Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Ходунки и прыгунки (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=150)
-   -   Ходунки (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=183)

Энергия 14.03.2012 11:49

[QUOTE=Сафо;4753554]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: эт про меня? Да не, я не категорична, я допускаю ЗА, но в разумных пределах. Пользы от них здоровому ре нет. А вред от не правильного (раннего, бесконтрольного) пользования есть, говорю потому что встречала два таких случая. Об одном расскажу, я не врач поэтому объясняю своими словами. У девочки в переходном возрасте начались проблемы, давление, обмороки, после обследования выяснилось что была родовая травма где-то в шейном отделе, а из-за того что своевременно не диагностировали, не лечили и использовали ходунки ситуация усугубилась (слова врача: "наверно и ходунками пользовались? вот вам результат") Вот когда столкнешься с таким, что называется нос к носу, когда лично знаешь людей с которыми беда приключилась, то желание экспериментировать со своими детьми напрочь отбивается. Какая уж тут лень и косорукость, когда речь о здоровье детей? И где гарантия, что те кто сейчас защищают ходунки не столкнуться с подобными проблемами в будущем?
ттт, здоровья вам всем!!!!!:girl_in_love:[/QUOTE]
не,я не конкретно кого то имела ввиду))) просто многие пишут,сравнивая свою ситуацию и чужую и приравнивают,как бы унижая другую сторону. Зачем? у всех все по разному! кому то возможно и надо в туалет с ребенком сходить. Я вот,пардон тоже на толчке сидя качала ребенка,у меня выбора не было:girl_haha:
на счет травм,ну,тут уже дело случая,конечно никто не говорит,что ходунки это панацея от всего,что они очень нужны ребенку и он и мама без них не сможет. Сможет! ведь и без света люди когда то жили;)
я конечно никого не переубеждаю,но тут как то правильно было сказано,что у всего есть побочные действие! и у ходунков тоже.
в слингах тоже много детей пострадало,но их никто не отменял;)

Сафо 14.03.2012 12:10

[QUOTE=Мария Joy;4754063]
я конечно никого не переубеждаю,но тут как то правильно было сказано,что [B]у всего есть побочные действие![/B] и у ходунков тоже.
в слингах тоже много детей пострадало,но их никто не отменял;)[/QUOTE]
+++ дело не в самих ходунках или слингах или в чем-то ещё, дело в их бездумном использовании.
В тему вспомнилась не совсем приличная поговорка, [img]http://s48.radikal.ru/i120/0901/96/19df23c0b43a.gif[/img] сорри: "Техника в руках дурака - груда металлолома, а в руках умелого и х.. балалайка."

чешИрка 14.03.2012 13:14

[QUOTE=Мария Joy;4753462]ну,тут дело не в том кто что считает... тут мало чье мнение авторитарно! Это вы не считаете "удобной штучкой" а кому то очень даже удобно;)
а на счет того что дитя расслабиться... не встречала среди знакомых таких.
очень даже с точностью да наоборот:)[/QUOTE]
Конечно всегда есть и довольные и недовольные)Тут уж как попрет) Я высказала просто мое мнение)А если кому то ходунки в радость-дык пожлауйста) Я никогда не стану яро кого-то отговаривать.Своя голова у человека на плечах есть))
вот про расслабить:у меня в окружении координально наоборот:)
[QUOTE=Сафо;4754168]+++ дело не в самих ходунках или слингах или в чем-то ещё, дело в их бездумном использовании.
В тему вспомнилась не совсем приличная поговорка, [img]http://s48.radikal.ru/i120/0901/96/19df23c0b43a.gif[/img] сорри: "Техника в руках дурака - груда металлолома, а в руках умелого и х.. балалайка."[/QUOTE]

гы)прикольная поговорка)В мемориз)

Dira 14.03.2012 13:26

Согласна.опрос странный.полезны?я думаю скорее нет

Снусмумрик 15.03.2012 20:27

Девченки скажите а ходунки все по высоте одинаковые??а то мы купили на самую высокую сделали высоту а ребенок согнутыми коленками бегает...

Энергия 16.03.2012 01:41

[QUOTE=Снусмумрик;4761278]Девченки скажите а ходунки все по высоте одинаковые??а то мы купили на самую высокую сделали высоту а ребенок согнутыми коленками бегает...[/QUOTE]

нет,они все разные. Надо подбирать вместе с ребенком. Нам отдали и они были просто огромные,ре наоборот не доставал,пришлось регулировать самим.Правда мы и пошли в них рано...
высота должна быть правильной обязательно!!!!

Dira 16.03.2012 12:09

Вот это да,а я и незнала:girl_pinkglassesf: брала без дитя,хорошо что подошли...

Кудесница Леся 16.03.2012 17:35

[QUOTE=чешИрка;4753452]Ну прям вред-вред то далеко не всегда будет от ходунков.
Но вот расслабить дите может. Типа "а чо, я и в них неплохо передвигаюсь, нафига напрягаться и ходить самому".Ну Вы поняли мою мысль)
Лично для себя я к ним отношусь отрицательно и никогда не куплю. А другие...Ну как бе их полное право)
И не считю это "удобной штучкой".Просто игруха.Не более.

Все махровое ИМХО[/QUOTE]

:) в 5 мес 4 нед мы стали ходить в ходунках, в 7 мес (за 2 дня до 7 мес) за ручки, в 7 мес и 14 дней - ПОШЛИ САМИ!!! А ваши дети без вредных ходунков во сколько пошли?

Juli11 16.03.2012 17:54

[QUOTE=Akbara;4765425]:) в 5 мес 4 нед мы стали ходить в ходунках, в 7 мес (за 2 дня до 7 мес) за ручки, в 7 мес и 14 дней - ПОШЛИ САМИ!!! А ваши дети без вредных ходунков во сколько пошли?[/QUOTE]

Фига се! Молодцы! Мы ток в 11 пошли))) В ходунках тоже бегали.

Кудесница Леся 16.03.2012 18:56

[QUOTE=Juli11;4765487]Фига се! Молодцы! Мы ток в 11 пошли))) В ходунках тоже бегали.[/QUOTE]

Спасибо!

Это говорит о том что все индивидуальны и ходунки ни при чем абсолютно!

Juli11 16.03.2012 18:57

[QUOTE=Akbara;4765688]Это говорит о том что все индивидуальны и ходунки ни при чем абсолютно![/QUOTE]

Согласна!

Катеринчик 19.03.2012 11:38

[QUOTE=Akbara;4765688]Спасибо!

Это говорит о том что все индивидуальны и ходунки ни при чем абсолютно![/QUOTE]

это точно. Ходунки никак не влияют на возраст, с которого ребенок начинает ходить. А вот на правильное развитие мышц очень даже влияют (с плохой стороны)

Сафо 19.03.2012 15:20

[QUOTE=Катеринчик;4773077]это точно. Ходунки никак не влияют на возраст, с которого ребенок начинает ходить. А вот на правильное развитие мышц очень даже влияют (с плохой стороны)[/QUOTE]
абсолютно согласна!!!:-!

Энергия 19.03.2012 15:24

[QUOTE=Катеринчик;4773077]это точно. Ходунки никак не влияют на возраст, с которого ребенок начинает ходить. А вот на правильное развитие мышц очень даже влияют (с плохой стороны)[/QUOTE]

а можно по подробней? то что плохо уже понятно... а конкретно что с мышцами происходит?

Сафо 20.03.2012 08:20

[QUOTE=Мария Joy;4774419]а можно по подробней? то что плохо уже понятно... а конкретно что с мышцами происходит?[/QUOTE]
Ничего если я отвечу? [URL="http://www.youtube.com/watch?v=yBh65oBPluw"]вот тут врач объясняет[/URL] что и как там с мышцами.

вчера ходила по делам и зашла в гости к подруге, они живут вместе с родителями и сестрой мужа, так вот её племяшка старше моего на 20 дней. Мама там сокрушается, что она ещё не стоит сама, не ползает, не ходит у опоры, а вот наш младше и всё это умеет... Когда я предложила им чаще её на пол отпускать играть, на меня как на умалишенную посмотрели, "как на пол? а если какую соринку в рот возьмет, а вдруг ей холодно на полу?" я предпочла заткнуться вовремя со своими советами. Зато малышка гоняет в ходунках, причем почти весь день, и катается не прямо (вперед-назад), а только боком и как бы полулёжа (по всей видимости ходунки не отрегулированы), а мама и бабушка просто умиляются "Во, молодчинка, как она у нас умеет!" мне честно до слез жаль девочку, но как всегда *мама лучше знает, что нужно для её ребенка*:-E так и хочется таким мамам по чердаку настучать!!! Ведь каждый день в интернете бывает, неужели нельзя найти как правильно пользоваться ходунками??? Вот потому я и против их использования, а ещё лучше чтоб совсем запретить их продажу, потому что слишком мало тех кто пользуется ими правильно, всё же основной массе деток они только вредят.

Zemkin 20.03.2012 12:32

[QUOTE=Сафо;4777188]Ничего если я отвечу? [URL="http://www.youtube.com/watch?v=yBh65oBPluw"]вот тут врач объясняет[/URL] что и как там с мышцами.

вчера ходила по делам и зашла в гости к подруге, они живут вместе с родителями и сестрой мужа, так вот её племяшка старше моего на 20 дней. Мама там сокрушается, что она ещё не стоит сама, не ползает, не ходит у опоры, а вот наш младше и всё это умеет... Когда я предложила им чаще её на пол отпускать играть, на меня как на умалишенную посмотрели, "как на пол? а если какую соринку в рот возьмет, а вдруг ей холодно на полу?" я предпочла заткнуться вовремя со своими советами. Зато малышка гоняет в ходунках, причем почти весь день, и катается не прямо (вперед-назад), а только боком и как бы полулёжа (по всей видимости ходунки не отрегулированы), а мама и бабушка просто умиляются "Во, молодчинка, как она у нас умеет!" мне честно до слез жаль девочку, но как всегда *мама лучше знает, что нужно для её ребенка*:-E так и хочется таким мамам по чердаку настучать!!! Ведь каждый день в интернете бывает, неужели нельзя найти как правильно пользоваться ходунками??? Вот потому я и против их использования, а ещё лучше чтоб совсем запретить их продажу, потому что слишком мало тех кто пользуется ими правильно, всё же основной массе деток они только вредят.[/QUOTE]

прекрасно! Молодцы просто)

Деметр@ 20.03.2012 13:25

[QUOTE=Сафо;4777188]Ничего если я отвечу? [URL="http://www.youtube.com/watch?v=yBh65oBPluw"]вот тут врач объясняет[/URL] что и как там с мышцами.

вчера ходила по делам и зашла в гости к подруге, они живут вместе с родителями и сестрой мужа, так вот её племяшка старше моего на 20 дней. Мама там сокрушается, что она ещё не стоит сама, не ползает, не ходит у опоры, а вот наш младше и всё это умеет... Когда я предложила им чаще её на пол отпускать играть, на меня как на умалишенную посмотрели, "как на пол? а если какую соринку в рот возьмет, а вдруг ей холодно на полу?" я предпочла заткнуться вовремя со своими советами. Зато малышка гоняет в ходунках, причем почти весь день, и катается не прямо (вперед-назад), а только боком и как бы полулёжа (по всей видимости ходунки не отрегулированы), а мама и бабушка просто умиляются "Во, молодчинка, как она у нас умеет!" мне честно до слез жаль девочку, но как всегда *мама лучше знает, что нужно для её ребенка*:-E так и хочется таким мамам по чердаку настучать!!! Ведь каждый день в интернете бывает, неужели нельзя найти как правильно пользоваться ходунками??? Вот потому я и против их использования, а ещё лучше чтоб совсем запретить их продажу, потому что слишком мало тех кто пользуется ими правильно, всё же основной массе деток они только вредят.[/QUOTE]

да уж, жалко малышку.
мышцы то еще не окрепли для передвижения в вертикальном положении

S_Iriska 20.03.2012 13:54

мы пользовались ходунками, но мало и не долго, ему больше нравились прыгунки и ползать по полу.
по поводу прыгунков и ходунков мы советовались с врачем, нам ответили, что мышцы у нас развиты хорошо и вреда не будет.

Dira 20.03.2012 15:01

Дааа!....и кто ж эти ходунки изобрел?:girl_pinkglassesf:

Сафо 20.03.2012 15:49

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4779133]Дааа!....и кто ж эти ходунки изобрел?:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

где-то читала, что придуманы они были как тренажер для лечебной физкультуры деткам с ДЦП. Вот кто доумился их в массы выпустить, это интересный вопрос!%-0

Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3.