Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Роддома Москвы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Роддом №20 ВАО (Верхняя Первомайская) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5869)

Ксюнька 28.09.2009 20:11

[QUOTE=Була;779616]Всем привет! Девчонки, я для себя поняла одно, то, что лучше договорится с врачом, я нашла врача в 70 роддоме и уже договорилась, хотя я очень хотела попасть в 20 роддом хорошо, что все так получилось и что в 20 проблемы с переполненностью начались, потому что как оказалась, после осмотра врачом мне придется делать кесарево сечение, хотя у меня первые роды (от чего мне было очень обидно). А в ЖК где я наблюдалась мне ничего не говорили, что придется делать кесарево, так что вот так.:([/QUOTE]

А в чем суть-то??%-0 в 20 что,перестали кесарить?))))

bamsy 28.09.2009 21:42

Рожала в 20ом, в августе. Уже тогда была проблема с количеством рожениц. Врачей и акушерок на всех не хватало, в родах подолгу приходилось одной лежать, и не мне одной. Особенно было "весело", когда начался потужной период - и ни души рядом.
Меня вообще убило, что сначала мы рожали вдвоем с девушкой в одной палате. Кровати стояли вместе впритык, будто мы на одной лежим:)
Роды принимал Ли А.Д. Замечательный врач, спасибо ему за отношение и бережный подход! Мой малыш очень крупный - родила с трудом, но сама, правда не без эпизио.
Понравилось детское отделение: все молодые, отзывчивые. Если надо - хоть 100 раз подойдут показать, как делать широкое пеленание.
А вот что касается остального персонала, женский врач и акушерки - это тихий ужас. Наплевательское отношение, просто хамство одно. Очень болели швы, я еле-еле могла ходить - а на меня орали, что медленно иду еду забирать или тарелку не отношу долго, потому что ребенка кормлю.
Условия там нормальные. Но приходилось звать мастера - в душевой был засор, скрипели двери. Вообщем, все очень по-русски как-то.
В следующий раз буду рожать только по контракту.
Так что девочки, подумайте 100 раз перед тем как туда сдаваться. Родовое отделение там замечательное, но уж больно много нас в этом году...

Елена76 29.09.2009 10:08

[QUOTE=Ксюнька;807750]А в чем суть-то??%-0 в 20 что,перестали кесарить?))))[/QUOTE]

Слышала, что в 20-м очень плохо кесарят, после многих на "перешивание" в 36-й отправляют!

Ксюнька 29.09.2009 10:15

[QUOTE=Елена76;809062]Слышала, что в 20-м очень плохо кесарят, после многих на "перешивание" в 36-й отправляют![/QUOTE]
Да о каждом роддоме можно сказать много чего плохого и хорошего,даже о всех немалоизвестных перинатальных центрах,где дерут по 200 тысяч,так что не думаю,что стоит на это опираться при выборе..
Все зависит от человеческого фактора,может повезти с принимающей группой,а может и не повезти в любом месте,никакой гарантии никто никогда не даст,даже по контракту,все это уже много раз обсуждалось..
Главное быть настроенным на положительный результат,а не запугиваться всеми этими историями..
Не нравится..всегда есть выбор,иди и рожай в другой роддом:)

Елена76 29.09.2009 10:17

[QUOTE=Ксюнька;809092]Да о каждом роддоме можно сказать много чего плохого и хорошего,даже о всех немалоизвестных перинатальных центрах,где дерут по 200 тысяч,так что не думаю,что стоит на это опираться при выборе..
Все зависит от человеческого фактора,может повезти с принимающей группой,а может и не повезти в любом месте,никакой гарантии никто никогда не даст,даже по контракту,все это уже много раз обсуждалось..
Главное быть настроенным на положительный результат,а не запугиваться всеми этими историями..
Не нравится..всегда есть выбор,иди и рожай в другой роддом:)[/QUOTE]

Это ты себя успокаиваешь? %-0
Я понимаю, что даже в МОНИИАГе накладки случаются, но про 20-й ИМЕННО ПРО КЕСАРЕВО плохо говорят.
Я, кстати, пойду именно в ДРУГОЙ роддом...:-Р

Ксюнька 29.09.2009 10:36

[QUOTE=Елена76;809101]Это ты себя успокаиваешь? %-0
Я понимаю, что даже в МОНИИАГе накладки случаются, но про 20-й ИМЕННО ПРО КЕСАРЕВО плохо говорят.
Я, кстати, пойду именно в ДРУГОЙ роддом...:-Р[/QUOTE]

Зачем мне себя успокаивать???:) я собиралась рожать в Центре Гинекологии и Акушерства на Опарина,удовольствие сие стоило 100 тысяч и врач у меня там один из лучших,да и финансово я не ограничена,но смыла не вижу никакого..платить за то,что за меня никто не сделает..
А про то что там отношение еще хуже,так не с проста говорю,а со слов тех же работников центра..
Я к тому что,нужно на позитив настраиваться,а не идти на это,как на каторгу,хоть и понятно,что никто сладких ощущений не обещает%-0
А где тебе рожать,это уже твое личное дело:-Р выбор,слава Богу,не ограничен:)

Була 29.09.2009 12:08

[QUOTE=Ксюнька;807750]А в чем суть-то??%-0 в 20 что,перестали кесарить?))))[/QUOTE]

Суть в том, что хорошо, что я пошла к врачу уже знающему который принимал роды, и он вовремя заметил, что мне нельзя рожать, а в 20 я хотела ехать со схватками, и не дай Бог что-нибудь случилось бы с малышом. Я и не говорю, что в 20 перестали кесарить, я про то, что он переполнен и в суматохе могли бы не заметить моей проблемы.

Ксюнька 29.09.2009 12:30

[QUOTE=Була;809848]Суть в том, что хорошо, что я пошла к врачу уже знающему который принимал роды, и он вовремя заметил, что мне нельзя рожать, а в 20 я хотела ехать со схватками, и не дай Бог что-нибудь случилось бы с малышом. Я и не говорю, что в 20 перестали кесарить, я про то, что он переполнен и в суматохе могли бы не заметить моей проблемы.[/QUOTE]

хм..ну все-равно ж схватки будут при любом раскладе)))ну а так,в общем-то да,лучше быть готовым...

Nastasiy 30.09.2009 12:51

Девчонки, я сама лежала в 36 ГКБ после 20-ого роддома!!!! Но могу вам сказать что там лежат из всех роддомов восточной части города!!! А тех кто рожал например в 29 роддоме там вообще тьма-тьмущая!!!! %-0 Одна девчонка на руки отдавала 60 тысячь профессору в 29 роддоме, а в ГКБ 36 попала после кесарева с плацентарным полиппом и нагноением шва.
А что касается Центра акушерства и гинекологии на Опарина, так оттуда роженицы попадают в 55 больницу!!!!! У меня у самой там сестра платно рожала и две подружки и у всех осложения были!!!!! :-E

!Irishka! 30.09.2009 13:17

[QUOTE=Nastasiy;814022]Девчонки, я сама лежала в 36 ГКБ после 20-ого роддома!!!! Но могу вам сказать что там лежат из всех роддомов восточной части города!!! А тех кто рожал например в 29 роддоме там вообще тьма-тьмущая!!!! %-0 Одна девчонка на руки отдавала 60 тысячь профессору в 29 роддоме, а в ГКБ 36 попала после кесарева с плацентарным полиппом и нагноением шва.
А что касается Центра акушерства и гинекологии на Опарина, так оттуда роженицы попадают в 55 больницу!!!!! У меня у самой там сестра платно рожала и две подружки и у всех осложения были!!!!! :-E[/QUOTE]

Я дважды рожала деток в 29-м и помню мамочек, которые после кесарева, ходили согнутые пополам. О дальнейшей их судьбе я, конечно, не знаю, но меня очень сильно удивляло это, т.к. некоторые знакомые рассказывали как после кесарева чуть-ли не скакали на след. день... Печально, что после кесарева могут возникнуть подобные проблеммы и что никто не может дать никакой гарантии на удачный исход. Остаётся только надеяться на лучшее.

Ксюнька 30.09.2009 14:00

Вот я про это и говорю,что никто не застрахован от плохого в нашей стране,все зависит от людей..а платно или бесплатно,это уже дело второе..
Главное настроиться на хорошее..

Скромница 01.10.2009 10:42

[QUOTE=Ксюнька;809989]хм..ну все-равно ж схватки будут при любом раскладе)))ну а так,в общем-то да,лучше быть готовым...[/QUOTE]

При плановом кесаревом до схваток не доводят.Кладут в 37-38 недель,подготавливают к операции.Кесарят в 39 недель.

Ксюнька 01.10.2009 14:29

[QUOTE=Скромница;817678]При плановом кесаревом до схваток не доводят.Кладут в 37-38 недель,подготавливают к операции.Кесарят в 39 недель.[/QUOTE]

все понятно..%-0

!Irishka! 08.10.2009 20:00

[QUOTE=bamsy;808074]Рожала в 20ом, в августе. Уже тогда была проблема с количеством рожениц. Врачей и акушерок на всех не хватало, в родах подолгу приходилось одной лежать, и не мне одной. Особенно было "весело", когда начался потужной период - и ни души рядом.
Меня вообще убило, что сначала мы рожали вдвоем с девушкой в одной палате. Кровати стояли вместе впритык, будто мы на одной лежим:)
Роды принимал Ли А.Д. Замечательный врач, спасибо ему за отношение и бережный подход! Мой малыш очень крупный - родила с трудом, но сама, правда не без эпизио.
Понравилось детское отделение: все молодые, отзывчивые. Если надо - хоть 100 раз подойдут показать, как делать широкое пеленание.
А вот что касается остального персонала, женский врач и акушерки - это тихий ужас. Наплевательское отношение, просто хамство одно. Очень болели швы, я еле-еле могла ходить - а на меня орали, что медленно иду еду забирать или тарелку не отношу долго, потому что ребенка кормлю.
Условия там нормальные. Но приходилось звать мастера - в душевой был засор, скрипели двери. Вообщем, все очень по-русски как-то.
В следующий раз буду рожать только по контракту.
Так что девочки, подумайте 100 раз перед тем как туда сдаваться. Родовое отделение там замечательное, но уж больно много нас в этом году...[/QUOTE]

Странно как-то. :-[ ] Я только что вышла из 20 р/д и могу сказать, что там не всё так плохо. Видимо на кого нарвешься, т.к. все были даже очень доброжелательны и никто не ругался. То что много рожениц-это точно- я пока в коридорчике лежала 2 часа, успели родиться ещё 5 малышей в соседних родблоках. Там действительно конвеер. Как только родишь, тебе сделают быстренько все необходимые процедуры- и в коридор, а на твоё место уже следующая.:preg:

Крошка 08.10.2009 20:12

у меня подруга рожала там в мае, очень на хваливала этот роддом!!

Мирослава 09.10.2009 19:37

а детская реанимация там есть - не подскажете ( а то всякое бывает)?

Beresika 11.10.2009 23:14

Привет, девочки, переезжаем на днях в Москву из Санкт-Петербурга, район Гольяново. Очень прошу мне помочь в выборе роддома и ЖК по месту жительства, жить будем на Сахалинской, беременность уже 32 недельки, скоро уже)):connie_1:

Крошка 12.10.2009 12:58

меня подруга сегодня обрадовала у нее оказывается сестра работает акушеркой в 20 роддоме, теперь думаю точно в него поеду, когда знакомые есть как-то поспокойней!

Була 12.10.2009 15:41

Всем привет! Мы уже родились, но в 70 роддоме, там слышала от врачей, что в 20-ке опять обострение туберкулеза, так что девочки проверте и не торопитесь))) Всем удачки и здоровеньких малышей!

Арника 12.10.2009 15:56

[QUOTE=Була;860501]Всем привет! Мы уже родились, но в 70 роддоме, там слышала от врачей, что в 20-ке опять обострение туберкулеза, так что девочки проверте и не торопитесь))) Всем удачки и здоровеньких малышей![/QUOTE]
А что можешь сказать про 70 роддом?

Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3.