Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Возраст когда рожать? (3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20269)

Гульнара Н. 20.01.2012 12:26

[QUOTE=MARGOS;4525647]Как Бог даст, так и будет, я так считаю...У меня есть знакомые и подруги, которые рано родили в 20-22, но не счастливы и уже успели развестись....А вот недавно подруга заБ, ей 32...у них и жилье и работа и отношения с мужем, проверенные годами, т.к. 6 лет у них не получалось.
Меня мама в 30 родила и брата в 32 и все успела и ни о чем не жалеет! Тоже 5 лет не могда заБ и была здорова...вот так[/QUOTE]

есть случаи когда Б запланировали,и тоже не младше 24 а потом разводятся:(

MARGOS 20.01.2012 12:32

[QUOTE=Гульнара Н.;4525698]есть случаи когда Б запланировали,и тоже не младше 24 а потом разводятся:([/QUOTE]

да это понятно, что и такое бывает...я просто хочу сказать, что Бог даст деток, когда придет время...у каждой из нас свое время и нет для всех единого идеального возраста для родов

Tusia 20.01.2012 12:45

Я если честно не понимаю фразы Как Бог Даст...в наше время надо бороться за все...в том числе и за будущих детей...и думать о них не когда тебе (ни к кому не обращаюсь)))) их захотелось, а в принципе что как факт они появятся...
Вот у меня в инсте были девчонки разные абсолютно, была одна такая кучка...на улице мороз они в коротких куртках, в мини, без шапок и т.д....крутые...))) Всегда парни вьются вокруг таких) Не могу сказать что я была ботаном, но и не такого поведения) Так вот) Смех смехом, а щас про многих стала узнавать как и что у них...ниче хорошего...одни болячки((( и при этом у них одиночество...одна живет рядом со мной иногда болтаем...так что не сплетни это все(((...вот и говорит, как она обо всем жалеет...((( Подружки ее не далеко ушли...

Маруся_ 20.01.2012 13:18

Я была ботаном и красный диплом у меня и интернатура и не жалею ни о чем. На дискотеки и в кафе я тоже успела походить, в первые рабочие годы. И поездила хоть и не за границу, но тоже интересно: Байкал, Хакасия, Черное море. На морозе не форсила в капронках, но вот тоже ожидание детей затянулось. Хотелось бы пораньше чуточку.

КэТти 20.01.2012 13:38

[QUOTE=Маруся_;4526037]Я была ботаном и красный диплом у меня и интернатура и не жалею ни о чем. На дискотеки и в кафе я тоже успела походить, в первые рабочие годы. И поездила хоть и не за границу, но тоже интересно: Байкал, Хакасия, Черное море. На морозе не форсила в капронках, но вот тоже ожидание детей затянулось. Хотелось бы пораньше чуточку.[/QUOTE]

Почти как моя мама, она меня в 29 лет родила, я единственный ребенок. Она очень умная, отличница, много училась. Забеременела, когда вышла замуж, через 2 месяца. Только Б первые месяцы была ооочень тяжелая, токсикоз жуткий, лежала на сохранении. Рожала меня 3-е суток... Уж не знаю, возраст ли,или нет. 29 лет вроде не поздно, но по сравнению с 18-20 летней беременностью, конечно разница наверняка есть.

Маруся_ 20.01.2012 13:44

Главное, что здоровенькую тебя родила. меня мама тоже в 33 рожала и тоже говорит, думала помрет нафик. Ниче нормально - зато есть, что вспомнить. Рано хорошо рожать в плане здоровья, главное еще потом с мужем сохранить теплые отношения на долгие годы, чтоб детишки росли в любви и гармонии.

Tusia 20.01.2012 13:47

[QUOTE=Маруся_;4526181]Главное, что здоровенькую тебя родила. меня мама тоже в 33 рожала и тоже говорит, думала помрет нафик. Ниче нормально - зато есть, что вспомнить. Рано хорошо рожать в плане здоровья, главное еще потом с мужем сохранить теплые отношения на долгие годы, чтоб детишки росли в любви и гармонии.[/QUOTE]

Со мной девчонка училась (30 лет ей тогда было) так вот...в браке были 8 лет...появился малыш и они развелись...в общем, ребенка на ноги ставила вместе с мамой своей...так что все по-разному бывает, но больше конечно разводяться по молодости...

Nightwish 20.01.2012 13:58

[QUOTE=РозовыйКатёнок;4526155]Почти как моя мама, она меня в 29 лет родила, я единственный ребенок. Она очень умная, отличница, много училась. Забеременела, когда вышла замуж, через 2 месяца. Только Б первые месяцы была ооочень тяжелая, токсикоз жуткий, лежала на сохранении. Рожала меня 3-е суток... [B]Уж не знаю, возраст ли,или нет. 29 лет вроде не поздно, но по сравнению с 18-20 летней беременностью, конечно разница наверняка есть.[/B][/QUOTE]

Я родила в 31 и отходила всю беременность без токса и сохранения,работала до декрета и прекрасно себя чувствовала,в роддоме познакомилась с девочками которые рожали в 21 и в 26 лет и обе вынашивали очень трудно и проблематично,у всех абсолютно индивидуально,может зависит от организма или от настроя,но возраст в разных случаях не показатель:)

Tusia 20.01.2012 14:03

Ну токсикоз далекооооо не от возраста зависит и не от состояния здоровья....

ALLLENNNA 20.01.2012 14:07

[QUOTE=Nightwish;4526266]Я родила в 31 и отходила всю беременность без токса и сохранения,работала до декрета и прекрасно себя чувствовала,в роддоме познакомилась с девочками которые рожали в 21 и в 26 лет и обе вынашивали очень трудно и проблематично,у всех абсолютно индивидуально,может зависит от организма или от настроя,но возраст в разных случаях не показатель:)[/QUOTE]

Я так же. только рожала в 28.

Nightwish 20.01.2012 14:16

[QUOTE=tusia;4526306]Ну токсикоз далекооооо не от возраста зависит и не от состояния здоровья....[/QUOTE]
Так в том то и дело,что все индивидуально,можно в 35 родить без проблем,а можно в 20 лежать все 9 месяцев на сохранении или наоборот,нет показателя возраста,должно быть только желание и возможность растить счастливого и здорового ребенка!
То же самое и с токсом у кого то он есть,а кому то повезло;)
[QUOTE=ALLLENNNA;4526344]Я так же. только рожала в 28.[/QUOTE]
Тоже отличный возраст,а я не успела)))мечтала родить до 30,но пока разводилась с первым мужем упустила такую возможность:)

КэТти 20.01.2012 14:18

[QUOTE=tusia;4526306]Ну токсикоз далекооооо не от возраста зависит и не от состояния здоровья....[/QUOTE]

Я и не спорю! только лично мое наблюдения, чем старше женщина, тем чаще с этим бывают проблемы. У моих ровестниц, с которыми я общаюсь, мало у кого был токсикоз и какие-то осложнения. а у тех, кому за 28 лет, у большинства он был, и роды проходили сложнее. Может это просто так совпало, я не уверена!

Tusia 20.01.2012 14:20

Ну не знаю...я забеременела в 24, а блевала 5 месяц подряд...
по большому счету это гормоны начинают бесится, да и от крови родителей зависит...

КэТти 20.01.2012 14:43

[QUOTE=tusia;4526455]Ну не знаю...я забеременела в 24, а блевала 5 месяц подряд...
по большому счету это гормоны начинают бесится, да и от крови родителей зависит...[/QUOTE]

может нехватка витаминов каких-то... а еще говорят, что пол ребенка иногда влияет. кому-то нелегко носить девочек, кому-то мальчиков.
но возраст тоже возможно!

Nightwish 20.01.2012 14:47

[B]РозовыйКатёнок[/B]
У меня в моем возрасте:) не было токса,у моих двух подруг одна родила в 32,другая в 37;)

MARGOS 20.01.2012 14:48

[QUOTE=tusia;4525800][B]Я если честно не понимаю фразы Как Бог Даст[/B]...в наше время надо бороться за все...в том числе и за будущих детей...и думать о них не когда тебе (ни к кому не обращаюсь)))) их захотелось, а в принципе что как факт они появятся...
Вот у меня в инсте были девчонки разные абсолютно, была одна такая кучка...на улице мороз они в коротких куртках, в мини, без шапок и т.д....крутые...))) Всегда парни вьются вокруг таких) Не могу сказать что я была ботаном, но и не такого поведения) Так вот) Смех смехом, а щас про многих стала узнавать как и что у них...ниче хорошего...одни болячки((( и при этом у них одиночество...одна живет рядом со мной иногда болтаем...так что не сплетни это все(((...вот и говорит, как она обо всем жалеет...((( Подружки ее не далеко ушли...[/QUOTE]

Эта фраза вовсе не означает, что не нужно бороться...Многие девчонки столько усилий прилагают, но все равно годами ждут своего счастья стать мамой...Просто не все мы решаем и кол-во, и частота ПА, и здоровье...я в этом уверена...имхо
У меня подруга заБ недавно с таким кол-вом болячек, да и в 32 года, что врач был просто шокирован:-[ ]

MARGOS 20.01.2012 14:50

[QUOTE=РозовыйКатёнок;4526603]может нехватка витаминов каких-то... а еще говорят, что пол ребенка иногда влияет. кому-то нелегко носить девочек, кому-то мальчиков.
но возраст тоже возможно![/QUOTE]

у меня в 22 года был токс 3 месяца, рвоты не было, но жутко тошнило

Tusia 20.01.2012 14:55

[QUOTE=РозовыйКатёнок;4526603]может нехватка витаминов каких-то... а еще говорят, что пол ребенка иногда влияет. кому-то нелегко носить девочек, кому-то мальчиков.
но возраст тоже возможно![/QUOTE]
Все нормально с витаминами...Б запланированая) Конфликт крови...моя мама и мальчика и родила и девочку, и все одно было) ну вот девочкой заБ и скажу влияет ли пол:-D
[QUOTE=MARGOS;4526641]Эта фраза вовсе не означает, что не нужно бороться...Многие девчонки столько усилий прилагают, но все равно годами ждут своего счастья стать мамой...Просто не все мы решаем и кол-во, и частота ПА, и здоровье...я в этом уверена...имхо
У меня подруга заБ недавно с таким кол-вом болячек, да и в 32 года, что врач был просто шокирован:-[ ][/QUOTE]

Не хочу никого обидеть, но когда говорят Бог Даст, Бог то и то, то у меня сразу миллион вопросов к этому Богу...а что ж он нарикам детей дает, которых они бросают, чтож некоторые аборты не успеваю делают залетают как кошки, почему он Дает больных детей семьям...ит.д....я конечно понимаю у каждого потом своя плата, но это уже другая история...

КэТти 20.01.2012 14:58

[QUOTE=Nightwish;4526627][B]РозовыйКатёнок[/B]
У меня в моем возрасте:) не было токса,у моих двух подруг одна родила в 32,другая в 37;)[/QUOTE]

Ну я не утверждаю ничего. просто среди моих знакомых так было, мои ровестницы без проблем были, а те, кто старше, у тех было сложнее. говорю,возможно просто совпадение.

Nightwish 20.01.2012 15:04

[QUOTE=РозовыйКатёнок;4526697]Ну я не утверждаю ничего. просто среди моих знакомых так было, мои ровестницы без проблем были, а те, кто старше, у тех было сложнее. говорю,возможно просто совпадение.[/QUOTE]

Наверное от района зависит:-D

Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3.