Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки мая/июня 2013(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=35000)

Людмилка 30.03.2014 12:01

[quote="Маруся_;6433519"]Люда, с покупками.[/quote]

[quote="White-n-Fluffy;6433523"]Люд, с челкой лучше![/quote]

[quote="kseniya_eliseeva;6433483"]Людмилка и без челки не плохо, но с ней мне кажется лучше)
__________________[/quote]
Спасибо девочки!:)

Женюшечка 30.03.2014 14:36

Да, со сном у деток стало потихоньку налаживаться, теперь грудное кормление завершить бы и можно жить спокойно. Но мне как всегда до слез детя жалко без молочка оставлять.

Tatira 30.03.2014 14:39

Люд, с покупками)) я тож ревизию в шкафу провела и поняла, что носить мне нечего, все висит... Я из 46-48 стала 42-44.. Надо тоже что - то покупать будет, зимой то ладно под пуховиком и толстенными штанами не видно))))
Мне без челки вообще не вариант, лицо вытянутое и мне тупо не идет.
Моя сегодня удивила, проспала всю ночь не просыпаясь)))) а я уже по привычке сама просыпаюсь и проверяю как она))) одеялком укрою и дальше сплю) обычно сразу к ней подхожу, пока она еще во сне хныкать начинает, сосу вставил и спит дальше
А я тут стала на прогулках пересекаться с медсестрой, которая мне во время беременности в стационаре капельницы ставила) у нее девочка нас помладше, гуляем бывает вместе)
Капец нас морозы одолели, -17 сегодня... Щас еще и снег повалит

Озорная лисичка 30.03.2014 15:22

Приветик всем!
Жень,добро пожаловать,я Олеся:)
Люд,мне больше с челкой понравилась:girl_in_love:Симпатишная:connie_1:

Тимошка стал за ручки ходить:))):)))

Sladkaya 30.03.2014 15:33

[QUOTE=Озорная лисичка;6433931]Приветик всем!
Жень,добро пожаловать,я Олеся:)
Люд,мне больше с челкой понравилась:girl_in_love:Симпатишная:connie_1:

Тимошка стал за ручки ходить:))):)))[/QUOTE]

Молодец Тимошка:)))

Сочная долька 30.03.2014 17:04

[B]Люда[/B], тебе с челкой намного лучше! и с покупочками!
[B]Марусь[/B], я хоть и с малышом сплю, но муж рядом))) а чтоб прям всей семьей спать, да еще и на полу эт прям перебор:girl_haha:
[B]Тимошу[/B] с умелочкой!

[quote="Женюшечка;6433878"]теперь грудное кормление завершить бы и можно жить спокойно[/quote]
ты хочешь когда свернуть ГВ?

White-n-Fluffy 30.03.2014 20:47

[QUOTE=Женюшечка;6433878]Да, со сном у деток стало потихоньку налаживаться, теперь грудное кормление завершить бы и можно жить спокойно. Но мне как всегда до слез детя жалко без молочка оставлять.[/QUOTE]

Такая же фигня)
Я собиралась к году сворачивать, но уже не уверена

Маруся_ 30.03.2014 22:22

я тоже к году хочу начать сворачиваться, хотя моея меня и не одолевает сейчас особо.
днем пару раз, ночью пару раз - терпимо пока.
я себе сегодня санлалики купила.
а Лене:
кота, который сказки рассказывает
льва, которому мп3 плейер или телефон подсоединяешь и он рот открыаает и головой кивает типа поет
юлу
туфульки
комбез джинсовый
безрукавку розовенькую плюшевую

Sladkaya 30.03.2014 23:06

Марусь с покупочками!)

Tatira 31.03.2014 10:28

Леночку и маму с обновками и новыми игрушками) я вчера тоже не удержалась, была в городе, зашла в глорию джинс. Просто ради удовольствия шмоточки разглядывала, не удержалась и купала шортики) одни в горох , а другие джинсовые) и была в h&M детском... Мама дорогая....... Мне б мешок денег, я б точно там все оставила))))))))))
Девочки, а в отпуск кто-нибудь куда поедет?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

А еще я сейчас рыжая))) попробовала как мне цвет)) шампунем оттеночным)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 29 минут[/I][/B][/color][/size]

А еще мы идем малышне 5 числа колоть сережки и маме пупок за одно)

Маруся_ 31.03.2014 12:34

Тань, сколько новостей!

А я пупок свой забросила чето... даже сережку вытащила на зиму...
А Ленке мне чето страшно уши колоть.
может она вырастет и вообще будет против проколов на теле...

Natashka_Kh 31.03.2014 12:36

привет, девочки! малышат с умелочками!
Лева наконец разрешил одевать ему обувь!!! :))) А и да, кухне пришел конец, точнее утвари кухонной)))

Маруся_ 31.03.2014 13:15

Лева молодец.
я своей одела вчера, она как то не сопротивлялась.
но чето я посмотрела, мне кажется дома не обязательна обувь.
все равно ребенок больше ползает, ну постоит она немного, короче сегодня носится в носках.
на улицу как потеплеет буду одевать.

а на кухне у меня давно уже Лене ящики прям отдельнве приготовлены с отаеденной ей утварью: пластиковые контейнеры, венчик, ситечко, мешок с паетами и ты ды.
а все тяжелое или хрупкое по верхам разложила.
я готовлю, она там шуршит.

Natashka_Kh 31.03.2014 13:23

Марусь, тоже самое - три коробки стоят, но этож не интересно! )))
у нас паркет , а по паркету в носках скользит, уже летал несколько раз, поэтому я ему щас сандалики одеваю!
Читала тут книженцую на тему развития деток и чем мальчики от девочек отличаются, [U]единственное смутило, что маму должно беспокоить, если 9 месячнй ребенок рвет бумагу на клочки.[/U].. мне кажется они чо-то явно попутали, это ж вроде мелкая моторика, Лева если бумажку находит - разрывает сразу на тысячу маленьких бумажечек! Т е не воткну - в чем причина для беспокойства?
Вот еще фотка - Лева показывает папу на концерте Металлики в Чили))
[url]https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1.0-9/1558465_10152326210227140_376576100_n.jpg[/url]

Маруся_ 31.03.2014 13:37

моя тоже бумагу рвет пальчиками и ест...
не читай такие книги))))
моя тоже скользит по ламинату, ну и че, пусть ноги тренирует и падать учится.
ну да, не без слез дни проходят, но зато крепче будет.
она и в сандалях падает периодически, когда руки отпускает - это неизбежно...

Женя, а у меня еще вопрос по системе приучения небенка ко сну всю ночь
ты вот как начала, что она сама засыпает, так ночью ее грудью не кормишь?
у нас последние три ночи Лена сама в кроватке уснула, первую ночь раз проснулась только, потом по 2 раза так чтоб откровенно, я кормила.
или все же и кормить не надо.
по сути ж она не голодная то и была.
ты как делала?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Наташ, Лев красавчик.
и еще молодец - в нагрудниках кушает, у меня все валяются без дела...
не хочет Лена кушать в них и все...

Женюшечка 31.03.2014 15:40

[quote="Енюшка;6433987"]ты хочешь когда свернуть ГВ?[/quote]
Думала к годику уже не кормить, может так и будет, молочка уже очень мало осталось. В одной побольше, в другой вообще почти ничего нет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Маруся_[/b],
Я Дашу решила кормить ночью 1 раз и то, чтоб с 3 до 8 это было, чтоб молоко совсем не исчезло. Если раньше положенного времени просыпалась не давала грудь. А то раньше в 22 ложится, а в 00 уже орет и просто покормить не помогало, надо было именно лечь с ней вместе в обнимочку. С тех пор где-то 1,5 мес. прошло и теперь она засыпает в 21 , а просыпается в 7, кормлю она может заснуть дальше или уже ползти играться. И в последнее время у нее днем поубавился аппетит, я даже удивляюсь, интересно связанно это с нормальным сном ночью или нет?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

И еще детки в этом возрасте просыпаются ночью по привычке или пососать для успокоения, кушать они уже ночью не хотят. У одной моей знакомой ребенку уже 3,5 года, а она его до сих пор ночью поит раза два три бифидоком, говорит он просит, а я не могу отказать. А потом днем не может в него еду впихнуть.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Tatira;6433881"]Я из 46-48 стала 42-44..[/quote]
Вот это да, классно когда худеешь, а не наоборот.Всегда восхищалась худенькими красивыми мамочками!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Озорная лисичка;6433931"]Тимошка стал за ручки ходить[/quote]
Это большое достижение, молодчинки! Мой средненький только после года на такой подвиг решился.

Маруся_ 31.03.2014 17:29

вот видимо, действительно по привычке они сосут.
у меня кстати неожиданно стало получаться, чтоб Лена в кроватке засыпала.
только тебя почитала, стала думы думать.
и как раз Лену уложить не могла, время 23, а она на сиське балуется, ползает в темноте по нашей кровати.
ну я ее в кроватку и переложила. она сначала прям завопила, я типа легла спать... она поползала и срубилась. на все про чсе 10 минут ушло...
и потом поела в 4 и до 7.30 проспала. причем слышно было, пару раз просыпалась, ползала, скулила, но я шевелится не стала и она засыпала.
а через две ночи я слабину дала и в 1 ночи ее покормила и пошло поехало, еще через 2 часа и в 6 утра.
все, надо брать себя в руки и держаться одной линии.
а по дневной еде мне не понятно пока, отразилось или нет...
мне всегда кажется, что мало ест, а с другой стороны, была бы голодная, то нла бы.
я кормлю, пока она рот нормально открыаает, как руками замахала и кашу размазала по лицу, сразу все.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

девочки, кто нить бисером плетет?
я заболела бисероплетением.
хотела яйца оплести к пасхе, а чето кажется именно яйца трудно оплетать.
прям сяду и не могу начать, с духом не соберусь...
и видео мало нормального, чтоб красивые рисунки были, фигню какую то нашла только или неподробно как то...

Сочная долька 31.03.2014 17:54

Таня, давай фотку себя рыжей)))) тоже хотю, но думаю пока))
Марусь, я бисером страдаю)))у меня одно яйцо есть,правда у мамы оно))) а так тоже недавно думала сделать к пасхе))

Sladkaya 31.03.2014 18:34

[B]Тань[/B] давай показывайся)
А я вот тоже в сомнениях как Люда, оставлять челку или нет)) я же не выхожу никуда нафиг она мне нужна, только деньги тратить на стрижку, а с другой стороны я так привыкла к ней) Щас закалываю ее
в отпуск я точно никуда))
У Левы глазки такие..мммм))
Я тоже хочу такой слюнявчик!(( но они не едят с ними, срывают, а с
таким вообще наверно играться будут. И сидят как поросята все в каши :-E

Про сон..если они перед сном хорошо поели и через 2 часа начинают орать я не встаю, все равно когда даю бытулку они практически ничего не съедают, да они и не орут а как то больше ноют, пищат, ворочаются, вскрикнут раза 3 только и засыпают, а если ближе к утру начинают вопить, тогда даю бутылочку.

Маруся_ 31.03.2014 18:36

Жень, ты по какой технологии плетешь?
я вот типа нанизать на нитку и приклеить - не хочу.
как то есть ячеисто бисер плетут, есть прямо, есть как четырехлистниками или не знаю, как описать.
вот не могу определится, как лучше...
и вообще собраться с духом не могу почему то...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

я была рыжая, но у меня фоток не сохранилось...

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3.