Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Кесарево-психологическая проблема... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1108)

Juli11 07.05.2012 09:22

Получается большинству кесаренных на этом форуме и не только нечего делать? А все родившие ЕР такие сильные духом, что не обсуждают свои психологические проблемы...

Мирная 07.05.2012 09:26

[quote=Juli11;4942142]Получается большинству кесаренных на этом форуме и не только нечего делать? А все родившие ЕР такие сильные духом, что не обсуждают свои психологические проблемы...[/quote]
может и есть ЕР с психпроблема
это наверно вопрос к психиатрам

мы просто не первые рожавщие женщины на земле
миллионы до нас рожали и в условиях намного хуже

Мирная 07.05.2012 09:28

я например шла рожать с улыбкой
у мя не было страхов сомнений негативных мыслей
мне предложили эпидуралку но я отказалась
так как думала о маме и если она выдержала то и я вытерплю
но всё это ничто по сравнению с тем что потом я увидела
мой пупсик это единственное что меня волнует
и ради него у меня всё должно быть хорошо
как бы не было тяжело марально и физически

Juli11 07.05.2012 09:30

Ну сколько можно объяснять что эта проблема не от нечего делать, она реально существует, раз эта тема есть и она довольно популярна. Бороться с ней надо, она пройдет, но изначально она бывает у многих и многие действительно тяжело ее переживают. Дело не в боли от швов, не в комплексах от того что н пляже вдруг кто увидит и тд...а от того что не смогла довести свое дело до конца сама!

Juli11 07.05.2012 09:31

[QUOTE=Мирная;4942156]я например шла рожать с улыбкой
у мя не было страхов сомнений негативных мыслей
мне предложили эпидуралку но я отказалась
так как думала о маме и если она выдержала то и я вытерплю
но всё это ничто по сравнению с тем что потом я увидела
мой пупсик это единственное что меня волнует
и ради него у меня всё должно быть хорошо
как бы не было тяжело марально и физически[/QUOTE]

И я шла с улыбкой и с уверенностью что рожу сама. Что подружка моя родила сама, мама родила...а вот я то не смогла!

Мирная 07.05.2012 09:36

[quote=Juli11;4942161]Ну сколько можно объяснять что эта проблема не от нечего делать, она реально существует, раз эта тема есть и она довольно популярна. Бороться с ней надо, она пройдет, но изначально она бывает у многих и многие действительно тяжело ее переживают. Дело не в боли от швов, не в комплексах от того что н пляже вдруг кто увидит и тд...а от того что не смогла довести свое дело до конца сама![/quote]
[quote=Juli11;4942166]И я шла с улыбкой и с уверенностью что рожу сама. Что подружка моя родила сама, мама родила...а вот я то не смогла![/quote]
да понятно что проблема имеется
просто в жизни каждого человека есть альтернатива
и хорошо что в нашей медицине есть КС
а если бы не было КС то что было тогда дальше?
умерали бы женщины с детьми внутри
надо просто смотреть на это с положительной точки зрения

и слава тем врачам которые спасли Андрюшку и тебя
и слава тебе как маме
радоваться надо

Juli11 07.05.2012 09:41

[QUOTE=Мирная;4942185]да понятно что проблема имеется
просто в жизни каждого человека есть альтернатива
и хорошо что в нашей медицине есть КС
а если бы не было КС то что было тогда дальше?
умерали бы женщины с детьми внутри
надо просто смотреть на это с положительной точки зрения

[B]и слава тем врачам которые спасли Андрюшку и тебя[/B]
и слава тебе как маме
радоваться надо[/QUOTE]
Да, это действительно так, спасибо))) Я то проще уже смотрю давно. Но было и такое, что до слез обидно. Сейчас вааще все равно.

lipvik 07.05.2012 11:12

[QUOTE=Мирная;4942133][quote=Juli11;4942019][B]Интересно, почему до сих пор нет темы: ЕР - психологическая проблема?[/B] По моему абсурд:) Да даже каогда пишут поздравлялочки, многие указыват РОДИЛА САМА!!!! и тд. ИМХО, родить самой большое везение, большое счастье. Конечно если с малышом все в порядке и при ЕР не было риска для него. А зашитая промежность - наверное оч больно, неприятно, дискомфортно. Но все проходит. И шов на пузе - тоже дико больно, и он тоже почти проходит. Ведь это все ради дитя.

потому что все психологические проблемы от нечего делать
горе от ума
[B][COLOR=blue]ну таким точно психиатр нужен[/COLOR][/B][/QUOTE]

Может и нужен... только наверное психотерапевт, да только нужно найти такого, кто действительно врач...;)
И почеву вы думаете, что нечего делать??? У меня очень много забот , но иногда я стараюсь и собой позаниматься и подумамать о себе, помечтать , поплакать может быть... У меня эта проблема не стоит сейчас остро, но она никуда не пропала...

[QUOTE=Juli11;4942161]Ну сколько можно объяснять что эта проблема не от нечего делать, она реально существует, раз эта тема есть и она довольно популярна. Бороться с ней надо, она пройдет, но изначально она бывает у многих и многие действительно тяжело ее переживают. Дело не в боли от швов, не в комплексах от того что н пляже вдруг кто увидит и тд...а от того что не смогла довести свое дело до конца сама![/QUOTE]
+ 1000 Полностью согласна!!!

Дэлия 07.05.2012 12:02

[QUOTE=Juli11;4942161]Ну сколько можно объяснять что эта проблема не от нечего делать, она реально существует, раз эта тема есть и она довольно популярна. Бороться с ней надо, она пройдет, но изначально она бывает у многих и многие действительно тяжело ее переживают. Дело не в боли от швов, не в комплексах от того что н пляже вдруг кто увидит и тд...а от того что не смогла довести свое дело до конца сама![/QUOTE]

[QUOTE=Juli11;4942166]И я шла с улыбкой и с уверенностью что рожу сама. Что подружка моя родила сама, мама родила...а вот я то не смогла![/QUOTE]

[QUOTE=Juli11;4942189]Да, это действительно так, спасибо))) Я то проще уже смотрю давно. Но было и такое, что до слез обидно. Сейчас вааще все равно.[/QUOTE]

Вот!!!Самая понимающая!!!Все пишешь так как оно есть:-!
+1000000

Дэлия 07.05.2012 12:03

[B]А еще,мне вся эта ситуация напомнила,как худой доказывает толстому,что ВЕС не имеет совсем ни какого значения,главное какой ты человек и тд...
Вот и у нас так...:( [/B]

lipvik 07.05.2012 12:16

[QUOTE=Дэлия;4942584][B]А еще,мне вся эта ситуация напомнила,как худой доказывает толстому,что ВЕС не имеет совсем ни какого значения,главное какой ты человек и тд...
Вот и у нас так...:( [/B][/QUOTE]

Дэль полностью с тобой согласна!!!! :girl_in_love:

МуммиМама 07.05.2012 14:29

[QUOTE=Дэлия;4942584][B]А еще,мне вся эта ситуация напомнила,как худой доказывает толстому,что ВЕС не имеет совсем ни какого значения,главное какой ты человек и тд...
Вот и у нас так...:( [/B][/QUOTE]

ога. давайте зайдите в темку где сидят девочки, которые даже забеременеть не могут. и скажите им про свои психологические проблемы. что вот вы не довели дело до конца, хотя у вас бегают карапузы. посмотрим что они вам скажут. наверное много приятных слов. им то поди без разницы каким способом они родят, лишь бы родить.
это также как получить слиток золотой, и жаловаться что он был подан на блюде без голубой каемочки. а кому то с каемочкой.
не обижайтесь, но сказала как оно со стороны выглядит. так что не закидывайте помидорами.

ALLLENNNA 07.05.2012 14:46

[QUOTE=Львекса;4942924]ога. давайте зайдите в темку где сидят девочки, которые даже забеременеть не могут. и скажите им про свои психологические проблемы. что вот вы не довели дело до конца, хотя у вас бегают карапузы. посмотрим что они вам скажут. наверное много приятных слов. им то поди без разницы каким способом они родят, лишь бы родить.
это также как получить слиток золотой, и жаловаться что он был подан на блюде без голубой каемочки. а кому то с каемочкой.
не обижайтесь, но сказала как оно со стороны выглядит. так что не закидывайте помидорами.[/QUOTE]

:)))

Дэлия 07.05.2012 14:49

[QUOTE=Львекса;4942924]ога. давайте зайдите в темку где сидят девочки, которые даже забеременеть не могут. и скажите им про свои психологические проблемы. что вот вы не довели дело до конца, хотя у вас бегают карапузы. посмотрим что они вам скажут. наверное много приятных слов. им то поди без разницы каким способом они родят, лишь бы родить.
не обижайтесь, но сказала как оно со стороны выглядит. так что не закидывайте помидорами.[/QUOTE]

Я в шоке%-0
Тема создана,что мы общались между собой и разбирались в своих проблемах...
А тут все только и доказывают,что проблем нет...
Ну если у вас нет,я за вас рада,счастья вам и вашему ребенку!

Но после таких вот постов,вообще нет никакого желания больше ничего тут писать...Потому как эта тема превратилась в доказывания нам,что мы себе проблемы придумываем...

lipvik 07.05.2012 14:58

Да никто вас ничем не закидывает!!!! Повторяюсь-есть такая тема и она для кесарят востребована. Я не захожу в темки , где девочки, к сожалению , не могут родить и не бравирую тем, что я мама. Мы общаемся тут и помогаем психологически друг другу, а не раскладываем по полкам, кто сам , кто не сам и у кого где зашито...Если вам не нравится темка, то не стоит, может тогда заходить и навязывать свое мнение... До недавнего момента у нас здесь было все тихо и мирно и не надо так "оживлять " темы...

lipvik 07.05.2012 14:59

[QUOTE=Дэлия;4942965]Я в шоке%-0

Но после таких вот постов,вообще нет никакого желания больше ничего тут писать...Потому как эта тема превратилась в доказывания нам,что мы себе проблемы придумываем...[/QUOTE]

Ты права, темку нашу просто портят и интересно, а модераторы как на все смотрят?

ALLLENNNA 07.05.2012 15:00

[QUOTE=Дэлия;4942965]Я в шоке%-0

Но после таких вот постов,вообще нет никакого желания больше ничего тут писать...Потому как эта тема превратилась в доказывания нам,что мы себе проблемы придумываем...[/QUOTE]

Вообще то изначально вас хотели поддержать и рассказывали, что при ЕР тоже куча проблем и загонов. Но все это мелочи и не нужно делать из мухи слона.

А тут на нас накинулись - типа нам не понять....

Ну да....что вы хотели услышать тогда в этой теме? Вы сами то не рожали, куда вам до нас - матерей с ЕР?????? Вас так нужно подбодрить????:-/

Дэлия 07.05.2012 15:02

[QUOTE=ALLLENNNA;4942991]Вообще то изначально вас хотели поддержать и рассказывали, что при ЕР тоже куча проблем и загонов. Но все это мелочи и не нужно делать из мухи слона.

Ну да....что вы хотели услышать тогда в этой теме? Вы сами то не рожали, куда вам до нас - матерей с ЕР?????? Вас так нужно подбодрить????:-/[/QUOTE]

Тут ЕР вообще никто не обсуждает:-!

lipvik 07.05.2012 15:12

[QUOTE=ALLLENNNA;4942991]Вообще то изначально вас хотели поддержать и рассказывали, что при ЕР тоже куча проблем и загонов. Но все это мелочи и не нужно делать из мухи слона.

Ну да....что вы хотели услышать тогда в этой теме? Вы сами то не рожали, куда вам до нас - матерей с ЕР?????? Вас так нужно подбодрить????:-/[/QUOTE]

С чего вы взяли , что на вас накинулись??? У меня создается впечатление, что нам еще и гордится нужно , что не поняли всей прелести ЕР. А мы , совсем не понимаем, какая же это радость рожать только КС и все наши переживания высосаны из пальца!!!!

МуммиМама 07.05.2012 15:47

да. спасибо.

Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3.