Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 4 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34635)

Светунчик1986)) 28.03.2014 00:59

Я тоже поделиться хочу своими мыслишками и чувствами. По поводу бабушек, у мужа мама долго болела и умерла за месяц до рождения Даши, с папой у мужа отношения плохие. А мои ведут такой образ жизни что навещают раз в 3 недели нас. Вроде и любят и переживают и подарочки дарят, и если я прошу то не отказываются посидеть, но я боюсь напрягать и редко прошу. Я сама себе даже стараюсь не признаваться что немного обижаюсь на маму, что у неё есть поинтереснее дела чем внучку навестить. Папа йогой занимается, мама тоже и с друзьями в пятницу субботу тусануть любит, выходные уборка гтовка, маникюр и, т.д. мы как то не вписываемся в эту бурную жизнь, но ведь было бы желание возможно всё. Маму мою её бабушка до 2 лет воспитывала, а меня она без какой либо помощи растила, т.к папа её в другой город увёз, родители далеко жили и она мне это всё время рассказывала и часто говорила что ещё молода и жить хочет. Я как то и сама думать так начала что ребз мой и я должна без помощи растить.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

А ещё я заметила что у меня мышцы немного дряблеть начали, живот вроде после беременности полностью восстановился а сейчас опять появился, причем не жир а именно мышцы растянуты и не держат форму, вечером кишечник выпирает. Пока дома каждый день занимаюсь, но решила в зал тренажерный ходить. Масю с мужем оставлять, вроде согласен.

Пушистый Катёнок 28.03.2014 02:16

Ян, да машина есть, а прав нету
Я соленый огурец не давала, а сосиску Дима уже попробовал

ПИришка 28.03.2014 09:23

Доброе утро))
Вчера писала писала вам свои жалобы)
И айпад разрядился ((( я психанула ))) и пошла спать :)

Сейчас хочу кексики с клубничкой сообразить, а то малышня уже второй день просит!))

Тюменочка 28.03.2014 10:08

Привет!

Да, бабушки нынче не те... %-0 Моя мама не кормит малыша чем попало, всегда спрашивает можно ему это или нет. Хотя, попытки дать чипсинку, кусочек сырной косички и маршмеллоу были, но я пресекла, теперь спрашивает.

У меня подмога моя в уходе за Сёмой - это сестренка! Если мне или нам с Мишей куда-то надо, то она без вопросов остается. Она все может и делает ловко: играет, переодевает, подмывает, кормит, гуляет, купает!:girl_in_love: Сёмчик ее обожает, а она то его как!:girl_pinkglassesf: Если не видит малыша несколько дней, начинает скучать. Даже маме призналась, что ей кажется будто Сёма ее сын!:girl_haha: Так что с крестной для сыночка я не ошиблась. Сестренка даже прикололась тут, говорит: "Ты то всего лишь биологическая мать, а я то, я - мать от Бога!":-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 минут[/I][/B][/color][/size]

Петруш, ты где? Что-то частенько ты пропадать стала и надолго...%-0
В связи с чем прогулы?:)

ПИришка 28.03.2014 10:11

Я тут все со своей выпечкой))
А шарлотку когда делаете яблоки с сахаром кто ниб чуток подогревает?

Тюменочка 28.03.2014 10:17

[QUOTE=ПИришка;6430471]Я тут все со своей выпечкой))
А шарлотку когда делаете яблоки с сахаром кто ниб чуток подогревает?[/QUOTE]

Я нет... а зачем, Ириш, их подогревать? Если уж яблоки с сахаром и подогревать, то не чуток, а чтобы карамелизировать. Или я что-то не понимаю?%-0

Инеска 28.03.2014 10:45

Всем приветики!:girl_in_love:

Мы наконец-то по врачам отмотались:))) опять сдала кровь и сики:girl_prepare_fish: к тому же)))) осталось к терапевту попасть и все:)))

Яночка, я который раз пытаюсь все записать видео, как Денис калякает, но ничего не выходит:-D он мне на пару вопросов отвечает и занят своими делами:girl_haha:

Я немного неправильно про нашу ситуацию с мамой и бабушкой рассказала:
У нас ни мама, ни бабушка Дениса вредностями-то не кормят, наоборот все "полезное" (на маслице сливочном), домашнее и много-много через каждые 5 минут:hysteric: чипсы и всякие бяки они не дают(слава тебе, Господи), за исключением конфеток и мармеладок - пытаются сунуть, пока я не вижу (тут я категорично до 3 лет ни-ни, тем более сейчас второй будет!)
Меня раздражает, что нет никакой культуры питания так сказать, кормят по принципу-живем, чтобы есть! И вторая проблема-все очень жирное, жареное! У меня так сынок не приучен! У нас строго: завтрак, через часик-два можем яблочко или грушу или банан покушать, обед, полдник и ужин. Никаких перекусов и кусочничества я не допускаю. Причина: портит желудок, заставляет ребенка постоянно хотеть кушать и как результат-ожирение позже, или другая крайность-отсутствие аппетита и желание кушать только печеньки-сухарики! У меня сынок кушает сейчас все, что я ему предлагаю, Ттттттт, съедает хорошую порцию да еще и с хлебушком. Бабушкину и мамину пищу кушает через раз, а с мамой он вообще кушать не может-она ему театральные представления разыгрывает (так сама приучила) только тогда еще поест.

НЮТОЧК@ 28.03.2014 10:56

Всем привет!!!

Про бабушек и говорить нечего, таких как были у нас уже не будет!(( мои ваще сидеть отказываются, только в крайнем случае и недолго!

ПИриш, я сахаром яблоки не обсыпаю, а вот клубничным вареньем пробовала обмазывать, мнямка получилась)))

Аааааааа...Матвей опять над кашей чахнет, вот что с ним делать...

Инеска 28.03.2014 11:07

Вроде выговорилась:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size]

Анют, а он не хочет КАШУ или не хочет КУШАТЬ?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Дашуль, у меня тоже сестричка первая помощница была! Хоть и своих деток нет, справлялась хорошо:girl_in_love: она у нас тоже крестная, но теперь она в Москве и я скучаю:(

катринчик 28.03.2014 11:17

Всем приветик.
[B]Инна[/B] а перекус фруктами тоже не допускаешь? А печенки когда покушайте к примеру? Сколько перерыв между едой у вас?

НЮТОЧК@ 28.03.2014 11:44

Иннуль, он ваще плохо стал есть! Вот гречневую еще нормально ест, а овсянку, все, тушите свет! А чем другим кормить я не знаю.. Оладушки, сырники не ест, яичницу вот не пробовала, надо попробовать, творог только детский ест...короч, еще тот едок)))

Девочки, кто по России летал, какую авиакомпанию посоветуете??
Даш, у тебя сестренка стюардесса? Что говорит про наши авиакомпании, у них совсем старые самолеты???

Лакрима 28.03.2014 13:05

Привет

Мы из сада. Я зла:-) Саша выла последние пол часа и всю дорогу и дома:-E Прям вот дурИт и ноет. И на руки ей не надо и идти не хочет. И соска и печенька-всё фигня!!!:hysteric: Прям выбесила! Зато как только я на кухню ушла- она как паинька сидела и играла в комнате, где Лера сидит. Я вернулась- всё заново.Что за вредина?

Муж ещё с утра вечно с какой-нибудь хренью позвонит. Настроение испоганит..
Вообще хочу на необитаемый остров!!!! Где никого нет- мужей, детей, родителей,' умных' тёток итд. и тп. На недельку хоть:girl_pinkglassesf:

НЮТОЧК@ 28.03.2014 13:13

[b]Лакрима[/b], ой, Оль, терпения тебе!!! У нас тоже бывают истерики беспричинные! И с другими он себя лучше ведет чем со мной!

Лакрима 28.03.2014 13:23

[b]НЮТОЧК@[/b], да выбивают такие приступы. Не понимаю как себя вести- уже глазами ремень ищу:-)

Пушистый Катёнок 28.03.2014 14:16

Оль, сил тебе. у нас такое тоже бывает. тут как-то на улице устроил. обычно он любит в коляске сидеть, а тут распсиховался и в коляске не хотел и ногами не хотел, но я думаю это из-за зубов у нас. у нас их там куча лезет, 4 моляра разом, они уже через десну прощупываются и никак не прорвутся.

девочки, а я после вчерашнй поездки на почту задумалась о коляске трости, такой совсем легкой, маленькой, без багажника, капюшона. надеюсь найду в нашей деревни такую.

эликс 28.03.2014 15:45

Приветики.
Женек вчера опять температурил,ночью скорую вызывали литическую делали,опять у нас энтеровирусная инфекция,но теперь домв лечимся,опять а/б пьем.Сегодня уже полегче.Зато у меня с утра нос потек,вчера голова раскалывалась,таблетка не помогала и тошнила,короче ужас.
Девчат,а чего вы все на почту бегаете??Это вы еще с 8 марта не разобрались??

Moreno 28.03.2014 16:07

Всем приветики!!!

[B]Ольчик[/B], как мне эти капризы знакомы! Ролан тоже из меня веревки пытается вить! Так это раздрожает, просто жуть! Тоже хочется по заднице дать, чтоб хоть по делу плакал!
[B]Светуль[/B], молодец что фигурой своей занимаешься! У меня тоже живот появился, но именно складки кожи, когда сажусь, или наклоняюсь! И вообще! Я так поняла, что после родов это теперь пожизненно! Занимаешься - живот втянут, только расслабляешься - все, прощай плоский животик! Приходится пресс качать.
Сегодня такую смешную картину на детской площадке наблюдала. В общем мальчик лет 9 самостоятельно выгуливал своего братика полуторогодовалого. Чего он только с ним не вытворял: с высокой горки его скатывал (тот плюхался в песок и смеялся), на качелях раскручивал, тот лазил как мартышка по ступенькам высоко, а старший через него перепрыгивал. И тут приходит папа, аккуратненько садит мелкого на качельку, приговаривая: Вот тут держись ручками:girl_haha: и медленно еле еле его качает:girl_haha: Мне так смешно было. Так и хотелось подойти и сказать: Папаша, вы явно плохо знаете своих детишек:)
И еще имена у них такие интересные: старшего Савелий зовут, а младшего Платон

катринчик 28.03.2014 16:59

[B]Светик[/B] в зал это хорошо, я бы в бассейн походила, но сейчас денег нет и если в хороший бассейн надо ездить далеко. Эх

Мы пришли с улицы там такая ветрина, хочу тепло :-)

эликс 28.03.2014 17:50

Девчат,а как часто вы при температуре даете нурофен?Если она опять поднимается.

ПИришка 28.03.2014 18:26

Эль, вот блин.... Снова...(((
Выздоравливайте все скорее!!!!

[QUOTE=эликс;6431481]Девчат,а как часто вы при температуре даете нурофен?Если она опять поднимается.[/QUOTE]
А ты сироп даешь?
Вообще вроде через 6 в можно!
Но лучше чередовать жаропонижающие... Нурофен я читала с парацетомолом многие чередуют!
Я сбиваю к примеру сначала нурофеном сиропом, потом эфералган свечка...
И чтоб не чаще 6 часов давать лекарство я водой обдуваю ! Темпа всегда на градус , а то и больше спадает!

Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3.