Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29846)

astra 25.01.2013 18:27

[QUOTE=Olegio;5647106]

А сколько всего должны съедать дети? И сколько ваши едят? Моя съедает порцию в 200-220 грамм спокойно. А сколько там мяса в чистом виде, я не знаю. У меня получается. что в банку кабачка с молоком или в тыкву с молоком я кладу банку мясо-растительного пюре, например "цыпленок с овощами". Выходит 200 грамм. А сколько там того цыплёнка - фиг знает. Ещё "Неженки едим" - тоже двухсотраммовые банки даю. Творог - по 100г. Йогурт - 150-200.[/QUOTE]

мы кушаем как сказал врач....то есть каша 150-170 грамм, овощи с мясом 200 грамм,фрукты 100 грамм.Пока больше ничего не ввела.

astra 25.01.2013 18:30

[QUOTE=Maryana;5646829]Приветик !

Антон ночью тоже мало писается. Один раз положила спать его без подгузника, так он пописал только в 4 утра.

[/QUOTE]

А мой только так писается....много пьет ночью..с утра памперс хоть выжимай:)

astra 25.01.2013 18:32

Nasя, доченьку с 8 месяцами

Oksis 25.01.2013 18:34

[QUOTE=astra;5647698]мы кушаем как сказал врач....то есть каша 150-170 грамм, овощи с мясом 200 грамм,фрукты 100 грамм.Пока больше ничего не ввела.[/QUOTE]

а каша жидкая? и какую кашу едите? (фирма)

Юляшка)) 25.01.2013 18:37

[QUOTE=astra;5647698]мы кушаем как сказал врач....то есть каша 150-170 грамм, овощи с мясом 200 грамм,фрукты 100 грамм.Пока больше ничего не ввела.[/QUOTE]

Фруктов не много? Вроде бы до 50 г только можно...

astra 25.01.2013 18:38

[QUOTE=Oksis;5647718]а каша жидкая? и какую кашу едите? (фирма)[/QUOTE]

я даю пока что безмолочную МАЛЮТКУ,закончится попробую дать молочную.Я не разбираюсь в фирмах, стала давать Малютку, так как моя сестра на этих кашах своих двух деток вырастила.Поэтому я выбрала эту фирму и довольна.Хотя они по цене все примерно одинаковые. Делаю,как на коробке написано. Она не очень густая,но и не жидкая. Как сметана 15%:)

astra 25.01.2013 18:40

[QUOTE=Юляшка));5647726]Фруктов не много? Вроде бы до 50 г только можно...[/QUOTE]

я не знаю....мне сказали я так и даю, может и много...Я просто их даю пока не как отдельное блюда..а как бы в течении дня по немногу.

Юляшка)) 25.01.2013 18:41

Всем привет! А мы ввели индейку. Теперь кушаем утром кашу, днем мясо и овощи, вечером фрукты и ближе ко сну овощи...

Юляшка)) 25.01.2013 18:43

[QUOTE=Oksis;5647718]а каша жидкая? и какую кашу едите? (фирма)[/QUOTE]

Мы едим безмолочную Хайнц, но молочную будем есть Тему, она мне очень нравится)

Oksis 25.01.2013 18:43

[QUOTE=astra;5647729]я даю пока что безмолочную МАЛЮТКУ,закончится попробую дать молочную.Я не разбираюсь в фирмах, стала давать Малютку так как моя сестра на этих кашах своих двух деток вырастила.Поэтому я выбрала эту фирму и довольна.Хотя они по уене все примерно одинаковые. Делаю,как на коробке написано. Она не очень густая,но и не жидкая. Как сметана 15%:)[/QUOTE]
мы перешли на молочную. а вчера купила Нестле Помогайка "Счастливых снов" 5 злаков с липовым цветом,она безмолочная,буду на ночь на смеси давать

Oksis 25.01.2013 18:44

[QUOTE=Юляшка));5647742]Мы едим безмолочную Хайнц, но молочную будем есть Тему, она мне очень нравится)[/QUOTE]

Мне тоже Хайнц нравится

astra 25.01.2013 18:55

[QUOTE=Юляшка));5647737]Всем привет! А мы ввели индейку. Теперь кушаем утром кашу, днем мясо и овощи, вечером фрукты и ближе ко сну овощи...[/QUOTE]
молодцы:)Я тоже хотела с индейки начинать,но не было ее, начали с кролика. у нас утро-каша, обед-овощи+мясо, потом смесь (3 раза). А овощи нужно уже 2 раза давать?
[QUOTE=Юляшка));5647742]Мы едим безмолочную Хайнц, но молочную будем есть Тему, она мне очень нравится)[/QUOTE]
надо и нам попробовать
[QUOTE=Oksis;5647743]мы перешли на молочную. а вчера купила Нестле Помогайка "Счастливых снов" 5 злаков с липовым цветом,она безмолочная,буду на ночь на смеси давать[/QUOTE]

я всю безмолочку делаю на смеси, только не на концентрированной, а просто для вкуса 2 ложки смеси добавляю.

Юляшка)) 25.01.2013 19:18

[QUOTE=astra;5647766]молодцы:)Я тоже хотела с индейки начинать,но не было ее, начали с кролика. у нас утро-каша, обед-овощи+мясо, потом смесь (3 раза). А овощи нужно уже 2 раза в день давать? [/QUOTE]

Я овощи даю два раза, но с мясом чуть-чуть, а вечером 100 г.

Лафаня 25.01.2013 19:27

[QUOTE=astra;5647681]ПРО МЯСО. Вчера была у педиатра.Нам сказали в поликлинике,что в нашем возрасте (7 месяцев) должна быть порция на обед 200 грамм (150 овощи и 50 мяса).Причем сказали обязательно 50 грамм, что типо мясо нужно маленькому организму.[/QUOTE]
а 50г это сколько??? ну хоть примерно, какой кусочек? я разделила индейку на кусочки с Катюшкин кулачок примерно. и из этого кусочка варю супчик на два раза. получается насыщенный мясной вкус. но по граммам я не знаю,сколько это..
[QUOTE=astra;5647706]А мой только так писается....много пьет ночью..с утра памперс хоть выжимай:)[/QUOTE]

а что ты даешь пить? моя третий день просыпается ночью каждые два часа. успокаивается с бутылкой. но я же не могу давать ей смесь так много.. сисю мы уже 1раз сосем ночью. дала сок. но он ей так понравился,что она разоралась,мол давай еще:hysteric: но сока-то тоже много нельзя.. вот и не знаю, чем ее поить ночью..любит заварную курагу, но краснеют щеки от нее.

malyavka 25.01.2013 19:33

[QUOTE=Olegio;5646368]Эх, девочки, а я, что ни говори, считаю баловством все эти айподы-айфоны и т.д. В столь нежном возрасте. Точнее, я и в более зрелом их считаю игрушками для взрослых. Но суть не в этом. Объясните мне -нафига 4-х летнему ребёнку айфон? Я могу ещё понять дешёвый планшет в качестве игрушки (типа как в моём детстве тетрис был), но телефон, да при том и дорогущий? Нет уж... Мне элементарно жалко было бы денег, которые я потратила бы на него. И потом нужно разделять грань между любовью, заботой и потаканиям капризам и манипуляциям со стороны ребёнка. Я очень люблю своих детей. но если бы хоть один из них заявил мне, что ему вынь да положь что-то - я б ему таких пенделей навешала! Надолго бы запомнилось! Но, надо сказать, что мне такое никто не заявлял пока что.
Вот Юля говорит, что у детей всё должно быть лучше, чем у нас было. Я согласна. Но в пределах разумного и по возрасту. Мультик можно посмотреть на мамином планшете/айпаде, а свой собственный 3-х летнему ребёнку для чего???[/QUOTE]

Согласна, телефон такому малышу не нужен. Планшет если только для игр)

[QUOTE=Наталочка55;5646694]Всем приветик!
Алису с даткой!!
Ань, а какими памперсами пользуютесь??
Юля-Фишка, как вы массаж переносите? я просто не представляю, что нас ждет.... Я Настю одеваю по пол часа... она выворачивается, уползает, психует, если я на силу ее держу... а на спину я ее уже месяц просто не могу положить... одеваемся сидя всегда....
Сходили в среду в поликлинику, смесь нам не дали... сказали начало года - еще не закупили... весим 6640 гр, рост 67,5 см. сказали кушать творожок.... но на молочну кухню записали со след месяца) короче ничего нам не дали)) на массаж с 6 февраля пойдем...
а еще купили мы санки)) я кайфую))) коляску таскать я устала, а санки - удобные, легкие, прелесть![/QUOTE]

Мы массаж хорошо переносим, к нам сейчас массажистка ходит. В 4м Симона плакала, а сейчас реально кайф ловит))

[QUOTE=Olegio;5647106]

Всё дорого или только детское питание? Я ровно год не заказывала ничего. А недавно смотрела цены - вроде. показалось, что нормальные.

[/QUOTE]

всё дорого. Цены там пипец. Я изредка беру, но приходится за все переплачивать.

malyavka 25.01.2013 19:49

[QUOTE=astra;5647681]ПРО МЯСО. Вчера была у педиатра.Нам сказали в поликлинике,что в нашем возрасте (7 месяцев) должна быть порция на обед 200 грамм (150 овощи и 50 мяса).Причем сказали обязательно 50 грамм, что типо мясо нужно маленькому организму.[/QUOTE]

Ого! Как же мнения расходятся у врачей. Наш врач (не тот, что в ПК, а частный) сказал, что раз у нас ребенок прикорм есть не желает и он не готов, при этом на ГВ он хорошо набирает вес, чувствует себя прекрасно и развивается согласно нормам, то можно пока вообще ничего не вводить, что есть мамы, которые кормят детей только грудью без прикорма до 8-9 мес и что цель прикорма до года - не накормить ребенка, а познакомить с едой по его желанию, а не гнаться за количеством съеденных граммов...
Ох, я и не знаю. Моя врач в ПК говорит, что есть процент детей, которые очень сложно переходят на прикорм, и здесь мне нужно проявить терпение, ну и не переживать из-за этого, т.к вес у неё хороший.. а к году она начнет проявлять интерес к еде.. возможно...
Сама я не ела прикорм до года, в год весила 7,5 кг. С года стала есть только творог и кашу с бананом, как вспоминает мама. Далее еще пару фруктовых пюре и всё. В итоге в саду я никогда ничего не ела, только компот пила)) Стояла на учете по дистрофии))) Да и сейчас почти все меня считают анорексиком)))
В общем, с моей наследственностью, я уже не верю, что Симона начнет нормально есть.
[QUOTE=Лафаня;5647838]

а что ты даешь пить? моя третий день просыпается ночью каждые два часа. успокаивается с бутылкой. но я же не могу давать ей смесь так много.. сисю мы уже 1раз сосем ночью. дала сок. но он ей так понравился,что она разоралась,мол давай еще:hysteric: но сока-то тоже много нельзя.. вот и не знаю, чем ее поить ночью..любит заварную курагу, но краснеют щеки от нее.[/QUOTE]

А почему ты грудь один раз даёшь только? Это ж тоже питьё. Зачем её заменять? Или она не хочет грудь?

astra 25.01.2013 20:28

[QUOTE=Лафаня;5647838]а 50г это сколько??? ну хоть примерно, какой кусочек? я разделила индейку на кусочки с Катюшкин кулачок примерно. и из этого кусочка варю супчик на два раза. получается насыщенный мясной вкус. но по граммам я не знаю,сколько это..

а что ты даешь пить? моя третий день просыпается ночью каждые два часа. успокаивается с бутылкой. но я же не могу давать ей смесь так много.. сисю мы уже 1раз сосем ночью. дала сок. но он ей так понравился,что она разоралась,мол давай еще:hysteric: но сока-то тоже много нельзя.. вот и не знаю, чем ее поить ночью..любит заварную курагу, но краснеют щеки от нее.[/QUOTE]
Я пока ввожу баночное, поэтому по граммам не знаю.Ты купи кусок ну например 300 грамм и раздели его на 6 частей:)
Пьет 1 раз смесь, а так воду, но от нее он редко когда успокаивается.Если совсем плохо, могу на 100 грамм воды кинуть 1 ложку смеси, этот вариант прокатывает на УРА! Подруга чай детский дает.
[QUOTE=malyavka;5647910]Ого! Как же мнения расходятся у врачей. Наш врач (не тот, что в ПК, а частный) сказал, что раз у нас ребенок прикорм есть не желает и он не готов, при этом на ГВ он хорошо набирает вес, чувствует себя прекрасно и развивается согласно нормам, то можно пока вообще ничего не вводить, что есть мамы, которые кормят детей только грудью без прикорма до 8-9 мес и что цель прикорма до года - не накормить ребенка, а познакомить с едой по его желанию, а не гнаться за количеством съеденных граммов...
Ох, я и не знаю. Моя врач в ПК говорит, что есть процент детей, которые очень сложно переходят на прикорм, и здесь мне нужно проявить терпение, ну и не переживать из-за этого, т.к вес у неё хороший.. а к году она начнет проявлять интерес к еде.. возможно...
Сама я не ела прикорм до года, в год весила 7,5 кг. С года стала есть только творог и кашу с бананом, как вспоминает мама. Далее еще пару фруктовых пюре и всё. В итоге в саду я никогда ничего не ела, только компот пила)) Стояла на учете по дистрофии))) Да и сейчас почти все меня считают анорексиком)))
В общем, с моей наследственностью, я уже не верю, что Симона начнет нормально есть.
[/QUOTE]

Если на груди ,то я бы вообще не переживала. Мы искусственники. А прикорм все вводят постепенно. Ну если не ест ребенок, не будешь же ему насильно через слезы впихивать. Всему свое время. А то,что у врачей нет единого мнения, так это я уже давно поняла.

Лафаня 26.01.2013 11:11

[QUOTE=malyavka;5647910]
А почему ты грудь один раз даёшь только? Это ж тоже питьё. Зачем её заменять? Или она не хочет грудь?[/QUOTE]

Юль, молока совсем мало стало. Я думаю, что к 8мес. сверну ГВ.

Olegio 26.01.2013 11:29

Привет всем!
Вот и мне говорили, что до года мясо не критично. Если не хочет - не надо настаивать. Мы вчера уже говядину попробовали. Пока ест нормально

Oksis 26.01.2013 11:35

Привет!
Никита на животе сегодня спал,всего 3 раза просыпался(для меня это уже немного:-D). Так я его всю ночь слушала, дышит он или нет,боялась в носом уткнется в подушку(тоненькая,из комплекта бортиков)

Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3.