Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2018 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=529)
-   -   Дети января-февраля 2018 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47285)

*Pupsik* 30.03.2018 18:46

Привет всем! Лианчик, т.е. вам сказали, что все хорошо, но ты решила перепроверить, или как? Почему вдруг пошли к другому врачу?
У вас наверное недозрело, т.к. если бы прям реальная дисплазия требующая серьёзной коррекции массажем и физио бы не обойтись, там все в совокупности делают. А если не назначили даже стремена, значит не все так серьёзно. А массаж и физио в любом случае полезны. Так что сильно не переживай! Все сделаете и все хорошо будет.

Мы сегодня кровь сдали, билирубин упал вообще до 25, ещё неделю пьём лекарство, закрепляем и все. Так теперь у нас гемоглобин низкий... То одно то другое, будем повышать.

Ирин, вот Танюшка у тебя соня))) она знает, что маме надо время, вот она у тебя под тебя подстраивается, идеально.

Лианчик 30.03.2018 19:52

Тань,да. В пол-ке ортопед сказал, что все ок. Я решила перепроверить у другого врача. Он сказал, что эти хрящики (не знаю как называются) вообще не сформировались. Диагноз -дисплазия головки бедер. Он прописал массаж, ЛФК, лазер+магнит, эл-з. Про стремена ничего не сказал. Надеюсь не придется ничего такого на нее одевать (( это может когда ребенок встает уже ?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

А, еще он по снимку как-то определил , что у нее рахит. Я давала по 2 капли сначала Аквадетрим, сейчас уже Вигантол. Вы что даете, девочки?

Saulaina 30.03.2018 21:00

[b]Лианчик[/b], у нас в обязательном порядке делают УЗИ тазобедренных суставов с 1 по 3 месяц. Потому что это достоверно видно только на снимке!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Лианчик[/b], не даю витамин д

*Pupsik* 30.03.2018 21:02

[b]Лианчик[/b], ой ну жути нагнал... Я аквадетрим даю, и всем своим давала. По 2 капли.

Стремена как раз одевают сразу как обнаруживают проблему! Мы носили с 5 мес до 8, снимая только на переодевание и купание, так что если не назначил вообще ничего, то скорее всего все не так страшно!
Ты с этим снимком к другому врачу не хочешь сходить?
Роме мы помимо стремян делали массаж, эл.форез и парафин.
Так что не волнуйся, все корректируется! Все нормально будет. Рома у меня ничем не отличается, скачет аки козёл и бегает быстро!)))

Иринка_я 30.03.2018 22:07

сегодня малая жару дала...до хрипоты визжала вечером...оказалось, в штаны наделала)))...засраночка)))...сейчас сидит на руках телек смотрит...

я своим тоже всем аквадетрим давала...и малой даю...когда не забываю...
а советовала врач на в препарат какой-то...

*Pupsik* 30.03.2018 22:55

Девочки, у вас дети волосы терять не начали? Мы начали лысеть, волосы прямо сыпятся, скоро будет совсем лысый.

Пушистый Катёнок 30.03.2018 23:07

У нас только затылочек вытерся

Иринка_я 30.03.2018 23:17

у нас нет пока...а у старших помню подушка была волосатая и затылки лысые...

Venera 31.03.2018 03:43

С этим витамином д врачи с ума сходят. В Израиле его тоже велят пить. Я во многих таких вопросах доверяю Комаровскому. Он говорит, что пока ребенок на ГВ-вит.д принимает мама в составе комплексных витаминов. Мржно м отдельно. А когда ребенок сам ест-уже он пьет. В смесях вит.д есть всегда и в достаточном количестве. Если гулять с ребенком, то достаточно, чтобы мама или малыш были на солнце 2 часа в неделю. Причем, только лицо и кисти рук могут быть под лучами солнца.

Мой ставший родился в Москве в ноябре. Я копмила грудью и не давала вит.д. и все хорошо было. Меньше надо слушать всяких тупых врачей.

У нас волосики по капельке вылезают -внешне не видно, но я нахожу на пеленках, на которых он спит.

*Pupsik* 31.03.2018 06:44

[b]Venera[/b], Вер а вам-то зачем? У вас солнца хоть опой ешь, странно. Это у нас такой период, когда ну совсем почти нет солнца и лично я с Димой почти и на улице не была. Сейчас вот как регулярно будем тусить на улице я давать ничего не буду и со всеми детьми так делала, весной и летом не давала вит Д.
И после года не давала уже, т.к. гуляли уже на улице достаточно много.
Конечно многие врачи нагоняют страху, зачем, непонятно...

Лианчик 31.03.2018 10:16

Нам сказали до года принимать все время.
Тань, думаю сходить и к другому врачу. Но он зав отделения травмат/ортопедии в больнице. Думаю тоже разбирается

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Волосы у моей вроде не выпадают пока

*Pupsik* 31.03.2018 10:57

[b]Лианчик[/b], нет, ну физио и массаж это неплохо в любом случае, но с рахитом он чет перегнул, но это моё мнение. А решать уже тебе.
У вас как с гемоглобином? Все нормально, что-то пьёте и в какой дозе?

Лианчик 31.03.2018 11:37

У нас есть тоже небольшая анемия. Гемоглобин 102. В пределах нормы,но по нижней границе. Принимаем Мальтофер по 5 капель 2 раза в день. Врач сказал до 130 нужно поднять. У вас сильно низкий ?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

У Тамилы пока волосы не выпадают. Начала кулачки сосать. Более осознанно смотрит на мобиль. Но тянуться не пытается пока.
Кстати я сегодня на напольных весах взвесила -уже 6 кг))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

У Тамилы пока волосы не выпадают. Начала кулачки сосать. Более осознанно смотрит на мобиль. Но тянуться не пытается пока.
Кстати я сегодня на напольных весах взвесила -уже 6 кг))

*Pupsik* 31.03.2018 12:15

[b]Лианчик[/b], у нас 84 уже... Но мы пьём мальтофер по схеме 1кап. на кг веса, т.е. 5 капель в сутки получается. А вы аж 10.
Мы тоже кулаки сосем))

Ксеня 31.03.2018 17:30

Всем привет!
Иришка, ну вы спите.... Сонечка маленькая)))
А у нас вроде график прорисовываться стал...
Аквадетрим мы пьём по 2к,нам ещё в больнице сказали, пить надо постоянно.
У нас волоски не выпадают, разве они должны выпадать? ... У нас на затылочке только вытерлись
Кулачки мы тоже сосем))

Venera 31.03.2018 23:30

[b]*Pupsik*[/b], вот и я не пойму. Хотя, это ж коммерция все. Тут же цены бешеные. Крошечный флакончик физ раствора для ребенка-10 мл.стоит 192р. Физраствор!!!! 10 мл! Неполная столовая ложка морской воды в стране с 3мя морями.

[b]Лианчик[/b], между прочим, вит.д тоже можно передозировать и это не лучше, чем его дефицит. Тем более, вы живете в солнечном месте, а не в Мурманске.

С прибавкой вас!)

[b]Ксеня[/b], волосики вытираются обычно.

А у меня межреберная невралгия случилась. И таблетки пить боязно. Хоть и витамины, но доза лошадиная. И че делать-хз. А ребенок на руках постоянно. Таскаю и скриплю зубами. И зуб мудрости последний самый всё никак не прорвет десну и сейчас опять болеть начал. Раз в год он у меня пытается вырваться на свет. Короче, старость -не радость))))

Ксеня 01.04.2018 10:15

[b]Venera[/b], ну я так тоже думала, значит не правильно поняла. Мы обрастать по немногу начали, а то совсем лысенькая была, ну вот на затылочке вытерается. А ты сама то чего расхваралась... А зуб - может сходить к врачу, они нарезают, что бы не мучиться..

Пушистый Катёнок 01.04.2018 10:47

Всем привет
моя Даша вчера как пошли гулять в 17 ч так уснула и просыпалась только поесть, потом в 23 ч проснулась, мы её искупали, потом сразу уснула она с бутылкой, ночью тоже ела, конечно. Но всё равно выходит, что спала с 17 ч до 8.30

а у нас что-то волосики не растут. Есть чуть чуть, коротенькие, но с рождения они не подросли
а старшие мои волосатики были. Я Диму даже стригут уже в 4 месяца, под машинку, ну очень длинные были у него, до плечей волосы

Venera 01.04.2018 13:41

[b]Ксеня[/b], вот не знаю чего. У меня просто со школы сломана спина. И там теперь три грыжи. Срослась она криво, т.к.врачи в поликлиниках как всегда-даже рентген не сделали мне. Вот теперь при нагрузках появляется напоминание. По сути, ребенок не тонну весит, но он на руках и берем мы их часто не правильно относительно спины.
А зуб.. лучше потерпеть) врачам вообще лишь бы выдрать))

[b]Пушистый Катёнок[/b], клево спите! А с волосиками всегда так. Всё наоборот))

*Pupsik* 01.04.2018 15:37

Всем привет! Про волосы, вытираются да, у нас все пеленки где лежит если не спит все в волосах, головой вертит и они прям много остаются там. У Ромы не было такого, затылок чуть вытирался, как пьёшь. А Тема полностью лысик был т.к. сверху волос почти не было с рождения, а затылок и виски вытерлись. Вот у Димы видимо так же будет. А потом они так некрасиво клочками растут... Тему из-за этого после года побрили, я потом так жалела, стало ещё заметнее. А в полтора года волосы как пошли в рост и все хорошо, сейчас вообще густые такие стали)) с Димой видимо так же будет, рост волос у них одинаковый))) так что мы волосы только теряем, ничего не растёт пока))

[b]Venera[/b], ты давай береги себя! Держись.

[b]Пушистый Катёнок[/b], нормально вы так поспать)))

Мы вчера первый раз на животе спали в своей кроватке и так долго, часа полтора он спал. Дал маме дела поделать, умничка мой. Вообще наметился режим, 3 сна у нас основных и несколько раз на покимарить укладывается минут на 15. Ночью все так же ест мало, перекусывает скорее 2 раза. Если так дальше будет, то летом скорее всего буду потихоньку сворачивать ночные кормления, попробую водой заменить, если сам раньше не откажется.

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3.