![]() |
Врачи говорят, что ребенку после шести месяцев ночью кушать с точки зрения питательной ценности, не нужно. Так что остается психологическая зависимость, которая как правило сильнее даже физической. Моя дочка перестала есть по ночам в год и два, когда мы отказались от груди.
|
[QUOTE=Филя;4302605]А мы в 2 месяца по ночам перестали есть, а в 9,5 опять начали![/QUOTE]
Мы до года не ели а после стали:girl_haha: |
У меня в 1,3 малыш ест ночью каждые 2 часа.
Сейчас за ночь съедает 200-300 мл кисломолочной агуши пополам с кефиром. Реально хочет есть. Не пить, не что-то ещё, а именно голодный. Это при том что примерно за 1,5-2 часа до ночного сна он плотненько так ужинает, всё время до сна пьёт воды сколько хочет и съедает печеньку и после купания прям перед сном сосёт грудь. Он всегда был проглотиком. Немного удивляет, что некоторых мам печалит и даже раздражает подобный факт. Как будто жалко ребёнка покормить ночью :-[ ] |
[B][I]Сын то ест,то не ест по ночам...по-разному..
доча около года перестала просыпаться по ночам[/I][/B] |
Я тоже часто задаю себе этот вопрос......
Мне-то не жалко молочко, но так иногда достает каждый раз просыпаться...... Мы очень часто едим до сих пор, перерыв часа в 2 - это макисмум! |
[QUOTE=Айгуль29;4484920]Я тоже часто задаю себе этот вопрос......
Мне-то не жалко молочко, но так иногда достает каждый раз просыпаться...... Мы очень часто едим до сих пор, перерыв часа в 2 - это макисмум![/QUOTE] Ага, мы так же просыпаемся. Редкия случай, когда проспит часа 4! |
Я перестала кормить грудью в 1 год и 5 мес, после этого она кушать ночью не просила)))))
|
[QUOTE=Veronika-zz;4490457]Я перестала кормить грудью в 1 год и 5 мес, после этого она кушать ночью не просила)))))[/QUOTE]
Все так и говорят, пока на ГВ, ночные кормления - это святое!!! |
[QUOTE=Айгуль29;4490663]Все так и говорят, пока на ГВ, ночные кормления - это святое!!![/QUOTE]
Она у меня ночью проснулась, а я ей вместо тити кружку с молочком, два глоточка сделала и все, больше желания у нее не было и титю больше не просила:) |
чет я уже стала думать как хорошо что мы на ИВ. ребенок ночью спит. только водички даю если просыпается. пару глотков сделает и засыпает. я бы чокнулась каждые 2 часа вставать целый год))
|
[QUOTE=доктор Варя;4490928]чет я уже стала думать как хорошо что мы на ИВ. ребенок ночью спит. только водички даю если просыпается. пару глотков сделает и засыпает. я бы чокнулась каждые 2 часа вставать целый год))[/QUOTE]
А я не встаю, у нас детская кроватка придвинута к нашей кровати, одну спинку мы сняли, я поворачиваюсь к ребенку кормлю практически не просыпаясь 2 раза за ночь.:) |
[QUOTE=доктор Варя;4490928]я бы чокнулась каждые 2 часа вставать целый год))[/QUOTE]
Варь, это только со стороны так кажется. Мы первые два месяца спали вмете - я почти не просыпаясь кормила. А потом Сашка переехала в кроватку, ну раза 4-5 я вставала ее кормить. Но если проснуться сразу, пока она только ворочается и кряхтит - то буквально пару минут пососет и спит дальше, у меня на ночной поход в туалет столько же времени уходит. И спишь нормально, толком проснуться не успеваешь. А вот если пропустить этот момент и лялька уже закричала - тогда дольше, беру к себе на кровать, кормлю лежа, она успокаивается, засыпает. Уношу в кроватку. Тут конечно сложнее, но со временем вырабатывается привычка отрубаться как только голова подушки коснется. Так что я уже почти год вскакиваю по несколько раз за ночь и не слишком напрягаюсь :) |
:) это привычка уже действительно)
|
[QUOTE=доктор Варя;4490928]чет я уже стала думать как хорошо что мы на ИВ. ребенок ночью спит. только водички даю если просыпается. пару глотков сделает и засыпает. я бы чокнулась каждые 2 часа вставать целый год))[/QUOTE]
Так мы вместе спим!!! Я даже не замечаю иногда))) дите само меня находит... просыпаюсь чтоб бюстгальтер застегнуть:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
нафиг. не хочу я вместе спать))))))
|
Недавно читала комаровского, понравилась одна фраза ! " ночью возле маминой груди постоянно должен находиться только папа ) а ребенок только переодически") я с ним согласна)
|
[QUOTE=доктор Варя;4493231]нафиг. не хочу я вместе спать))))))[/QUOTE]
Так а я уже привыкла!!! В самом начале тяжело вставать каждый раз было, не то что еще и поднимать..... Да ладно, успеет еще одна поспать)))) |
[QUOTE=Айгуль29;4494607]Так а я уже привыкла!!!
В самом начале тяжело вставать каждый раз было, не то что еще и поднимать..... Да ладно, успеет еще одна поспать))))[/QUOTE] Главное, чтобы ночью мама спала и ребенок, а вместе или отдельно это уже кому как удобно))))))):) |
[QUOTE=Veronika-zz;4494629]Главное, чтобы ночью мама спала и ребенок, а вместе или отдельно это уже кому как удобно))))))):)[/QUOTE]
Конечно, каждый сам для себя решает что и как делать!!! Причем каждый считает что ОН прав)))):girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Я просто девочки еще не представляю себе как это - МЫ СПИМ ОТДЕЛЬНО....?:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
[QUOTE=Пантерка;4493695]Недавно читала комаровского, понравилась одна фраза ! " ночью возле маминой груди постоянно должен находиться только папа ) а ребенок только переодически") я с ним согласна)[/QUOTE]
Какая фраза хорошая :girl_haha: |
| Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3. |