Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Новый год (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=165)
-   -   Кто что будет готовить на НГ))) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25426)

Кудесница Леся 22.11.2016 20:02

Я тоже думала мясо по-французски и картошку пюре, но сейчас подумываю горбушу сделать под сливочно-огуречно-укропным соусом и пюре. Наггетсы, два соуса, кисло-сладкий и сырный), салат Филадельфия (семга+сыр филадельфия+авокадо+яйцо+чуть-чуть майонеза и соевого соуса. Салат морской с кальмаром и яблоком. Салат перышко, салат мой генерал. Тортик либо шоколадно банановый, либо шоколадно-апельсиновый, маленький, на один раз. Ну и все, фрукты, напитки, конфеты. Без нарезок, канапе и тарталеток в этот раз.

Ежевика 22.11.2016 20:10

Салат Филадельфия заинтересовал)
Возьму на заметку)

От пюре намеренно отказалась, запеку в кожуре дольками с розмарином. Со сметанным соусом ум отьешь)) попробуй, Олесь)

Кудесница Леся 22.11.2016 20:15

[b]Ежевика[/b], спасибо, Вик, как нибудь попробую! Но у меня дети-привереды, Захар только пюре ест, а Егор...ну он может пюре пару ложек через не хочу. В другом виде не ест:(
Озвучила мужу вариант с заменой горячего, сказал "нееет, никакой горбуши, только мясо" либо готовить то и то, либо уступить:girl_sigh:

Ежевика 22.11.2016 20:19

А ты соусы к нагетсам сама делаешь?

Кудесница Леся 22.11.2016 20:49

Нее, в магазине куплю.

K a t r i n 25.11.2016 09:17

Буду готовить на горячее мясо с картошкой, 2 салата: оливье и чингиз с пекинской капустой, корейской морковкой. Торт с ананасами в планах испечь. Бутерброды с красной икрой, фрукты (хурма, мандарины, бананы).

Наталюша 26.11.2016 02:21

Вообще не думала еще,но оливье 100% ,мужу на нг обязательно нужен этот салат))

Редиска) 05.12.2016 19:12

Будет салат с морепродуктами, два салата с курочкой и селёдка под шубой (муж любит). Может сделаем холодец. Ко всему этому картошечку.

Наталюша 05.12.2016 20:07

Хочу попробовать торт с лососем и сырком это салат,оливье, картошечку наверно,мяско пожарим на костре,и какую нибудь холодную закусочку типа сырных шариков или рулетиков из лаваша

Пушистый Катёнок 05.12.2016 20:14

У нас традиционно оливье и шуба
на горячее не знаю наверно тоже мясо по-французски, детям нагетсы. Пюре наверно.
Наполеон испеку

ещё надо посмотреть какие-нибудь закуски интересные

Марьюшка 05.12.2016 21:45

я вот начиталась что петуху мясо на столе не понравится тем более курятина, теперь в раздумьях, может рыбку какую запечь, раз мясо нельзя

Кудесница Леся 05.12.2016 22:43

[b]Марьюшка[/b], мясо можно, главное чтоб курицы не было. И крупу для петуха в тарелочке поставить. а вообще ничего страшного не произойдет, если даже курица будет. Дети, например, мясо и рыбу часто не едят:)

Марьюшка 05.12.2016 22:47

[b]Кудесница Леся[/b], у меня вроде всеядные все, просто как так то новый год без холодца, я так не могу всё равно буду варить это у нас традиция, правда курицу на стол ставить не буду, а вот рыбку да всё таки можно на стол запечную и красиво поданную

Ежевика 05.12.2016 22:50

Я студень сделаю точно. У нас нг не нг без студня с хреном и горчицей)) раньше свекровь делала, теперь я сама его готовлю. И еще наверное грибную икру сделаю, муж заказал))

Марьюшка 05.12.2016 22:50

[quote="Ежевика;7461948"]Я студень сделаю точно. У нас нг не нг без студня с хреном и горчицей))[/quote]
вот вот и я о том же :)))

Наталюша 05.12.2016 23:08

Я б не отказалась от рыбки вместо мяса..но врятли муж поддержит
Холодец наверно на Рождество,а то нас порвет с мужем от такого количества еды))

Юлик 06.12.2016 08:35

А я даже пока не задумывалась..что буду готовить%-0

Тотошка 06.12.2016 09:38

Вот и я....чё-то совсем фантазия пропала))))

Tusia 06.12.2016 13:36

Пока так)
-свои пельменьки налепим (сын хочет)
-оливье
-селедка по шубой ???
-тостики с пюре из авокадо
-что-то с креветками хочется сварганить
-свой хлебушек испеку
-фрукты, овощи
-на сладкое штолен и морковные пряные капкейки со сливочным кремом

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Прочитала про рыбку) и оч захотелось) может разорюсь на семгу... пару стейков) Мел все равно ее не ест)

Кудесница Леся 28.12.2016 15:55

Хотела без салатов..но муж против
Решили готовить:
Мясо по-французский сразу с картошкой,
Наггетсы, соусы - сырный (магазинный) и тар тар (домашний). Панировку взяли "пикантную" остренькие будут
Салат оливье для мужа
Салат мимоза с красной рыбой сс и маскарпоне
Сет из Филадельфии, канады, гунканов (проводить старый год)
Свежий салат из помидоры и огурца, с брынзой
Напитки:
Детское шампанское
Винный напиток, розовый полусладкий (проводить старый год),
Боско розовое
Соки
Минералка
Фрукты
Шоколадно-апельсиновый торт
Все буду делать на один раз, небольшими порциями

Налепили пельменей, в праздники можно просто отваривать.
Плов сделаю, думала из баранины и рисовый микс, но буду с индюшкой делать

Холодец и студень у нас только муж ест, купит себе если очень захочет.

Мама делала мороженное домашнее, из желе с соком. Если рецепт найдет, сделаю мороженное.

Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3.