Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки ноября 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29535)

Ishka 06.10.2014 23:53

У нас Алёнка заболела - насморк, кашель, пока без температуры...Так что дома теперь сидим...:( Она просится постоянно в садик, только ради того чтоб быстрее вылечиться даёт нос закапывать...

Матрёшкка 08.10.2014 14:05

Всем приаетик!
Танюша солнышко с новой умелкой сынулю:)))

Саша ужас ужас!!!Олени блин все эти врачи и медицина наша олно название:-E Аришеньке здоровья пусть все наладится скорее.
наша история про отит. Вобщем проходили в сад с сопливыми детьми и к концу недели у нас сопли без темпы...сопли сопли вылечить не можем и в среду у Сони ночью темпа 39 сбить не можем...Я конечно не поняла в чем дело, а с утра Даша пожаловалась что ухо болит и плачет, тут конечно я поняла что и у Сони отит...звоню в ПК у лора не приемный день
, беру я мелких в охапку и в 1ю городскую больницу в приемное отделение лор отделения поехала. ..нас приняли и Соню посмотрели выписали назначения и Дашу осмотрели...вобщем антибиотики капать лечить нос. Понедельник иду к лору в Пк без записи(ближайшая запись была на 10 окт. А на дворе сентябрь)..срать мне на их запись...осмотрела у Даши вроде ухо прошло у Сони нет...еще 5 дней лечения и физио(в пк физио не работает ездили платно)
пятница: сопли так и есть у обеих. приходим к лору а ее нет!!! Пошла я к зам.гл.врача такая она хамка! Орала что ничего мне никто не должен. .что куда меня пошлет туда я и пойду..конечно я вмшоке была и это мягко сказано...но сказала ей чтотнаш разговор буду записывать и он с жалобой в минздрав поступит, чтобы посмотрели как себя ведет руковолство вместо решения проблем своей пк и отстуствие лора.физиокабинета и участкового педиатора 4й месяц. Короче выписала нам она направление в другую ПК позвонила туда при мне договорилась чтобы нас сейчас же приняли. Лор осматривает с ушами порядок..нос выписывает физиолечение.т.к аденоидит 2ст.
Приездаем домой Даша ложится спать и через 45 минут просыпается и плачет что ушко болит((( звоню подруге прошу договориться с ее лором об осмотре Даши...на воскресенье нас лор эта принимает. Девочки я впервые видела как правильно лор осматривает проверила гайморовы пазухи и все внимательно..выписала лечение...говорит что ушко одно розовато..выписала лечение носа. Говорит что отит и месяц может сохранятся в нашем возрасте...так что девули будьте бдительны после отита не ведите сразу в сад обязательно надо окрепнуть. Ну вобщем а вчера у Даши снова темпа 37..сегодня едем к лору снова...но у Даши кашель...но лор пусть свое посмотрит чтобы исключить...как же все эти болячки достали:(
к педиатору пойду снимок просить буду...
девочки а про медицину ужас просто...как выживают дети которые родителям не нужны и не бегают с ними пр врачам?:-[ ]

Лариса спасибки за помощь. У нас Даша куклами не играет((( дома стоят соню ждут..даша максимум в теремок с ними играет и то машинкой и самолетиком:girl_haha:
Ее монолог: тук тук кто в теремочке живет? Я голубая машинка а ты кто? Я самолетик пустите в дом жить:-D:-D:-D
Магазин нам пока рано. .думаю в след году подарю)
Присмотрели в магазине машинку из тачек на пульте управления...ей понра прям...спать ложилась говорила мне что машинка клевая....потом самолет тоже из тачек там пропеллер крутится и звуки издает...и лего пиратский корабль нетландии. Говорит что феи там плывут...как в мультике феи на пиратском корабле:girl_haha: еще ей ночная фурия приглянулась дракон из мульта...и меч но на меч я сказала нет.
как то так:girl_sigh:
Лариса а из сада и я жду такого звонка...т.к. похоже весь октябрь мы дома просидим...может в ноябре на недельку сходим...

всем болеющим малышам здоровтя и скорее идти на поправку!!!

*Pupsik* 08.10.2014 14:40

О, драконов мы тоже обожаем! Бегает по дому и кричит дакон дакон:-D

Девочки, что это за напасть-то такая:-/ Выздоравливают пусть детки! И больше не болеют! Я отита ужас как боюсь. Вот у Ромки тоже были затяжные сопли, я его дома уже 2 недели держу, ну его в баню, уже неделю соплей нет, а все равно пойдет в сад на следующей неделе только. Мы вот завтра анализы сдаем и в пятницу к кардиологу идем, после ангины смотреть наше состояние. Не дало ли на сердце и т.д.
У нас еще чет с каками не то, вот взяли направление, сдадим посмотрим что у него там.
Так что мы тоже дома сидим! В садик и не тянет.

Матрёшкка 08.10.2014 14:48

Моя тоже носится дракон дракон и рычит рот открывает типа пламя извергает:-D
а что у вас с каками?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size]

Еще на папу залезает верхом руки в стороны и типа она на драконе летит)))

*Pupsik* 08.10.2014 15:23

[QUOTE=Матрёшкка;6699556]Моя тоже носится дракон дракон и рычит рот открывает типа пламя извергает:-D
а что у вас с каками?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size]

Еще на папу залезает верхом руки в стороны и типа она на драконе летит)))[/QUOTE]

а мой носится с драконом ему нажимаешь на спине и типа замороженная стрела вылетает изо рта:girl_haha:

Да не знаю, черненькие точки такие в какахах(мельче мака) но думаю это банан, да пукает Ромка независимо от рациона много, бурления там всякие не нравятся они мне%-0 Посмотрим.

Антизолушка 08.10.2014 23:30

[b]Матрёшкка[/b], ужас блин!!! Эта бесплатная медицина вапще конечно ни в какие ворота не лезет!
Девочки, пусть детки скорее поправляются!

Маша я тоже хочу какой-нибудь набор лего но еще не выбрала какой.
У нас еще в саду поборы только пришли сразу два списка - распишитесь что вы готовы принести , далее по списку туал.бумага, салфетки, мыло и т.п. , и второй список - что еще на счет сада согласны добровольные пожертвования перечислять. Это если вдруг проверка придет были оправдания что мы добровольно деньги сдали.

*Pupsik* 09.10.2014 00:39

А мы не сдавали на это! И добровольных взносов нет у нас. Но вот канцелярию сами купили, но там немного вышло. Ну и скидывались на подарки детям небольшие, и небольшой ремонт, полы сами красили, площадку детскую и т.д.... Ну типа сами для своих детей.

@SUN@ 09.10.2014 15:03

Привет, девочки.Машунь,спасибо!!! Да, медицина жуть((( пусть детки не болеют, это страшно((( мы сегодня дома у максима ночью приступ был(((( затрудненноеза дыхание, не мог вдыхать нормально((( делали ингаляции получше стало, вот щас снова сидел в маске от нибулайзера. Это у нас уже третий раз так... На что-то аллергтческая реакция и подстыл чуток наверно... Надо аллергопробв делать наверно, не знаю на что, ничего нового не покупали, надо в саду спросить, не появилось ли что новое там... К слову Про сад, про сборы.... Мы тоже канцелярку купили сами,расходники всякие и на подарки скинулись, ну и на то, что именно детям надо. Вроде пока немного вышло, как дальше будет, не знаю.

Матрёшкка 09.10.2014 23:00

Всем привет
[QUOTE=Антизолушка;6700888][b]Матрёшкка[/b], ужас блин!!! Эта бесплатная медицина вапще конечно ни в какие ворота не лезет!
Девочки, пусть детки скорее поправляются!

Маша я тоже хочу какой-нибудь набор лего но еще не выбрала какой.
У нас еще в саду поборы только пришли сразу два списка - распишитесь что вы готовы принести , далее по списку туал.бумага, салфетки, мыло и т.п. , и второй список - что еще на счет сада согласны добровольные пожертвования перечислять. Это если вдруг проверка придет были оправдания что мы добровольно деньги сдали.[/QUOTE]
Посмотри лего фотосафари или кукольный дом)))
[QUOTE=@SUN@;6702342]Привет, девочки.Машунь,спасибо!!! Да, медицина жуть((( пусть детки не болеют, это страшно((( мы сегодня дома у максима ночью приступ был(((( затрудненноеза дыхание, не мог вдыхать нормально((( делали ингаляции получше стало, вот щас снова сидел в маске от нибулайзера. Это у нас уже третий раз так... На что-то аллергтческая реакция и подстыл чуток наверно... Надо аллергопробв делать наверно, не знаю на что, ничего нового не покупали, надо в саду спросить, не появилось ли что новое там... К слову Про сад, про сборы.... Мы тоже канцелярку купили сами,расходники всякие и на подарки скинулись, ну и на то, что именно детям надо. Вроде пока немного вышло, как дальше будет, не знаю.[/QUOTE]

Танюш у вас может ларингит? А голос подсел?

Танюша пупсик про каки а вы киви не едите? У нас всегда семечки от киви в каках не переваренные. А вообще может вам нормобакт пройти курс и животик наладится?

про садик я согласилась поставить с еще парой родителей евроокно там где горшки и умывальники...но теперь не буду мы в саду максимум неделя в месяце..нах мне это. Я то думала чтобы мелкие не болели а если больных детей сад принимает то никакое евроокно не поможет...так и скажу заведке прямо. У нас поборов нет по 100 руб. В месяц на нужды..уто то канцелярию купил..кто то что то подремонтировал...а как по мне то 100 рублей мало я бы больше с радостью сдавала..

*Pupsik* 09.10.2014 23:17

[quote="Матрёшкка;6703267"]Танюша пупсик про каки а вы киви не едите? У нас всегда семечки от киви в каках не переваренные. А вообще может вам нормобакт пройти курс и животик наладится?

про садик я согласилась поставить с еще парой родителей евроокно там где горшки и умывальники...но теперь не буду мы в саду максимум неделя в месяце..нах мне это. Я то думала чтобы мелкие не болели а если больных детей сад принимает то никакое евроокно не поможет...так и скажу заведке прямо. У нас поборов нет по 100 руб. В месяц на нужды..уто то канцелярию купил..кто то что то подремонтировал...а как по мне то 100 рублей мало я бы больше с радостью сдавала..[/quote]

Машуль, мы анализ сегодня сдали уже. Киви не ели. У него точно с животом непорядок. Результаты будут решим что делать:girl_sigh:

Да ну евроокно, облезут. Ладно бы ходили, а так...:girl_prepare_fish:

У нас тоже нет по 100р. Но много собирать родители не могут, даже 1000р для кого-то деньги, тянут что-то все тянут%-0 Поэтому пока по 500 скидывались, но в принципе на все хватило, еще и остались деньги пока говорят. Вот полку для обуви купили в группу, старую забрали у нас. У нас в группе 28 человек, поэтому сумма вышла нормальная, на тетради хватило(обучающие) краски, для пола и площадки и т.д.
А вот группа в которую мы до этого ходили вообще по 300 р скидывались... у нас тут регион такой, все удавятся за копейку, даже для детей, типа и так сойдет. Самим приятно чтоли сдавать несколько раз за год. Я бы лучше сдала 1 раз и все.

Антизолушка 10.10.2014 23:12

[B]Маша[/B] спасибо, посмотрю лего!
Мы в сад отнесли по списку это раз в квартал сами покупали всякие влажные салфетки, жидкое мыло, туалетную бумагу и т.д. Плюс еще ежеквартально по 500р. Ну и заведующая постоянно просит добровольных пожертвований "кто сколько сможет". Суммы разные при поступлении в сад в среднем 5000 отдавали с ребенка.
Раньше наличкой брали, потом какая-то серьезная проверка была говорили что кто-то жалобу написал и теперь все только на расчетный счет перечисляют.

*Pupsik* 11.10.2014 08:29

[b]Антизолушка[/b], ужас! Вот блин поборами занимаются...

Мы когда в сад пошли сразу про вот эти добровольные пожертвования спросили, на нас заведующая выкатила глаза, нет нет, ничего не собираем давно уже!!! И мыльно рыльное все сами закупают, без нас. Ребенок ходит действительно уже почти год, ничего не платили, только плата за сад ежемесячная и все. Никаких 5, 10 тысяч и т.д...

Вероничка18 11.10.2014 10:08

Про садик. У нас тоже сильных поборов нет. Закупили только мыльно-рыльное в августе с хим. био. Сейчас вот у малышей начались уроки рисования, лепки и прочие развивашки. Так что закупили концелярию и по небольшой развивающей игрушке. Ну и на родительском собрании решили скинутся на игрушки и магнитофон в группу. вышло по 1,5т. Еще сдаем отдельно на фотосессии (пока не было) и на спектакли деткам (вышло по 150 на ребенка). Ну и слегка отремантировали группу, кто чем может. Папы сделали забор на площадке и линолеум в группе починили, а мы с девочками разрисовали слегка группу.

*Pupsik* 11.10.2014 10:13

[quote="Вероничка18;6706126"]спектакли деткам[/quote]

спектакли, у нас собирают сразу перед ними. Но мы вот почти за год попали только на 1! Потому что постоянно болели когда были спектакли... У нас они часто, каждый месяц, иногда 2 раза в месяц.

Ishka 11.10.2014 12:28

Привет, девочки!
[B]Машунь[/B], как девочки ваши, поправились?
[QUOTE=@SUN@;6702342] мы сегодня дома у максима ночью приступ был(((( затрудненноеза дыхание, не мог вдыхать нормально((( делали ингаляции получше стало, вот щас снова сидел в маске от нибулайзера. Это у нас уже третий раз так... На что-то аллергтческая реакция и подстыл чуток наверно... Надо аллергопробв делать наверно, не знаю на что, ничего нового не покупали, надо в саду спросить, не появилось ли что новое там... [/QUOTE]
[B]Танюш[/B], как Максимка?
У моих мальчишек тоже по осени и весной такое бывало, как только немножко приболеют, начинаешь лечить и одышка начиналась...(со старшим я поняла на что - у него аллергия на мёд была, так что все препараты с какими-то добавлениями мёда вызывали аллергию, как-то помню на сироп от кашля началась реакция (так что будь поосторожнее с сиропами, там могут быть добавки разные и т.п.), со временем перерос, уже нет такой реакции). С Кирюшкой так и не поняла на что реагирует именно в осеений и весенний период, с аллергологом разговаривали, говорит, может изменяется влажность в квартире и такая реакция организма...не знаю, в этом году уже лучше, но как только начинает подкашливать- увлажняю воздух и делаю ингаляцию с физраствором...Не болейте!

[QUOTE=Матрёшкка;6703267]Всем привет

про садик я согласилась поставить с еще парой родителей евроокно там где горшки и умывальники...но теперь не буду мы в саду максимум неделя в месяце..нах мне это. Я то думала чтобы мелкие не болели а если больных детей сад принимает то никакое евроокно не поможет...так и скажу заведке прямо. У нас поборов нет по 100 руб. В месяц на нужды..уто то канцелярию купил..кто то что то подремонтировал...а как по мне то 100 рублей мало я бы больше с радостью сдавала..[/QUOTE]

А мы когда в садик пришли подписали договор добровольного пожертвования, отдали 2 тыс. заведующей, это на ремонт каких-то садиковских помещений. Потом, на собрании сдали 3 тыс. на группу (подарки детям, канцелярия на группу и т.п.) и ещё ежемесячно по 200 руб. надо сдавать (но это уже добровольно) - на какие-то хозяйственные нужды...

[QUOTE=*Pupsik*;6703295]
У нас тоже нет по 100р. Но много собирать родители не могут, даже 1000р для кого-то деньги, тянут что-то все тянут%-0 Поэтому пока по 500 скидывались, но в принципе на все хватило, еще и остались деньги пока говорят. Вот полку для обуви купили в группу, старую забрали у нас. У нас в группе 28 человек, поэтому сумма вышла нормальная, на тетради хватило(обучающие) краски, для пола и площадки и т.д.
А вот группа в которую мы до этого ходили вообще по 300 р скидывались... у нас тут регион такой, все удавятся за копейку, даже для детей, типа и так сойдет. Самим приятно чтоли сдавать несколько раз за год. Я бы лучше сдала 1 раз и все.[/QUOTE]
Пусть у Ромыча с животиком поскорее наладится!
Да, Танюш, я тоже так думаю, проще сдать и всё, до конца года хватит, а тут думай, скоро НГ, подарки детям покупать, опять сдавать, и.т.п. Опять всех родителей оповещать, деньги собирать...

Девочки, сколько в месяц за садик оплата у вас?

*Pupsik* 11.10.2014 14:36

[quote="Ishka;6706290"]Девочки, сколько в месяц за садик оплата у вас?[/quote]

у нас мало выходит, в районе 1000 рублей. Иногда 1200. Вот в садике с бассейном там от полутора тысяч оплата, мы сначала туда должны были идти... но место вот в этом дали.

Антизолушка 11.10.2014 22:42

У нас сад 3500 стоит. Без бассейна) насколько я знаю в саду с бассейном такая же цена но он далеко от нас, пришлось бы ездить...

*Pupsik* 11.10.2014 23:06

[QUOTE=Антизолушка;6706987]У нас сад 3500 стоит. Без бассейна) насколько я знаю в саду с бассейном такая же цена но он далеко от нас, пришлось бы ездить...[/QUOTE]

у нас цены прям божеские. А кто-то и это не платит, приходят квитанции и по 3 тысячи, копят долги:girl_sigh:

Ishka 11.10.2014 23:31

[QUOTE=Антизолушка;6706987]У нас сад 3500 стоит. Без бассейна) насколько я знаю в саду с бассейном такая же цена но он далеко от нас, пришлось бы ездить...[/QUOTE]
А, значит в подмосковье везде одинаково, у нас тоже 3500, но нам как многодетным будет льгота 50%...
[QUOTE=*Pupsik*;6707013]у нас цены прям божеские. А кто-то и это не платит, приходят квитанции и по 3 тысячи, копят долги:girl_sigh:[/QUOTE]
Счастливые, так мало выходит в месяц...

*Pupsik* 12.10.2014 08:36

[QUOTE=Ishka;6707038]

Счастливые, так мало выходит в месяц...[/QUOTE]

Ирин, у вас сколько средняя зп?:)
У нас-то регион бедный, тут зп маленькие, например моя мама получает 7 тысяч оклад! Т.е. еще из этой суммы -13% на руки:-!
А так в среднем в районе 10 тыс. зарплаты. Вот в Сбере например мне предлагали оклад 11200.
Представь откуда из этих сумм платить 3500!

Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3.