Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе-феврале 2018! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46650)

Katushonok 05.01.2018 22:50

[b]Venera[/b], для ребёнка. Детское мыло жидкое, в роддом и потом чем мыть)

Пушистый Катёнок 05.01.2018 22:53

Да, малышей мылом каждый день не моют, раз в неделю примерно, ну и какули мылом

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я купила жидкое мыло детское, с рождения.
И сама им буду в рд пользоваться и ребёнку попу мыть

Katushonok 05.01.2018 22:54

[b]*Pupsik*[/b], да, я и планирую 1-2 раза в неделю мыть с мылом.

Понятно, что от всего не огородишь ребёнка, но одно дело грязь и бактерии, а другое дело нефтехимическая промышленности в средствах даже для малышей, отсюда и аллергии и дерматиты всякие... Но это лично мои тараканы)))

*Pupsik* 05.01.2018 22:56

Кстати, насчёт подарков говорили. Вот нам подарили пакетик от памперс. Там брошюра, влажные салфеточкм премиум 10шт упаковочка и 4 подгуза единичка, премиум тоже. Мелочь, а приятно!))

Katushonok 05.01.2018 23:02

А мы сегодня наконец кроватку купили и матрас к и всякие слипики, бодики!)
Из большого осталась автолюльку. Плюс пару простыней и комбез уличный (пока не решили зимний или демисезонный брать). Цены на комбезы повергли в шок меня)))

Venera 05.01.2018 23:04

Я поддерживаю Таню. Мой водичкой. Ну и если осень хочется, то мне нравилась mustela. Там типа всё натуральное. А сейчас я не знаю, чем буду мыть. Я и себя то мою водой. А гелем д.душа не каждый день. Всё это гадость и сушит кожу)

Saulaina 05.01.2018 23:07

[b]Иринка_я[/b], моя соседка по боксу в 41 неделю приехала. Ее оставили..она ещё неделю там тусовалась !!! У нее была неготовая тугая шейка. Живот был такой огромный и низкий...человек еле ходил...ей было тяжело стоять лежать сидеть она стонала все время и казалось что она вот-вот родит
.
Но ей ничего не делали. Просто ждали (,там политика роддома естественные роды) ждут до последнего. И вот в 42 недели ей таки прокололи пузырь, на НЕготовую шейку...рожала долго и порвалась в хлам((( но у нее и ребенок 3800 был..
Я думаю идти надо сдаваться тогда когда уже ну совсем невмоготу...можно перед этим прям УЗИ шейки пойти сделать чтоб знать что там. Это чтобы не лежать в родике лишнее .

Иринка_я 05.01.2018 23:10

[b]Saulaina[/b], посмотрим...Сашку я родила в 41,2...время есть...

Katushonok 05.01.2018 23:10

[b]Venera[/b], ну вот какахи иногда мылом надо и раз в неделю чем-то помыть)))
Я тоже не каждый день с гелем моюсь, раз в несколько дней, особенно сейчас, когда и пачкаться негде)))

Пушистый Катёнок 05.01.2018 23:13

[b]Katushonok[/b], у нас демисезонный и одеялко, нам как-то зимний ни к чему, его можно и не одеть ни разу. ...

а я вот всё никак не решу в одеялке выписывать или в комбезе. И ленточку я не купила, если в комбезе, то она и не нужна... И пакет у меня собран только для себя. Надо на днях всё собрать бы уже, а я никак с мыслями не соберусь

Katushonok 05.01.2018 23:17

[b]Пушистый Катёнок[/b], ну вот и нам зимний вряд ли пригодится, плюс есть супер тёплый овчиный конверт в коляске.
Мне для себя ещё много собирать... Одежда, средства гигиены, вода, еда... )))
А малому надо только подгузники, мыло и влажности салфетки.

Иринка_я 05.01.2018 23:19

вода...еда...)))
я никогда с собой еду не брала...воду да...пару литров...а еду никогда...

Katushonok 05.01.2018 23:23

[b]Иринка_я[/b], не поверишь, но да! Врач сказала обязательно взять воду 3л и еду обязательно (яблоки, крекеры, в общем, что хранится). А воды 3л мне вообще за неделю не выпить)))

Saulaina 05.01.2018 23:31

[b]Katushonok[/b], а еда в смысле на роды? Или на послеродовое?
Мне в послеродовом хватает столовской их еды..чё там три дня всего побыть. И кстати хорошо себя чувствую когда ем только то что дают там и по режиму. Как-то быстрее ЖКТ приходит в себя.

Katushonok 05.01.2018 23:56

[b]Saulaina[/b], я так поняла, что на период сразу после родов, когда в палату переведут. Не известно ведь в какое время суток это будет, а есть типа захочется))
По режиму это 3раза в день? Мне по любому мало))) я ем каждые 2-3 часа

Иринка_я 05.01.2018 23:59

я тоже ем только то, что там дают...а вода у меня лично быстро идёт, потому что практика показывает, что в палатах очень жарко...зимой окна закупорены напрочь и дышать нечем...так что вода - моё всё...
больше всего мне "нравится", когда солянку и борщ дают...чем люди руководствуются - не понятно...

Venera 06.01.2018 00:07

[b]Katushonok[/b], с покупками!)

Я когда рожала в Москве, нас кормили кашками. Помню кашу "дружба". Омномном))) я прям в детство впала)))

Пушистый Катёнок 06.01.2018 00:16

[b]Иринка_я[/b], ага или гороховый

Иринка_я 06.01.2018 00:23

раньше перловку ещё давали...щас не знаю, дают или нет...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size]

но я кстати всё это тоже ела...и салянку и борщ и гороховый суп...и нормально всё было...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

а ещё я пила кофе и если лук\чеснок после выписки...
вот такая я нерадивая мамаша...

Пушистый Катёнок 06.01.2018 00:27

И я всё ела))) мне как-то поесть и принести некому было, не голодать же
я чисто на больничных харчах жила

помню с Настей ещё на сохранении лежала, девочка со мной там лежала, она вообще больничное не ела. Каждый день заказ делала своим, что ей приготовить и принести.

А я как-то не привередлива, меня вполне устраивает столовская еда. Я только чай не люблю их, он очень сладкий и вкуса чая в нем нет
дома я пью без сахара и исключительно Ахмад, другой мне на вкус ее нравится
но недельку могу и потерпеть так-то и без чая нормального

Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT +3.