![]() |
[QUOTE=KRISTIna;3894619]%-0 девочки пипец списочек-то!:-! это ж сколько денег надо! стесняюсь спросить как обходятся люди с ограниченным денежным доходом....[/QUOTE]
Когда была беременная дочкой, мы именно к этим людям и относились:( , так получилось, что мужа сократили, а я только с дипломом и сразу забеременнела. Ну вышли как-то из положения, хоть и трудно было. После ЖК ходила присматривалась по аптекам, что где дешевле, обойду 5-6 аптек, на след день пойду куплю. Коляску б/у купили, кроватку нам отдали, одежду для новорожденной родители покупали. Для меня этот период был очень тяжелым, т.к. беременным мозгам трудно объяснить:-[ ] , а хочется для своего ребенка самого лучшего...Но ничего, пережили:))) |
[B]MamaSha[/B], с выпиской!И с мальчишкой!
|
[B]Вероничка18[/B], с неделькой!
Оживленно сегодня тут у нас...ОТЛИЧНЕНЬКО!!! |
[QUOTE=милеша;3895160]спасибо,я решила,обязательно прикуплю такие.стирать ведь наверное времени не будет.а эти выбросила и всё))[/QUOTE]
Я их стирала в РД, там не разрешают ничего ведь сушить, а трусы тоненькие, их в полотенце завернул, посжимал поинтенсивнее - и они сухие:) волшебство:-D |
[QUOTE=Снежинка_85;3895138][B]Kroxa[/B], с неделькой!
[B]Матрёшкка[/B], с неделькой![/QUOTE] Спасибо!!!!:girl_in_love: |
Девочки я что-то совсем лентяйкой стала....убралась в ящиках на кухне и какбуд-то разгрузила какмаз кирпичей%-0 А надо постепенно во всех шкафах порядок наводить...а то потом времени не будет. Зеркала перемыть и потом всю новую мебель помыть....Надеюсь за 2 месяца все сделаю:girl_haha:
|
[QUOTE=Матрёшкка;3896363]Девочки я что-то совсем лентяйкой стала....убралась в ящиках на кухне и какбуд-то разгрузила какмаз кирпичей%-0 А надо постепенно во всех шкафах порядок наводить...а то потом времени не будет. Зеркала перемыть и потом всю новую мебель помыть....Надеюсь за 2 месяца все сделаю:girl_haha:[/QUOTE]
ты не одна такая)))я вообще ленивец)) сегодня вообще не делала почти ничего) леже, ем и смотрю сериалсекс в большом городе на диске))) |
[QUOTE=Kroxa;3896499]ты не одна такая)))я вообще ленивец)) сегодня вообще не делала почти ничего) леже, ем и смотрю сериалсекс в большом городе на диске)))[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D клево тебе...а меня с одноой стороны утомляет безделье, а как берусь за что-то так сразу полежать охота:girl_haha: |
[QUOTE=милеша;3892519]конечно,когда мама далеко,лучше пораньше всё это дело начать.
всё-таки через недельки 2 я уже начну по-тихонечку всё покупать.хотя бы самое необходимое на первые дни))))думаю,что всё будет хорошо,всё успеем)))[/QUOTE] Конечно успеем, куда мы денемся.:) [QUOTE=Иринка241;3893394]привет,девусечки,извините,что вмешиваюсь,можно прокомментировать список?имея небольшой опыт...:) может и для себя кое-что подчерпну... 1.что такое наматрацник?это чехол на матрац?просто в магазинах продаются матрасы с чехлами,эти чехлы на молнии,снимаются,стираются и гладятся. а ещё я сделала "по умному".я не стала снимать с этого матраса целофан.просто вымыла сам целофан.в итоге чехол я ни разу не стирала,мартас как новенький.сколько раз и протекали и срыгивали и обливали мои малыши кровать,матрас не пострадал,как новенький ;) .может пригодится кому моя такая идея...;) 2.горка - у меня была и тканевая и пластмассовая.мне больше понравилась пластмассовая.практичнее,удобнее.но это лично для меня. 3.шкура овечья в коляску.честно говоря,первый раз про такое слышу :girl_pinkglassesf: .а где это продаётся?я своих просто в тёплый комбез и плед упаковывала и в сумку-переноску (у нас коляска-трансформер),к слову,Настя у меня родилась в ноябре,Ксеня в декабре. 4.комбез-мешок для сна,говорят,очень хорошая и удобная штука.сама не пользовалась,но по рассказам стоит купить...;) 5.антицарапки вещь в принципе нужная.может и не как антицарапки,а просто как варежки на ручки.я когда после 2мес стала их снимать (в смысле дети уже без них спали),просыпались,а ручки холодненькие были.хоть дома тепло и кроватка стоит возле батареи.вот как-то так...%-0 6.бутылочек лучше взять минимум 2.как говорится,на всякий пожарный.я попала в такую ситуацию,когда мне среди ночи пришлось бежать в дежурную аптеку и втридорога покупать бутылочку.для перестраховки лучше 2 штуки. 7.про пустышку...анатомическая чем отличается от обычной?у меня соску сосали только старший и малявка сейчас сосёт.а средние по приходу домой из род.дома выплюнули так,что нашла только через полгода...:girl_haha: а ещё слышала,что есть детки,которые сосут соску только определённой фирмы,тут уж не угадаешь... 8.ёршик для бутылочек в идеале надо купить не "детский",а обычный.либо,если детский,то сразу несколько.щетина мягкая,летят очень быстро...:hysteric: 9.палочки ватные с ограничителем вещь абсолютно бесполезная.лучше обычные взять... П.С. извините,если грузанула.не хотела...просто рассказала немного из своего маленького опыта.может кому-то пригодится информация... желаю всем легко доходить и так же легко родить!:girl_in_love:[/QUOTE] Очень даже рады советам опытной мамочки, заглядывай еще к нам;) [QUOTE=Снежинка_85;3893814][B]Матрёшкка[/B], можно я тоже списочек немного прокомментирую:) Наматрацник - ты имеешь ввиду водонепронецаемый? Хорошая вещь! У меня с дочкой не было, пользовались только клеенками, весь матрац "испортили"; желательно выбрать "дышащий" - это который влагу не пропускает, а воздух да, там верхний материал хлопок. Про горку, мне удобнее была тканевая - ну тут наши мнения с [B]Иринка241[/B] расходятся:-[ ] Пеленками половетовала бы запастись, т.к. я вроде бы тоже дочь не собиралась пеленать, а она себя будила ручками и совсем плохо спала, так мы перешли на пеленание. Да и воздушные ванны вы же будете принимать, поэтому 6 шт мне кажется маловато, хотя бы 10 шт заготовь:) Посоветую для себя купить влажные салфетки для интимной гигиены, вместо туал. бумаги. У меня швы были, поэтому салфетки очень помогли, да и болит там все первые дни:-[ ] Пеленальный столик - мне кажется лишняя трата денег - хотя не буду утверждать, может кому и очень пригодился:) Я все делала на нашей большой кровате, там как-то безопаснее, высота меньше, и пригодится он всего на несколько месяцев. Потом еще свой списочек найду, может еще, что добавлю:)[/QUOTE] Я хочу пеленальную доску к нашему комоду приделать, боюсь что на кровате все процедуры проводить без спины останешся. [QUOTE=милеша;3894428][B]Матрёшкка[/B],ещё всписок можно внести впитывающие прокладки для груди и влажные салфетки для груди.[/QUOTE] Я вот думаю в роддом взять детские влажные салфетки, и для всего их использовать. [QUOTE=KRISTIna;3894619]%-0 девочки пипец списочек-то!:-! это ж сколько денег надо! стесняюсь спросить как обходятся люди с ограниченным денежным доходом....[/QUOTE] Поэтому и надо постепенно покупать, а то сразу да сумма офигенная выльется. |
[QUOTE=Матрёшкка;3894640]Ой девочки, мне еще диван надо заказать....а так уже надоели эти магазины..у меня вообще ощущение, что я только и делаю что по ним хожу:-/ еще и стол найти надо, люстры и шторы...хочу чтобы до рождения все готово было....А с каждой неделько выносливости все меньше, да и по ступенькам тяжело уже подниматься...Вчера приезжаем с прогулки а лифт отключен. короче до 10 этажа поднималась и пыхтела:-D как бабулька, я их теперь так понимаю:-D , :-D шла и думала только не родить:girl_haha:[/QUOTE]
Бедняжка, на 10 этаж , жуть:-/ [QUOTE=KRISTIna;3894668]Матрешка, кроха, фея и кого не увидела девочки с недельками:girl_in_love:[/QUOTE] У нас сегодня много [B]неделек, всех поздравляю!!!!!!!!!![/B] [QUOTE=MamaSha;3894714]Приветик,девочки. Всех с недельками))) Нас выписали из больницы.Наконец-то.Все в порядке,но врач сказала,что до 37 это супер максимум мне доходить с нашей плацентой.... Так что мы наверное первые будем![/QUOTE] С выпиской вас! Ну а кто первым будет только наши малыши знают;) [QUOTE=MamaSha;3894788][B]Спасибо,девчат))))[/B] А самое главное забыла...На последнем УЗИ,перед выпиской...Наш малыш нам показался.!!!!!!!УРА!!!! У нас мальчик!!!!!!!!!!![/QUOTE] [B]Поздравляем с мальчиком!!!!!!!!!![/B] Может и наш партизан покажется на Узи. [QUOTE=Вероничка18;3895050]:girl_haha: сегодня опоздала на прием к Г проспала :-D ладно хоть все хорошо, на следующем приеме будут справочку для раддома оформлять сказали принести полис паспорт страховое:) а страховое у меня до сих пор на старой фамлии:girl_haha: вот завтра пойду менять надеюсь успеют сделать за 2 недели:) еще сказали взять талончик на узи на конец сентября:))) :))) :))) ураааа, очень хочу увидеть малыша, надеюсь муж со мной тоже пойдет:) ну а так все у нас хорошо :))) вчера впервые четко почуствовала как малыш икает:girl_in_love: сходла в универ договорилась об академке:))) завтра будем оформлять[/QUOTE] С хорошим походом к Г [QUOTE=Вероничка18;3895090]мужу пыталась объяснить про икоту так: это как пночки только толчков нет, малыш как подпрыгивает чуток внутри :girl_haha: незнаю получилось или нет объяснить, но точно знаю что муж так и не понял:-D[/QUOTE] Мой даже почувствовал рукой. [QUOTE=Снежинка_85;3895105]Вот у меня такие были [url]http://www.kpoxa-shop.ru/index.php?productID=15359[/url] Если честно пользовалась ими 2-3 дня, потом перешла на обычные трусики-шорты, купила такие, чтоб пошире и подлинее были, мне в них удобнее было.[/QUOTE] В нашем городишке о таких даже не слышали, когда спросила в аптеке, так на меня квадратными глазами посмотрели.:girl_haha: Так что я купила простых х/б трусов , чтоб если что выбросить не жалко было. [QUOTE=Матрёшкка;3896363]Девочки я что-то совсем лентяйкой стала....убралась в ящиках на кухне и какбуд-то разгрузила какмаз кирпичей%-0 А надо постепенно во всех шкафах порядок наводить...а то потом времени не будет. Зеркала перемыть и потом всю новую мебель помыть....Надеюсь за 2 месяца все сделаю:girl_haha:[/QUOTE] [QUOTE=Kroxa;3896499]ты не одна такая)))я вообще ленивец)) сегодня вообще не делала почти ничего) леже, ем и смотрю сериалсекс в большом городе на диске)))[/QUOTE] Ой и я так уставать быстро стала, и большие растояния с трудом даваться стали. Девочки всем привет! Неделек еще раз с недельками! Что-то они быстро побежали:girl_haha: Мы тут к школе готовимся, глажка полным ходом:) |
Девчат выручайте кто знает
уже около 2 часов острая боль в основном вверху живота но по всеу животу тоже иногда бывает. в основном перепадам то спадет то опять начнется адская боль, когда встаю получше когда сжу вообще чуть не плачу, я не знаю скорую вызывать? |
[QUOTE=Вероничка18;3897447]Девчат выручайте кто знает
уже около 2 часов острая боль в основном вверху живота но по всеу животу тоже иногда бывает. в основном перепадам то спадет то опять начнется адская боль, когда встаю получше когда сжу вообще чуть не плачу, я не знаю скорую вызывать?[/QUOTE] Вызывай конечно, как говорится "лучше перебдеть чем не добдеть" |
уже около 2 часов острая боль в основном вверху живота но по всеу животу тоже иногда бывает. в основном перепадам то спадет то опять начнется адская боль, когда встаю получше когда сжу вообще чуть не плачу, я не знаю скорую вызывать?[/QUOTE] Так ношпу пила? Ты вообще как, только сообщение увидела? |
уже около 2 часов острая боль в основном вверху живота но по всеу животу тоже иногда бывает. в основном перепадам то спадет то опять начнется адская боль, когда встаю получше когда сжу вообще чуть не плачу, я не знаю скорую вызывать?[/QUOTE] ну что как самочувствие? скорую вызывала или прошло? |
уже около 2 часов острая боль в основном вверху живота но по всеу животу тоже иногда бывает. в основном перепадам то спадет то опять начнется адская боль, когда встаю получше когда сжу вообще чуть не плачу, я не знаю скорую вызывать?[/QUOTE] конечно вызывать! |
Пузяшки, привет!
[QUOTE=Вероничка18;3897447]Девчат выручайте кто знает уже около 2 часов острая боль в основном вверху живота но по всеу животу тоже иногда бывает. в основном перепадам то спадет то опять начнется адская боль, когда встаю получше когда сжу вообще чуть не плачу, я не знаю скорую вызывать?[/QUOTE] [B]Вероничка[/B], ну как дела? У меня как-то тоже примерно так было, только не кололо, а тяжесть и боль, это у меня проблемы с кишечником были%-0 |
всем доброе утро.
Что-то молчит вероничка:( ...... надеюсь что все хорошо... |
Всем привет!!!!Вероник отпишись.Мы переживаем все!!!
Снежинка_85 с неделькой вас!!! |
Снежинка 85[SIZE="6"][COLOR="Magenta"] с неделькой вас!!!!![/COLOR][/SIZE]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
|
[QUOTE=MamaSha;3899462]Всем привет!!!!Вероник отпишись.Мы переживаем все!!!
Снежинка_85 с неделькой вас!!![/QUOTE] [SIZE="6"][COLOR="Red"]Маша с неделькой!!!!!!!:[/COLOR][/SIZE]girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: и семью месяцами!!! |
| Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +3. |