Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в апреле 2010!!! (Глава 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14121)

мама Ксюша 16.03.2010 15:58

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1527296]ахххааахахаха:-D :-D :-D :-D
мы с мужем так пошли вещички выбирать,я ему говорю - ну скажи че тебе нравится?ну он и выбрал чепчик на годовалого а костюм ваще на 2 года...я говорю - велико же, надо на новорожденного...муж надулся сразу и говорит "Ну и выбирай сама раз такая умная":-D[/QUOTE]

:girl_haha:

не, ну, это в общем нормально. Я, когда в первый раз рожала, тоже весьма туманно представляла себе параметры новорожденного. Страшно боялась, что купленные и сшитые распашонки будут малы. И поначалу была в шоке, когда они оказались сильно велики:-D

Солнышко_В_Ладошках=) 16.03.2010 16:00

[QUOTE=Irishka;1524643][B]Солнышко[/B], с неделькой!!!
[B]Фанаточка[/B], а Вас с целыми ДВУМЯ недельками!!![/QUOTE]

:))) Ура,товарищи:dj:

Солнышко_В_Ладошках=) 16.03.2010 16:03

[QUOTE=Елена Якоб;1524768]всем Привет!
Фанаточка, рада видеть фото твоей малышки здесь!
У меня в последние несколько дней сильно лобок что-ли болит, а вчера вообще дико простреливать в промежности в ногу что-ли, у вас такое бывает?[/QUOTE]
у меня попа болит,копчик и бедра...называется это "расхождение костей и мышц"...
а в твоем случае это классический симфизит))))))если боль нестерпимая а и такое бывает то назначают капельницу с новокаином...

Солнышко_В_Ладошках=) 16.03.2010 16:06

[QUOTE=Елена Якоб;1524878]Я дома, заколебалась я с этим гребаным ремонтом:( , все стоит, муж делает все сам, старикашку-родственника можно не считать, мой с деньгами все жмется. У нас до сих пор из удобств только вода на кухне. Я устала не передать как, грязь везде, еще недели на 1,5 точно, кто потом все разбирать будет непонятно, я в истерике. А тут еще родственница моего мужа пришла, типа помочь хотела, увидела покоцаные ремонтом в коридоре и туалете обои, мы пока там клеить не собирались, содрала там стены со словами - "Ни хрена, везде ремонт надо делать!" Девочки, у меня аж ноги подкосились и слезы фантаном брызнули. Кто и когда нам все это сделает?! Сдирать - не клеить! Короче, стараюсь бороться с паникой. Врачи сказали что родить могу в любое время:hysteric: .[/QUOTE]

Щ_щ...Тихонько)Будешь психовать - точно родишь когда не надо...на себе испытано)забей и просто свали на мужа ответственность - скажи что Б носишь добросовестно, а от него хочешь к рождению крохи ремонт...пусть выкручивается!

Солнышко_В_Ладошках=) 16.03.2010 16:08

[QUOTE=ulechka;1524939]У нас полно мелочевки этой!
Зеленку, марганцовку, бинты, марлю, вату, спирт, перекись, палочки, пипетки, череду, ромашку, фурацилин, самые дешевые блин покупки:)[/QUOTE]

Мы купили концентраты травяные...они жидкие, наз-ся Страна Здравляндия...Просто наливаешь концентрат в колпачок и в ванночку...Чтоб с травой не возиться...А марганцовку у вас без рецепта продают?)

мама Ксюша 16.03.2010 16:15

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1527418]Щ_щ...Тихонько)Будешь психовать - точно родишь когда не надо...на себе испытано)забей и просто свали на мужа ответственность - скажи что Б носишь добросовестно, а от него хочешь к рождению крохи ремонт...пусть выкручивается![/QUOTE]

Солнышко, золотые слова!;) Ты уже сказала то же самое своей второй половине?:)

Солнышко_В_Ладошках=) 16.03.2010 16:15

[QUOTE=Pretty Vi;1525384]закидай ее чесноком и кол осиновый вбей ей в бошку! :bat:[/QUOTE]
плюс тыЩща)))))))))ты просто чудо:girl_in_love:

мама Ксюша 16.03.2010 16:16

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1527428]Мы купили концентраты травяные...они жидкие, наз-ся Страна Здравляндия...Просто наливаешь концентрат в колпачок и в ванночку...Чтоб с травой не возиться...А марганцовку у вас без рецепта продают?)[/QUOTE]

Надо будет иметь в виду. Но я у нас такого что-то не видела в продаже%-0
А ты в аптеке покупала или в детском магазе?

Солнышко_В_Ладошках=) 16.03.2010 16:18

[QUOTE=Pretty Vi;1525535]:-D Давай куданить вместе денемся! У меня тоже ремонт дома и работы полно![/QUOTE]

и меня, и меня с собой возьмите:)))

Аномалия 16.03.2010 16:21

Всем привет!

[QUOTE=Юлия_777;1523822]:) начну с торта мороженного:)[/QUOTE]

Тоже хочу! А мне завтра на весы! А я еще вчера объелась:( :puz:

Солнышко_В_Ладошках=) 16.03.2010 16:25

[QUOTE=Pretty Vi;1525762]На него зато будет удобно кружку с чаем ставить!:-D[/QUOTE]

у меня даже книжку спихивает когда случайно она с животиком соприкасается...а уж кружку с чаем...%-0 :-D

мама Ксюша 16.03.2010 16:26

Девочки, я пошла ужин готовить! У нас планируется тушеная гречка с курочкой. Кто чем собирается побаловать своих любимых?;)

Кстати, в продолжении кулинарной темы. Мне тут муж, видя, как я рьяно начала готовить:-D , подарил недавно небольшой кухонный комбайн. Я поначалу отнеслась к этому презенту настороженно. Ну, привыкла я ножичком все резать.

Недавно попробовала-таки, и мне так понравилось! Особенно радует, что более не надо плакать над луком и потеть над теркой, натирая морковку.

Солнышко_В_Ладошках=) 16.03.2010 16:29

[QUOTE=Pretty Vi;1526086]ну что я могу сказать...здорово! РЕЛАКС ПОЛНЫЙ![/QUOTE]

а главное наверно со стулом нет проблем...особенно когда темно на улице:-D

Юла2 16.03.2010 16:32

[QUOTE=Lili4ka;1527004]Почти, на выписку пока ничего не купили. Мне что-то лень вообще что-либо делать, ничего не хочу, только есть и спать и сидеть за компом, что за лень напала не знаю(. Видимо синдром антигнездования:)[/QUOTE]

:) Ну, ничего, если что-то не успеешь, муж купит...

Юла2 16.03.2010 16:32

[QUOTE=Freya;1527206]Всем еще раз привет,всё что понаписали прочитать не смогла,осилила только половину.
Вообщем вернулись мы с УЗИ,наш папа довольный ппц,второй раз поодтвердили и показали яйки сыночка.Все у нас хорошо пуповина возле живота лежит,тобишь обвития нету и это самое главное.Весим 2700,ставит нам УЗИстка 35 недель.Я спрашиваю,скоро мне рожать то,а она мне говорит,что головка внизу но не прижата,т.е. еще походить надо,и вообще сказала мальчика лучше попозже рожать чем девочку.Вообщем я рада ЙОХУ....Устала только,пойду посплю.;)[/QUOTE]

Поздравляю!

Irishka 16.03.2010 16:35

[QUOTE=Елена Якоб;1526051]У них возле дома кабаны, волки, лисы, косули и лоси шастуют. А туалет на улице, мы когда там в первый раз с мужем были и пошли вечером в туалет, он на улице, а там темень - хоть глаз выколи, нам по ногам как кто-то ударит, мы думали все, конец, кабан, оказалось собака:-D , до туалета еле добежали[/QUOTE]

:-D Во экстрим!!!

Irishka 16.03.2010 16:36

[QUOTE=Дашечка;1526203]вот черт меня дернул в мартовскую болталку зайти:-! опять страшновато стало мне,зла на себя не хватает:-E[/QUOTE]

Чем тебя там так напугали? Они на нас там наехали, говорят, что мы дикие...

Irishka 16.03.2010 16:39

[QUOTE=мама Ксюша;1526206]А у меня какой пуз!!! Сегодня пришла кровь сдавать в поликлинику, там, как обычно, аншлаг. Если обычно на беременных наезжают из-за того, что они без очереди проходят, то сегодня народ, увидев меня, даже не вякнул. Все молча и уважительно расступились передо мной:-D[/QUOTE]

:preg: А мне сегодня хер кто место уступил в автобусе :-E Хотя раньше, не успеешь зайти, все расступаются...
ВО! Я, кстати, очень ловко влезла в свою осеннюю куртку:))) Сегодня в ней ходила, так хорошоооооо. Не жарко! А еще, модная такая в темных очках, без шапки... :bcool: но уши стали быстро отваливаться, пришлось отложить очки и натянуть шапку

Солнышко_В_Ладошках=) 16.03.2010 16:40

[QUOTE=мама Ксюша;1527480]Солнышко, золотые слова!;) Ты уже сказала то же самое своей второй половине?:)[/QUOTE]

да...но он не внял кажеццо)))))))))))
но таки покивал головой и со страдальческим ликом вымыл пол)а утром принес мне в кроватку тосты с ветчиной и молоко)

Солнышко_В_Ладошках=) 16.03.2010 16:41

[QUOTE=мама Ксюша;1527492]Надо будет иметь в виду. Но я у нас такого что-то не видела в продаже%-0
А ты в аптеке покупала или в детском магазе?[/QUOTE]

в аптеке)можно наверно и по инету заказать

Irishka 16.03.2010 16:41

[QUOTE=Елена Якоб;1526458]Я сейчас своему доктору позвонила, она сказала что это скорее всего кости мои раздвигаются, но переживать не стоит, хотя на 1,5 недели раньше мне встретиться предложила. Пойду к ней 19 числа. Мой сейчас домой заехал, ему рассказала, сегодня плиткой на час раньше займутся.[/QUOTE]

Ты его еще чем-нибудь напугай, он вообще за 2 дня весь ремонт сделает:girl_haha:

Irishka 16.03.2010 16:42

[QUOTE=Ксанка;1526515]:) ой... а я люблю мыть полы, посуду... Как начну мыть пол, так по всем углам дома лазию ( у нас в деревне 3 спальных комнаты и 4 хозяйственных)..... Такой кайф видеть дело своих рук..;)
так что это все индивидуально%-0[/QUOTE]

:))) :))) :)))

Солнышко_В_Ладошках=) 16.03.2010 16:43

мама Ксюша, песенку вчера послушала?)))

Irishka 16.03.2010 16:45

[QUOTE=мама Ксюша;1526556]Ириш, ну, раз у тебя мама врач, вообще, проблем не должно быть! она, наверняка, знает, и в какой роддом лечь, и врача может порекомендовать. Ты с ней советовалась?[/QUOTE]

Да конечно. Куда ж я без мамы-то :) Она советовала в тот, что закрывается (кстати, я там родилась). Но этот, где буду, тоже не плохой (он у меня по прописке, в 3-х минутах от дома).
А вообще, она на мои вопросы, будем договариваться? ответила:"Твое дело родить, а об остальном не беспокойся, я все что надо сделаю...":)))

Irishka 16.03.2010 16:46

[QUOTE=мама Ксюша;1526591]Я "Персен" уже дней пять пью по одной таблетке на ночь. Просто сил уже не было терпеть бессонницу. Мысли всякие в голову лезли... утром невыспавшаяся была и злая...

Теперь сплю почти младенческим сном:girl_haha: Ложимся около 11-12, ночью встаю раз-два в туалет, и потом до половины седьмого утра. Весь день бодра и весела, и полна сил:-D

Пачка закончится (10 таблеток), посмотрю, как обхожусь без них.[/QUOTE]

Там уж и рожать...

Irishka 16.03.2010 16:47

[QUOTE=Юла2;1526661]А я только что с УЗИ. Слава Богу все ок, диагноз "Нарушение маточного кровотока" снят. Малыш в норме, крупненьким обещает быть. У меня от сердца отлегло.[/QUOTE]

Здорово! Хорошие новости!!!:)))

Irishka 16.03.2010 16:48

[QUOTE=Климешка;1526753]Девочки, а все часто в туалет бегают или это индивидуально?
Я вот ночью ни разу не встаю...
Может рано еще, ближе к родам такое будет?[/QUOTE]

Я уж давно стала ночью вставать... хотя до Б такого не было!!!

Юла2 16.03.2010 16:48

[QUOTE=Irishka;1527728]Здорово! Хорошие новости!!!:)))[/QUOTE]

Ты ведь тоже собиралась?

Irishka 16.03.2010 16:50

[QUOTE=мама Ксюша;1526920]у меня подружка недавно сходила так на КТГ... результат оказался немного ниже среднего. Как объяснила ей врач, причины могут быть самые разные: плацентарная недостаточность, инфекция, гипоксия. А может быть просто особенностью ее организма и организма малышки. Это при том, что все анализы у подружки отличные!

Она в шоке была, рыдала. Успокаивала ее, как могла.

Хотя сама тоже расстроилась, когда мне многоводие поставили. Ведь все анализы тоже хорошие. Потом утешила себя тем, что отношусь к тем 30% беременных, у которых причины появления многоводия неизвестны и являются просто сопутствующим фактором:)[/QUOTE]

Вот! Особенности организма мамы и ребенка! А у нас, блин, всех под одну гребенку... Лучше от того, что подруга рыдала?

Irishka 16.03.2010 16:51

[QUOTE=мама Ксюша;1527150]У меня подружка близкая забеременела. Сегодня встала на учет в ЖК. Сказали, что беременность примерно 8 недель. Доктором подруга осталась довольна, говорит, очень вежливая, деликатная. Научила делать ее купол руками. Я в шоке: как это и зачем??? - спрашиваю.

Подруга отвечает: ну, по телефону не объяснить, это специальным образом руки складывать надо. Я: а зачем? Подруга: доктор сказала, от сглаза!:-D

В общем я поржала, что теперь ее еще и специальным заговорам в жк обучат:girl_haha:[/QUOTE]

ППЦ:-D :-D :-D Да... у всех свои тараканы...

Irishka 16.03.2010 16:52

[QUOTE=Freya;1527206]Всем еще раз привет,всё что понаписали прочитать не смогла,осилила только половину.
Вообщем вернулись мы с УЗИ,наш папа довольный ппц,второй раз поодтвердили и показали яйки сыночка.Все у нас хорошо пуповина возле живота лежит,тобишь обвития нету и это самое главное.Весим 2700,ставит нам УЗИстка 35 недель.Я спрашиваю,скоро мне рожать то,а она мне говорит,что головка внизу но не прижата,т.е. еще походить надо,и вообще сказала мальчика лучше попозже рожать чем девочку.Вообщем я рада ЙОХУ....Устала только,пойду посплю.;)[/QUOTE]

Класс!!!:))) Поздравляю!!!

Irishka 16.03.2010 16:54

[QUOTE=мама Ксюша;1527323]А я сегодня попала-таки к окулисту! Сдала кровь и пошла в регистратуру узнать, есть ли талончики. Так, на всякий случай. Талончиков, конечно, не было. Я уже развернулась было обратно, и тут увидела окошко "Платные услуги". Ну, и решила узнать, сколько стоит платный прием. Тоже на всякий случай.

Думала, что это стоит рублей 500. Оказалось - всего 280! Я подумала и решила, что лучше отдать денежку, чем ехать с утра пораньше в больницу и давиться в очереди за этим гребаным талоном.

В общем, заглянула в кабинет к доктеру, поинтересовалась, примет ли он меня платно. Он, конечно, принял. И предложил не платить через кассу. Это, кстати, оказалось еще дешевле - всего 150 рублей:-D

Сам прием длился, от силы, минут пять. Традиционно потыкали палочкой по глазной таблице, посмотрели глазное дно, поставили среднюю близорукость, написали все на бумажечке и отпустили.

Завтра вот собираюсь терапевта навестить. Бесплатно, правда:)[/QUOTE]

Эт ты еще с начала беременности не была у окулиста?

Irishka 16.03.2010 16:56

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1527428]Мы купили концентраты травяные...они жидкие, наз-ся Страна Здравляндия...Просто наливаешь концентрат в колпачок и в ванночку...Чтоб с травой не возиться...А марганцовку у вас без рецепта продают?)[/QUOTE]

У нас без рецепта...

Irishka 16.03.2010 16:58

[QUOTE=мама Ксюша;1527560]Девочки, я пошла ужин готовить! У нас планируется тушеная гречка с курочкой. Кто чем собирается побаловать своих любимых?;)
[/QUOTE]

Ну воооот, едааааа:(
Уже кусять захотелось...
У нас сегодня мясо с картошкой, грибочками в горшочках...:)))

Irishka 16.03.2010 17:01

Вот! Рассказываю!
Вернулась я с УЗИ! Клоп мой так и не захотел снять петельку, вредина такая...Но врач сказала, что это не показание к КС. Все остальное отлично!!! Весим мы уже 3100!!!

Irishka 16.03.2010 17:03

Где все? Куда подевались?

Юла2 16.03.2010 17:04

[QUOTE=Irishka;1527863]Вот! Рассказываю!
Вернулась я с УЗИ! Клоп мой так и не захотел снять петельку, вредина такая...Но врач сказала, что это не показание к КС. Все остальное отлично!!! Весим мы уже 3100!!![/QUOTE]

:))) О-о-о, не маленький пупс!!! А мы примерно 2600:), но у меня срок меньше. Поставили тенденцию к крупному плоду.

Irishka 16.03.2010 17:06

[QUOTE=Юла2;1527892]:))) О-о-о, не маленький пупс!!! А мы примерно 2600:), но у меня срок меньше. Поставили тенденцию к крупному плоду.[/QUOTE]

Ага, врач сказала, что щеки как у хомяка :-D
Ну на сколько я знаю, сейчас они набирают примерно 150 гр в неделю... Так что все у нас с тобой как в книжках )))

Юла2 16.03.2010 17:07

я на гимнастику дочь повезла, вечерком загляну...

Irishka 16.03.2010 17:07

[QUOTE=Юла2;1527925]я на гимнастику дочь повезла, вечерком загляну...[/QUOTE]

Счастливо!

Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3.