Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Детские сады (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Посещаем ясли-сад (4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33678)

Мариша М 09.10.2014 12:33

[QUOTE=Машутка;6701804]У нас ГКП гуляет рядом с нашими малышами, поэтому я думаю договориться можно!!![/QUOTE]

это они пока, а впереди холод, ну будут конечно, но намного реже...
просто привыкнет к паму, а потом еще один стресс- отучать, по мне так лучше попробовать сначала без него

Anima 09.10.2014 13:13

Спасибо, девочки, за советы!
Да, поговорю с воспиталкой однозначно.
Но сама я гуляю с ней в паме, ибо пробовала снимать, она писается на улице... Каждый день комбез осенний стирать меня не радует. Если б щас лето было - другой разговор.
Хотя, конечно, мне самой оочень хочется уже раз и навсегда отучить от памперсов... Вроде и возраст у нас подходящий. Боюсь... но попробую.

По поводу прогулки - да, у нас и получается с 8.30 до 11.30, то есть занятие + прогулка - вот такая программа у нас в ГКП :connie_1:

Юлик 10.10.2014 07:04

Хорошая программа:)И развитие и прогулка:)
Это у вас в саду,куда записаны?А сынок в том же?
Вы как-то по очереди попали?Сколько стоит?

Я просто знаю,у нас во 2 саду в том году была группа..но там час только был развивающих занятий..попасть туда было оч. сложно....

По поводу пам-са...думаю тут надо с воспит. вопрос решать%-0

pion 10.10.2014 08:09

девочки, представляете, а наши хлеб на днях пекли!!!

Лисёнок 10.10.2014 20:00

[b]Юлик[/b], я могу за наш сад сказать.
у нас в саду тоже есть кратковременные группы, попадают туда из общей очереди, приоритетом берут младших детей тех, чьи дети уже посещают данный сад.
у нас с 8.30 до 12 часов и с 14.30 до 18.00 кратковременные .
вечером, правда, мало деток ходит неудобно с тихим часом, т, к.деики там не спят
у малышей проводят музыкальные занятия, физкультурные и развивающие занятия с воспитателем.и обязательна прогулка с 11.30 до 12.00.
кстати, некоторые мамы, если не хотят, чтобы ребенок гулял, то забирают в 11.20-11.30 до прогулки.
вечером также прогулка полчаса

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=pion;6703578]девочки, представляете, а наши хлеб на днях пекли!!![/QUOTE]здорово!
Из нетрадиционного я со своими детками только из соленого теста поделки делаем.
с подготовишками еще кукол шили)

Юлик 10.10.2014 21:19

Танюш,ясно...:)
Но у нас только сейчас вводятся эти группы..причем явно не во всех садах...
Я знаю,что в нашем в том году попасть в такую группу была реальная проблема:girl_sigh:

Лисёнок 10.10.2014 21:35

У нас тоже не все желающие попали, но у нас группы не более 15 человек.
да, про стоимость)у нас 15 рублей в день.
но там без еды, перекусить детям родители сами приносят, обычно покупают на всех соки, воду, печенье,фрукты. Чтоб у всех все одинаковое))))

Mammo4ka 19.12.2014 17:33

Девочки, а можно попасть в ясли группу с 1,5 лет если исполнится в январе? Или только с сентября?

Сочная долька 19.12.2014 18:23

[QUOTE=Mammo4ka;6822609]Девочки, а можно попасть в ясли группу с 1,5 лет если исполнится в январе? Или только с сентября?[/QUOTE]

насколько знаю, вроде и в январе идет небольшое распределение, но основное летом. Но вот какого возраста распределение-не в курсе.. Узнавай в министерстве у вас.

Siren* 19.12.2014 18:42

[QUOTE=Mammo4ka;6822609]Девочки, а можно попасть в ясли группу с 1,5 лет если исполнится в январе? Или только с сентября?[/QUOTE]

В Москве яслей больше нет. Теперь с 2.5 или даже с 3х вроде, таких маленьких не берут, да и раньше не брали особо. Да и идут в сад с сентября.

Mammo4ka 19.12.2014 19:32

А с 2х Гкп есть же... Или этого теперь тоже не видать?

freken 19.12.2014 19:48

[QUOTE=pion;6703578]девочки, представляете, а наши хлеб на днях пекли!!![/QUOTE]

класс :)))

всем приветик
ну и мы вот выздоровели (еле вычухались с этим аденовирусом и конъюктивитом((((( у меня прям уже глаз дергается от всего этого)
выписала вчера их
сегодня был утренник у старшей
в пн у младшей будет
но мы заявление напишем, что старшая с пн, а младшая со вт всё
в отпуске:-D
не хочу даже думать про сад
нас назвали тунеядцами :-D:-D:-D
но нафик
не хочу все нг-праздники темпу сбивать и сопли лечить:hysteric:

Машутка 19.12.2014 20:56

[quote="freken;6822806"]но мы заявление напишем, что старшая с пн, а младшая со вт всё
в отпуске[/quote]
Ну и правильно, мы тоже в отпуске, нам вообще мононуклеоз под вопросом поставили, сегодня анализы на реакцию эпштейна бара сдавали, бедный малыш, кровь из вены брали...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

Меня тоже уже от сада трясет...

Сочная долька 19.12.2014 20:59

Юль, у вас еще удивляются?
Мы вон были на больничном, нам звонили и узнавали, выйдем мы вообще в декабре или нет, и точно сказать с какого по какое будем посещать садик!
Так что мы всего 3 дня походим с 22 по 24 включительно)) И у нас все равно что-то будешь ходить после утренника или нет :girl_sigh:

[b]Машутка[/b], пусть все ангализы будут в порядке! я даже и не знаю что это такое мононуклеоз...

Машутка 19.12.2014 21:02

[quote="Енюшка;6822894"]Мы вон были на больничном, нам звонили и узнавали, выйдем мы вообще в декабре или нет, и точно сказать с какого по какое будем посещать садик![/quote]
Меня это тоже удивляет, как я могу сказать когда мы выйдем и предупредить как минимум за 3 дня!!!

[quote="Енюшка;6822894"]Машутка, пусть все ангализы будут в порядке! я даже и не знаю что это такое мононуклеоз...[/quote]
Спасибо большое!!! Я сама не знала, а тут начиталась и стало не по себе, очень хочу нормальный анализ...

Anima 06.02.2015 00:41

Девочки, у нас в саду такая проблема: дети гуляют только утром, вечером не гуляют. Подхожу к заведующей за объяснениями. Она: на улице темно, а у нас уличного освещения нет. Ну я вроде отстала. Но потом подумала, в чем проблема повесить фонарь? Опять пришла к ней. Она: фонари у нас есть, но их надо чинить, лампу поменять. Я говорю, ну вы назовите цену вопроса, я поставлю перед родителями вопрос, думаю, не такие уж огромные деньги фонарь починить. Она: я попробую все уладить сама, бесплатно. Прошел месяц. Сейчас подхожу, а она и не собиралась ничего менять, говорит, что скоро уже вечером будет светло, и дети будут гулять и вечерами. Но я говорю, что в след году-то опять такая же проблема будет! Это ведь они не гуляют с ноября по март-апрель! Она: ну сейчас все равно погода плохая. Ну блин, девочки, я и правда зря так запариваюсь? Ну сейчас плохая, а завтра хорошая, но проблему-то надо решить?! Как думаете? Вот планирую в отдел образования писать. Муж говорит, что зря я так зациклилась на этом, никто ведь из родителей не парится...
А я думаю, положено же детям 2 раза в день гулять? Если положено - надо выполнять. Ну а лично для меня, в вечерней прогулке просто огромный плюс - это забрать готового ребенка, не поднимаясь и не ожидая полчаса, пока он оденется, а мы с младшей сидим, она там все облазает, в каждый шкаф заглянет... Ну короче, мне конечно удобнее было бы с прогулки забирать.
Или, может, еще раз подойти к зав и поставить вопрос ребром: скажите, сколько денег собирать на фонарик или я напишу письмо в отдел образования и попрошу их обеспечить нам уличное освещение?

mama Yo 06.02.2015 00:44

а зачем так поздно детей выгуливать? они и так за целый день уставшие...если гулять,то где то в 16.00,но не в 19.00

а во сколько вы забираете ребёнка?

Knopka 06.02.2015 00:46

Мое мнение что и одного раза зимой достаточно. Моя один раз гуляют.

Anima 06.02.2015 00:46

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6898422]а зачем так поздно детей выгуливать? они и так за целый день уставшие...если гулять,то где то в 16.00,но не в 19.00

а во сколько вы забираете ребёнка?[/QUOTE]

ну вообще, вечерняя прогулка с 17 до 18, как раз многие в это время и забирают.

mama Yo 06.02.2015 00:55

у нас в такое время не выгуливают деток...только если в продлёнке...

а при ваших холодных зимах лучше 1 раз гулять...

Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +3.