Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле-августе 2017! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46048)

Deasiderea 28.02.2017 13:07

[B]Зявка, *Tiny*, Маринулик[/B], с недельками!)

[B]Галя[/B], с шевелюшками!
Я вот пока еще ничего не чувствую:(

[quote="*Snezhka*;7507702"]В Москве вспышка токсоплазмоза среди беременных и нас обязали сдавать анализы на токсоплазмоз , платно в клинике.[/quote]
Азазаза! А что(всмысле как анализ выглядит) надо на него сдавать??? А то мне к гинекологу только 7 марта, я бы может даже и сама съездила и сдала бы.

karapuzi 28.02.2017 13:15

В Москве вроде бы при постановке на учет все сдают кровь из вены на TORHC-инфекции. В них и токсоплазмоз входит.

*Snezhka* 28.02.2017 13:42

Я вернулась уже))
Ну вот , видимо в Москве планово это анализ сдают,в от и выявили вспышку,а мы сидим в неведении.

Deasiderea 28.02.2017 13:45

[quote="*Snezhka*;7507944"]Я вернулась уже))
Ну вот , видимо в Москве планово это анализ сдают,в от и выявили вспышку,а мы сидим в неведении.[/quote]
Просто я не спрашивала про весь перечень анализов, в силу того, что тогда у меня была вся эта кутерьма с больничками. Но в прошлый раз когда я была в ЖК мне гинеколог ничего не говорила про эту самую вспышку. На след. неделе спрошу. Хотя сама по себе история странноватая - токсоплазмоз не простуда, от человека к человеку не передается. откуда бы могла быть прямо вот вспышка?!

*Snezhka* 28.02.2017 13:53

[QUOTE=Deasiderea;7507949]Просто я не спрашивала про весь перечень анализов, в силу того, что тогда у меня была вся эта кутерьма с больничками. Но в прошлый раз когда я была в ЖК мне гинеколог ничего не говорила про эту самую вспышку. На след. неделе спрошу. Хотя сама по себе история странноватая - токсоплазмоз не простуда, от человека к человеку не передается. откуда бы могла быть прямо вот вспышка?![/QUOTE]
Ну может прям много случаев выявили, вот и решили нас проверить.

Mango 28.02.2017 14:38

[B]Таню, Машу и Марину[/B] с недельками!!!

Насколько я знаю, иммунитет к токсоплазмозу пожизненный. Если переболела когда-то - уже не заболеешь...

[B]Галю[/B] с шевелюшками)

я свои и рукой уже чувствую, и видно волны небольшие)))

*Tiny* 28.02.2017 15:14

Девочки, всем привет. Выпала я совсем из жизни форума. Иногда только заходила почитать, на работе завалы.
Токс меня так и не отпускает, рвет каждый день, или утром, или вечером. Иногда и утром и вечером. Сегодня правда поела капусты квашеной и стало мне так хорошо.
Машу и Марину с недельками. Интересно, как мы рожать будем, компактно? Хотя, если у Марины двойня то она ясен пень первая будет.
[b]*Snezhka*[/b], анализы эти у нас тоже платно сдают. Кажется в 20 или 22 недели выдают направление....в платную клинику, точнее лабу, в Инвитро, и типа только в одном определенном сдать можно, и стоит сия прелесть аж 5500 р. А без них якобы рожать в обсервации. Я конечно давно рожала, но очень хорошо помню, что эти же анализы мы тогда сдавали бесплатно ,из всего платного было у меня только УЗИ там у кого хочу, и один раз платили что-то около 100 р за пробирки для каких-то там мазков. Теперь вот такой цирк с конями.
Я токсоплазмоза даже не знаю, боюсь или нет. Сначала он меня очень пугал, дома кот. Но я всю жизнь с животными, и ничего, жива. В прошлую Б не контактировала с кошками собаками, однако когда мы в больницу с сыном попали, то в крови у него токсоплазму то обнаружили, точнее антитела наверное, в общем именно из-за этого они мне сказали что он плохо сосал в первые дни. Якобы эта бяка рефлекс у него сосательный помешала должным образом сформировать. Может конечно и так, но по мне так бред полный
Галя, какая у твоего мужа работа тяжелая. Это ужас просто, и я что-то еще ною что мне мои семилетки голову снесли, и зарплата недостаточно хороша....да, зажрались мы рядом с цивилизацией.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Galko[/b], Галя, спасибо. Когда у меня было 12 недель я думала, что вот, первый триместр быстрее идет, потому что ты не знаешь сначала, а оказывается то, что чем дальше, тем быстрее. Сейчас и животик появился небольшой, и пиночки, и вообще завтра весна. УРАААА!!! как хочется уже побыстрее солнышка и пения птиц. и снять теплы куртки (ходить конечно зимой не в чем, а особенно обувать, ну да ладно). Все равно я больше всего люблю весну, при чем любую, главное чтоб температура была выше 0

*Snezhka* 28.02.2017 15:21

[b]*Tiny*[/b], привет, пропажа!
5500!!!???Офигеть...
Тань на скрининг когда пойдешь?Тебе пора вроде уже)))

*Tiny* 28.02.2017 15:38

[quote="*Snezhka*;7508035"]Тань на скрининг когда пойдешь?Тебе пора вроде уже)))[/quote]
У нас на УЗИ дают направление в 20 недель, типа до 22 пройти надо. Я хочу сама сходить к нашему хорошему врачу платно который Илюшу у меня смотрел, числа 14-15 марта. Сейчас решится как работать в эти дни буду, и запишусь

Галка 28.02.2017 16:44

[b]*Snezhka*[/b], у нас не сезон -это межсезонье. Летом работа есть. Вахтой у нас рисковано-очень часто кидают. И зп не многим выше...

Родинка 28.02.2017 16:51

[b]*Snezhka*[/b], иммунитет-то вроде пожизненный...и теоретически тебе должно хватить заключения с какими-нибудь хорошими цифрами IgG..
Но как там у вас на деле - ХЗ.
В обсервацию из-за этого точно не охота..

А токсоплазмоз - штука коварная вообще. Многие люби могут переболеть бессимптомно - и вообще не быть в курсе.

[b]*Tiny*[/b], про малыша и угнетённый сосательный рефлекс..не исключено..

[b]Galko[/b], ну да, так себе забава. Но не ужас-ужас..
Бывают вещи и понапряжней)

Никто никогда на малярию кровь не сдавал, нет?)))
Вот это дааа, это бомба! :)

[b]Mango[/b], ну вы уже большие, имеете право на волны)
Я помню, у меня был достаточно большой разрыв между ощущением Дуня изнутри и снаружи..

А мы прогулялись, зашли на почту, забрали нашу кучу шаров и котьи антицарапки, на улице уже такая предвесна - мммм) только солнца нам маловато досталось.
Ну ничего, ещё успеется :)

Галка 28.02.2017 16:52

[b]*Snezhka*[/b], у них летом нормально с работой. Вахта того не стоит у нас- высоки шансы оказаться просто рабсилой, а за не многим выше.

*Snezhka* 28.02.2017 17:09

Ален,ага,предвесна!Я тоже весь день гуляю сегодня,радуюсь.

Родинка 28.02.2017 17:14

[b]*Snezhka*[/b], а я сегодня весь день переводы :(
Надо до завтра доделать..

Галка 28.02.2017 19:26

А я жду,когда мелкие уснут, чтоб пойти чаю напиться.

Родинка 28.02.2017 19:37

[b]Галка[/b], хорошее дело :)
А меня сегоня Ладунь совсем умотала..бузливая Мышенька!
Муж пришёл..я обещала к нему не бросаться на шею со словами "спаситель наш" и сбагривать Ладу, нооо...
Не сегодня)

Зато теперь смогу доделать переводы...
и ждать гонорар))))

Маринулик 01.03.2017 10:16

[b]karapuzi[/b], Татьяна с днем рождения Александра эдоровья огромного и с неделькой.
Девочки с весной...наконец то

Родинка 01.03.2017 10:37

Всем доброе утро!
Танечку-Карапузю с 21ой неделькой!
И с днём рождения сынишки Сашеньки)

С весной нас всех, пузики!
Дождались)))

*Snezhka* 01.03.2017 11:36

Всем привет!
Ага, зиму,пережили, ухх!))) Весна!
Таню с 21 неделькой !
Сашу с 11-тилетием! Успехов в учебе, счастья здоровья крепкого имениннику и маме!

Deasiderea 01.03.2017 12:33

Всех с первым днем весны!!! Ура товарищи!! И я даже уже второй день хожу в легком пальто и без шапки:)))

Таня, с 21 неделькой и с днем рождением сыночка! Растите большие!:party1:

А я сегодня наконец-то забрала результаты многострадального холтера и с третьей попытки мне сделали свидетельство о рождении. Жизнь удалась ящитаю!)

Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3.