Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки мая 2012 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33517)

сЫч 21.09.2014 10:22

ему нравится в саду
его кусают он дает сдачи
бойцовский клуб
в доминошки играет там
гаражи строит

если б не надо было работать и я бы жила без родителей я б не отдала
его ни за что.....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

я плачу (((((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

по моему сегодня день матери????
всех с праздником! тогда!!!
так то в принципе у нас каждый день - день матери

Ксения К. 21.09.2014 10:25

Ты уже на работу выходишь? А Тарасямбу с кем?

ночка 22.09.2014 10:11

приветик!
[B]лен[/B],не плачь, это усталость твоя плачет....... сама такая..... все наладиться. сейчас тяжело, очень пониаюююю. вон у тебя ден умничка.
все в садикн кушает?
[B]ксюша [/B] вы как?
[B]танюшка[/B], куда пропали?

мы лучше, папа наш уехал в казань в командировку на 3-5 дней, так,что мы одни(((
поправились почти, намного лучше. у маши сопли все внутри, теипы нету.....опять застряли с этими соплями((((((((((
[/B]девочки[/B],как свеклу даете?

сЫч 22.09.2014 10:55

я год буду работать или дома или с учениками
Тарас с мамой побудет
она работает пока что 1,5 суток через 3
сказала в след году уйдет с работы
не знаю как получится что б я пошла на полный день работать

да Люд знаю...
спать вообще хочу жуть
конечно как.....
я свеклу не даю....
или ест так просто целиком

да кушает нормалек в саду
покушать то любит.....

я не знаю покупать тенотен и сироп это. денег особо нет
ты не заметила эффекта от них????

я еще не купила никому комбезы на зиму
Тарас уже еле в Денисов осенний влезает ..... даж не знаю иногда дома и сидим тк ему нечего одеть
в нем одном когда холодно то холодрыга ниче не подденешь

Ксения К. 22.09.2014 12:18

Лен, понятно! Ну давай там пусть воспитательницы следят чтобы нашего Дениску никто не обижал.
Люда, я свеклу даю Лере в виде борща, больше у меня никто борщ не ест)) только мы с Лерой. Отвареую тоже даю, ест, но не часто делаю, так когда в охотку.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мы потихоньку. Леруню с сада наверное сниму, ей рановато еще, она очень нервная после него, ходим на занятия, в изо-студию, в музыкалку Леру взяли. Много гуляем, на выставки местного пошиба ходим))

ночка 22.09.2014 13:25

[B]лен[/B] эдас мы пили эффекта не увидела. вот тенотен хвалят больше, на днях начнем пить. может и мне вместе с машей))))))))))

[B]ксюша[/B] садик это боьлшой стресс.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

ааааааааааааааааааа соседи гады что-то сверлят.маша спит.........вот просли же в сончас не сверлить. знают,что ребенок маленький. блин. разбудят боюсь.

сЫч 22.09.2014 19:10

ой Денис там сам зажигает в саду
сегодня он уже того что кусал швырял
через всю группу
с другим подрался сказали дрались как мужики
адаптируется

суп ел второе нет
сказал фу.... бэ не буду , мясо пахнет
уж чем пахнет не уточнял

не знаю что делать с ним он очень агрессивный стал
это и было но сейчас вообще

а Лера в садик ходила частный???

ой Люд не знаю тогда наверное тенотен тока
назначили месяц пить

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

самое главное что я за Денисом ходила с Тарасом.....
вот это новый этап развития как мамы погодки:-D
но Тарасу так необычно было что он потом вырубился без еды
даже

Ксения К. 22.09.2014 21:08

Понятно Лен, побыстрее вам адаптироваться и без последствий.

Лера в частный ходила, три дня в неделю по три часа с 10 до 13.
Хорошая группа (4 чел), спокойные адекватные дети, которые с удовольствием занимались все. Но вот все равно Лере тяжеловато.
Со след года пойдем, в этом году пусть со мной сидит книжки читает.

ночка 22.09.2014 21:18

молодец денис))))))))

сЫч 22.09.2014 23:23

да молодец
это да....
но блин сказали хуже всех себя ведет и хулиган

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

книжки это хорошо!!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

я почему то предвидела
это так и будет тк он крупный
и будет прессовать всех потом в саду
так и вышло

ночка 23.09.2014 17:38

привет. не привыкла быть без мужаааааааааааа. скучаю очень, еще М пришли. живот болит(((((((уууууууууу. и настроения нетю
[B]лен[/B] и дену тоже тенотен по давай, дозу в инструкции почитай. у мего такое привыкание. он у тебя активный мальчик. хулиганов не бывает, бывают воспитатели ,к-е не могт организовать детей , активный детей. про таких детей проссчитывать на 100 шагов вперед. а им лень. это жжжжжж работать надо. это я тебе как воспитатель говорю.

Ласточка30 24.09.2014 19:07

Привет, я наконец-то с вами))) мы в Томске у свекров, всего неделю, нот как будто целую вечность. Я видимо из разряда садисток, раз все равно сюда приезжаю, хотя мне здесь морально тяжело( Мы переболели все, сейчас только подкашливаем немного.

Надеюсь у все все хорошо

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=ночка;6670637][B]лен[/B] эдас мы пили эффекта не увидела. вот тенотен хвалят больше, на днях начнем пить. может и мне вместе с машей))))))))))

[B]ксюша[/B] садик это боьлшой стресс.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

ааааааааааааааааааа соседи гады что-то сверлят.маша спит.........вот просли же в сончас не сверлить. знают,что ребенок маленький. блин. разбудят боюсь.[/QUOTE]

Соглашусь, что эдас ни очем, тенотен Максу даю. да он помагает, но все равно нужен совет врача.

ночка 24.09.2014 19:30

[B]оля[/B] давайте выздоравливайте! скорее.

Ласточка30 24.09.2014 19:45

[QUOTE=ночка;6675134][B]оля[/B] давайте выздоравливайте! скорее.[/QUOTE]

Спасибки, Людочка:)

У меня вопрос, у вас все 20 зубов? у нас последние 4 все никак не вылезут, хотя еще 5 месяцев назад нам педя говорила, лезут, ждите.

ночка 24.09.2014 21:32

ндо посчитать, но оже вроде 4 не хватает))))))))))тоже педя сказала лезут..

сЫч 24.09.2014 23:40

у нас 20 зубов с 2 лет
вылезли к дню рождению все...

да ....сад это стресс
но с другой стороны пусть привыкает пораньше
только теперь он спрашивает постоянно не уйду ли я ...
мне самой тяжело на душе от этого

Люд да они не занимаются там ничем и не гуляют тока играют пока что
я не согласна с тем что плохо ребенка учить давать сдачи
по мнению воспиталки это неправильно
да и Денис не из разряда тех кого обидели а он пошел воспитателю пожаловался
и воспитатель поругал и наказал
мне просто кажется у них там становление коллектива сейчас идет
вот и все
я считаю мальчик за себя должен постоять

мы сегодня не пошли непонятный стул какой то
пьем смекту и уголь

плюш 25.09.2014 09:28

У нас еще не все зубы вылезли.

Сад это стресс:(.
Вика с начала хорошо шла в сад, но не шла домой. Потом у нас началась сильная аллергия на бархотки их у садика очень много. Сидели неделю дома.
Пришли в понедельник. До садика дошли хорошо, мы же привыкли Стаса отводить в сад, а переодеваться не стала орет, воспиталка ее забрала, зато домой пошла без истерики. Во вторник тоже самое. Вчера уже лучше было. Сегодня вообще сказка тьфу-тьфу, переоделась и сама пошла.

Про давать сдачу. Мы со Стасом учили Вику толкаться если тебя толкнули, только из-за того чтобы она могла постоять за себя. Дети не любят жалобщиков. А Вика самая маленькая в группе

Лен нам невролог выписала тонотен Вики для снятия стресса от садика

tapa4ka 25.09.2014 10:23

[QUOTE=Ласточка30;6675150]
У меня вопрос, у вас все 20 зубов? у нас последние 4 все никак не вылезут, хотя еще 5 месяцев назад нам педя говорила, лезут, ждите.[/QUOTE]

у нас 17 и 18 вылезли к 2 годам, 19 и 20 через месяц..

Ксения К. 25.09.2014 10:50

Ну Лен, воспитателя тоже понять можно. Я бы вообще не стала водить ребенка к воспитателю, который учит давать сдачи. Как бы это выглядело. Дена укусил мальчик, она скажет Дену, а ты его ударь, а потом другому мальчику-раз он тебя ударил, ты тогда лучше палку возьми и огрей его хорошенько. По-моему, это тупик, а не решение проблемы.
Конечно, и мальчик должен уметь за себя постоять и девочка. Как кстати девочек учить стоять за себя? Кусайся? Бей кулаком? Толкайся? Даже не знаю... Я не учу этому... Наверное, надо учить головой прежде всего подумать. И действовать исходя из этого. А то ребенок все проблемы будет кулаками решать. У нас тут есть такой мальчик. Может камнем швырнуть в того, кто отказался с ним играть. Папа-десантник.... Ну это все мое мнение.
Люд, ты как воспитатель, что делала в таких ситуациях?

Лен, почему не ходят гулять?? Весь день сидят в группе?

Хотя может и легко рассуждать, у меня одни девочки и на людях они очень воспитанные. Дома всякое вытворяют.

Босоножка 25.09.2014 12:29

Девочки, привет!
Решила забежать, почитать, как вы:) Все-так почти родня!

Все не перечитать, конечно, вот пока кофе пью.

Оля, вы надолго в Томске? А муж с вами? Ты там давай как в мультике - улыбаемся и машем;) Не болейте!
Люда, с новосельем вас!

Про зубы не знаю даже... Посчитаю сегодня. Зубы -моя печаль. Коричневый налет. И сам уже чистит, и полоскать научились, и я. Ничего не помогает....

У нас с садиком не все гладко, конечно. Но, глядя на др деток, я думаю, что, в целом, ничего. Мы болели. Сегодня пошли первый раз. Дома, поняв, что в садик сегодня, поплакал, мы пообнимались, я сказала, что я за ним прийду, что сейчас с папой на тракторе поедет. Ну и он успокоился. С Тимом начали задираться. Верный признак, что все норм. Муж сказал, что в группе не плакал. Переоделся и пошел.
Наши лепят под ногтями пластилин), рисуют (рисунки на стенде), музыкальные занятия и логоритмика (муз руководитель рассказывала, просила обязательно расспрашивать в день занятия, что пели, о чем, как танцевали), гуляют 2 раза. Я, если честно, не ожидала.
Я не учу сдавать сдачи. Скорее наоборот. За Сашей не заржавеет, как говорится. Если его не трогают, он не агрессивен. Меняться игрушками умеет оч хорошо уже. Но, если у него что-то забирать, то все!!!! Бьет на отмашь!!! Так что у меня с точностью наоборот. Я учу НЕ ДРАТЬСЯ!
Побежала полы мыть. Это мой фетиш ;)

Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3.