![]() |
[QUOTE=Босоножка;3605625]У меня примерно такие же эмоции, когда я читаю, как взрослые и умные женщины, вполне отдающие отчет своим действиям, пишут, как они намучились в РД. И все так печально.
Правда со мной и с ребенком все в порядке, и если бы не врачи, то неизвестно, как все и было, но ..... плохо, вообщем все равно. Не хотите то и это, поступили в приемный покой сказали" Я от этого и этого категорически отказываюсь". Вас не будут связывать и бить! А уж если начнут - то кричите "Пожар", народ сбежится и кто-нибудь вас точно спасет! А если толком не понимаете, что происходит - слушайте врача - он понимает! Это его работа. Я согласна с тем, что врачи не всегда улыбаются, не всегда милы и иногда даже раздражительные. Вы на работе всегда в прекрасном расположении духа? Простите врачу его сухую речь и грозное лицо, возможно он ночь не спал, кого-то уже спас, возможно вы у него за сегодня 58 или 35, успокаивать вас не входит в его должностные обязанности. Просто будьте благодарны, понятливы. Врачи тоже люди они это ценят, поверьте![/QUOTE] медицина - сфера услуг.. а сотрудники этой сферы должны быть приветливы к клиентам!! а пациенты - это клиенты! Но да, если хотите приветливости - платите деньги! это как со стоматологией. приходишь в поликлинику - сплошной негатив, пусть и квалифицированный, приходишь в платную клинику - улыбки и анекдоты вместе с качественным обслуживанием... в нашей стране улыбки - это всего лишь вопрос денег! и ДР - это тоже деньги, которые платят за сервис и улыбки. НО я бы не рискнула ребенком, если бы знала, что есть шанс проблем - слабое сердце, неправильное положение плода и прочая... ТОЛЬКО если беременность и показатели - идеальные!!! но и то, с подстраховкой больницы.. т.е. в москве - как минимум в ночное время, чтобы пробок не было!! |
[QUOTE=Плюха;3605675]медицина - сфера услуг.. а сотрудники этой сферы должны быть приветливы к клиентам!! а пациенты - это клиенты!
Но да, если хотите приветливости - платите деньги! это как со стоматологией. приходишь в поликлинику - сплошной негатив, пусть и квалифицированный, приходишь в платную клинику - улыбки и анекдоты вместе с качественным обслуживанием... в нашей стране улыбки - это всего лишь вопрос денег! и ДР - это тоже деньги, которые платят за сервис и улыбки. НО я бы не рискнула ребенком, если бы знала, что есть шанс проблем - слабое сердце, неправильное положение плода и прочая... ТОЛЬКО если беременность и показатели - идеальные!!! но и то, с подстраховкой больницы.. т.е. в москве - как минимум в ночное время, чтобы пробок не было!![/QUOTE] Я согласна с тем, что "любой каприз за ваши деньги" - это приятнее. Но если такой возможности нет, то я согласна родить и без улыбки. Риски есть даже при идеальной беременности, к сожалению. |
риск всегда есть,особенно, если на него настраиваться!!
у меня так перед гонками, если накручу себя и хоть раз подумаю, что не сможем, то все - не сможем! причем я смогу физически, буду впахивать, а собаки не смогут... и так всю жизнь - только подумала, что не смогу - не смогу! в родах также, имхо... я перед родами подумала "порвусь, млин... неделю вставать не смогу!".. и что вы думаете? порвалась и ровно неделю пролежала не вставая!! :( |
[QUOTE=Плюха;3605650]ня боится! :(
а что значит с кукушечкой не дружит? и какой образ жизни она привила дочкам?? я вот посмотрела на свой образ жизни и подумала, что вдруг Ромесу это не нравится?? а я его обрекаю на это?? 4 собаки, гонки на собачьих упряжках, постоянные разъезды на соревнования и тренировки, отъезд из москвы в деревню, чтобы собакам было комфортно!.. чорд! я мать-ехидна!:girl_haha:[/QUOTE] я прям обзавидовалась вся:))) :girl_haha: |
[quote=Плюха;3605675]медицина - сфера услуг.. а сотрудники этой сферы должны быть приветливы к клиентам!! а пациенты - это клиенты!
Но да, если хотите приветливости - платите деньги! это как со стоматологией. приходишь в поликлинику - сплошной негатив, [B]пусть и квалифицированный[/B], приходишь в платную клинику - улыбки и анекдоты вместе с качественным обслуживанием... в нашей стране улыбки - это всего лишь вопрос денег! и ДР - это тоже деньги, которые платят за сервис и улыбки. НО я бы не рискнула ребенком, если бы знала, что есть шанс проблем - слабое сердце, неправильное положение плода и прочая... ТОЛЬКО если беременность и показатели - [B]идеальные[/B]!!! но и то, с подстраховкой больницы.. т.е. в москве - [B]как минимум в ночное время, чтобы пробок не было!![/B][/quote] Не всегда((( А бывает ли, чтоб всё идеально было вообще? Чтоб вот всё-всё? Сомневаюсь:-/ Как можно заранее спланировать роды, чтобы они были именно ночью, кто может предсказать -в каком периоде могут возникнуть осложнения и понадобится ехать в роддом?%-0 [quote=Босоножка;3605687]Я согласна с тем, что "любой каприз за ваши деньги" - это приятнее. [B]Но если такой возможности нет, то я согласна родить и без улыбки. [/B] Риски есть даже при идеальной беременности, к сожалению.[/quote] Согласна. [quote=Плюха;3605716][B]риск всегда есть,особенно, если на него настраиваться!![/B] у меня так перед гонками, если накручу себя и хоть раз подумаю, что не сможем, то все - не сможем! причем я смогу физически, буду впахивать, а собаки не смогут... и так всю жизнь - только подумала, что не смогу - не смогу! в родах также, имхо... я перед родами подумала "порвусь, млин... неделю вставать не смогу!".. и что вы думаете? порвалась и ровно неделю пролежала не вставая!! :([/quote] Т.е. вы полагаете, что попадают и даже погибают а ДТП, к примеру, только те, кто сам себе это напророчил?)) А кто неделю за ребенком смотрел? Просто интересно. Я после эпизио в тот же день вставала. |
[QUOTE=habiba2009;3603891]вас это удивляет?могу только кидаться ссылками,так как рассказ о своих родах так и не осмелилаь написать,один негатив(и за то спасибо,что все живы здоровы),таких историй как и миллион других,возможно совершенно противоположных полно (Р.S. это вместо моей истории) [url]http://domrebenok.ru/mama/2011/04/22/pochemu-nikto-ne-zhaluetsya/[/url]
Да ничего особенного в общем то,[/QUOTE] Ну в общем-то так и рожают все:( |
[QUOTE=Плюха;3605650]
а что значит с кукушечкой не дружит? и какой образ жизни она привила дочкам?? я вот посмотрела на свой образ жизни и подумала, что вдруг Ромесу это не нравится?? а я его обрекаю на это?? 4 собаки, гонки на собачьих упряжках, постоянные разъезды на соревнования и тренировки, отъезд из москвы в деревню, чтобы собакам было комфортно!.. чорд! я мать-ехидна!:girl_haha:[/QUOTE] Свидетили Иеговы, слыхали? [QUOTE=Стася0612;3605885]Ну в общем-то так и рожают все:([/QUOTE] Да вот не все, не правда. Думаю 50% а может и больше ТАК не рожают. И очень часто девушки, попавшие в подобные ситуации и описывающие их потом, сами во многом не правы. |
По крайней мере в нашем городе так НЕ рожают,у кого есть хорошие деньги.
А таковых здесь не так много... |
[QUOTE=Стася0612;3605885]Ну в общем-то так и рожают все:([/QUOTE]
да,большинство [QUOTE=Катринк@;3605922]Свидетили Иеговы, слыхали? Да вот не все, не правда. Думаю 50% а может и больше ТАК не рожают. И очень часто девушки, попавшие в подобные ситуации и описывающие их потом, [B]сами во многом не правы.[/B][/QUOTE] думаю что не в нашем положении приезжать в роддом со схватками и выставлять свои условия.мне сказали-ты как все.молчи и не выступай.я хоть и не выступала просто просила хоть немного сочуствия когда туда ковырятся лазили,ведь все мы женщины |
[QUOTE=habiba2009;3606012]да,большинство
думаю что не в нашем положении приезжать в роддом со схватками и выставлять свои условия.мне сказали-ты как все.молчи и не выступай.я хоть и не выступала просто просила хоть немного сочуствия когда туда ковырятся лазили,ведь все мы женщины[/QUOTE] То есть вы недовольны отсутствием сочувствия со стороны врачей? |
[QUOTE=habiba2009;3605784]я прям обзавидовалась вся:))) :girl_haha:[/QUOTE]
:-D :-D в гости милости просим!:))) [QUOTE=Irisshka;3605810]Не всегда((( А бывает ли, чтоб всё идеально было вообще? Чтоб вот всё-всё? Сомневаюсь:-/ Как можно заранее спланировать роды, чтобы они были именно ночью, кто может предсказать -в каком периоде могут возникнуть осложнения и понадобится ехать в роддом?%-0 Согласна. Т.е. вы полагаете, что попадают и даже погибают а ДТП, к примеру, только те, кто сам себе это напророчил?)) А кто неделю за ребенком смотрел? Просто интересно. Я после эпизио в тот же день вставала.[/QUOTE] при чем тут ДТП? ладно, не суть! всю неделю за ребенком смотрела, а за мной - муж. у меня была катастрофическая слабость, хотя крови было мало. но вставать я могла только до туалета с поддержкой мужа, иначе - падала в обморок. сидеть нормально не могла еще в течении пары недель... все потому, что орагнизм слишком натренированный, как сказал врач. мышцы и связки не расслабляются почти, иначе бы быстрее зажило! [QUOTE=Катринк@;3605922]Свидетили Иеговы, слыхали?[/QUOTE] нее, религиозные хрени - это перебор!!! :( |
[quote=Плюха;3606133]
[B]при чем тут ДТП[/B]? ладно, не суть! всю неделю за ребенком смотрела, а за мной - муж. у меня была катастрофическая слабость, хотя крови было мало. но вставать я могла только до туалета с поддержкой мужа, иначе - падала в обморок. сидеть нормально не могла еще в течении пары недель... все потому, что орагнизм слишком натренированный, как сказал врач. мышцы и связки не расслабляются почти, иначе бы быстрее зажило! нее, религиозные хрени - это перебор!!! :([/quote] Ну я ж написала-к примеру;) Вы же пишете, что проблемы в родах зависят от настроя, тогда и всюду должно быть так-т.е.то, на что не настроился-не случится, а уж если подумал о чем-то плохом-накрывайся простынкой и ползи на кладбище (слова из детского анекдота). Но на самом-то деле все по-другому-случается такое, что никогда и в самом страшном сне не приснится:( И случается внезапно... |
я сказала только, что [B]у меня[/B] все зависит от настроя!! и только!! про других не говорила!
почему если и в родах, то и везде - не очень понимаю такой зависимости! объясните... |
[QUOTE=Босоножка;3604814] Для меня самое главное было и остается - максимально снизить возможные риски.
Если бы мне предложили рожать в роддоме с хорошими врачами и оборудованием, но без всей этой новомодной суеты типа мячиков - музыки, даже если бы я знала, что мне не будут улыбаться и разговаривать со мной будут сухо и отрывисто, то я бы пошла в этот роддом. Я когда роддом выбирала для меня было главным: 1. Хороший врач 2. Наличие детской и взрослой реанимации Все остальное было желательным, но необязательным. Отдельный родблок - чудесно, все отдельные палаты были заняты. Лежала в общей еще с 2мя молодыми мамами. Знаете, не смертельно. За 3 дня духовная связь с мужем никуда не улетучилась, в день родов на руках он ребенка подержал. Во время родов петь, плясать, слушать музыку, играть в мяч, непременно общаться с мужем и прочими родственниками мне не хотелось. Честное слово. Врач говорил: "Можешь - ходи, двигайся", но я могла лежать только на левом боку. Уж не знаю почему.... Для меня странно, что на первое место ставится не профессионализм врачей, наличие оборудования для экстренных мер, стерильных инструментов и шовного материала, а КОМФОРТ в родах. Я вот не знаю, что в (дай Бог) следующих моих родах будет для меня комфортно Вспомнился циничный анекдот "А пить-то и не хочется"...[/QUOTE] Согласна на все 100, т.к. тоже выбирала клинику в первую очередь по врачам, отзывам, реанимации под боком и т.д. Просто ведь приятно приехать и видеть доп. бонусы.:girl_haha: [QUOTE=Босоножка;3605625]У меня примерно такие же эмоции, когда я читаю, как взрослые и умные женщины, вполне отдающие отчет своим действиям, пишут, как они намучились в РД. И все так печально. Правда со мной и с ребенком все в порядке, и если бы не врачи, то неизвестно, как все и было, но ..... плохо, вообщем все равно. Не хотите то и это, поступили в приемный покой сказали" Я от этого и этого категорически отказываюсь". Вас не будут связывать и бить! А уж если начнут - то кричите "Пожар", народ сбежится и кто-нибудь вас точно спасет! А если толком не понимаете, что происходит - слушайте врача - он понимает! Это его работа. Я согласна с тем, что врачи не всегда улыбаются, не всегда милы и иногда даже раздражительные. Вы на работе всегда в прекрасном расположении духа? Простите врачу его сухую речь и грозное лицо, возможно он ночь не спал, кого-то уже спас, возможно вы у него за сегодня 58 или 35, [B]успокаивать вас не входит в его должностные обязанности[/B]. Просто будьте благодарны, понятливы. Врачи тоже люди они это ценят, поверьте![/QUOTE] А вот такое отношение - эт грустно, т.к. оставаться человеком надо вне зависимости 1-ая это роженица за смену или 35-ая. И нежное слово многого врачам не стоит, а роженице поднимает дух ой ой как. Никто не просит сидеть и по руке гладить, когда времени на это нет, но банальная мимолетная улыбка - это именно их обязанность!! |
[QUOTE=Босоножка;3606108]То есть вы недовольны отсутствием сочувствия со стороны врачей?[/QUOTE]
я свое недовольство засунула в попу когда рожала.чего ж теперь бежать с проколотым пузырём в другой роддом:-D просто я тоже работаю в больнице и ко всем по человечески отношусь,вхожу в положение и сочуствую.я такой человек.глупо было конечно ожидать сочуствия и к себе.люди все разные.а что такое больница я знаю,у нас тоже поток пациентов. |
я сама сейчас работаю весь день с людьми и стала понимать - если каждому сочувствовать и входить в чужое положение, то можно сойти с ума... главное - это качественное выполнение обязанностей... хотя, когда рожаешь думаешь только о себе))
|
[QUOTE=habiba2009;3606012]да,большинство
думаю что не в нашем положении приезжать в роддом со схватками и выставлять свои условия.мне сказали-ты как все.молчи и не выступай.я хоть и не выступала просто просила хоть немного сочуствия когда туда ковырятся лазили,ведь все мы женщины[/QUOTE] Могу сказать,что со мной обращались не на столько паршиво,как в том рассказе,чуток лучше. Но у меня на тот момент небыло выбора.В городе 2 роддома с детской реанимацией,один из них(с которым я договаривалась)ещё не открылся с мойки.А у меня преждевременные,не в моем положении выбирать. А есть ещё меньше города,отношение ещё хуже. В какой-то мере не удивительно,что многие стали рожать дома. |
[QUOTE=Ванькина мама;3607186]я сама сейчас работаю весь день с людьми и стала понимать - если каждому сочувствовать и входить в чужое положение, то можно сойти с ума... главное - это качественное выполнение обязанностей... хотя, когда рожаешь думаешь только о себе))[/QUOTE]
мы наверное о разных работах говорим,у меня мамы с детьми до 3 лет после тяжелейших операций на сердце(детям делают,не мамам),я просто не могу не сочуствовать. |
это точно есть такие города!
там где я рожала,отвратительное отношение было,при том,что я договорилась с врачом,которая как бы контролировала все по телефону... не смогла она приехать)) когда я попросила акушерку дать мне руку,что бы встать в туалет,меня она послала и ушла... потом когда я спросила почему такое отношение,она мне ответила: а когда к вам приходят в магазин бомжи вы как к ним относитесь?! обслуживаете?! то что я была в шоке от ее ответа,это ничего не сказать!!! если бы я не рожала,набила бы еб...ло,пардон! я далеко не бомж и даже не совсем то обычная пациентка по их меркам! и вот такое хамское отношение... потом у меня выхватила телефон и забрала воду,сказав что я уже совсем оху...ла! вот как то так... |
[QUOTE=Мария Joy;3607313]это точно есть такие города!
там где я рожала,отвратительное отношение было,при том,что я договорилась с врачом,которая как бы контролировала все по телефону... не смогла она приехать)) когда я попросила акушерку дать мне руку,что бы встать в туалет,меня она послала и ушла... потом когда я спросила почему такое отношение,она мне ответила: а когда к вам приходят в магазин [B]бомжи[/B] вы как к ним относитесь?! обслуживаете?! то что я была в шоке от ее ответа,это ничего не сказать!!! если бы я не рожала,набила бы еб...ло,пардон! я далеко не бомж и даже не совсем то обычная пациентка по их меркам! и вот такое хамское отношение... потом у меня выхватила телефон и забрала воду,[B]сказав что я уже совсем оху...ла![/B] вот как то так...[/QUOTE] вот хабалки:-E колхоз 8 марта а мне писать в утку не давали,а у меня уже потуги не хилые шли,сказали чесать на толчок.но я побоялась что ребёнка рожу в туалет:( и терпела,потом мне катетер мочевой ставили.а ещё меня били по лицу(я обалдела,что они себе позволяют),и орали орали орали.чего орать то?не первый раз рожаю знаю как тужится.ну застрал он :( вот первый раз все было по другому,врачи мужчины были. |
| Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3. |