Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Страхи беременных (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14946)

Заводная апельсинка 28.04.2010 18:53

У меня два самых больших страха - выкидыш и что может с ребеночком быть не то. Но у меня есть муж, который всегда меня поддерживает и старается все страхи разогнать :)

Магия 28.04.2010 18:54

Очень хотела чтоб малыш развивался ва норму,всегда на УЗИ переживала

Заводная апельсинка 28.04.2010 18:56

[QUOTE=Магия;1715944]Очень хотела чтоб малыш развивался ва норму,всегда на УЗИ переживала[/QUOTE]

Вот-вот... мне через пару неделек надо идти на УЗИ, а мне страшно - вдруг что-то плохое скажут :(

Магия 28.04.2010 18:59

[QUOTE=Сашуля Счастливая;1715952]Вот-вот... мне через пару неделек надо идти на УЗИ, а мне страшно - вдруг что-то плохое скажут :([/QUOTE]

Дкмаю все хорошо будет,главное верить в это. Сейчас я уже понимаю что это глупо,но вам желаю удачи:puz:

Sashulya 29.04.2010 01:19

Про пороки и выкидыш бывает и у меня страх.
Про пороки такая тема. У меня пока было два УЗИ. И на второе меня направили не в 10-14 недель, а на 20-ой. А я читала статью про эти скрининговые УЗИ, и что на втором выявляют даунизм, но что бывают ложно положительные результаты... Меня еще и направили как-то поздно. Короче, всё-равно старалась не переживать и не переживала, пока на кушетку не легла. На УЗИ еле сдерживала дрожь - что-то совсем страшно стало. А после УЗИ, видимо, когда меня отпустило, и все эти страхи остались позади, меня аж затрясло. Сложно передать. У меня такое бывает после каких-то долгих переживаний. Стараюсь не переживать, отвлекаюсь, а всё равно видимо страх накапливается, и когда отпускает - начинает трясти в ознобе. Как бы я ни хорохорилась, организм не обманешь ))))
А про выкидыш сначала не было страха, я даже зимой собиралась на коньках кататься. Мама мне объяснила, что от всего, где есть риск падения, надо отказаться, тем более на ранних сроках, когда эмбриончик ненадежно прикреплен. И еще я стала думать, что на самых ранних сроках если будет угроза изза падения или удара, вдруг попаду к таким врачам, которые даже не станут спасать беременность. Есть ведь наверно такие врачи, которым проще аборт сделать, чем беременность сохранить :( В общем, я стала опасаться падений. Когда весна началась, высматривала и обходила талый лёд на дорогах, ходила только по рыхлому снегу и островкам асфальта :) Ну и вообще теперь просто осторожно хожу, двигаюсь, бегом не бегаю, берегу силы! :preg:
PS: Еще спотыкнуться боюсь, поэтому хожу, не спеша. Лучше опоздаю, но спешить не буду.

SelinKa 20.05.2010 13:27

Девочки, я 2 дня назад узнала что беременна:) , об этом мне 4 теста сообщили с двумя полосочками (за 4 дня до затержки). Но во мне сидят 2 страха:( :
1. Перед тем как я узнала о Б, я делала флюрографию, потом купила тест, зашла на сайт и прочитала, что флюру делать НЕЛЬЗЯ!!!!!!! Вот и первый страх, а вдруг что-нибудь плохое произошло?
2. Хочется по-быстрее сходить на узи и узнать, что беременность не внематочная и всё хорошо. Но блин:-/ , на раннх сроках врачи могут увидеть внематочную, а на самом деле эмбрион только по маточным трубам спускается. Я очень хочу сходить на узи и узнать что всё хорошо, но боюсь плохого результата и внематочной Б:girl_cray: . Для меня это ожидание просто кошмар!!!:cray:

Алёнушка 23.05.2010 10:01

Девчонки я тоже боюсь,мы еще очень маленькие 4 недели это по м,а так нам много меньше,вчера с мужем был па он порвал уздечку,кровищи было....теперь у меня внутри светло розовым пачкает может я смыла плохо.

Анютка-Незабудка 27.05.2010 21:12

ОООоох, у меня столько страхов, что даже говорить о них страшно :=)))))) Я думала одна я такая сумасшедшая))) Начиталась я всего, что до 12й недели беременность может сама прерваться, да еще и гинеколог масла в огонь подлила, мол, рано еще всем трубить о своем положении, вот и хожу трясусь....

Sashulya 28.05.2010 11:36

[QUOTE=Анютка-Незабудка;1827633]ОООоох, у меня столько страхов, что даже говорить о них страшно :=)))))) Я думала одна я такая сумасшедшая))) Начиталась я всего, что до 12й недели беременность может сама прерваться, да еще и гинеколог масла в огонь подлила, мол, рано еще всем трубить о своем положении, вот и хожу трясусь....[/QUOTE]

Ну это не ее дело, когда трубить о беременности. Я еще до консультации, как только тест сделала, вторая полосочка была еще даже слабо заметна, а уже маму обрадовала :) А мама сразу папу и сестёр оповестила...
Если у тебя со здоровьем всё хорошо, и будешь беречь себя - не падать, не ударяться, не трястись сильно (а то там на первых порах всё очень хрупкое и плохо закреплено), не париться в ванной или бане и т.п., то сам собой выкидыш не происходит. По-моему.

Анютка-Незабудка 29.05.2010 13:01

[QUOTE=Sashulya;1829488]
Если у тебя со здоровьем всё хорошо, и будешь беречь себя - не падать, не ударяться, не трястись сильно (а то там на первых порах всё очень хрупкое и плохо закреплено), не париться в ванной или бане и т.п., то сам собой выкидыш не происходит. По-моему.[/QUOTE]

Тфу-тфу-тфу, вроде да. Курить перестала, стараюсь много спать, меньше нервничать, кушать полезные продукты и пить витамины :=)
Единственное - на велосипеде хочется покататься, а нельзя :-/

Новик 01.06.2010 09:07

у меня тоже присутствуют страхи
вот мне идти на узи а я боюсь вдруг что то не так? быстрее бы лялька начала пинаться чтобы я ее чувствовала.....

Mamina Lyalya 01.06.2010 11:00

и я оч жду когда пинаться начнет, а то оч переживаю, что что-то с ним не так!
про внематочную тоже сначала очень боялась! еле дождалась 5 недель, чтоб на узи сходить.

Олеся-Лесенька 02.06.2010 19:31

[QUOTE=Типанка;322284]Последний месяц (особенно последние недели 2 ) ,когда уже совсем тяжко страх вообще исчезает ...поскорее бы родитm ...а в процессе родов уже появляется интерес - что дальше ...а вот когда появляется боль, то о страхах уже не вспоминаешь :)[/QUOTE]
Я уже тоже так считаю. Так тяжко стало:( Да и малыша хочу увидеть:girl_in_love:

Олеся-Лесенька 02.06.2010 19:35

Я вот тоже не представляю, что с ним делать буду. :-/
Страшно, но мне кажется инстинкт сработает. :girl_in_love:
А это - как езда на велосипеде:girl_haha: :girl_haha:

Ивка 02.06.2010 19:40

скажу сразу - что я трусиха. если бывают на свете самые стусишные трусихи - то я одна из таких трусих)
Очень боялась родов с самых первых дней беременности, мне жутко было страшно рожать на второй неделе беременности)))) НО потом я подумала - что еще девять месяцев впереди, и что заранее бояться то!!! и знаете - помогло)
а потом... на 41 неделе.. когда в роддоме сказали - "переодевайся и прощайся с мужем" Мне опять было жутко страшно, я поплакала)) и сдалась. А потом... когда ночью доктор сказала - "раскрытие два сантиметра. девонька - ты в родах! - мне было ВАЩЕ ЖУТКО СТРАШНО, но дальше началось такое состояние.... неизбежности происходящего. и это чувство оно меня успокоило и я перестала себя жалеть и стала думать только о малыше.. чтобы с ним все было хорошо.
Желаю всем трусихам - немного храбрости и смелости идти на встречу своим страхам и обязательно одержать победу!

Ивка 02.06.2010 19:44

[QUOTE=Олеся-Лесенька;1852901]Я вот тоже не представляю, что с ним делать буду. :-/
Страшно, но мне кажется инстинкт сработает. :girl_in_love:
А это - как езда на велосипеде:girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

я для этого выбирала РД с совместным прибыванием, и когда мы оказались дома с малышом страха уже никакого не было.

Олеся-Лесенька 02.06.2010 19:49

[QUOTE=Ивка;1852947]я для этого выбирала РД с совместным прибыванием, и когда мы оказались дома с малышом страха уже никакого не было.[/QUOTE]
Мыбудем отдельно, но уверена, что всему быстро научусь, ведь это будет мой крошка :girl_in_love: и он будет во мне нуждаться. А если я ему не буду помогать, ТО КТО?:)

Ивка 02.06.2010 19:51

[QUOTE=Олеся-Лесенька;1852969]Мыбудем отдельно, но уверена, что всему быстро научусь, ведь это будет мой крошка :girl_in_love: и он будет во мне нуждаться. А если я ему не буду помогать, ТО КТО?:)[/QUOTE]

конечно научишься! куда ты денешься)))

Олеся-Лесенька 02.06.2010 19:52

[QUOTE=Ивка;1852986]конечно научишься! куда ты денешься)))[/QUOTE]
Точно. Там уже не учиться буду, а брать и делать:-D :-D
Хотя страшновато, признаюсь честно...%-0

Ивка 05.06.2010 23:06

[QUOTE=Олеся-Лесенька;1852996]Точно. Там уже не учиться буду, а брать и делать:-D :-D
Хотя страшновато, признаюсь честно...%-0[/QUOTE]

скорее всего это не страх, а волнение... сделать что-то не так)) но поверь, малыш тебе даст знать, если ты будешь делать что то не так)
Все будет хорошо)

Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3.