Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Беременнная мода (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=308)
-   -   БАНДАЖ и Бельё (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14418)

Гусёнок 28.04.2010 10:11

[QUOTE=womannik;1713290]и что теперь с животом? Я как-то не могу представить что "мышцы живота разошлись". Как это внешне выглядит и как ощущается?[/QUOTE]

сами мышцы то не торчат конечно - просто когда напргаешь пресс - чувствуешь пальцами- что между ними пространство - а в обычном состоянии пупок не втнут (носит название грыжа белой линии живота):hysteric:

Гусёнок 28.04.2010 10:12

[QUOTE=Пчёлка;1713301]Как это разошлись?[/QUOTE]

моет мышцы слабы были, может из-за того что животик ОООООчень острый был у мен, а может то что все это и плюс бандаж не одела999(((((

Пчёлка 28.04.2010 10:19

может все-таки это надо хирургическим путем корректировать? И стоит послушать врачей. Но еще конечно к нескольким сходить. Мышцы же сами собой не сростаются..
Многие без бандажа ходят, не думаю что это из-за этого.

Гусёнок 28.04.2010 11:13

не спорю что многие))))) просто мне тут не повезло)))
да скорее всего придется хирургически))

ЛЁСЯ 29.04.2010 11:31

А мне очень понравился бесшовный корсет-слипы фирмы "Блисс". Вот такой вот - [url]http://www.budumamoy.ru/catalog/underwear/bandages_prenatal/370/[/url] Его очень удобно одевать и под джинсы, и под сарафан. Мне кажется, что корсет тоже должен подбираться каждой индивидуально, так как то, что нравиться одной, другой может быть плохо и наоборот. :preg:

Эльфийка 01.05.2010 19:16

у меня бандаж лентой до и послеродовый, фирма Фэст,стоит он в аптеке 400 руб! носить начала не больно давно, ношу не очень часто, если только куда нить иду! и то все равно постоянно думаю ничего ли я малышу не придавливаю!:-[ ]

Гусёнок 02.05.2010 20:03

[QUOTE=эльвирочка;1727066]у меня бандаж лентой до и послеродовый, фирма Фэст,стоит он в аптеке 400 руб! носить начала не больно давно, ношу не очень часто, если только куда нить иду! и то все равно постоянно думаю ничего ли я малышу не придавливаю!:-[ ][/QUOTE]

Приветики))) Будь уверена на 100% - малышу ничего не придавишь)))) :girl_in_love:

Энергия 02.05.2010 22:26

а вот мне однажды плохо стало на последнем месяце,когда бандаж одела... голова стала кружиться.Думаю перетянула,наверное... так что его тоже надо уметь правильно одевать и носить!

Редиска) 04.05.2010 12:21

У меня бандаж лентой. Сразу до и послеродовой. Дома я его не ношу, а во время прогулок очень даже удобно. Меньше устаёшь. Только сидеть в нем как-то плохо.

Батарейка 06.05.2010 10:42

Девочки, а подойдет ли универсальный бандаж (до и после), сразу после родов? Некоторые говорят, что он не очень удобен, так как задняя его часть, которая на спине до родов не подходит для живота.

mimi 07.05.2010 13:49

[QUOTE=olya-krasavica;1633941]не правда чем раньше начнеш носить тем лучше, на мышцы живота меньшая нагрузка, так что в твоих же интересах, я начала носить багдаж месяцев с 4-х, хотя живота особо не было, он появился где-то месяцев в 6. Но самая главная фишка бандажа это то что и одеватьи снимать его надо [U]лёжа[/U][/QUOTE]

Обычно с 20 недели рекомендуют носить. Я купила универсальный, врач сказала придти к ней и она должна его надеть. Но надевала она его стоя и сказала лежа одевать не нужно:-/ , хотя все говорят бандаж лежа одевается%-0

LeLja 08.05.2010 19:08

[QUOTE=mimi;1747766]Обычно с 20 недели рекомендуют носить. Я купила универсальный, врач сказала придти к ней и она должна его надеть. Но надевала она его стоя и сказала лежа одевать не нужно:-/ , хотя все говорят бандаж лежа одевается%-0[/QUOTE]

А я в специализированном аптеке-центре покупала - там меня продавец метром померила, потом бандаж показала как одевать сейчас и после родов, она его стоя одевала, но мне животик сказала приподнять, а когда сама буду одевать - то лежа.

SPA 09.05.2010 12:55

[QUOTE=Батарейка;1742108]Девочки, а подойдет ли универсальный бандаж (до и после), сразу после родов? Некоторые говорят, что он не очень удобен, так как задняя его часть, которая на спине до родов не подходит для живота.[/QUOTE]

многие так и делают - покупают 2 в 1.носят и до и после.у меня сестра точно также делала, просто после родов ту частьЮ которая на спине была во время бер-ти одевала на живот.

Janeair 18.05.2010 13:04

а я вот и не знаю какой подроьрать, мне последние месяцы все лето отходить придеться!! А лето говорят жаренным будет!

Viva 18.05.2010 14:01

у меня тоже бандаж 2 в 1. ношу его редко очень, потому что малыш сразу пинается и беспокойный, самой не очень комфортно да и летом пд одеждой его видно%-0 хотя иногда бандаж просто спасенье, малыш уже тяжеленький и пузо перевешивает:puz:

Janeair 18.05.2010 15:28

[QUOTE=Viva;1783062]у меня тоже бандаж 2 в 1. ношу его редко очень, потому что малыш сразу пинается и беспокойный, самой не очень комфортно да и летом пд одеждой его видно%-0 хотя иногда бандаж просто спасенье, малыш уже тяжеленький и пузо перевешивает:puz:[/QUOTE]

А ыт с какого срока нчала его носить, или по ощущениям?

Дэзи 23.06.2010 20:43

[QUOTE=mimi;1747766]Обычно с 20 недели рекомендуют носить. Я купила универсальный, врач сказала придти к ней и она должна его надеть. Но надевала она его стоя и сказала лежа одевать не нужно:-/ , хотя все говорят бандаж лежа одевается%-0[/QUOTE]

Мне тоже врач сказала его с собой принести, покажет как одевать....:)

ЛЁСЯ 25.08.2010 20:58

Очень понравилась статья про бандажи на сайте магазина Буду мамой. Вот выдержка, думаю будет полезна...
Бандажи — специальное белье, обеспечивающее должную поддержку растущего животика и позволяющее избежать растяжек. Эти изделия делятся на дородовые, послеродовые и комбинированные. Но приобретать их самостоятельно не стоит: как и любой предмет медицинского назначения, бандаж должен быть подобран при помощи врача. Наблюдающий беременность гинеколог посоветует, какой именно по форме бандаж подходит конкретной женщине, когда и как долго его нужно носить. Бандаж должен идеально подходить по размеру, не сковывать движения, быть незаметным под одеждой, не иметь выпирающих косточек и натирающих швов, легко надеваться и сниматься.

Дородовые бандажи
Дородовые бандажи бывают нескольких видов. Бандаж – трусы имеет эластичную вставку, которая поддерживает мышцы брюшного пресса и поясницу и «растет» вместе с животиком. Некоторые модели выполнены без боковых швов, а застежка располагается на уровне промежности, что позволяет не снимать бандаж полностью при посещении туалета. Даже такие практичные вещи порой снабжаются легкомысленными кружавчиками, что очень привлекает ценительниц красивого белья. Помимо трусиков существуют еще шорты — многим они кажутся более удобными.
Бандаж-пояс представляет собой эластичную ленту с застежкой – липучкой, благодаря которой его можно подогнать точно по фигуре. Разновидность, называемая «передник», имеет спереди вставку из хлопкового трикотажа, закрывающую живот. Чем более плотный и широкий пояс, тем меньше он подвергается деформации и собирается в складки.
Во время беременности можно использовать и универсальный бандаж, который пригодится и после родов. Он представляет собой двусторонний пояс ортопедической конструкции, у которого одна сторона намного шире другой и усилена жесткой накладкой и упругими косточками. Застегивается бандаж очень легко с помощью клапанов-липучек. До рождения малыша его надевают широкой частью назад, а узкой — вперед. В послеродовом периоде положение пояса меняется, и теперь его широкая сторона служит для утяжки и фиксации живота.

SveKuZ 26.08.2010 18:23

А мне сказали в центре перинатальном, что лежа одевать бандаж...:-[ ] так как же правильно то???:-[ ]

Дэзи 27.08.2010 08:30

а я до сих пор хожу без бандажа, не чувствую в нем необходимости....;)

Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3.