Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Беременные мамочки с двойняшками (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9122)

Девочка Саша 02.07.2010 13:42

[quote=натали44;1960104]Бывает, девочки, бывает, у меня оплодотворились две яйцеклетки, а плацента одна, между ними перегородка. Я еще с 1-го УЗИ заметила, что одно плодное яйцо было больше другого, а потом и плод изначально был один больше второго, а теперь это стало такой проблемой. Так жалко маленькую, она ж там такая беззащитная, так ее отдельно покормить хочется, чтобы догнала большую....[/quote]
[I]Девочки!!! Всё, я нашла наконец-то ответ на этот вопрос:)))
Натали, ты прям в заблуждение тут всех ввела!!! :-D
Вот:

[/I][U]Бихориальная двойня-это когда у каждого плода имеется своя плацента, биамниотическая- у каждого плода своя плодная оболочка.[/U]

[I]Сейчас перерыла свое узи в 9 недель, нашла там слова "Бихориальная, биамниотическая двойня".

Так что Натали права, если одна плацента - могут и близнецы, и двойняшки быть))
[/I]

yta 02.07.2010 13:45

[QUOTE=Девочка Саша;1960135][I]Девочки!!! Всё, я нашла наконец-то ответ на этот вопрос:)))
Вот:

[/I][U]Бихориальная двойня-это когда у каждого плода имеется своя плацента, биамниотическая- у каждого плода своя плодная оболочка.[/U]

[I]Сейчас перерыла свое узи в 9 недель, нашла там слова "Бихориальная, биамниотическая двойня".

[/I][/QUOTE]

Приветик...что то я не поняла...у меня были в разных домиках...т.е. у каждого своя плацента...но у меня писали везди Дихореальная диомниотическая двойня!

yta 02.07.2010 13:49

[QUOTE=Nisik76;1960123]спасибо, девочки.
вот только ума не приложу, как их к груди приучить, их ведь из бутылочек кормили, вот они сейчас и ленятся. может, у кого-нибудь так было? что делать?[/QUOTE]

Нина главное не останавливаться...прикладывать к груди как можно чаще...Я даже себе будильник завадила ночью и каждый час прикладывала и так полтора мемяца у меня было, а сейчас всё норм...ну только Тася часто сосёт...не может долгий перерыв делать...только когда гуляем выдерживает 3 часа...но как заносим...уууух))))

натали44 02.07.2010 13:51

[QUOTE=Девочка Саша;1960135][I]Девочки!!! Всё, я нашла наконец-то ответ на этот вопрос:)))
Вот:

[/I][/QUOTE]

У меня сегодня с собой карты нет, там такие длинные сложные слова, похожи на те, что ты написала, вечером из дома постараюсь озвучить, но со 2-го УЗИ мне уверенно заявили, что они не близнецы, а двойняшки.

-Stella- 02.07.2010 14:59

вот только ума не приложу, как их к груди приучить, их ведь из бутылочек кормили, вот они сейчас и ленятся. может, у кого-нибудь так было? что делать?[/QUOTE]ага. у меня так было. чем всё кончилось - ты знаешь... :(

ПИришка 02.07.2010 17:13

[url]http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1321[/url]
Посмотрите! Нашла даже в картинках! Плацента может срастись!
Но всего три вида двойнят! И два из этих вида в [B]1[/B] плаценте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Девочка Саша 02.07.2010 17:22

[quote=yta;1960145]Приветик...что то я не поняла...у меня были в разных домиках...т.е. у каждого своя плацента...но у меня писали везди Дихореальная диомниотическая двойня![/quote]
[I]По-моему это одно и то же)) ДИ и БИ :girl_haha:[/I]

Lenusik009 03.07.2010 13:01

[QUOTE=Nisik76;1957882]девочки, мы уже дома. какой это кайф, когда они рядом сопят. Павла, я одна, няня в от'езде, но ничего, как-нибудь справлюсь:-)[/QUOTE]

[B]ПОЗДРАВЛЯЮ!![/B]! Класс, дома наконец. Конечно справишься, куда денешься.

вот только ума не приложу, как их к груди приучить, их ведь из бутылочек кормили, вот они сейчас и ленятся. может, у кого-нибудь так было? что делать?[/QUOTE]

Я до месяца кормила бутылочками(сцеженным молоком), перед бутылками давала грудь, но чего-то слабо получалось, а теперь мы трескаем только грудь, от бытылок отучились за сутки... правдо всю ночь не спала при переходе, они есть просили, а сисю не хотели, вот все ночь и пихала им сисю, к утру наелись и все , потом стали нормально брать. а Ксюня у меня даже отказывалась от авентовских сосок для бутылок (которые напоминают сосок), давала ей другую бутылку с другой соской.

ПИришка 03.07.2010 16:04

Девочки, вроде же кто-то за малышами собирался 1 июля...:)

kukis 03.07.2010 19:06

кто 1 июля?я по моему тут одна осталась из близжайших,остальные ушли в подполье.ауууууууууууу где все беременные?

kukis 03.07.2010 20:31

я для себя поставила границу-38 недель,если до этого роды сами не начнутся буду просить родорозрадить себя.уже просто сил нет,я такая вымотоная,уставшая уже не сидеть,не стоять ,не лежать не могу.

Vika 03.07.2010 20:50

Привет, девчоночки!
у меня Анютик плохо грудь брала первые 2-3 недели.. то есть вообще не могла ее взять правильно и сосать тоже не могла, я ей просто в открытый ротик выдавливала молочко, а потом она окрепла и сама стала сосать. А еще есть одна поза для кормления - ее можно и слабеньким деткам, попробуй: сама ложишся на спину под углом 45" или меньше (спина на подушку) а малышонка кладешь к себе на живот и лицом в грудь упираешь, сосок, естесно, в рот вкладываешь, им так сосать легче, а ты придерживаешь головку ребенка и другой рукой оттягиваешь грудь, чтобы мелкому было чем дышать. Воть! У меня теперь тока так оба кушают. так и воздуха не наглотаешься, и срыгнешь если что лишнее хватанул и пригреешься да заснешь :)))

А я вся в запаре, детки стали меньше спать и больше буянить, я не высыпа, вчера даже кровь из носа немного шла.. короче до кровавых соплей устаю :) Особенно в рабочие дни, когда одна с ними тусуюсь.

Девченочки беремешки, держитеся! Все равно как бы трудно не было двойня - это круто!!! :))) :))) :))) Оно того стоит! ;)

ПИришка 03.07.2010 23:41

[QUOTE=kukis;1963605]кто 1 июля?я по моему тут одна осталась из близжайших,остальные ушли в подполье.ауууууууууууу где все беременные?[/QUOTE]
кто-то писал...то ли кс 1 июля!!!!! Лень листать и искать!!!!:)
[QUOTE=Vika;1963888]
Все равно как бы трудно не было двойня - это круто!!! :))) :))) :))) Оно того стоит! ;)[/QUOTE]

:))) :))) :))) :)))
ДА!ДА!ДА!!!!!!!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Nisik76 04.07.2010 12:35

девочки, кто уже родил, куда девать лишние кг? у меня их целых 5, кошмар!!!!!

kukis 04.07.2010 14:27

а у меня новости.Лейла родила 29 числа-отошли воды.сегодня их уже выписывают.детки родились 2300 и 2200.она была на 35+3 дня.уже бегает,говорит,что тяжеловато отходить от операции(они у нее ногами вниз лежали,поэтому и кесарили),но детки этого стоят.

kukis 04.07.2010 14:41

неужели я следующая?страшновато.......

Vika 04.07.2010 15:18

[QUOTE=kukis;1965507]а у меня новости.Лейла родила 29 числа-отошли воды.сегодня их уже выписывают.детки родились 2300 и 2200.она была на 35+3 дня.уже бегает,говорит,что тяжеловато отходить от операции(они у нее ногами вниз лежали,поэтому и кесарили),но детки этого стоят.[/QUOTE]

Уррра!!! Вот это здоово!!! :))) Поздравляй Лейлу от нас! Надо посчитать, сколько на нашем форуме детей уже родилось ;)

[QUOTE=kukis;1965544]неужели я следующая?страшновато.......[/QUOTE]

Торжествуй! Уже скоро твои лапочки будут тебе рожицы корчить и сисю ням-ням! :)

Vika 04.07.2010 15:20

[QUOTE=Nisik76;1965244]девочки, кто уже родил, куда девать лишние кг? у меня их целых 5, кошмар!!!!![/QUOTE]

Я решила, что пока кормлю, то на все эти кг не буду обращать внимание, потому как худеть в процессе кормления - это не гут! И потом, я так на себя смотрю. оно как-то само худеется, молочка-то много надо, вот твои жиринки и уходят!

Девочка Саша 04.07.2010 16:25

[quote=kukis;1965507]а у меня новости.Лейла родила 29 числа-отошли воды.сегодня их уже выписывают.детки родились 2300 и 2200.она была на 35+3 дня.уже бегает,говорит,что тяжеловато отходить от операции(они у нее ногами вниз лежали,поэтому и кесарили),но детки этого стоят.[/quote]
[I]Круто)))))))))))) :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:[/I]

Девочка Саша 04.07.2010 16:25

[quote=kukis;1965544]неужели я следующая?страшновато.......[/quote]
[I]Дадада)) Ты следующая)))) Готовься)):girl_in_love:[/I]

Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3.