Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки весны 2008 (часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13578)

Anna 10.03.2010 22:21

[QUOTE=Юргита;1495788]Когда это ты так проверила?? Что за проверка:-D
Да я думаю детки появляются тогда, когда считают нужным:) и даже если кажется, что все плохо в жизни, я думаю они всегда во время.
А у меня Лаура седня на сон должна в садике остаться, интересно уснет или нет.[/QUOTE]

Да вот с Машкой и проверила!:-D Мы уже год как женаты были и свекровь начала промывать уши про бесплодие, что это на каждом шагу, но на самом деле это от Бога, что надо брать из приютов...И я себя уже начала чувствовать как бесплодная. Тем более что предохранялись мы только "безопасными днями", которые я сама наобум себе решила. Так что вот попробовали...:girl_haha: Теперь пробовать явно не будем, пока не решим! А со временем все меньше и меньше начинает хотеться, начинаешь понимать и ценить свою появивщуюся и все растущую свободу, хочется работать, иметь свои интересы помимо ребенка...

Anna 10.03.2010 22:24

[QUOTE=Лёлик;1498715]НЕе, тут еще:-Р

Мой опять чуть квартиру не спалил:-E Пока я умывалась, включил утюг в розетку и поставил подошвой на ковёр... Хожу не пойму чем пахнет - явно палёным, а в зал не захожу - короче след остался ой-ёй-ёй!!!Еле утюг оторвала от ковра! Ладно одно не обидно - ковру лет 30 или 40 уже[/QUOTE]

Ладно твой еще малой!А я вот тоже самое отмочила-вот это уже не смешно!:-D Правда испортила плед, клеенку и стол...Хороший был стол!:hysteric:

nina kiki 11.03.2010 00:32

[QUOTE=Лёлик;1498715]НЕе, тут еще:-Р

Мой опять чуть квартиру не спалил:-E Пока я умывалась, включил утюг в розетку и поставил подошвой на ковёр... Хожу не пойму чем пахнет - явно палёным, а в зал не захожу - короче след остался ой-ёй-ёй!!!Еле утюг оторвала от ковра! Ладно одно не обидно - ковру лет 30 или 40 уже[/QUOTE]

ой кошмар. :-/ я утюг подальше спрятала и ей говорю что это вава.
Оль а с кем ты Матвея оставишь когда в роддом поедешь?
я уже щас об этом думаю. это то меня и пугает не хочу Катюню с бабушкой оставлять:-/
я и мужу сказала что Катюху никому не отдам. лучше её с собой в роддом заберу;)

Anna 11.03.2010 07:38

А почему с бабушкой не хочешь? А ты с мужем собираешся рожать?

nina kiki 11.03.2010 07:47

неее муж на токое не пойдёт:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Юргита 11.03.2010 10:02

Купили мы йогуртницу, походу не правильно сделали, ну там и инструкция.
Кпила я Нарине, причем в бутылочках маленьких, Ань я что то не пойму, а ты какой покупала, порошок??
Сделала как написано в инструкции добавила эту бутылочку в молоко и поставила, надо навверное было сначало в маленькой емкости сделать, а не на литр мешать. ???

Юргита 11.03.2010 10:06

Хотя что то получилось, такое кислое и густое. Ура;) надеюсь там палочки бифидные размножились, вот теперь думаю мало их там наверное.

Мини 11.03.2010 13:31

Нин, не переживай за 9 месяцев все поменяется. Я тоже Вику не хотела оставлять, так страшно было. А теперь подготовила себя уже к тому что в РД заранее положат и будет моя кроха жить где попало))) Но это все фигня, главное чтобы малыш здоровый родился, а там мы уж все вместе будем)))

Анютины глазки 11.03.2010 16:11

Девочки, привет, дорогие!!!
Вот и мы пропащие)))
Сколько тут новостей интересных))
Ниночка) поздравляюююю)) так это здорово!!!))
Я вот очень хочу второго, но как правильно Аня сказала "начинаешь понимать и ценить свою появивщуюся и все растущую свободу, хочется работать, иметь свои интересы помимо ребенка..." поэтому очень хочу, чтоб как-то случайно получилось)))))) потому что осознанно боюсь пока не смогу на этот шаг решиться!
вот сейчас кстати)) задержка 1 день)) сердечко забииииилось))) но думаю февраль месяц короткий, может на 2-3 дня и позже начнутся)) а внутри если честно очень хочу, чтоб не начались)))

Анютины глазки 11.03.2010 16:13

у меня кстати еще радостная новость)))
НАМ ДАЛИ ПУТЕВКУ В САД))
в сентябре идем))
сад хороший, с физкультурно-оздоровительным уклоном) бассейн, всякие гимнастики. ритмики и проч.
Новое здание, чисто всё, ухожено, яркое и красочное)
ну и главное воспитатели все по отзывам очень душевные.
Так что трам-пам-пам))))
сейчас всякие документы вот оформляем уже)))

Anna 11.03.2010 16:33

Да по-моему все бабушки считают, что лучше них никто воспитать и выростить ребенка не может!Мне мои тоже плешь проели начиная от вопрос с ГВ и допаивания, заканчивая режимом, гулянием, питанием и пр. и пр. Ну тогда папочка будет с дочкой!
А кто-нить ваще собирается рожать вместе с мужем?

Юргит, мне в аптеке сказали, что надо в порошках брать. но я особо разницы не вижу, если честно. По-правильному, надо было налить баночку молока и в ней развести Нарине и на сутки в йогуртницу. И это уже использовать как закваску. И брать 2 столовые ложки этой закваски на литр молока. Но у меня вот знакомые никакую закваску не делают, они тоже сразу разводят в литре молока. По идее это менее экономично, но более полезно, тк теоретически бактерий там больше. Кислое-это значит сахара мало положила. А густота зависит от времени готовки( чем дольше, тем гуще), от жирности молока ( чем жирнее, тем гуще) и от наполнителей ( чем гуще и больше, тем гуще сам йогурт). У меня часто прлучается простоквашка, тк я использую обезжиренное молоко.

Anna 11.03.2010 16:34

Я буду узнавать 15 марта, так в путевке написано. А где этот садик?У вас рядом с домом?

Анютины глазки 11.03.2010 17:24

не совсем рядом...он прям рядом с поликлиникой, в которой Дима работал когда мы на очередь вставали...думали будет на работу идти и в соседнюю дверь Аню заводить в сад))
а теперь он же в больницу перешел...
и мне не так удобно будет её водить туда..это пешком сама за 15-20 минут могу дойти, а с Аней все 40-50 (( но на машине 3 минуты..вот и думай) но я все равно очень рада)) уж больно садик понравился) те что прям во дворе у нас не очень( грязные, обшрпанные и внутри и снаружи, да и отзывы о воспитателях не особо

Лёлик 11.03.2010 18:46

[B]Алин[/B], поздравляю с садиком:))) А у нас в мае решится попадём мы или нет с осени в сад%-0 Очень хочется чтоб попали!!!

[B]Нин[/B], Матвей с мужем и моей бабушкой останется (живём все вместе) да и бабушка не даст Матвея никому (у нее какое-то чувство собственности и ревности если Матвей с кем-то другим, даже к свекрови не водит когда меня нет)

Юргита 11.03.2010 18:50

[QUOTE=Anna;1503558]Юргит, мне в аптеке сказали, что надо в порошках брать. но я особо разницы не вижу, если честно. По-правильному, надо было налить баночку молока и в ней развести Нарине и на сутки в йогуртницу. И это уже использовать как закваску. И брать 2 столовые ложки этой закваски на литр молока. Но у меня вот знакомые никакую закваску не делают, они тоже сразу разводят в литре молока. По идее это менее экономично, но более полезно, тк теоретически бактерий там больше. Кислое-это значит сахара мало положила. А густота зависит от времени готовки( чем дольше, тем гуще), от жирности молока ( чем жирнее, тем гуще) и от наполнителей ( чем гуще и больше, тем гуще сам йогурт). У меня часто прлучается простоквашка, тк я использую обезжиренное молоко.[/QUOTE]

А я в порошке не нашла, мне предложили в ампулах и таблетках и еще что то, я отказалась и зашла в другую аптеку, там вот дали нарине-форте. Если чесно сахар я не ложила вообще, просто незнаю, когда его класть, когда молоко с закваской мешаю?? А теперь я могу баночку одну под закваску использовать, вроде там так написанно.
А я уже пару банок навернула, с вареньем клубничным и детям дала, Алинке не очень понравилось. а по мне так вкусняшка.:puz:

Юргита 11.03.2010 18:54

Алин, поздравляю с садиком. Какой он у вас хороший, с бассейном, эх жалко у нас нету бассейна.
Ань, а я вот оба раза без мужа рожала, и мне тогда думалась хорошо его нету, а то б я его прибила за мучения.:)))

Юргита 11.03.2010 18:57

[QUOTE=Anna;1499950]Ладно твой еще малой!А я вот тоже самое отмочила-вот это уже не смешно!:-D Правда испортила плед, клеенку и стол...Хороший был стол!:hysteric:[/QUOTE]

А я помню дома костер развела, мама на работе была, а я подружек привела, было мне тогда 7 лет. Так что своих я боюсь дома одних оставлять, нас то с братом часто оставляли родители, мы там такое вытворяли, жуть.

Мини 11.03.2010 21:58

Алинка, поздравляю с садиком. Нас бабушка тоже гонит, с местом проблем нет, хоть завтра иди. Но я пока сопротивляюсь...
Мы хотели вместе рожать, но уж больно это дорого выходит. Мы на эти деньги лучше Вике детскую площадку около дома обустроим.

Мусик-пузик 11.03.2010 22:01

Ириш, а ты уже выбрала роддом?

Мусик-пузик 11.03.2010 22:04

[QUOTE=Юргита;1504379]
Ань, а я вот оба раза без мужа рожала, и мне тогда думалась хорошо его нету, а то б я его прибила за мучения.:)))[/QUOTE]

:))) :))) :)))
А мне понравилось рожать, правда я с мужем рожала. Орала я, кстати, знатно, но не из-ха боли, а из-за того, что выдох сделать не могла, и у меня выдыхать только с криком получалось :)

Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3.