Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Делать ли прививки? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1852)

Белка 15.01.2010 10:16

[QUOTE=Zarink@;1238819]Даже если вы сделаете все прививки-ни один врач не даст вам такой гарантии.Обратите внимание,что почти все прививки делаются от безобидных детских болезней,при современном уровне медицины и при отсутствии прививок-умереть от них невозможно.Кстати,если у нас поголовная вакцинация населения против туберкулеза-почему заболевших все больше?[/QUOTE]

потому что вакцина мертвая

Trinyty 15.01.2010 10:33

лично мы решили не отказываться ни от каких прививок...БЦЖ нам сделали ещё в роддоме....сейчас вот АКДС сделали,вроде как нормально всё прошло... от Гепатита правда врач решил пока нам не делать..

Белка 15.01.2010 11:14

а мы будем делать перед детским садом..и то не факт

Venera 15.01.2010 14:57

[QUOTE=svetazavrik;1240141]Летальный исход от прививок-это в первую очередь-недосмотр врачей, которые допускают детей до прививок,когда этого делать нельзя.По правилам.перед каждой прививкой должен быть прведён биохимический анализ крови. У нас несколько месяцев был отвод,до тех пор.пока невролог не убедилась,что никаких проблем по неврологии нет. И я никогда не поведу детя на прививку,если у него насморк и т.п. и я знаю.что иммунитет сейчас не готов к дополнительной нагрузке.[/QUOTE]

Если прививки - это такая колоссальная нагрузка на детский организм, что в результате насморка и прививки ребенок может умереть, то так ли уж они безопасны? Не безопаснее тех же болезней, видимо. %-0

svetazavrik 15.01.2010 20:47

От этого ребёнок не умрёт, а будет тяжелее переносить прививку.

Zarink@ 16.01.2010 16:17

svetazavrik,а кто понесет ответственность,если Ваш ребенок после прививок станет инвалидом или не дай бог-умрет?Вы даже не докажете связь между прививкой и болезнью.Предложите перед прививкой врачу написать расписку о том,что он берет на себя все постпрививочные осложнения. Вакцинация у нас не бесплатная.Деньги на прививку не падают из воздуха,за прививки платят налогоплательщики→Минздрав,и эти деньги далее попадают к фирмам,которые продают нашей стране вакцины.

Мира 16.01.2010 16:22

[QUOTE=Zarink@;1248110]svetazavrik,а кто понесет ответственность,если Ваш ребенок после прививок станет инвалидом или не дай бог-умрет?Вы даже не докажете связь между прививкой и болезнью.Предложите перед прививкой врачу написать расписку о том,что он берет на себя все постпрививочные осложнения. Вакцинация у нас не бесплатная.Деньги на прививку не падают из воздуха,за прививки платят налогоплательщики→Минздрав,и эти деньги далее попадают к фирмам,которые продают нашей стране вакцины.[/QUOTE]

Тогда новерное ответственность за вакцину не врач несёт, а фирма-изготовитель вакцины.

Мира 16.01.2010 16:26

[B]Zarink@, [/B]я вот как врач, всегда радуюсь таким мамам как вы, написали отказ, я его на КЭК, ответственность с себя сняла и живу спокойно. Побольше бы таких как вы! Если бы такие как вы еще перестали обращаться в Детскую поликлинику и лечили своих детей сами - цены бы вам не было.
А то в нашем царстве-государстве интересная фишка, за постановку прививки не рубля врач не получает, а за не постановку штраф с зар.платы. Я вот когда плачу такой штраф со своей кровно заработанной зар.платы - удивляюсь, почему я должна тратиться на чужого отпрыска...Аж злость берет.

Мира 16.01.2010 16:28

[QUOTE=Zarink@;1248110]svetazavrik,а кто понесет ответственность,если Ваш ребенок после прививок станет инвалидом или не дай бог-умрет?Вы даже не докажете связь между прививкой и болезнью.Предложите перед прививкой врачу написать расписку о том,что он берет на себя все постпрививочные осложнения. Вакцинация у нас не бесплатная.Деньги на прививку не падают из воздуха,за прививки платят налогоплательщики→Минздрав,и эти деньги далее попадают к фирмам,которые продают нашей стране вакцины.[/QUOTE]

Кстати, почему вы решили, что за ВАШЕГО ребенка кто-то кроме вас должен нести ответственность, открою вам секрет - кроме вас ваш ребенок никому не нужен.:)

Зявка 16.01.2010 16:33

золотые слова!!!!!!
мы пока не делали прививки-соплюшки лечим.но я собираюсь все плановые прививки сделать

Zarink@ 16.01.2010 16:33

Врачи не злоумышленники и не вредители,они не желают детям плохого.Они всего лишь госслужащие с дипломом врача,обязанные выполнять должностные инструкции,даже если следование этим инструкциям идет во вред ребенку,а составляют их люди,зарабатывающие на прививках.Сведения о прививках,получаемые в мединститутах,мало чем отличаются от сведений из рекламных плакатов на стенах детских поликлиник.Курс иммунологии занимает в десятки раз меньше времени,чем курс бесполезной для будущего врача неорганичесой химии

Зявка 16.01.2010 16:36

а вы врач?откуда такие сведения?

Мира 16.01.2010 16:39

[QUOTE=Zarink@;1248184]Врачи не злоумышленники и не вредители,они не желают детям плохого.Они всего лишь госслужащие с дипломом врача,обязанные выполнять должностные инструкции,даже если следование этим инструкциям идет во вред ребенку,а составляют их люди,зарабатывающие на прививках.Сведения о прививках,получаемые в мединститутах,мало чем отличаются от сведений из рекламных плакатов на стенах детских поликлиник.Курс иммунологии занимает в десятки раз меньше времени,чем курс бесполезной для будущего врача неорганичесой химии[/QUOTE]

Я вот всегда говорю на участке, не хотите вакцинироваться не надо (не уговариваю, т.к.за копейки зар.платы я распинаться не намерена), но если ваш ребенок подцепит какую-нибудь из болезней (а сразу же врачу попадёт, почему не предотвратил - не поставил прививку) сидите дома и в больницу не обращайтесь.
Кстати, когда мне мамы пишут расписку (со скрипом), на бланке отказа от прививки, что берут ответственность на себя (а мамки не хотят этой ответственности, у нас же так...ребенок хоть чей, только не её ответственность)за непоставленную прививку, я тихо радуюсь...потому что знаю, что себя обезопасила, ответственность врача, только тогда когда прививка поставлена.:)

Мира 16.01.2010 16:41

[QUOTE=Зявка;1248199]а вы врач?откуда такие сведения?[/QUOTE]

Зявка, посмотре все темы где она отписалась через профиль и ты поймёшь зачем она сюда пришла. Только не понимаю...за какую копеечку столько стараний...

Зявка 16.01.2010 16:45

мда.......
прививки нужны!их не с бухты-барахты придумали!мы живем в таком мире,где иммунитету очень сложно и его нужно стимулировать,вырабатывать!

Zarink@ 16.01.2010 16:45

Обычно врачи слабо разбираются не только в прививках,но и вопросах грудного вскармливания,здорового образа жизни и во многом другом,на чем не акцентируется институтский курс и что требует самостоятельного изучения.На это у врачей нет ни времени ни особого желания,вследствие вбитой в институтах веры в собственную непогрешимость.Нередко ставки участковых врачей занимают те,кто в силу не слишком высокого профессионального уровня затрудняется найти лучшую работу.

Зявка 16.01.2010 16:52

это флуд чистой воды!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!просьба не флудить!!!!!!!вынесу предупреждение

natalishik 16.01.2010 17:06

а я вот считаю что лучше рискнуть и сделать прививку чем рисковать ее не делать, а все разговоры по поводу того как это может быть вредноделю попалам, нам делали и все выросли и ничего а сейчас вдруг плохо от них и потом например я ни от кого ни разу не слышала рассказ о том что ребенку повредила прививка, только по телевизору но на что гаразд наш телевизор известро, тут вообще на 10 дели, а по поводу врача, Мира спасибо просветила, надеюсь с нашей врачихи, которая не предупредила нас о повторной акдс снимут деньги с зп чтоб работалось повнимательнее а то я все переживаю что забыла спросить

Zarink@ 16.01.2010 17:11

Знаете,мама-мудрец Зявка,здесь обсуждается вопрос"делать или нет прививки",народ высказывает свои мнения,и я высказываю свое,причем,в отличии от многих ОБОСНОВАННО,а не просто хочу-не хочу.Может кому-то подобная информация поможет сделать выбор.В данном топике ранее выкладывалась только хвалебная инфа про прививки-как можно о чем-то судить,если вопрос раскрыт односторонне?Вам не нравится,что я раскрываю данный вопрос с другой стороны?Может тогда назвать топик"Хвалебная ода прививкам"?

Мира 16.01.2010 17:20

[B]Zarink[/B], а с чего вы решили что ОБОСНОВАННО?
Вы так и не ответили на вопрос...кто вы по образованию?...

Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3.