![]() |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5190750]а у меня муж не может без супа. правда у нас и жары нет и не было, но всё равно он суп каждый день ест[/QUOTE]
У меня мой без котлеток или мяска какого-нибудь не может, а вот к супам он как-то не особо любвеобилен.... я когда варю он даже все время ругается - куда ты такую лоханку варишь? кто это есть будет? опять все скиснет!!! :hysteric: |
[QUOTE=Bublik1908;5190857]У меня мой без котлеток или мяска какого-нибудь не может, а вот к супам он как-то не особо любвеобилен.... я когда варю он даже все время ругается - куда ты такую лоханку варишь? кто это есть будет? опять все скиснет!!! :hysteric:[/QUOTE]
Вот мне с родителями везло - наварила "бочку" с супом - неделю свободна, они могут 3 раза в день суп есть, красота....Муж тоже ест, но очень редко, зато ему можно только макароны варить, и дёшево и ему вкусно.:girl_haha: |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5190750]а у меня муж не может без супа. правда у нас и жары нет и не было, но всё равно он суп каждый день ест[/QUOTE]
[QUOTE=Луч солнца;5190902]Вот мне с родителями везло - наварила "бочку" с супом - неделю свободна, они могут 3 раза в день суп есть, красота....Муж тоже ест, но очень редко, зато ему можно только макароны варить, и дёшево и ему вкусно.:girl_haha:[/QUOTE] Мой тоже любит макаронки, они и недорого стоят, тоже своеобразная экономия :) |
летом при наличии дачи экономим на овощах и ягодах
|
[QUOTE=Деметр@;5191420]летом при наличии дачи экономим на овощах и ягодах[/QUOTE]
Это мечта моя, иметь овобщи и фрукты со своего огорода )) |
[QUOTE=Bublik1908;5199473]Это мечта моя, иметь овобщи и фрукты со своего огорода ))[/QUOTE]
дача не совсем наша, а родителей. раньше я активно помогала, а щас больше с малышкой там отдыхаем ;-) |
[QUOTE=Bublik1908;5199473]Это мечта моя, иметь овобщи и фрукты со своего огорода ))[/QUOTE]
И я вот тоже мечтаю иметь свой огород и дачу. В будущем году хочу эту мечту сделать реальной. Даже если не вырастет ничего, зато как хорошо отдыхать на даче |
У нас есть дача, но нет никакого желания выращивать там овощи-фрукты и 2 раза в неделю с апреля по октябрь их ездить поливать. Дешевле летом на базаре затарится.
|
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;5200321]У нас есть дача, но нет никакого желания выращивать там овощи-фрукты и 2 раза в неделю с апреля по октябрь их ездить поливать. Дешевле летом на базаре затарится.[/QUOTE]
Именно поэтому это и останется мечтой :girl_haha: Но дачу очень хочется, хотя вряд ли у нас эта мечта осуществится, потому что в планах каким-то образом квартиру приобрести, а там и ремонт нужен, а еще деток хочется... :connie_1: Вот были у друзей на даче, так, проездом... на участке у них зеленушка для салатов растет, лучок по-моему тоже... и всё, вся остальная территорияприспособления для отдыха и раслабления - идеальный вариант :girl_in_love: |
Вот и мы делаем дачу для отдыха нас и детей: моей и сына сестры. Деревья конечно будут, которые не надо часто поливать. И может позже до цветов-клубники созрею. Но пока дача это только траты чтоб в будущем отдых был комфортным.
|
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;5200321]У нас есть дача, но нет никакого желания выращивать там овощи-фрукты и 2 раза в неделю с апреля по октябрь их ездить поливать. Дешевле летом на базаре затарится.[/QUOTE]
У моего брата дача - травка, цветочки...Поливать особо не надо, мы туда как раз отдыхать ездим. Там банька, мангал, красота!:girl_in_love: А в плане экономии, действительно сейчас дешевле покупать, чем самим выращивать, к сожалению... |
[QUOTE=Луч солнца;5201908]У моего брата дача - травка, цветочки...Поливать особо не надо, мы туда как раз отдыхать ездим. Там банька, мангал, красота!:girl_in_love:
А в плане экономии, действительно сейчас дешевле покупать, чем самим выращивать, к сожалению...[/QUOTE] Это точно, а так после трудовых будней хочется выехать загород и НИЧЕГОШЕНЬКИ НЕ ДЕЛАТЬ, отдыхать и балдеть :connie_1: Я не знаю каковы затраты на собственноручное выращивание овощей, но если вы так говорите, то соглашусь, наверно дешевле покупать... хотя мои мечты эта мысли не покидает, пусть в мечтаж тогда она и останется :girl_in_love: |
[QUOTE=Bublik1908;5201996]
Я не знаю каковы затраты на собственноручное выращивание овощей, но если вы так говорите, то соглашусь, наверно дешевле покупать... хотя мои мечты эта мысли не покидает, пусть в мечтаж тогда она и останется :girl_in_love:[/QUOTE] ну,Катюш, смотри: - нужно купить семена, рассаду - заморозки, если будут ночами не спать, переживать - в отпуск уже не поедешь - нужно ездить, поливать - расходы на бензин, ведь люди почти каждый день ездят, а кто-то и живёт там, а обычно дача далеко от места работы - отдохнуть в выходные не получится - поливать, сажать, полоть, убивать жуков, собирать, подкармливать и т.д. Ну и много всего короче...Поэтому экономии тут особо нет никакой, просто есть люди, которые ЛЮБЯТ в земле копаться...А так... |
[QUOTE=Луч солнца;5202018]ну,Катюш, смотри:
- нужно купить семена, рассаду - заморозки, если будут ночами не спать, переживать - в отпуск уже не поедешь - нужно ездить, поливать - расходы на бензин, ведь люди почти каждый день ездят, а кто-то и живёт там, а обычно дача далеко от места работы - отдохнуть в выходные не получится - поливать, сажать, полоть, убивать жуков, собирать, подкармливать и т.д. Ну и много всего короче...Поэтому экономии тут особо нет никакой, просто есть люди, которые ЛЮБЯТ в земле копаться...А так...[/QUOTE] Ой нет, тогда лучше до рынка дойти и там прикупиться :girl_prepare_fish: |
:girl_haha:
|
Я купила качан капусты(1,5кг) помидор(1,2кг) и перца(1,5кг) отдала 92 рубля, а двумя днями раньше в свои выходные(которых у меня только 2) полола эту капусту---спина отваливается-пот градом--а она ещё и закручиваться в качан не хочет:-[ ] завтра после работы поеду поливать-ну если дождик не польёт----незнаю----очень затратное и хлопотное дело--огород---ну если только на шашлычок и позагорать---А вот в моём детстве огород кормил нашу большую семью:)
|
Мы собираемся покупать дачу, но не для огорода, а для отдыха и свежего воздуха и чтоб детям было где разгуляться:) и баньку ещё построить. А огород ни за что. Дешевле и проще пойти на рынок и купить
|
вот мне кажется такой овощ как картошка,особенно если в семье её любят очень выгодно выращивать
|
Неее, вот картошку я точно куплю лучше, даже если она по 100 р/кг будет. Самое жуткое воспоминание детства: поездка на картошку летом в 5 утра, в 8 уже +40. А ты этих жуков собираешь.
|
[QUOTE=Луч солнца;5202018]ну,Катюш, смотри:
- нужно купить семена, рассаду - заморозки, если будут ночами не спать, переживать - в отпуск уже не поедешь - нужно ездить, поливать - расходы на бензин, ведь люди почти каждый день ездят, а кто-то и живёт там, а обычно дача далеко от места работы - отдохнуть в выходные не получится - поливать, сажать, полоть, убивать жуков, собирать, подкармливать и т.д. Ну и много всего короче...Поэтому экономии тут особо нет никакой, [B]просто есть люди, которые ЛЮБЯТ в земле копаться...[/B]А так...[/QUOTE] это точно)) мои мама и свекрось именно любят выращивать растения и ухаживать за ними. у нас дачи 50 на 50: и работа и отдых. В жару там просто чудесно, а ягоды можно прям с куста есть. Про картошку мы как-то подсчитали, что дешевле покупать |
| Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3. |