Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=217)
-   -   Как укладываете деток спать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4365)

Айгуль29 17.01.2012 16:41

[QUOTE=Nightwish;4507797]Практически до 1,8 спали вместе ,засыпал только с грудью во рту и потом всю ночь просыпался если терял ее,в 1,9 сам отказался от ГВ и сам же перешел в свою кроватку,которая до этого стояла просто без дела.Я сама не хотела насильно прекращать ГВ и видя привычки и характер своего ребенка думаю правильно,по этому сей процесс прошел у нас абсолютно безболезненно,просто сходя на нет,сейчас вечером кладу в кроватку и в зависимости от его же настроения либо читаю книги (очень любит ) либо выключаю свет и сижу немного рядом,потом слыша что уснул ухожу и так спит до утра!В собсвенную комнату планируем отселить после 2х лет,как научится засыпать один.[/QUOTE]

Здорово!!! И маме хорошо, и ребенку)))

Elenka248 18.01.2012 01:24

сегодня одновременно и грудь сосала моя и на руках её качала...еле уложила...но у нас зуб щас лезет....может изза него

Айгуль29 18.01.2012 11:39

[QUOTE=Elenka248;4514016]сегодня одновременно и грудь сосала моя и на руках её качала...еле уложила...но у нас зуб щас лезет....может изза него[/QUOTE]
и у нас так бывает, дополнительно помимо груди и качания еще и по спинке надо похлопывать...... я такие мышцы нарастила!!!!

Женёчек 19.01.2012 15:04

Меня зовут Евгения!Мой сынуля раньше спал один в своей кроватке,а последнее 5 месяцев просыпается ночью и к нам в пастель,если засыпает я его перекладываю,а потом все повторяется.

VeSnusHka 19.01.2012 16:20

о!это у нас больная тема=(спать со слезами каждый день и днём и на ночь.прям до абсурда доходит-пока не наревётся не уснёт,с младшей пока таких проблем нет,слишком маленькая

Айгуль29 01.02.2012 22:13

[QUOTE=Женёчек;4521620]Меня зовут Евгения!Мой сынуля раньше спал один в своей кроватке,а последнее 5 месяцев просыпается ночью и к нам в пастель,если засыпает я его перекладываю,а потом все повторяется.[/QUOTE]
кроватка в вашей комнате?

Dira 02.02.2012 15:18

привет девчоночки!у моей сестры т.е у её дочи такая история ей 1,4,а она из своей кровати в её,и так всю ночь.а мой сынуся тоже пока не наорется не спал.сейчас только понимаю,он у меня не наедался,надо было или воды или молочка давать.а дочь вот с 1г стала качать.

Olchik_25 10.02.2012 15:59

А мы еще на груди засыпаем:) Без проблем. Даже не знаю, чем ее заменить.

Ласточка30 14.02.2012 16:19

У нас в последнее время - засыпание очень тяжело проходит. Вечером как минимум час, мы и книжки читаем и просто лежим, но час на маме прыгаем, а потом уж можно и поспать.
А днем вообще уже 3 недели уложить практически не возможно, и читаем, и вроде бы уже спит, но что-то где-то у него щелкает и все мы опять начинаем скакать. В итоге через 1-1.5 если не уснул идем играть. не знаю с чем это связано и как с этим бороться

Деметр@ 16.02.2012 22:34

[QUOTE=Ласточка30;4641634]У нас в последнее время - засыпание очень тяжело проходит. Вечером как минимум час, мы и книжки читаем и просто лежим, но час на маме прыгаем, а потом уж можно и поспать.
А днем вообще уже 3 недели уложить практически не возможно, и читаем, и вроде бы уже спит, но что-то где-то у него щелкает и все мы опять начинаем скакать. В итоге через 1-1.5 если не уснул идем играть. не знаю с чем это связано и как с этим бороться[/QUOTE]

а во сколько вы укладываетесь?
может нужно время засыпания передвинуть :-!

Nightwish 16.02.2012 23:14

[QUOTE=Ласточка30;4641634]У нас в последнее время - засыпание очень тяжело проходит. Вечером как минимум час, мы и книжки читаем и просто лежим, но час на маме прыгаем, а потом уж можно и поспать.
А днем вообще уже 3 недели уложить практически не возможно, и читаем, и вроде бы уже спит, но что-то где-то у него щелкает и все мы опять начинаем скакать. В итоге через 1-1.5 если не уснул идем играть. не знаю с чем это связано и как с этим бороться[/QUOTE]

Может это временно,иногда детки перестраиваются на новый режим,а потом может все наладится,мы на ГВ днем спали минут по 30-40,а потом 1-2...сейчас тоже бывает не уложишь днем ни в какую,а бывает наиграется или погуляет хорошо и спит около 2х часов...даже не знаю куда столько время свободного потратить:-D

habiba2009 16.02.2012 23:19

[QUOTE=Женёчек;4521620]Меня зовут Евгения!Мой сынуля раньше спал один в своей кроватке,а последнее 5 месяцев просыпается ночью и к нам в пастель,если засыпает я его перекладываю,а потом все повторяется.[/QUOTE]

я с дочерью это проходила и сын на подходе.видимо этот надо пережить.я правда незнаю как я буду с сыном этот период пережидать а вот дочери когда купили "большую взрослую" кроватку,так она и перестала к нам по ночам ходить

Ласточка30 17.02.2012 01:20

[QUOTE=Деметр@;4647933]а во сколько вы укладываетесь?
может нужно время засыпания передвинуть :-![/QUOTE]

Пробовала, никакого эффекта:( и это не зависит во сколько утром встал, даже если встанет в 7-30, все равно с засыпание проблема. Сейчас стала анализировать, проблема возникла после лечения в больнице. и еще нас выбивает из колеи приход папы на обед. Он весь оживает, начинает бегать прыгать, гонятся за папой, как тут поступить не знаю, ну не лишать мужа обеда?

Ласточка30 17.02.2012 01:27

[QUOTE=Nightwish;4648146]Может это временно,иногда детки перестраиваются на новый режим,а потом может все наладится,мы на ГВ днем спали минут по 30-40,а потом 1-2...сейчас тоже бывает не уложишь днем ни в какую,а бывает наиграется или погуляет хорошо и спит около 2х часов...даже не знаю куда столько время свободного потратить:-D[/QUOTE]

Я вот тоже иногда думаю. что ему не хватает физической активности. Но мы живем в условиях Крайнего Севера, и 2,5 месяца практически не выходили на улицу из-за сильных морозов. Теперь вот даже в 25 если ветер не очень сильный вывожу вокруг дома проитись, но этого все равно мало. В хорошую погоду мы час-полтора обязательно гуляем. А еще начинается время когда солнце будет заходить всего на пару часов, как он на это среагирует?

Nightwish 17.02.2012 01:35

[QUOTE=Ласточка30;4648594]Я вот тоже иногда думаю. что ему не хватает физической активности. Но мы живем в условиях Крайнего Севера, и 2,5 месяца практически не выходили на улицу из-за сильных морозов. Теперь вот даже в 25 если ветер не очень сильный вывожу вокруг дома проитись, но этого все равно мало. В хорошую погоду мы час-полтора обязательно гуляем. А еще начинается время когда солнце будет заходить всего на пару часов, как он на это среагирует?[/QUOTE]

Я днем когда укладываю задергиваю шторы,думаю если вы будете создавать ему условия сна,то он и не обратит внимания на свет:)

Деметр@ 17.02.2012 17:49

[QUOTE=Nightwish;4648146]Может это временно,иногда детки перестраиваются на новый режим,а потом может все наладится,мы на ГВ днем спали минут по 30-40,а потом 1-2...сейчас тоже бывает не уложишь днем ни в какую,а бывает наиграется или погуляет хорошо и спит около 2х часов...даже не знаю куда столько время свободного потратить:-D[/QUOTE]

у нас похожая ситуация в основном спит 30-40 мин.
1,5 ч - это редкость, нужно очень поактивничать)))))

Ласточка30 18.02.2012 15:30

[QUOTE=Nightwish;4648607]Я днем когда укладываю задергиваю шторы,думаю если вы будете создавать ему условия сна,то он и не обратит внимания на свет:)[/QUOTE]

Я тоже задергиваю, но хоть и портьера, все равно просвечивает, вот думаю плотный шелк попробовать в качестве штор. А само окно вешаю плотную ткань

Dira 18.02.2012 21:17

девочки а вы не думали что перемена погоды тоже на засыпание влияет.моей 1,2г вчера перед морозом не могла никак уложить-качала,качала,качала....уснула на 1,5часа позже обычного.%-0

MamaPomidorki 18.02.2012 22:14

Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался. Нам в больнице показывали американское видео о самоукачивании детей. Никак не могу его найти. Может кто знает его название или есть ссылка

Айгуль29 21.02.2012 14:23

[QUOTE=MamaPomidorki;4654988]Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался. Нам в больнице показывали американское видео о самоукачивании детей. Никак не могу его найти. Может кто знает его название или есть ссылка[/QUOTE]

никогда не слышала....

Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3.