Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Ах, эта свадьба! (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Фамилия мужа или своя? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=557)

Лилинет 11.03.2010 19:25

[QUOTE=Надежд@;1498831]а травмировать чем??[/QUOTE]

:girl_haha: Увы этого мой бывший муж тогда не объяснил....

Надежд@ 11.03.2010 19:28

[QUOTE=Лилинет;1504507]:girl_haha: Увы этого мой бывший муж тогда не объяснил....[/QUOTE]

:-D
т.е. он просто сказал что возьмет Вашу фамилию???

Лилинет 11.03.2010 19:38

[QUOTE=Надежд@;1504534]:-D
т.е. он просто сказал что возьмет Вашу фамилию???[/QUOTE]

Мне кажется что таким заявление он больше смелости хотел придать мне, ведь в принцепе мужчинам не принять брать наши фамилии:-/

Лилинет 11.03.2010 19:39

[QUOTE=Ванькина мама;1500444]это моя любимая тема, потому что в ней могу пройтись по своей свекрови :-D у них в семейке почему то вообще принято брать фамилию жен:-[ ] свекр взял фамилию свекрови, потому что она не хотела носить его татарскую фамилию, а потом ее сыновья тоже взяли фамилию жен... и теперь вся моя татарская родня, а ванька с возрастом все больше вбирает дедовы гены, носит русские фамилии, хотя у всех просто на лицах написано, что русских там давно не было:-D :-D :-D я этого не понимаю, я хотела бы вообще взять фамилию свекра, так как это и есть ванина родовая фамилия, но свекр мой был херовый папа и про это муж даже слышать не хочет... будем возвращать фамилию свекрови, ту с которой наш папа родился, тогда и я ее возьму[/QUOTE]

Интересная история%-0 получается вы все будите носить бабулину фамилию:)

Ванькина мама 11.03.2010 21:25

[B]фамилию любимой свекрови[/B]:-D :-D :-D

Ulitk@ 12.03.2010 09:30

Не, ну всякое бывает... Если у мужа фамилия Пупырёв, а у жены, например, Соболевская, то тут еще надо сто раз подумать, кому какую брать... %))

Лилинет 13.03.2010 12:12

[QUOTE=Ванькина мама;1505179][B]фамилию любимой свекрови[/B]:-D :-D :-D[/QUOTE]
:girl_haha: За то ты в этом неповторима:))) Кто бы еще по доброй воле на такое отважился

Ванькина мама 13.03.2010 14:20

точно! любить меня будет наверное....:-D :-D :-D

Лилинет 13.03.2010 14:34

[QUOTE=Ванькина мама;1512027]точно! любить меня будет наверное....:-D :-D :-D[/QUOTE]

А то:girl_pinkglassesf: Как после этого не любить:girl_in_love:

ВиктОр 17.03.2010 12:03

Жена сразу взяла мою фамилию, мы как то даже и не обсуждали это.
Хотя у неё тоже фамилия хорошая.

Ольчик80 17.03.2010 20:29

Я оставлю свою фамилию, во-первых мне моя нравится, во-вторых боюсь до родов паспорт поменять не успею и др. документы. Если что-потом поменяю

Shvetka 17.03.2010 23:22

[QUOTE=Надежд@;1498824]а мужики что ли по собственному желанию берут фамилию жены??%-0 %-0 странно...я думала они гордится должны своей и передавать ее дальше....:)[/QUOTE]
Может, если есть чем гордиться, они и гордятся, и потом с гордостью передают, а если об отце хорошего вспомнить нечего, а с прочими родственниками по отцовской линии вообще незнаком, стоит ли держаться за такую фамилию? Мой муж решил, что не стоит.

yka777 18.03.2010 00:50

У нас даже не ыозникал вопрос об этом, у меня фамилия мужа, и мне нравится. хотя и моя была не плохая

Marinoch 18.03.2010 08:17

мы 3 раза заявление переписывали,тк не могли определится, оставлять или нет фамилию:) у меня не совсем обычная фамилия (украинская) и есс-но для всех я под этой фамилией и осталась, у мужа - нормальная, распространенная фамилия.Потом смена всех документов:(( Но моя мама начала, что одна семья, значит, и одна фамилия, чтоб потом никаких проволочек с документами, особ если ребенок будет и тд и тп. Короче, поменяла и запарилась с доками! на паспорт из-за НГ каникул у меня был не месяц, а только пол, чуть не оштрафовали:(, потом права - целый день, но хуже всего с машиной! Оказывается при смене фамилии владельца сложно просто в ПТС изменения внести, надо на смотровую гнать, стоять в очередях и тп! еще б с учета снимать и ставить бы заново заставляли:) как моя фамилия и личная жизнь влияет на авто в мрэо мне так и не ответили, но я и менять не стала.

Хелечка 18.03.2010 08:53

Я бы взяла его фамилию, осталось только чтоб замуж позвал :-D

Дасёнка 18.03.2010 13:03

[QUOTE=Marinoch;1535996] поменяла и запарилась с доками! на паспорт из-за НГ каникул у меня был не месяц, а только пол, чуть не оштрафовали:(, потом права - целый день, но хуже всего с машиной! Оказывается при смене фамилии владельца сложно просто в ПТС изменения внести, надо на смотровую гнать, стоять в очередях и тп! еще б с учета снимать и ставить бы заново заставляли:) как моя фамилия и личная жизнь влияет на авто в мрэо мне так и не ответили, но я и менять не стала.[/QUOTE]
ой, а я про машину забыла! Так вроде все док-ты поменяла, а это вообще из головы вылетело :(
А не подскажешь какое время на это дается, что б без штрафов?

Ванькина мама 18.03.2010 13:51

[QUOTE=Shvetka;1535587]Может, если есть чем гордиться, они и гордятся, и потом с гордостью передают, а если об отце хорошего вспомнить нечего, а с прочими родственниками по отцовской линии вообще незнаком, стоит ли держаться за такую фамилию? Мой муж решил, что не стоит.[/QUOTE]

ну я уже писала здесь про нашу ситуация... у меня у свекрови трое детей, двоих сыновей особо в детстве любовью не баловали, так они оба и не держались за родовую фамилию

Marinoch 18.03.2010 17:48

[QUOTE=Дасёнка;1537679]ой, а я про машину забыла! Так вроде все док-ты поменяла, а это вообще из головы вылетело :(
А не подскажешь какое время на это дается, что б без штрафов?[/QUOTE]

только месяц на паспорт обычный, а остальные документы - все равно:) я так и не переоформила, со свидетельством ездила, но его за 2 года никто ни разу не попросил:) только на продаже заикнулись про месяц, кот якобы на все док-ы дают, но с учета сняли без проблем

-Stella- 18.03.2010 18:46

[QUOTE=Marinoch;1539743]я так и не переоформила, со свидетельством ездила, но его за 2 года никто ни разу не попросил:) только на продаже заикнулись про месяц, кот якобы на все док-ы дают, но с учета сняли без проблем[/QUOTE]Ага, это они сами придумали, что месяц - на все документы? :) Это ж тогда надо брать отпуск за свой счет на месяц, и бегать, бегать, бегать! :girl_haha: А права тоже вот еще не поменяла, всё никак не соберусь... тааак уж это муторно!

Ю_Л_И_Я 18.03.2010 19:02

а у нас особо вопрос не вставал)))) да и поменялось в фамилии всего 3 буквы))))я была Даниленко,а стала-Василенко))))

Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +3.