Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29846)

Anna_Fike 25.01.2013 12:33

Всем привет!

[QUOTE=Olegio;5646221]Доброе утро!
[B]Алису с восьмёркой!!![/B]

Так я до этого тоже подмешивала или просто овощно-мясные пюре давала - она их не ела. А сейчас, наверное, время пришло, что ли :-!
Аня, не пойму, как он так писается у тебя? Он что - очень уж сильно много пьёт за ночь? У нас ситуация наоборот - Олеся стала писать реже, и как-то "осмысленнее", что ли (не знаю, как сказать). Т.е. например, вчера я пыталась собрать мочу для анализа. но она проснулась уже, подрыгалась, а пока я растележилась, она, естественно, пописала в памперс уже. И мочи от неё я так и не дождалась. Сегодня я была умнее - разбудила её специально пораньше, быстро-быстро сняла с неё всё, пакетик прилепила и бутылку сунула. Так вот она пока пила - не писала, потом только бутылку отложила в сторону, пописала и спать повернулась. Т.е. во сне уже практически не писает она. Потому что вот в памперс, который я с неё в 6 утра снимала, она один раз всего писала. Хотя пьёт она на ночь всегда смесь и 100-150 грамм воды (чая/сока).
А вот вспомнила ещё! ТО, что ты описываешь, у меня было с Олегом. Но он был гораздо старше тогда, около 2-х лет. Памперс тоже протекал з аночь. Но я догадываюсь, что это было просто из-за того, что он уже объёмов не вмещал просто :girl_haha: Так как как бы уже взрослый ребятёнок был.[/QUOTE]
Ну Ромка тоже писает в раковину осмысленно:girl_pinkglassesf:Я с него памперс снимаю и он писает. А ночью видимо из за того что 5 раз просыпается, то и писает много.. сегодня меняли памперс ему, я побоялась что опять протечет, а еще на боку он спит, возможно памперс просто не успевает поглотить сбоку всю жидкость%-0 В общем хочу какие-то ночные, что б наверняка:girl_prepare_fish:

[QUOTE=Oksis;5646116]Доброе утро:)
Сейчас буду вас перечитывать)))
Я как муха сонная. Сегодня у мужа ДР. А у меня вообще сил ни на что нет. Спать хочу ужасно. Уснул Никита очень поздно,переворачивался и просыпался всю ночь, и утром встали в 7.30:(

А еще я читаю книгу,которую Кристина советовала. Очень интересная книга:girl_in_love:[/QUOTE]

С мужниным ДР)))
Оксан, напиши еще раз книгу, я ж как самая умная ее нашла и успокоилась:-Dа сейчас даже название не помню)

Anna_Fike 25.01.2013 12:35

[QUOTE=Элейн;5645929]Девочки, интересная статья про завершение ГВ: mama-city.ru/articles/bf/involution.html[/QUOTE]

:)почитала, спасибо!

Olegio 25.01.2013 12:49

[QUOTE=Anna_Fike;5646592]хочу какие-то ночные, что б наверняка:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
Такие бывают?

Oksis 25.01.2013 13:01

[QUOTE=Lenaya;5646250]
С мужниным др!))) гостей ждете?
Что за книга? я видимо пропустила...[/QUOTE]

[QUOTE=Anna_Fike;5646592]
С мужниным ДР)))
Оксан, напиши еще раз книгу, я ж как самая умная ее нашла и успокоилась:-Dа сейчас даже название не помню)[/QUOTE]

Спасибо! Гости на выходных будут.

[B]Жан Ледлофф. Как вырастить ребенка счастливым.[/B]

Наталочка55 25.01.2013 13:04

Всем приветик!
Алису с даткой!!
Ань, а какими памперсами пользуютесь??
Юля-Фишка, как вы массаж переносите? я просто не представляю, что нас ждет.... Я Настю одеваю по пол часа... она выворачивается, уползает, психует, если я на силу ее держу... а на спину я ее уже месяц просто не могу положить... одеваемся сидя всегда....
Сходили в среду в поликлинику, смесь нам не дали... сказали начало года - еще не закупили... весим 6640 гр, рост 67,5 см. сказали кушать творожок.... но на молочну кухню записали со след месяца) короче ничего нам не дали)) на массаж с 6 февраля пойдем...
а еще купили мы санки)) я кайфую))) коляску таскать я устала, а санки - удобные, легкие, прелесть!

Anna_Fike 25.01.2013 13:17

[QUOTE=Olegio;5646634]Такие бывают?[/QUOTE]
Были))) в мерисах прям так и было написано) Но думаю, может просто на размер больше одевать?%-0

[QUOTE=Наталочка55;5646694]Всем приветик!
Алису с даткой!!
[/QUOTE]

Мы мерисами пользуемся. До этого Муни брала.

Девочки, я сейчас на Ромке заметила на ручке чуть выше локтя пятнышко жесткое и красноватое, 5мм в диаметре где то. Помозала кремом-пастой. Это че такое и от чего??? Может от яблока???%-0

Наталочка55 25.01.2013 13:21

Моя тоже много писает ночью, в мерисах - нам нормально... остальные были мокрые после ночи...
Ань, на яблоко было бы на щеках я думаю...

malyavka 25.01.2013 13:36

[QUOTE=Olegio;5646221]Доброе утро!
[B]Алису с восьмёркой!!![/B]

Так я до этого тоже подмешивала или просто овощно-мясные пюре давала - она их не ела. А сейчас, наверное, время пришло, что ли :-!
Аня, не пойму, как он так писается у тебя? Он что - очень уж сильно много пьёт за ночь? У нас ситуация наоборот - Олеся стала писать реже, и как-то "осмысленнее", что ли (не знаю, как сказать). Т.е. например, вчера я пыталась собрать мочу для анализа. но она проснулась уже, подрыгалась, а пока я растележилась, она, естественно, пописала в памперс уже. И мочи от неё я так и не дождалась. Сегодня я была умнее - разбудила её специально пораньше, быстро-быстро сняла с неё всё, пакетик прилепила и бутылку сунула. Так вот она пока пила - не писала, потом только бутылку отложила в сторону, пописала и спать повернулась. Т.е. во сне уже практически не писает она. Потому что вот в памперс, который я с неё в 6 утра снимала, она один раз всего писала. Хотя пьёт она на ночь всегда смесь и 100-150 грамм воды (чая/сока).
А вот вспомнила ещё! ТО, что ты описываешь, у меня было с Олегом. Но он был гораздо старше тогда, около 2-х лет. Памперс тоже протекал з аночь. Но я догадываюсь, что это было просто из-за того, что он уже объёмов не вмещал просто :girl_haha: Так как как бы уже взрослый ребятёнок был.[/QUOTE]

Ого, это я про Олесю, умница!!
Моя писает много, как и Ромик. Ну, правда не протекает ничего, но я меняю памперс в 4-5-6 утра, когда она на кормление просыпается. Если не поменять, то к 10 утра будет лужа!! Очень много писате, даже если за ночь 2 раза поест всего, все равно...

Olegio 25.01.2013 13:36

[quote=Anna_Fike;5646742]Это че такое и от чего???[/quote]
Это аллергия. А от чего - тебе виднее ;)
[quote=Наталочка55;5646755]Ань, на яблоко было бы на щеках я думаю...[/quote]
Не обязательно, Наташ. Вот у нас было на шиповник - на бедре, и больше нигде.

Наталочка55 25.01.2013 13:39

Ириш, а чем ты мазала щечку Олесе,когда обморозились?

Maryana 25.01.2013 13:40

Приветик !

Антон ночью тоже мало писается. Один раз положила спать его без подгузника, так он пописал только в 4 утра.

Мужу связала жакет. [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=5646777#post5646777"]Вот[/URL].

Элейн 25.01.2013 13:44

Всем привет!
[FONT="Book Antiqua"]
[SIZE="4"][B][I][COLOR="Magenta"]Nasя, малышку с восьмёрочкой![/COLOR][/I][/B][/FONT][/SIZE]

Ссылку подправила: [URL="http://www.mama-city.ru/articles/bf/involution.html"]вот[/URL]. Вчера с телефона кидала, поэтому так получилось. Извиняюсь.

Nasя 25.01.2013 14:23

Всем привет!!! Спасибо за поздравления!!!
Элейн, хорошая ссылочка. Я придерживаюсь мнения, что надо кормить до года обязательно. Так и планировала. Но эта статья дала пищу для размышления. Посмотрим после года, что будет.

Девочки, вы тут писали про рекламу Винды8. Моя тоже от нее без ума. Я когда прочитала, что у вас детки от нее балдеют, чуть не подпрыгнула...даже пыталась мужа разбудить, чтобы поделиться, что нас много. ))))

Девочки, вопрос. Ваши малыши много гулят? моя прям молчунья. В последнее время вот только научилась говорить слог "ма". так и ходит "ма-ма-ма-мыыы-ма-мууу-ма-ма-ма". а так больше ничего особенного не говорит. ((

Anna_Fike 25.01.2013 14:33

[QUOTE=Olegio;5646820]Это аллергия. А от чего - тебе виднее ;)
[/QUOTE]
:(вот, блин... ну ничего кроме яблока я ему не давала... может в молоке моем че было, я вчера кашу на нем делала, разморозила банку... а как теперь узнать на что? Т.е. если на яблоко и я яблоко не уберу, то оно расти будет или как?

[QUOTE=Nasя;5647001]Всем привет!!! Спасибо за поздравления!!!
Элейн, хорошая ссылочка. Я придерживаюсь мнения, что надо кормить до года обязательно. Так и планировала. Но эта статья дала пищу для размышления. Посмотрим после года, что будет.

Девочки, вы тут писали про рекламу Винды8. Моя тоже от нее без ума. Я когда прочитала, что у вас детки от нее балдеют, чуть не подпрыгнула...даже пыталась мужа разбудить, чтобы поделиться, что нас много. ))))

Девочки, вопрос. Ваши малыши много гулят? моя прям молчунья. В последнее время вот только научилась говорить слог "ма". так и ходит "ма-ма-ма-мыыы-ма-мууу-ма-ма-ма". а так больше ничего особенного не говорит. (([/QUOTE]
Ой, мой тоже ма-кает:girl_haha:так смешно! Муж теперь ему: ну четы все ма, да ма, давай па па па па па:-D

Я тут как-то давно зарегистрировалась на сайте !Прямо с фермы". Мне периодически на почту от них что-то приходит. Сегодня решила глянуть. Ну цены дороговаты, конечно, но, например, меня смущает то, что морковка у меня прям плесневеет на глазах, хотя такого не должно быть... да и детеныша я ж банками не буду постоянно кормить, короче надо на пробу что-то взять, тем более первый заказ 1000 руб с бесплатной доставкой! [url]http://www.sferm.ru[/url]
Ира, кстати, в утконосе дорого:)процентов на 30

Lenaya 25.01.2013 14:34

[QUOTE=Maryana;5646829]
Мужу связала жакет. [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=5646777#post5646777"]Вот[/URL].[/QUOTE]
Я в обалдении! Здорово!

[QUOTE=Элейн;5646863]
Ссылку подправила: [URL="http://www.mama-city.ru/articles/bf/involution.html"]вот[/URL]. Вчера с телефона кидала, поэтому так получилось. Извиняюсь.[/QUOTE]

[QUOTE=Nasя;5647001]

Девочки, вопрос. Ваши малыши много гулят? моя прям молчунья. В последнее время вот только научилась говорить слог "ма". так и ходит "ма-ма-ма-мыыы-ма-мууу-ма-ма-ма". а так больше ничего особенного не говорит. (([/QUOTE]
Моя тоже не очень болтлива, вот 'ма' чаще всего проскакивает... на нее периодически накатывает визжание, она от этого балдеет просто)))

Fishka 25.01.2013 14:40

[QUOTE=Anna_Fike;5645753]Ир, так так и надо делать) подмешивать в овощи. Я Ромке даю 20 гр мяса и 130 гр овощей все в одной банке:)[/QUOTE]
А нам уже сказали до 40 гр увеличить мясо. Ввела уже прилично еды, а он титьку по 20 раз в день сосет... Просто так )) научить бы его водичку пить, может не просил бы так часто.

[QUOTE=Lenaya;5645802]О, мы едим все! когда кормим ее, даже тарелку пытается укусить))) если при ней что-нибудь едим, бросает свои занятия и внимательно смотрит, вдруг там чего вкусное, а она пропустит:girl_haha:[/QUOTE]
Вот и Глеб так смотрит... Так и хочется дать ему колбаску, когда я бутерброд ем. А мороженое... Мм.. Да все готов есть, и такой взгляд, как у Кота из Шрека... Надеюсь потом с общего стола будет с радостью есть.

[QUOTE=Наталочка55;5646694]Всем приветик!
Алису с даткой!!
Юля-Фишка, как вы массаж переносите? я просто не представляю, что нас ждет.... Я Настю одеваю по пол часа... она выворачивается, уползает, психует, если я на силу ее держу... а на спину я ее уже месяц просто не могу положить... одеваемся сидя всегда....
Сходили в среду в поликлинику, смесь нам не дали... сказали начало года - еще не закупили... весим 6640 гр, рост 67,5 см. сказали кушать творожок.... но на молочну кухню записали со след месяца) короче ничего нам не дали)) на массаж с 6 февраля пойдем...
а еще купили мы санки)) я кайфую))) коляску таскать я устала, а санки - удобные, легкие, прелесть![/QUOTE]
Первый массаж в 2,5 месяца был жуть. А сейчас... Памперс я меняю минут 5! Это без мытья попы... Чуть что на живот! Иоже боялась как будет проходить. Но.., меня спасает крем и масло и еще ложка. Все это ему интересно и может некоторое время полежать на спине изучая. )) ну и трясу на ним игрушку, разговариваю пытаясь отвлечь. Ну а если уж никак не хочет, то сначала разминают то что можно лежа на животн и опять пытаемся перевенуть.

Anna_Fike 25.01.2013 14:43

[QUOTE=Fishka;5647057]А нам уже сказали до 40 гр увеличить мясо. Ввела уже прилично еды, а он титьку по 20 раз в день сосет... Просто так )) научить бы его водичку пить, может не просил бы так часто.

Первый массаж в 2,5 месяца был жуть. А сейчас... Памперс я меняю минут 5! Это без мытья попы... Чуть что на живот! Иоже боялась как будет проходить. Но.., меня спасает крем и масло и еще ложка. Все это ему интересно и может некоторое время полежать на спине изучая. )) ну и трясу на ним игрушку, разговариваю пытаясь отвлечь. Ну а если уж никак не хочет, то сначала разминают то что можно лежа на животн и опять пытаемся перевенуть.[/QUOTE]
Ну вообще по табличкам не более 30 гр мяса%-0я ему тоже 30 даю, мне жалко выбрасывать)))) в банке где-то 70 гр получается:-D

:girl_haha:во! И я так же с игрушками в руках)))) а трусики очень легко одеть. Последний раз памперсы беру и перехожу на трусики:)

Olegio 25.01.2013 14:52

[quote=Anna_Fike;5647028] оно расти будет или как?[/quote]
Расти, может, и не будет, но будет чесаться, и могут новые появиться.
[quote=Anna_Fike;5647028]Ира, кстати, в утконосе дорого[/quote]
Всё дорого или только детское питание? Я ровно год не заказывала ничего. А недавно смотрела цены - вроде. показалось, что нормальные.
[quote=Anna_Fike;5647070]Ну вообще по табличкам не более 30 гр мяса[/quote]
А сколько всего должны съедать дети? И сколько ваши едят? Моя съедает порцию в 200-220 грамм спокойно. А сколько там мяса в чистом виде, я не знаю. У меня получается. что в банку кабачка с молоком или в тыкву с молоком я кладу банку мясо-растительного пюре, например "цыпленок с овощами". Выходит 200 грамм. А сколько там того цыплёнка - фиг знает. Ещё "Неженки едим" - тоже двухсотраммовые банки даю. Творог - по 100г. Йогурт - 150-200.

Olegio 25.01.2013 14:56

[quote=Anna_Fike;5647070] а трусики очень легко одеть.[/quote]
Да? Ты так считаешь? А Ромик никогда не дрыгает двумя ногами одновременно? Мы уже месяцев с 6 только в трусах, они мне просто больше нравятся. Но одеть и их бывает непросто ;)

astra 25.01.2013 18:21

ПРО МЯСО. Вчера была у педиатра.Нам сказали в поликлинике,что в нашем возрасте (7 месяцев) должна быть порция на обед 200 грамм (150 овощи и 50 мяса).Причем сказали обязательно 50 грамм, что типо мясо нужно маленькому организму.

Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3.