Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки мая 2012 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33517)

ночка 30.09.2014 16:25

[QUOTE=tapa4ka;6684991][b]ночка[/b], а у меня его и не было :(
но так хочется..а купить..вот думаю, вкус вряд ли такой же будет... но рискнуть можно ;)[/QUOTE]

у нас в огорода малина была, много. вот сварила 2 литра. и уже съели)))зимы ждать не стали,очень хотелось.

tapa4ka 01.10.2014 09:29

[b]ночка[/b], понятно... везет вам, полакомились))
мы давно уже не выращиваем малину... да и в лесу как-то в этом году ее очень мало было, ели так, свежую )

ночка 01.10.2014 09:41

приветик!

где все то?????????7 у нас дождик и прохладно.....грустно не погрелись ведь совсем.

ночка 02.10.2014 12:57

и опять никого(((((((((((

приветик! у нас пасмурно ,дождик и плюс 7. ужассссссссссс.

мы все дома сидим....как же плохо........да еще и муж в командировке. все однааааааа. даже аппетита нетууууууууууу. не ем ничего........

[B]девочки[/B] ваши детки уже цвета различают?

Ксения К. 02.10.2014 12:59

Люд, да и цвета и оттенки.

Как у вас здоровье?

ночка 02.10.2014 13:08

да ничего, темпы нетууу. горло промывае. вот сеня на прием пойдем.

у меня маша сеня назвает, а дня 2 не спрашиваешь путает.

[B]ксюша[/B], ты каждый день акцент на это делаешь?

tapa4ka 02.10.2014 13:49

[b]ночка[/b], различаем..
и повторять потребности нет, т.к. ему самому все предметы, вещи интересно называть вместе с цветом... ну или сам спрашивает. это какого цвета? а это? и тд... без умолку...
а неск дней назад начал почемучкать... смешно так:
почАму? :-D

Ксения К. 02.10.2014 13:51

Ну сейчас то Лера уже уверенно знает. Нет необходимости, с Таней да, постоянно и ежедневно.
А Маша рисоватьлюбит? Разукрашивать? Модет вам рисовать почаще и само собой все усвоится.

tapa4ka 02.10.2014 13:52

а еще не так давно начал извиняться за что-либо.. так мило "мама, простииии" и обнимает или целует))) ну как не простить ? )

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Ксения К.;6688675]Ну сейчас то Лера уже уверенно знает. Нет необходимости, с Таней да, постоянно и ежедневно.
А Маша рисоватьлюбит? Разукрашивать? Модет вам рисовать почаще и само собой все усвоится.[/QUOTE]

вот да, нам наверное карандаши очень сильно еще помогли...
особенно летом, на даче, все время рисовали...

Tanyashka 02.10.2014 16:18

всем привет!
Да, Люд, вроде знает цвета, любимый цвет - розовый. Просит и сумочки, и кофточки только розовые :). Но вот когда мы на занятиях и воспитательница именно ее, перед всеми спрашивает "Ксюша, а это какого цвета?" она стоит стесняется и молчит... аж стыдно:). Знает же, а перед всеми стесняется сказать, а потом только отойдет из центра и сразу говорит. А дома рот не закрывается, все-время "Мама, а се это, а это?" и без умолку. Или например, папа ее за попу ущипнет, а она говорит "папа, зачем ты мне больно сделал?":)

ночка 02.10.2014 21:10

ой, сейчас такой прикольный период. они ,деки такие интересные.))

[B]ксюша[/B] рисовать обожает. у нее свой пинальчик с карандашами и ручками)а вы какими красками рисуете? обычными или гуашь?
[B]танюша[/B], маша тоже стеняется. а что такого стыдного то. она потом все скажет.

Ксения К. 02.10.2014 23:27

[QUOTE=ночка;6689500]ой, сейчас такой прикольный период. они ,деки такие интересные.))

[B]ксюша[/B] рисовать обожает. у нее свой пинальчик с карандашами и ручками)а вы какими красками рисуете? обычными или гуашь?
[B]танюша[/B], маша тоже стеняется. а что такого стыдного то. она потом все скажет.[/QUOTE]

Люд, в основном гуашью. Но акварелью тоже, особенно любят мокрой акварелью.
Ну и славно рисуйте на здоровье, свой пенал это важно))) и цвета все запомнятся.

ночка 03.10.2014 09:23

доброе утречко!
[B]ксюша[/B], папа у нас в переезд выкинул краски случайно. вот пойду куплю)))))

пенал она любит прибирает туда карандаши, альбомы свои рядом складывает)))))))))

люит,когда я бабочек рисую))

Босоножка 03.10.2014 12:39

Всем привет!:)
Я не уверена, что Саша знает цвета. Ему это не интересно вообще :( Я, конечно, проговариваю все... Но сказать, что знает, не могу. Мы толком не говорим, поэтому понять еще сложнее.
Вчера ходила на род собрание с Сашей. Всем было не скучно ;)
У Тима каникулы, муж улетает в Сургут.
Хотела в кукольный театр с Сашей, но там спектакли в выходные, которые рановато ему еще.
Мамы ровесников, с которыми я здесь общаюсь, меня достают :( То все мечтали о садике, то теперь, когда не попали, рассказывают мне, что это рассадник инфекции, ребенок там деградирует, развития ноль и т д. Я, в целом, согласна. Ноя вожу в садик. Это мое решение. У меня есть опред доводы. Так надоело это слушать:(

tapa4ka 03.10.2014 12:50

девочки, а вы уже покупали билеты на елку?

мы в этом годжу очень хотим пойти...
но я не думала, что билеты так рано скупать начинают оО
вчера подружка сказала, что они уже купили на машу и медведя в крокусе...
вот думаю почитать,если понравится, тоже пойдем с ними

в том году они были, очень довольны остались!

Босоножка 03.10.2014 14:04

[QUOTE=tapa4ka;6690454]девочки, а вы уже покупали билеты на елку?

мы в этом годжу очень хотим пойти...
но я не думала, что билеты так рано скупать начинают оО
вчера подружка сказала, что они уже купили на машу и медведя в крокусе...
вот думаю почитать,если понравится, тоже пойдем с ними

в том году они были, очень довольны остались![/QUOTE]

Мы каждый год в Крокус со старшим. Но на др представления. В том году Незнайка был.
Я хочу в кукольный попасть. Для малышей самое то. Альбатрос. Там и народу немного относительно, и по возрасту самое то.
Для больших елок Сашка маловат. Но тут по ребенку надо смотреть.

ночка 03.10.2014 14:10

[B]катюша[/B] с каникулами вас!

tapa4ka 03.10.2014 14:11

[b]Босоножка[/b], ооо, незнайка - здорово :) я б сама с удовольствием посмотрела бы!!

будем искать в общем.. )
просто я не думала, что так рано нужно планировать ёлку :)

Ксения К. 03.10.2014 14:36

Кать, ты где с такими мамашками контактируешь? Интересненько, как они занимаются дома)))
Я люблю камерные елки, пусть подороже, но чтобы без толпы! Вот в прошлом году на отличную елку ходили, типа дворянская елка 19 века. Очень понравилось.
У нас в декабре надо покупать, пока и не продают.

ночка 03.10.2014 14:45

ухххххх,вы уже тут про новый год. а я еще тепло жду,бабье лето))))))))))

Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3.