Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   ждем малыша в мае 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33449)

Katerina78 01.10.2013 12:20

[QUOTE=Тотошка;6128197][b]Katerina78[/b], ну вот, а ты боялась)))
21-го станешь полноценным Беремеком с документом))))[/QUOTE]
а что за документ в 12 недель выдают и для чего он нужен? :)

Тотошка 01.10.2013 12:21

[QUOTE=Katerina78;6128230]а что за документ в 12 недель выдают и для чего он нужен? :)[/QUOTE]

то что ты встала на учет до 12-ти недель;)
отнесешь в собес - получишь 600р:girl_haha:

Katerina78 01.10.2013 12:28

[QUOTE=Тотошка;6128234]то что ты встала на учет до 12-ти недель;)
отнесешь в собес - получишь 600р:girl_haha:[/QUOTE]
:girl_haha: а в собес по прописке или по месту проживания?))) а то в жк я прикрепилась вообще по месту проживания бабушки, типа я тож по этому адресу живу)) а живу и вовсе по третьему адресу...:connie_1:

Окрыленная-мама 01.10.2013 12:33

[QUOTE=Aries;6122791]И моя не говорит ничего. Мама, ням-ням и прочая дребедень.
Бормочет постоянно что-то, но даже "папа" не хочет говорить(([/QUOTE]
Аналогично...В последнее время начала пытаться говорить...но этого мало конечно ....
[QUOTE=Тотошка;6123398]
Девы - все детки разные.
у меня их трое и все разные.
Машка начала говорить в 1,6, в 2,4 уже четко предложениями говорила.
Анька, только в 3года более или менее четко начала говорить, зато счас выстраивает целые логические цепочки)))
А Таська, до 2-х лет вааще молчала, зато в 2 года, как прорвало. теперь безумолку треплется причем периодически впадает в браз актрисы))))[/QUOTE]
Ой, ты меня немножечко успокоила, а то нас с мужем прямо запрессенговали со всех сторон родственники, что доча не разговаривает... Правда, сейчас я с ней стараюсь каждый день заниматься и четко проговаривать все слова... Начали водить ее в дневную группу пребывания и на занятия с логопедом...Да вот только все это для дочи оказалось сильным стрессом, не помог даже крепкий иммунитет (я так считала)..все равно начались сопли и кашель из-за них...Вот уже 2 недели сидим дома:(
А вообще...мне уже и сейчас думается, что дочки разными по темпераменту будут....хотя и обе Козерожки...%-0
[QUOTE=..Katushka..;6121519]Не боишься, что отвыкнет организм от твоих любимых процедур?
:girl_haha:[B]Да нет, сезон "моржевания" у меня как раз с осени начинается - больше кайфа, когда темпа на улице ниже, чем вода в ведре[/B]:girl_haha::girl_in_love:
Ужоссссс!!!!!!! Где же золотая осень и бабье лето, ёпрст?![/QUOTE]
:( Ее в этом году похоже так и не будет.......

[QUOTE=Katerina78;6126607]По поводу узи: я совсем не уверна в том, что это не вредно для ребенка, это во-первых, а во вторых, я вообще не хочу делать узи и скрининг в положенные недели, так как при хороших анализах и узи - понятно, что всё хорошо, а если будет плохой скрининг? Ведь нельзя вылечить патологию внутриутробно, либо аборт, либо прерывание, а я на это не согласна, так как этот скрининг не дает 100% достоверность своим результатам и с плохими анализами вполне может родиться здоровый ребенок. Ну вот как-то так...
[/QUOTE]

Катя, скрининг делать вовсе не обязательно:) - это по желанию. Я не делала ни первый, ни второй...Не видела в этом необходимости:connie_1: УЗИ я сделала первое в 14 недель..Про выделения ничего не могу сказать..это лучше с врачом посоветоваться все ж...с таким, которому доверяешь... У меня были слегка желтоватые и много в обе Б. Сначала их больше на раннем сроке ..пока хорион вместо плаценты и нет постоянного питания для малыша... Позже ...когда питание начинает поступать через плаценту, в норме выделения регулируются естественным образом.
Живот в начале может потягивать в месте прикрепления...потом также возможны небольшие мышечные боли от того, что растягиваются ткани и кожа...облегчить состояние помогут специальные упражнения и мягкая йога для беременных...Иногда требуется применение спец витаминов и элементов, но это тоже лучше не принимать бесконтрольно...

Окрыленная-мама 01.10.2013 12:44

[QUOTE=Aries;6127255]Мы с тобой ровесницы:)
Первая Б была в 33 года. Все хорошо, деть прекрасный:)[/QUOTE]
Аналогично, шеф! :) Первая Б (в жизни) была в 32. А сейчас вторая - и тоже 35;)
Катя, все будет хорошо!:girl_in_love:
[QUOTE=Katerina78;6128179]Всем привет!
Да, к гине в ЖК сходила, сказала ей, что еще ничего не делала, ни осмостр ни узи, и что по моим подсчетам срок 9 недель, она сразу повела меня на узи со словами: пойдем, посмотрим, развивается ли... я даже и не поняла сначала куда она меня повела.. думала, на кресло, а оказалось, что на узи, положила меня на кушетку, я было подумала, что просто живот потрогает.. но нет, взяла узишный аппарат и начала водить по животу ну и сказала, да, так и есть... (видимо подтвердила, что срок действительно 9 недель) и минуты даже не смотрела, после чего отправила оформлять беременную карту :) ну а потом дала направления на кучу анализов и на врачей, сказала, придти к ней 21 числа (это будет примерно 12 недель), она отправит меня на внутреннее узи, полноценное, и на анализы на паталогии плода (на скрининг). Пожаловалась ей на выделения, она посадила меня на кресло, глянула, говорит, что ничего страшного, лишь бы кровянистые выделения не пошли, предложила дюфастон, я отказалась, она не настаивала, просто сказала, что мол если вдруг начнутся кровянистые выделения или начнет тянуть живот, то мол хотя бы свечи с папаверином повставляй... гиня молодая, наверное даже моложе меня.. нормальной вполне показалась. В общем я успокоилась, размер плода 21 мм, это соответствует сроку 8,5-9 недель, значит растёт и всё хорошо:)[/QUOTE]
Ну вот и отлично! УЗИ - это конечно не айс, но все же лучше, чем ты постоянно нервничать будешь! Зато ты теперь совершенно спокойна будешь, что все с масиком в порядке!:girl_in_love:

Lizik777 01.10.2013 13:49

Можно я тут с вами потусю?))) по месячным срок на 1,06 выпадает, но это будет второй ребенок, поэтому могу и раньше)))

Тотошка 01.10.2013 14:01

[QUOTE=Lizik777;6128511]Можно я тут с вами потусю?))) по месячным срок на 1,06 выпадает, но это будет второй ребенок, поэтому могу и раньше)))[/QUOTE]

ПРивет!
Не факт. что раньше родиться;)
мои все дисциплинированные были все по 40 недель сидели)))

Katerina78 01.10.2013 14:25

[b]Окрыленная-мама[/b],
Спасибо за поддержку! Хоть и пришлось сделать УЗИ, но зато спокойствие важнее:)

Katerina78 01.10.2013 14:25

[QUOTE=Lizik777;6128511]Можно я тут с вами потусю?))) по месячным срок на 1,06 выпадает, но это будет второй ребенок, поэтому могу и раньше)))[/QUOTE]
Ой, прям на мой День рождения срок:) Прикольно!))

..Katushka.. 01.10.2013 15:07

Привет!
Правильно, надо и здесь потусить, и в июньской:)))
Как настроение? Самочувствие?

..Katushka.. 01.10.2013 20:43

[quote=Капелюшечка;6129459] НЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ что это как-то негативно влияет на плод. так же нет и позитивной стороны.[/quote]

Мне тоже только такие сведения попадались.

[b]Капелюшечка[/b], я во всем с тобой согласна, но результаты скрининга, по-моему, исправлению не подлежат.

Тотошка 01.10.2013 20:52

[QUOTE=..Katushka..;6129474]Мне тоже только такие сведения попадались.

[b]Капелюшечка[/b], я во всем с тобой согласна, но результаты скрининга, по-моему, исправлению не подлежат.[/QUOTE]
исправлению нет, а вот пересдачи - да

Окрыленная-мама 01.10.2013 20:57

[QUOTE=Капелюшечка;6129459]всем доброго вечера.

Катя, с походом в жк. вот видишь, зря боялась:)

девочки, я понять не могу вобще настроя что узи - это плохо или еще что-то подобное. что за новости? поделитесь источниками сей информации в наше время. только с официального сайта, а не автора-самозаключителя. а то голословить можно сколько угодно. НЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ что это как-то негативно влияет на плод. так же нет и позитивной стороны.
это так же вредно, как красить волосы при беременности или наращивать ногти.

и, кстати, скрининг и узи придумали далеко не идиоты, и от фонаря не назначается. есть определенные сроки, когда эти процедуры будут показательны. и если кто-то по желанию решает посещать или нет, то это никак не говорит о правильности вашего выбора.
решайте девочки сами. только мы в ответе за наших детей, а не тетя с улицы, со своим мнением. медицинские процедуры всегда проводятся с целью контроля. в большинстве случаев можно исправить многое. на пример, перед родами можно увидеть есть обвитие или нет, что бы принять определенную тактику. на ранних сроках исключают патологию. это всегда для чего-то. А не для галочки.[/QUOTE]

В том-то и дело, что нет сведений об именно ПОЛЬЗЕ УЗИ для ребенка собственно...%-0 Просто я лично исхожу из тех соображений, что гораздо лучше спокойно проживать беременность, зная, что все в порядке, чем мучится и дергаться...К тому же...у меня был показательный пример того, как бывает, когда слишком уж тщательно избегаешь всяческого осмотра. Моя знакомая всю Б отказывалась от всего, а после родов ее малыш получил по полной и даже больше - всякие исследования, УЗИ всего и прочее (были определенные сложности в родах) Вот и подумалось мне...а смысл?%-0
УЗИ делала по необходимости... мне важнее было состояние ребенка, а соблюдение сроков как таковых...
Скрининги не делала сознательно, так как....пока...к сожалению...чаще эти процедуры назначаются именно для галочки как раз...А ошибки врачебные случаются часто...%-0
Про красить волосы....я не стала..равно как и мне сложно присутствовать при наращивании ногтей (запахи и пары от составов гелей)...Тут каждый сам для себя решает...Манюкюр и педикюр конечно делаю, но обычные...

Окрыленная-мама 01.10.2013 23:14

Ой, девчат! Вот пока у вас масики мелкие - радуйтесь! Мы уже начали маме дискотеки устраивать...уж не знаю, как дите угомонить:(...потому как конечности маме под разные органы рассовали...
[B]Капелюшечка[/B],я лично своего ребенка лучше всяких УЗИ чувствую:) Сделала 2 раза просто ради спокойствия (первый раз - я простудилась и реально запереживала), а второй - уточнила, кто в домике живет и нет ли обвития (старшая дочка уже на этом сроке намотала на себя пуповину) Оба раза делала у опытной узистки, все ее хвалят и она действительно классный специалист и все разы она давала отличные прогнозы, без претензий. Поэтому я и сделала вывод, что скрининги нам не нужны:girl_haha: Да и все равно...я на них опоздала..и на первый...и на второй:girl_haha:
Со вторым очень обострилась интуиция и сердце своего ребенка и его ритм я услышала даже раньше врачей;), а третье ( и , надеюсь последнее УЗИ) тоже пойду с доппелометрией делать:)
Просто я не доверяюсь стопроцентно медицине и фсе..истина, она как известно, где-то посередине.... Ведь и перекладывать всю ответственность на врачей..на мой взгляд тоже неверно..

Лея 02.10.2013 00:24

Ух, дискуссия у вас тут:) По мне, все же узи - это нужная вещь. Желательно, конечно, по срокам делать, сколько положено, так как в узи есть вред. От него есть какое то слабое облучение. Мне так узист знакомая объяснила. Злоупотреблять не стоит, но узи помогает контролировать развитие малыша и это большой плюс. В наше время много, что считается вредным, но не доказанным до конца вроде как еще. Например компьютеры тоже по некоторым предположениям вредны для ребенка в утробе, но мы ведь пользуемся ими.. Телефоны , Вай фай, тоже мол влияют.

Лея 02.10.2013 00:41

[QUOTE=Окрыленная-мама;6129759]Ой, девчат! Вот пока у вас масики мелкие - радуйтесь! Мы уже начали маме дискотеки устраивать...уж не знаю, как дите угомонить:(...потому как конечности маме под разные органы рассовали...
[B]Капелюшечка[/B],я лично своего ребенка лучше всяких УЗИ чувствую:) .....
Со вторым очень обострилась интуиция и сердце своего ребенка и его ритм я услышала даже раньше врачей;),..... [/QUOTE]

Наоборот, пока масики мелкие, трудно. Токсикоз мучает, да и опаснее первый триместр, угроза выкидыша выше. А вот когда шевелиться начинает и крепнет малыш, тогда вот радуешься. И дискотеки первого мне не мешали совсем, наоборот приятное чувство, когда внутри чувствуешь его ворочанья))) Кто то говорит, что ребенок больно шевелится, а мне как то до последнего не было больно, хотя живот ходуном ходил:puz:
Все же первый и последний триместры волнительные, а вот середина самая приятная пора беременности:girl_in_love:

..Katushka.. 02.10.2013 09:55

Доброе утро!

Как ваши дела? Как самочувствие?

Перехвалила я нашу бесплатную медицину:) Ездила сегодня на узи, так у узистки вдруг поменялся график, теперь она в среду не работает. Регистратура говорит, что работает, ждите. Подождала - никого нет. Сходила к заведующей, а она грит - да, в среду не работает. Блин, а регистратура даже не в курсе.
И вообще теперь не знаю, когда туда идти. Начинают работать с 8:30, но первыми проходят те, кто на скрининг. Значит надо ехать часам к 10. А мне дочу не с кем оставить, она болеет, в садик не ходит. Брать ее с собой тоже не вариант, она не будет спокойно сидеть в кабинете узи.
Короче, все для людей у нас)))

Тотошка 02.10.2013 10:11

Да уж. все для людей((((

Всем привет!!!

Как же хорошо, когда токса нет,
лепотаааааааааааааааа))))))

Как делы???

..Katushka.. 02.10.2013 10:14

У меня вроде тоже все нормально. Поняла, что надо кушать по чуть-чуть каждый час, тогда не мутит:)
Вообще, не чувствую себя беременной. И не чувствую, что у меня угроза. Так уже хочется наслаждаться полноценной жизнью, гулять на улице!

Тотошка 02.10.2013 10:27

[QUOTE=..Katushka..;6130286]У меня вроде тоже все нормально. Поняла, что надо кушать по чуть-чуть каждый час, тогда не мутит:)
Вообще, не чувствую себя беременной. И не чувствую, что у меня угроза. Так уже хочется наслаждаться полноценной жизнью, гулять на улице![/QUOTE]

Так вроде же УЗИ нормальное.
Может погулять можно?%-0

Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3.