![]() |
Вот это у тебя скоро будет целая коллекция орхидей:)
|
Ну я пока тормознусь, я их на второй этаж перенесла, там посветле, а на полке места больше нет ((( ну если только еще для одной :girl_haha:
|
Ну а там если че и для еще одной найдется :))
|
Меня тоже принимайте в ряды орхиводов, в выхи купила в ОБИ фаленопсис, фото потом вставлю. Уже кучу информации пере лопатила о них. Такая красавица цвета фуксии! Лишь бы не заболела, поливать боюсь, что бы не залить. Условия для нее вроде нормальные должны быть, потому что остальные растения нормально растут, не желтеют и не сохнут. Посмотрим, может приживется.
|
Я в ОБИ за ванду заглядывалась... но цена меня быстро с небес на землю вернула
|
[QUOTE=Дасёнка;6400410]Я в ОБИ за ванду заглядывалась... но цена меня быстро с небес на землю вернула[/QUOTE]
Я видела там тоже большие орхидеи с голыми корнями без субстрата в огромных стекленных вазах и цена было 3 с чем то тысячи. Дорого. Если бы еще знать, что она приживается... Это наверно и была Ванда. |
да, да, это она! ты еще не самую дорогую увидела,там за 4500 были
|
[QUOTE=Дасёнка;6400936]да, да, это она! ты еще не самую дорогую увидела,там за 4500 были[/QUOTE]
Ну это вообще дорого! Мне бы эту выходить. Там кстати сейчас акция на орхидеи фаленопсис, по 299 руб., прямо возле касс стоят. Видимо на 8 марта не все продали, вот и распродают теперь. Хочу спросить, у меня на этикетке к моей орхидее написано, что лучше использовать удобрение Покон. Кто пользовался им, как оно? |
таким не пользовалась!
я на работе фаленопсис за такие деньги беру, да еще и свеженькие, на днях из Голландии привезенные. Жаль к нам ванду редко возят, были несколько штук перед 8 марта, но мне цвета не понравились, буду ждать новую поставку ты сразу после покупки не спеши удобрения лить, подожди немного, т. к. их для товарного вида во всей красе обычно в магазинах хорошенько и частенько удобряют |
Я к вам!) Орхами "болею" с 2009 года. Было пять красавиц-фаленопсисов, тряслась над ними. Уехала на месяц к свекрови - муж с дочкой угробили их... все... я так плакала! Они, бедняжки, просто сгорели на солнце. Пыталась их реанимировать, выходила только одну - была без листиков совсем, потом выпустила новые, только не вверх, а вглубь горшка))) Сейчас на ней 4 небольших листика. После той потери не хотела новые заводить, но постепенно на окне поселились еще три фаленопсиса, один из них - мини. Покупала синего цвета, знала, что крашенный. Свой окрас очень красивый - сиреневая серединка, белые лепестки с сиреневыми прожилками. Цветут всё время! Самая стойкая зацвела в ноябре, сейчас на ней три цветущих веточки) Только почему-то листья утратили тургор, стали сморщенными, как при засушенности. Но после полива не отходят. Странно. Возможно, цветение на себя все силы забирает...
|
А моя стоит на восточном окне на солнышке. Это не страшно? Вроде сейчас солнышко слабо греет. Или убрать её?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=chinchilla;6401400]Я к вам!) Орхами "болею" с 2009 года. Было пять красавиц-фаленопсисов, тряслась над ними. Уехала на месяц к свекрови - муж с дочкой угробили их... все... я так плакала! Они, бедняжки, просто сгорели на солнце. Пыталась их реанимировать, выходила только одну - была без листиков совсем, потом выпустила новые, только не вверх, а вглубь горшка))) Сейчас на ней 4 небольших листика. После той потери не хотела новые заводить, но постепенно на окне поселились еще три фаленопсиса, один из них - мини. Покупала синего цвета, знала, что крашенный. Свой окрас очень красивый - сиреневая серединка, белые лепестки с сиреневыми прожилками. Цветут всё время! Самая стойкая зацвела в ноябре, сейчас на ней три цветущих веточки) Только почему-то листья утратили тургор, стали сморщенными, как при засушенности. Но после полива не отходят. Странно. Возможно, цветение на себя все силы забирает...[/QUOTE] Как жалко, я бы тоже плакала. Проси мужа, пусть подарит новые. |
[b]Клеопатра[/b], так он и дарит) сейчас у меня две больших, одна спасенная и одна - мини)
Хочу еще мильтонию, но как-то побаиваюсь. Есть у кого-нибудь? Мои тоже на восточном окне стоят, летом затеняю его, потому что солнышко все цветы сжигает. А на другой стороне в окна солнце вообще никогда не светит, поэтому не вариант туда ставить. |
Я вчера свою полила методом погружения, а сегодня она мне бутон рас пускать начала. Красота! Только не пойму, на цветоносе последний бутончик какой то совсем маленький и не развитый и дальше нет бутонов и стрела дальше не идет. Получается всего 7 цветков.
|
Вот последний бутончик в конце цветения ветки может начать расти, и цветонос тоже. И порадует тебя еще двумя-тремя цветками. У меня сейчас так на одной из орх.
|
[QUOTE=chinchilla;6406025]Вот последний бутончик в конце цветения ветки может начать расти, и цветонос тоже. И порадует тебя еще двумя-тремя цветками. У меня сейчас так на одной из орх.[/QUOTE]
А, то есть она цветет поэтапно? Я думала, что она сразу выбрасывает цветонос с бутонами и потом постепенно цветы раскрываются. |
[b]Клеопатра[/b], она выбрасывает цветонос, на нем растут бутоны, потом, ближе к отцветанию, может проснуться кончик цветоноса и начинает расти дальше, вырастают еще парочка бутонов. А бывает, что последний бутончик не вырастает, а наоборот - засыхает. Значит у орхи не хватило сил.
|
[QUOTE=chinchilla;6406624][b]Клеопатра[/b], она выбрасывает цветонос, на нем растут бутоны, потом, ближе к отцветанию, может проснуться кончик цветоноса и начинает расти дальше, вырастают еще парочка бутонов. А бывает, что последний бутончик не вырастает, а наоборот - засыхает. Значит у орхи не хватило сил.[/QUOTE]
Спасибо, что объяснила, а то я новичок в этом деле. А у меня ДР через 2 недели и я сказала мужу, что розы больше не дари, а дари орхидеи, только я сама буду их выбирать. Вот надеюсь поедем в ОБИ и я там выберу еще одну. Хочу желтую. Или желтую с крапинками, я там такие видела. А в цветочных магазинах я у нас не видела орхидеи, в основном срезанные цветы или фиалки и цикламены в горшках. |
[b]Клеопатра[/b], я в Ашане всегда беру, они там по распродаже цветущие на ваши рубли около 320 руб, а без цветоносов и за 200 взять можно)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 23 минуты[/I][/B][/color][/size] Я тоже мужу говорю, не дари мне цветы, лучше подари орхидею) От нее радость больше и дольше) |
У меня появилась еще одна орхидея, на этот раз желтая. Надо белую еще для комплекта. А подскажите, сколько орхидея дома может прожить, а то пишут, что они долго не живут, год где то.
|
девочки привет!
я на др себе купила мини орхидею это в декабре было. долго она у меня цвела. сейчас голые ветки. вот вопрос нужно ли стебли отрезать а то на бумажке приложеной картинка типо их надо обрезать. Стоят на южном окне. поливаю погружением, что еще надо делать чтобы обпять зацвели? и как долго промежуток между цветением? |
| Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3. |