![]() |
[QUOTE=yta;1269201]Мне сегодня врач сказал что бесполезно повышать гемоглабин едой....я стралась но вот г у меня сегодня 95...не хотят выписывать меня из-за этого!!!!Сорбифер мне не подошёл который мне в жк дали...сегодня купила вкусные жевательные таблетки Мальтофер...думаю от них вкуса железа не будет:) Да и побочки и противопаказаний там меньше чем в собифере...
Я живу на севере и у нас у 90% наверняка низкий г-н....но повышать его сейчас надо для деток....недостаток это плохо!!!!!!!Как ни парадоксально звучит но в родах это может приводить к кровотичениям и т.д. Всё это на самом деле дает о себе знать....У меня тоже всю жизнь он низкий и давление низкое но это не значит что сейчас его не надо попытаться поднять... Девочки с низким г ...а как у вас месячные шли?Обильно?[/QUOTE] У меня всегда шли обильно,но как это связано. Когда я пила ОК,они шли три дня и скудно на протяжении 2 лет, перестала, пошли как и раньше дней 7. Я спокойно отношусь к низкому гемоглобину,так как знаю,что моих 100-110 малышу хватает,но и железо пью,т.к. мы можем упасть ниже 100,а вот это не надо допускать. |
Привет всем!Ну,и что вы думаете?!Поехала я сегодня ложиться в стационар из-за своих 86 единиц,а мне зав.гинекологическим отделением нашей ЦГБ говорит:"Ну не может у тебя на таком сроке так резко упасть гемоглобин,тем более,что ты все кушаешь,что нужно,давай-ка повторно сдадим анализ,уж если подтвердится,то будем принимать меры."Я согласилась-анализ был готов через 15 минут:гемоглобин 123!Естественно,никакой госпитализации!Так что,девочки:доверяйте,но проверяйте!И не стесняйтесь пересдавать анализы и консультироваться у разных врачей,а то так до смерти залечат!Всем удачи!
|
У меня гемоглобин полжизни от 104 до 118, его всегда при болезни поднимают ну макс.до 120, врач постоянно не довольна, говорит может у тебя анемия,но я чувствую себя хорошо)) И так же ем гранаты,печень,орехи и т.д.
|
[QUOTE=Natasa;1269461]У меня всегда шли обильно,но как это связано. Когда я пила ОК,они шли три дня и скудно на протяжении 2 лет, перестала, пошли как и раньше дней 7.
Я спокойно отношусь к низкому гемоглобину,так как знаю,что моих 100-110 малышу хватает,но и железо пью,т.к. мы можем упасть ниже 100,а вот это не надо допускать.[/QUOTE] Извени я не поняла что такое ОК?:) Я незнаю как связано но связано....мне врач оъяснял....Вот такой вот парадокс....вроде это анемия...малокровие.....а получаеться много крови из нас выходит и т.д. Я тоже не особо парюсь по жизни из-за г-на но сейчас считаю это важным для малышей у меня в пузяке...всё таки г-н 95 это низко!!! |
[QUOTE=МАРИНУСЬКА;1272604]Привет всем!Ну,и что вы думаете?!Поехала я сегодня ложиться в стационар из-за своих 86 единиц,а мне зав.гинекологическим отделением нашей ЦГБ говорит:"Ну не может у тебя на таком сроке так резко упасть гемоглобин,тем более,что ты все кушаешь,что нужно,давай-ка повторно сдадим анализ,уж если подтвердится,то будем принимать меры."Я согласилась-анализ был готов через 15 минут:гемоглобин 123!Естественно,никакой госпитализации!Так что,девочки:доверяйте,но проверяйте!И не стесняйтесь пересдавать анализы и консультироваться у разных врачей,а то так до смерти залечат!Всем удачи![/QUOTE]
Ужасно....А у нас всё одно...не где мнне пересдать....но я доверя в принцыпе.....т.к. всегда был низкий! |
yta, неужели нет никакой частной лаборатории???а у вас двойня?ну,ты тогда делай просто все возможное,что от тебя зависит:кушай все,гуляй побольше,витаминки пей,соки натуральные и побольше отдыхай-и морально,и физически!И даст Бог все у вас будет хорошо!:puz:
|
[QUOTE=yta;1275131]Извени я не поняла что такое ОК?:)
Я незнаю как связано но связано....мне врач оъяснял....Вот такой вот парадокс....вроде это анемия...малокровие.....а получаеться много крови из нас выходит и т.д. Я тоже не особо парюсь по жизни из-за г-на но сейчас считаю это важным для малышей у меня в пузяке...всё таки г-н 95 это низко!!![/QUOTE] ОК - это оральные контрацептивы)) противозачаточные одним словом |
[QUOTE=romawka;1276824]ОК - это оральные контрацептивы)) противозачаточные одним словом[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: А я и незнала...:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=МАРИНУСЬКА;1276208]yta, неужели нет никакой частной лаборатории???а у вас двойня?ну,ты тогда делай просто все возможное,что от тебя зависит:кушай все,гуляй побольше,витаминки пей,соки натуральные и побольше отдыхай-и морально,и физически!И даст Бог все у вас будет хорошо!:puz:[/QUOTE]
Спасибо...да у меня двойня...Гулять и ходить мне запрещают уже...только туалет и кухня...мне давит всё на пах...вотьььь.....Так что воздуха ы не видим совсем... |
[QUOTE=yta;1277531]Спасибо...да у меня двойня...Гулять и ходить мне запрещают уже...только туалет и кухня...мне давит всё на пах...вотьььь.....Так что воздуха ы не видим совсем...[/QUOTE]
Вот это классно!! Берегите своих малышикив:girl_in_love: клас-классс:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=romawka;1278095]Вот это классно!! Берегите своих малышикив:girl_in_love: клас-классс:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Спасибо!:) |
У меня гемоглобин 92:( Терапевт прописала ферретаб и белковую диету(мясо,рыбу,орехи,сыр,свежие фрукты-особенно гранаты и киви).Не знаю поможет или нет?!?:-[ ]
|
Я сорбифером повышала гемоглобин. Помогло. Также настаивали на поедании мяса, особенно говядины, но тут совету не следовала-не то в то время материальное положение было. А вот терапевт мне говорила, что от гранатов толку нет и гем.только тбл и мясом повышают.
|
Мой Гем.115, пью Мальтофер и ем мяско с гречкой)))
|
[QUOTE=romawka;1351755]Мой Гем.115, пью Мальтофер и ем мяско с гречкой)))[/QUOTE]
кстати, гречка-это хорошо при низком гемоглобине:))) Я в 22-23 недели подсела на неё, постоянно хотела гречки с молоком. И в это же время сдала анализ - Гем 109:) Организм знает что ему нужно:) |
[QUOTE=Маргаритка-радуга;1351695]Я сорбифером повышала гемоглобин. Помогло. Также настаивали на поедании мяса, особенно говядины, но тут совету не следовала-не то в то время материальное положение было. А вот терапевт мне говорила, что от гранатов толку нет и гем.только тбл и мясом повышают.[/QUOTE]
Дааа?А я ела каждый день по гранату и мальтофер...вот вчера выписали за неделю поднялся с 95 до 108:) |
[QUOTE=yta;1351885]Дааа?А я ела каждый день по гранату и мальтофер...вот вчера выписали за неделю поднялся с 95 до 108:)[/QUOTE]
ну, типа, от раст.пищи вообще толку мало. Там же 2 типа гем. каких-то. Усваивается лучше тот, что с мяском в организм поступает:) |
[QUOTE=Маргаритка-радуга;1351878]кстати, гречка-это хорошо при низком гемоглобине:))) Я в 22-23 недели подсела на неё, постоянно хотела гречки с молоком. И в это же время сдала анализ - Гем 109:) Организм знает что ему нужно:)[/QUOTE]
А я прочитала что молоко мешает усвоению железа, так что гречка с молоков-это бесполезно, а я сама налегала на нее! У меня гемоглобин вообще 82 был, сорбифер не помог, а фот ферритаб+фолибер сразу результат дал:))) |
[QUOTE=М@шуня;1351984]А я прочитала что молоко мешает усвоению железа, так что гречка с молоков-это бесполезно, а я сама налегала на нее! У меня гемоглобин вообще 82 был, сорбифер не помог, а фот ферритаб+фолибер сразу результат дал:)))[/QUOTE]
Кальций мешает, а витамин С помогает, так что налегайте на лимоны.:) |
[QUOTE=Irisshka;1351992]Кальций мешает, а витамин С помогает, так что налегайте на лимоны.:)[/QUOTE]
Вот и советуют лучше не молоком запивать, а соком кисленьким:puz: |
| Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3. |