Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Роддома Москвы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Роддом №4 на Калужской (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=107)

Белка 09.03.2010 20:30

[QUOTE=Светусик;1494088]Белка, на какой день выписали?[/QUOTE]

обычно выписывают на 3ий день.
Ребенок был готов к выписке на 3ий...а из-за меня выписали на 4ый.
Я по гинекологии не прошла.Кусочки не все вышли и мне делали капельницы.
В выходные они выписывают.
Нас выписали в субботу.

Светусик 09.03.2010 21:07

Белка, ты писала уже свой рассказ о родох?

МАЛЯВКА!!! 09.03.2010 21:18

Меня выписали на 6й день.Тоже в субботу.:)

Белка 09.03.2010 21:22

[QUOTE=Светусик;1494551]Белка, ты писала уже свой рассказ о родох?[/QUOTE]
да..писала давно.В августе месяце.
Сейчас времени нет,могу завтра в личку скинуть или найти пост.

[QUOTE=МАЛЯВКА!!!;1494609]Меня выписали на 6й день.Тоже в субботу.:)[/QUOTE]

а что так долго?

Светусик 09.03.2010 21:56

[QUOTE=Белка;1494623]да..писала давно.В августе месяце.
Давай, а тосейчас,вроде, просмотрела все не нашла? А там надо кольца, серьги снимать?

tigla 09.03.2010 22:21

[QUOTE=Светусик;1494736][QUOTE=Белка;1494623]да..писала давно.В августе месяце.
Давай, а тосейчас,вроде, просмотрела все не нашла? А там надо кольца, серьги снимать?[/QUOTE]

и серьги, и обручальное на мне были, а вот все остальное (кольцо с камушком, браслет, цепочку) отдала мужу.

выписывают на 3-й день, если в первой половине дня родила, и на 4-й, если во второй. Меня лично на 7-й выписывали, у сынульки были небольшие проблемы...

Светусик 09.03.2010 22:41

Ну да, я и имею ввиду обручальное, крестик и серьги.

tigla 09.03.2010 22:50

ой, вспомнила.... у меня и цепочка была с иконкой... крестная подарила иконку для молодых мам, я ее как раз перед роддомом одела... хотя цепочка несколько напрягала во время схваток (меня лично), казалось "душит"

Светусик, там никто и ничего с тебя снимать не будет... да и вообще сейчас спокойнее относятся...

Со мной девочка лежала, со свеженарощенными длиннющими ногтями... и ничего... другое дело, ей самой было неудобно ребенка держать

Katrinika 10.03.2010 09:12

А у меня все ок было но выписали меня только на 5-е сутки. И то врач спросила может я еще хочу полежать выходные. И в понедельник меня бы выписали. Что бы я нормально адаптировалось и помощь была под рукой подольше. Но я отказалась и выписалась на 5-е сутки.

Белка 10.03.2010 14:11

[QUOTE=Светусик;1494551]Белка, ты писала уже свой рассказ о родох?[/QUOTE]

[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10206[/url] вот

Светусик 11.03.2010 16:49

[QUOTE=Белка;1497320][url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10206[/url] вот[/QUOTE]

Спасибки за рассказ:)
Но все равно страшно

Белка 11.03.2010 19:00

[QUOTE=Светусик;1503670]Спасибки за рассказ:)
Но все равно страшно[/QUOTE]

ничего не бойся...
там хорошие квалифицированные врачи.
И поверь когда все начнется..будет пофик какая палата,какое отношение..Захочется просто быть одной и чтоб никто не трогал.И чтоб все скорее закончилось.

Я рада,что мужа не было рядом,хотя он очень хотел совместные роды.

Может на следующие и возьму,чтоб знал как не легко появляются дети.

Светусик 11.03.2010 20:38

[QUOTE=Белка;1504401]ничего не бойся...
там хорошие квалифицированные врачи.
И поверь когда все начнется..будет пофик какая палата,какое отношение..Захочется просто быть одной и чтоб никто не трогал.И чтоб все скорее закончилось.

Я рада,что мужа не было рядом,хотя он очень хотел совместные роды.

Может на следующие и возьму,чтоб знал как не легко появляются дети.[/QUOTE]

Мне, честно говоря, и сейчас не особо важно какая палата и т.п. Но хорошего отношения, конечно, хочется.
В роддома берут резиновые тапочки, в них в душе что-ли мыться (как в лагере) или просто, мало ли что потечет, чтоб легко помыть?
Там душ или ванная? (А то часто душем в больницах и не пахнет) И туалет близко от клизменной? Клизму как сделают, можно сразу в туалет бежать или , говорят, минут 5 походить надо? (Извините за подробности)

МАЛЯВКА!!! 11.03.2010 20:45

[QUOTE=Белка;1494623]
а что так долго?[/QUOTE]
Доча была на капельницах.Ее мне на 4е сутки только принесли.

tigla 11.03.2010 20:46

Светусик, там душевые... тапочки, действительно, чтобы мылось легче... ты же в них все время будешь, а там мало ли что капнет...

клизменная (:) ) оборудованная двумя туалетами и душем... так что тебе делают клизму и ходишь там же... как почувствуешь, бежишь... и так не меньше 40 минут... потом уже душ и поднимаешь в родблок

МАЛЯВКА!!! 11.03.2010 20:48

[QUOTE=Светусик;1504938]Мне, честно говоря, и сейчас не особо важно какая палата и т.п. Но хорошего отношения, конечно, хочется.
В роддома берут резиновые тапочки, в них в душе что-ли мыться (как в лагере) или просто, мало ли что потечет, чтоб легко помыть?
Там душ или ванная? (А то часто душем в больницах и не пахнет) И туалет близко от клизменной? Клизму как сделают, можно сразу в туалет бежать или , говорят, минут 5 походить надо? (Извините за подробности)[/QUOTE]

В послеродовых -душ.
Туалет и там где тебе делают клизму-одна комната.
Как пойдет!:)

Светусик 11.03.2010 20:53

[QUOTE=tigla;1504967]Светусик, там душевые... тапочки, действительно, чтобы мылось легче... ты же в них все время будешь, а там мало ли что капнет...

клизменная (:) ) оборудованная двумя туалетами и душем... так что тебе делают клизму и ходишь там же... как почувствуешь, бежишь... и так не меньше 40 минут... потом уже душ и поднимаешь в родблок[/QUOTE]

Что 40мин между клизмой и туалетом?:(
Если схватка они подождут. пока пройдет, чтобы клизму делать? Делают целую клизму или кто сколько выдержит?
Когда приезжаешь со схватками сначала бумаги, клизма, душ, родблок. А раскрытие, когда посмотрят, врача своего с акушеркой, когда увидишь?
В родблок хоть проводят?

tigla 11.03.2010 20:58

40 минут с момента клизмы до родблока... минимум...

в род.блок проводят...

когда приезжаешь, тебя сначала смотрит врач (спускается с родблока), потом оформляют бумаги, клизма, душ и родблок

кстати, не забудь побриться в тот же день или накануне... а то заставят бриться там, а их бритва - это нечто... мне одного вида хватило :)

Светусик 11.03.2010 21:04

Я, конечно, поддерживаю себя в должном состоянии, но я слышала, что если что то не добрила, то они сами страшной бритвой делают.
А в родблок как только пришла. что сразу делают?
В дежурной бригаде несколько врачей тебя закрепляют за одним. Кто это решает врачи или в приемной? В приемной нормальные тетки или злыдни?

Katrinika 12.03.2010 09:29

[QUOTE=Светусик;1505052]Я, конечно, поддерживаю себя в должном состоянии, но я слышала, что если что то не добрила, то они сами страшной бритвой делают.
А в родблок как только пришла. что сразу делают?
В дежурной бригаде несколько врачей тебя закрепляют за одним. Кто это решает врачи или в приемной? В приемной нормальные тетки или злыдни?[/QUOTE]

Я брилась дома со схватками так что не думаю что я там все так тщательно побрилась. Просто вдруг надо будет вам промежность разрезать (мне пришлось разрезать) и надо что бы там было хоть как-то побрито. Меня не добривали.
Не бойтесь вам там все объяснят и проводят. Ваш каждый шаг будет под наблюдением. Меня даже на УЗИ проводили за руку что бы не потерялась.
Когда в родблок приходишь то тебя просто оставляют там и говорят ждать учащения схваток и в течении получаса придет врач осмотреть ваше раскрытие. :girl_prepare_fish: Ну а там все тоже раскажут и покажут.
Дежурная бригада там по времени своя. В часов 8.00 там пересменка и нам повезло пришла Голованова. Это вообще врач от бога.
В приемной тетки с таким отношением как к конвейеру. Когда мы приехали то там на месте некого не было и мы в приемке сидели ждали мин 20 пока нам дверь откроют. Осматривают первый раз прямо в приемной за ширмочкой. Если рожаете с мужем то сразу говорю он будет сидеть в первой приемке пока вы не сделаете все дела типа осмотра и клизмы. Затем вас вдвоем проводят в родблок.

Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +3.