какая там сода, хлоргексидин прополис и т.д. там жесткая жесть, а я за своим животом и не вижу ничего. А я то думаю мажусь намываюсь целыми днями должно помочь - хрен.

rinka-simple 29.09.2014 00:19

во натрещали)
Я в общем, маску нанесла и попутно разобрала полки над стиралкой) теперь там порядок и красота))) всен, моя спать!
завтра вас почитаю)

Lili4ka 29.09.2014 00:59

У меня отеки начали спадать благо, вчера вес снизился на 1 кг, стала нормально в туалет ходить, а то до этого пила много, а выдавливалось прям пару капель, и в сапожки сегодня влезла без проблем, на неделе с трудрм пополам в них втискивалась.

Ljubasha 29.09.2014 01:31

Девочки, а я сейчас зашла на сайт наших роддомов, с целью посмотреть, что с собой взять и когда ехать в РД.
Я удивлена от рекоммендаций когда ехать в роддом:
-если начались схватки будьте как можно дольше дома и делайте свои привычные дела
-попытайтесь поспать если это ночь
-сходите в душ минимум на 20 минут и направляйте струю воды туда где больше всего болит
-Можете ехать в роддом если схватки длятся минимум 2 часа, они усилились, интервал меньше 5 минут и они невыносимо больные

Если у вас отошли воды:
-позвоните в РД сообщите об этом
-если воды кровяные, зелёные, ребёнок в ягодичном предлежании или ежели ожидается двойня, то можете ехать сразу в РД
-если воды розовые/прозрачные, беременность протекает нормально, ребёнок в головном предлежании, то можете спокойно сидеть дома 12 часов
-по истечении 12 часов можете ехать в роддом
-если воды отошли и роды не наступили, то вам будут вызывать роды спустя примерно 24 часа после отхождения вод

То есть исходя из этого 24 часовой безводный период это для врачей нормально?%-0

А ещё девочки, у нас первородящих держат 2-3 дня, повторнородящих 1-2 дня, после кесарева 3-4 дня. Если осложнения, тогда подольше. Но у повторнородящих есть возможность выписаться домой уже спустя 6 часов после родов, если с мамой и ребёнком всё хорошо, но придти на 5-ый день показаться в РД врачу.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Как вам такой расклад?))) По-моему, когда такое прочитает первородящая и последует всем рекоммендациям, то реально есть вероятность родить дома либо потерять ребёнка. А вы как сщитаете?

Мама Бо 29.09.2014 07:10

Любаш, я в шоке от прочитанного!!!! Если Б я действовала таким рекомендациям, то первый ребенок даже не знаю каким родился, а я Б вобще померла((( второго дома бы родила, если Б так действовала. Пипец.

Доброе утро!
Кать, ну даешь.

kristya 29.09.2014 07:27

Доброе утро, девочки!

Нина, с неделькой тебя!

Любаш, ни фига себе рекомендации!
Я съездила и сдала кровь/мочу, что-то ходить совсем тяжко стало, малыш давит вниз и ощущения не из приятных.
Что-то малышастик с утра у меня танцует, наверное не ела потому что, надо же покормить сыночка :-D.

Мама Бо 29.09.2014 07:29

Спасибо Кристин!
Я седня полночи терпела, чтоб нормальную мочу собрать. Уря, получилось)))

kristya 29.09.2014 07:43

А почему сложно собрать тебе? Я и ночью встаю и на утро хватает, правда пью не мало конечно.

Мама Бо 29.09.2014 07:57

Не знаю, но с утра остаются капли какие-то, приходится не среднюю порцию, а все что есть собирать. Вот два раза так было и сразу анализ не очень идеальный.

Ежевика 29.09.2014 08:26

Доброе утро) я дома, у меня тишь да гладь... зато почувствовала, отекли немного пальцы на руках, обручалка не лезет ни туда, ни обратно, и пальцы болят прям...

Бинка 29.09.2014 08:47

Доброе утро, девочки!
Нина с неделькой!
Я на перекличку ;).
Своих проводила, лягу посплю, ночью совсем плохо спала, теперь голова болит. Не теряйте.

kristya 29.09.2014 09:21

Спать тоже охотаааа, но не буду. Нужно список с покупками пересмотреть и пройти по магазинам. Вроде солнышко показалось, с утра дождь и дубак такой был!

Девочки, а где ленту на конверт посмотреть? В магазинах типа "Ткани"?

Lili4ka 29.09.2014 09:27

Доброе утро, девочки! Нина с неделькой!
Люба, кошмар! А первую ты как рожала?
Мне сейчас позвонили по доставке некст, сегодня уже доставят!!! Так быстро, красота, не то что из Америки я месяц доставку ждала.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=kristya;6682064]Спать тоже охотаааа, но не буду. Нужно список с покупками пересмотреть и пройти по магазинам. Вроде солнышко показалось, с утра дождь и дубак такой был!

Девочки, а где ленту на конверт посмотреть? В магазинах типа "Ткани"?[/QUOTE]

Я в прошлый раз еще покупала там же где и конверт на выписку.

Тоже спать охота, а дел полно. Вечером еще массажистка придет, надо прибраться, ужин приготовить, и опять гладить(((.

kristya 29.09.2014 09:36

Лиля, приветик!
А можешь еще сайты типа Некста порекомендовать, чтоб цены и качество были как тут.

У нас лент отдельно нет почему то, а конверты мне не нравятся, слишком много кружева.

У меня дома тоже стирки гора, а потом еще глажка, аааааааа не люблю эти дела!

Lili4ka 29.09.2014 09:42

[QUOTE=kristya;6682092]Лиля, приветик!
А можешь еще сайты типа Некста порекомендовать, чтоб цены и качество были как тут.

У нас лент отдельно нет почему то, а конверты мне не нравятся, слишком много кружева.

Я

У меня дома тоже стирки гора, а потом еще глажка, аааааааа не люблю эти дела![/QUOTE]

Я однозначно отдельно покупала, просто в том же магазине. Конверт у меня одеяло с минимумом кружев, там уголок кружевной правда, но его можно и убрать. Мальчику конечно вообще кружева не к чему.
Я не знаю Кристь еще сайты. Я через посредников из Америки заказывала тут в Москве. Один раз давно пользовалась услугами pochtoy.com , но там с переводом денег гемор был. Можешь кстати посмотреть на их сайте перечень американских магазинов, может с каких-то можно к вам напрямую доставку заказать.

Мама Бо 29.09.2014 10:12

Спасибо девчат!
Я ленту в детском магазине купила, причем уже с бантом)))

kristya 29.09.2014 10:22

Сегодня погуляю по магазинам и поищу ленту, уголок хочу с кружевом, но такой нарядный, а не супер пышный.
Еще лифчик надо, в аптеке кучу мелочи, на выписку костюм. Погода у нас испортилась и прям вообще холодно, так что на выписку надо думать как малыша одеть. Думаю какую шапочку выбрать, по низ тонкую, а наверх что-то теплое надо. В Нексте есть флисовая белая в виде медвежонка, но как то не стыкуется с праздничным конвертом.

Ljubasha 29.09.2014 11:04

[quote="Lili4ka;6682066"]Люба, кошмар! А первую ты как рожала?[/quote]

В первый раз я даже не заходила читать ничего, это меня и спасло. У нас была заранее ознакомительная экскурсия по роддому и там нам говорили, что с собой взять, а в ЖК сказали когда нужно ехать. Поэтому как только у меня начались схватки каждые 10 минут, мы с мужем собрались и поехали. Но я уже говорила, что нас тогда домой отправили и заставили ждать и я ещё сутки с такими схватками ходила. На следующий день меня уже согласились оставить и вызывали роды, а проколов пузырь увидели что воды зеленоватые. Так что немного безответсвенно наши врачи поступают иногда по отношению к рожающим, следую каким-то непонятным стандартам.

rinka-simple 29.09.2014 11:07

приветики!
Моя тут.
Встала злая. будильник заорал в 7 - позвонила воспиталкам, сказала что пару дней мы дома, но с питания пусть не снимают, мало ли... легла обратно спать, сварив мужу кашу на завтрак. И что вы думаете? Этот.... человек.... мало того что с 15го будильника проснулся, так еще и театральным шепотом сказал "буди Мыша, в садик же!!!" ну и конечно - Милана подскочила :-E:-E я так надеялась хоть до 9 покимарить, в общем в7-30я наногах была.
Дальше - хуже. Хожу ,молчу, ворчу, но стараюсь держать себя в руках и тут муж мне заявляет - ты гидроизоляцией санузел промажь сегодня, надо ж плитку там класть!
Я сказала - будет время промажу. И получила ответ - а ты час не посиди в интернете, а займись делом:-E:-E:-E в общем, я взвилась. Что за отношение-то... если мне нравится что-то делать это не значит, что я должна вкалывать как проклятая... в общем, сорвалась на ребенке, сижу вот полутра реву по любому поводу. Гидроизоляцией намазала стены и пол, пока мазала - сразу и кишечник заработал ,и вообще состояние предобморочное было - жарко, душно...(она не воняет - водяная такая штука) думала - что рожать ща поеду,когда свечка вытекла...
вобщем, я вся расстроенная, невыспавшаяся и злая. посадила дочь мульты смотреть... жду обеда и спать. вечером к гине...

[QUOTE=Bublik1908;6681621]Блин, горло корябает, чувствую расходится зараза першение... чай с медом пила, еще пойду налью кружечку...[/QUOTE]
мать, можно лимончик пососать, чай с лимоном попить(только ни мед, ни лимон нельзя в горячий чай класть, а только в теплый, до 50градусов) попробуй еще пополоскать чем-нить ,прям много...
[QUOTE=Lili4ka;6681626]Ирин, у меня доча всегда после бабок-дедок в неадеквате)))), но не потому что они плохие, а потому что полная вседозволенность там. Как говориться любите своих внуков, они отомстят за вас вашим детям.
Мать звонила, опять под шафе, давненько не употребляла она, ну надо же мне перед родами нервы потрепать. Я иногда думаю, вот мне мама всю мою сознательную жизнь нервы трепет, может хоть девочки мои будут мне одни положительные эмоции приносить. Т.к. обычно так мозг выносят именно дети родителям как мне моя мама.[/QUOTE]
у нас иное. Ребенок оч задерганный. У меня она привыкла к одному, а бабушка мало того что ей мозг выносит своими "а двавй", так еще и постоянно какую-то херь творит. То пошлет ко мне - споси у мамы, можно ли это взять? Я отвечаю нельзя - а она - ну давай немного поиграем... в итоге вещь испорчена и летит в помойку, ну и мое мнение получается - можно тупо отставить в сторону... так что эти бабушки...
[QUOTE=Lili4ka;6681680]
Ира у меня тоже к пятнице бачок грязного белья освободился, но сегодня он опять полный.((([/QUOTE]
не, у меня пока пустой) надо постельное стирать)
[QUOTE=Ежевика;6681700]
а я кстати купила себе курточку новую на осень, ну естессно без живота чтоб ходить. блин жду, когда ж я ее надену, смотрю на нее, глажу, пылинки сдуваю:-D[/QUOTE]
:-D:-D
[QUOTE=Lili4ka;6681775]Ну как родовые там отдельные, т.е. рожаешь ты одна, но там как в аквариуме, где-то от пояса и выше огромные окна в следующую родовую и так все родовые просматриваются насквозь.[/QUOTE]
у нас такого не было. Рожали с мужем в полностью отдельной комнате, никаких окон там не было, кроме уличного.
[QUOTE=Bublik1908;6681787]
Девочки, я в душ схожу, живот так и каменеет, так еще и низ ныть начал... %-0[/QUOTE]
паникерша:-D:-D
[QUOTE=Юляшка-Неваляшка;6681833]А мне от молочницы врач назначила свечи ливарол, правда я пока не поняла помогают они или нет. Тем более, что я не ощущаю молочницу.[/QUOTE]
ливарол я помню, тоже ставила, но их можно ли в Б? и после ливарола мне назначали курс вагинорма.
[QUOTE=Lili4ka;6681869]
Судя по тому что я увидела мне еще и крем какой-нибудь нужен:hysteric: помимо свечей. Какая там сода, хлоргексидин прополис и т.д. там жесткая жесть, а я за своим животом и не вижу ничего. А я то думаю мажусь намываюсь целыми днями должно помочь - хрен.[/QUOTE]
Лиль, а тот же бепантен, или что тебе помогает? Увлажнять надо и заживлять слизистую... чтоб быстрей проходило... а свечки от НАРУЖНОГО зуда вообще тебе не помогут.
[QUOTE=Ljubasha;6681904]Девочки, а я сейчас зашла на сайт наших роддомов, с целью посмотреть, что с собой взять и когда ехать в РД. ...
Как вам такой расклад?))) По-моему, когда такое прочитает первородящая и последует всем рекоммендациям, то реально есть вероятность родить дома либо потерять ребёнка. А вы как сщитаете?[/QUOTE]
:eek2::eek2: мать моя женщина...
вот так рекомендации... у вас там роддом, часом, не противник детей?!
[QUOTE=kristya;6682092]
У нас лент отдельно нет почему то, а конверты мне не нравятся, слишком много кружева.[/QUOTE]
я покупала в РД на 1 этаже - там ларечек со всяким шмотьем малышу и нужностями маме, в каждом РД есть такие..
А вообще - ленты в тканях обычно бывают. всякие разные)

Ljubasha 29.09.2014 11:07

Привет девчёночки!

Я тоже на месте!

Сегодня ночь выдалась бессонной, у меня до пол шестого шли схватки. Сейчас отпустило. Но переживаю как будет сегодня ночью, муж завтра уедет по делам на целый день, вернётся поздно вечером, а я с Эвелинкой останусь дома одна. Оставить её будет не накого, если мало ли что.

rinka-simple 29.09.2014 11:14

Любаш, ох уж эти треники на полночи!
А магний, но-шпу не пила?

Ljubasha 29.09.2014 11:25

[QUOTE=rinka-simple;6682274]Любаш, ох уж эти треники на полночи!
А магний, но-шпу не пила?[/QUOTE]

Магний я всегда пью на ночь. Обезбаливающее не стала брать, думала быстро пройдёт.))

Совсем забыла, Нинуль с неделькой тебя!!!

kristya 29.09.2014 11:34

Ирин, я поэтому не делаю мужских дел, мужья это быстро пресекают и перекладывают на жен все проблемы.

Lili4ka 29.09.2014 11:57

Ирин, мужу пора напомнить кто в доме мужчина мне кажется....
Ой блин я своему пообещала жульены сегодня, теперь думаю как себя заставить-то их приготовить....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Ежевика;6681746]ясно...
а у меня муж и не хочет на родах присутствовать, грит, всё что угодно, а рожай уж без меня%-0
я сама раньше против этого была, а сейчас как-то мнение поменялось, была бы рада, если бы он созрел для этого%-0[/QUOTE]

А мой сказал если это тебе поможет и тебе это необходимо то я пойду на роды. Но я раньше тоже категорически против была, а после его слов стала долго анализировать и думать. И поскольку у нас у обоих шаткая психика не известно чем это обернется, он и так после того как это сказал сильно отдалился от меня. В итоге я решила я просто не могу рисковать нашими отношениями, я слишком много страдала и пережила ради того что бы они стали такими какие они сейчас есть.

kristya 29.09.2014 12:02

Лиль, мне когда лень готовить, я включаю фильм какой-нибудь и вперед, все выходит быстро и как то само собой.

Насчет мужа, то конечно ты его знаешь лучше всех и если для него это проблема рожать вместе, то заставлять нельзя ни в коем случае.

Lili4ka 29.09.2014 12:16

У меня комп с инетом и фильмами онлайн в комнате, а готовлю я на кухне. Меня просто еще вырубает со страшной силой, утром раньше всех вскочила, а теперь спать хочу не могу, но куча дел и вот я как зомби. Рагу приготовила теперь взялась за обещанные жульены.

Bublik1908 29.09.2014 12:18

Доброе утро, девчонки! ;)

Нинуль, с неделечкой тебя! :puz:

[b]kristya[/b], Кристин, я ленту покупала тоже в магазине детском, вместе с вещами на выписку.

[b]rinka-simple[/b], Ир, с горлом - лимон пососать исключено, я и так огнем дышу от изжоги, а с лимоном так вообще мне кажется сгорю вся))))

Ежевика 29.09.2014 12:24

девы, у меня пальцы болят:-[ ]как будто всю ночь мне кисти на пальцах выкручивали, потом надули руки и вот ноют((((((( блин я в шоке, болит всё, но не там, где надо :hysteric:
у меня опять вышла пробка, и опять прям много%-0

Bublik1908 29.09.2014 12:27

[b]Ежевика[/b], у меня на одной руке (левой) тоже иногда пальцы болят, не знаю с чем это связано...

Вик, по ходу ты зарожаешь скоро))))

Ежевика 29.09.2014 12:28

[QUOTE=Bublik1908;6682438][b]Ежевика[/b], у меня на одной руке (левой) тоже иногда пальцы болят, не знаю с чем это связано...

Вик, по ходу ты зарожаешь скоро))))[/QUOTE]

да скорей бы уже, Кать:-D тока никаких признаков больше нетю(((((((

Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3.