Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Волосы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   Краска для волос (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=804)

Pupe 30.11.2011 19:57

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4312833]А кожа головы не красится?[/QUOTE]

я не могу точно сказать.я ж в блондинку красилась%-0 но вообще нет и краска совсем не течет, мне даже не пришлось волос крабом закреплять на макушке, отлично держался калачик:girl_haha:

Заводная апельсинка 30.11.2011 20:18

Ну, я пошла :)

Milagros 30.11.2011 20:28

[QUOTE=Валечка;4312742]ну я всетло-русая.. красилась в жемчужного блондина нормально взялась;)[/QUOTE]
Эти цвета похожи...
А вот если взять темные оттенки или рыжие...
Вот в чем и вопрос...

Заводная апельсинка 30.11.2011 20:35

[QUOTE=Milagros;4312977]Эти цвета похожи...
А вот если взять темные оттенки или рыжие...
Вот в чем и вопрос...[/QUOTE]

У меня очень темнорусые :) Крашусь в рыжий щас уже.

Milagros 30.11.2011 21:01

У меня средне-русые, не темные, чуть темнее, чем светло-русые.
Хочу попробовать каштан или рыжий...
Но боюсь...
Боюсь именно безаммиачной...

Заводная апельсинка 30.11.2011 21:09

[QUOTE=Milagros;4313092]У меня средне-русые, не темные, чуть темнее, чем светло-русые.
Хочу попробовать каштан или рыжий...
Но боюсь...
Боюсь именно безаммиачной...[/QUOTE]

У меня уже на голове каштан :))) Щас высохнуть заценю.
А что бояться-то? Раз темные, то просто может не так быть виден цвет. Бояться нужно блондинкам :girl_haha: А вроде безаммиачная более щадящая.

Miriam 31.01.2012 15:58

А я, девчонки, наигралась с красками. Торкнуло меня на здоровые длинные волосы: отращиваю свою длину и крашусь только хной с добавками для оттенка (басмой, чаем, молотым кофе). Волос стал яркий, тугой и плотный. Так как она подсушивает, крашусь раз в месяц. Все спрашивают, чем я волосы лечила и красила, на вид реально стали лучше. Так что пока у меня с масс-химией покончено...

Заводная апельсинка 31.01.2012 16:26

[QUOTE=Miriam;4577062]А я, девчонки, наигралась с красками. Торкнуло меня на здоровые длинные волосы: отращиваю свою длину и крашусь только хной с добавками для оттенка (басмой, чаем, молотым кофе). Волос стал яркий, тугой и плотный. Так как она подсушивает, крашусь раз в месяц. Все спрашивают, чем я волосы лечила и красила, на вид реально стали лучше. Так что пока у меня с масс-химией покончено...[/QUOTE]

А не кинешь фото, какой именно хной? ;) Стойкая?

Миллионера Нунеховна 01.02.2012 16:40

[QUOTE=Miriam;4577062]А я, девчонки, наигралась с красками. Торкнуло меня на здоровые длинные волосы: отращиваю свою длину и крашусь только хной с добавками для оттенка (басмой, чаем, молотым кофе). Волос стал яркий, тугой и плотный. Так как она подсушивает, крашусь раз в месяц. Все спрашивают, чем я волосы лечила и красила, на вид реально стали лучше. Так что пока у меня с масс-химией покончено...[/QUOTE]

а про чай, кофе можно поподробнее?:-!
советы так сказать...

Заводная апельсинка 01.02.2012 16:58

Сегодня купила Лореалевскую Кастинг Крем Глосс. Попробую 3 числа.

Взяла Темную карамель, а очень хотелось Мокко попробовать, но сдрейфила - вдруг слишком темным для меня окажется...

Miriam 01.02.2012 17:13

[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4582862]а про чай, кофе можно поподробнее?:-!
советы так сказать...[/QUOTE]

Сочетание хны с разными другими растительными красителями дает разные оттенки цвета.

Бронзовый оттенок – 1 часть басмы + 2 части хны
Каштановый оттенок – 1 часть басмы + 3 части хны
Темно-каштановый оттенок - 1 часть басмы + 1 часть хны
Иссиня-черный оттенок - 2 часть басмы + 1 часть хны
Золотисто-медовый оттенок - хна + куркума или ромашка
Красно-вишневый оттенок - хна + свекольный сок
Шоколадно-каштановый оттенок - хна + молотый кофе, черный чай
Оттенок красного дерева - хна + какао
Красноватый оттенок - хна + красное вино или каркаде вместо воды.

Фиорина 01.02.2012 17:13

Кастинг очень классная краска, но мне кажется она не особо стойкая.

Заводная апельсинка 01.02.2012 17:35

[QUOTE=Miriam;4583090]Сочетание хны с разными другими растительными красителями дает разные оттенки цвета.

[B]Шоколадно-каштановый оттенок[/B] - хна + молотый кофе, черный чай
Красноватый оттенок - хна + красное вино или каркаде вместо воды.[/QUOTE]

А какие пропорции кофе и чая? Это прям молоть и настаивать?

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4583093]Кастинг очень классная краска, но мне кажется она не особо стойкая.[/QUOTE]

Посмотрим :) Пока не надо очень стойкой, а то вдруг цвет не понравится :-D

Pupe 01.02.2012 17:37

Сашуль, мокко темноват мне кажется.У меня подруга в мокко красится, недалеко от черного...

Миллионера Нунеховна 01.02.2012 17:38

[QUOTE=Miriam;4583090]Сочетание хны с разными другими растительными красителями дает разные оттенки цвета.

Шоколадно-каштановый оттенок - хна + молотый кофе, черный чай
Красноватый оттенок - хна + красное вино или каркаде вместо воды.[/QUOTE]

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4583093]Кастинг очень классная краска, но мне кажется она не особо стойкая.[/QUOTE]

за счет того, что она не стойкая - она и считается щадящей, т.е. степень стокости преувеличена, но волосы менее повреждены, чем от обычной краски

Заводная апельсинка 01.02.2012 17:43

[QUOTE=Валечка;4583246]Сашуль, мокко темноват мне кажется.У меня подруга в мокко красится, недалеко от черного...[/QUOTE]

Вот и так подумала %-0 С учетом того, что у меня самой они темноваты...

А вообще хочу типа темного молочного шоколада... но нигде не могу найти подобное %-0

Miriam 01.02.2012 18:37

[QUOTE=Заводная апельсинка;4583229]А какие пропорции кофе и чая? Это прям молоть и настаивать?[/QUOTE]

Саш, я завариваю хну с басмой крутым-крутым черным чаем или заваренным молотым черным кофе. Как обычно, до консистенции краски. Оттенок получается просто необыкновенный, очень естественный и богатый. Я же говорю, все спрашивают, что за краска :-D Краска такую естественность все равно не дает волосам, ни домашняя, ни салонная :-/

Заводная апельсинка 01.02.2012 18:39

[QUOTE=Miriam;4583686]Саш, я завариваю хну с басмой крутым-крутым черным чаем или заваренным молотым черным кофе. Как обычно, до консистенции краски. Оттенок получается просто необыкновенный, очень естественный и богатый. Я же говорю, все спрашивают, что за краска :-D Краска такую естественность все равно не дает волосам, ни домашняя, ни салонная :-/[/QUOTE]

Аааа! Я уже загорелась :))) А пропорция какая?
Таак... осталось помолоть кофе :girl_haha:

Miriam 01.02.2012 18:56

[QUOTE=Заводная апельсинка;4583694]Аааа! Я уже загорелась :))) А пропорция какая?
Таак... осталось помолоть кофе :girl_haha:[/QUOTE]

Саша! Будь с этим осторожна :) Если ты не собираешься больше кардинально менять цвет волос и хочешь всегда лечить и оздоравливать волосы хной - ю а вэлкам, как говорится :girl_in_love: НО! Имей в виду, что перекраситься после хны химической краской будет очень трудно! Особенно в новый, отличающийся от предыдущего цвет! Только сращивать и состригать.
Я для себя решила, что больше никогда не буду жечь волосы химией, потому что от моих негустых, тонких и пушистых волос и так уже осталось немного :-/ Лечить-лечить-лечить и отращивать. Поэтому хна мне ок!

Заводная апельсинка 01.02.2012 19:08

[QUOTE=Miriam;4583777]Саша! Будь с этим осторожна :) Если ты не собираешься больше кардинально менять цвет волос и хочешь всегда лечить и оздоравливать волосы хной - ю а вэлкам, как говорится :girl_in_love: НО! Имей в виду, что перекраситься после хны химической краской будет очень трудно! Особенно в новый, отличающийся от предыдущего цвет! Только сращивать и состригать.
Я для себя решила, что больше никогда не буду жечь волосы химией, потому что от моих негустых, тонких и пушистых волос и так уже осталось немного :-/ Лечить-лечить-лечить и отращивать. Поэтому хна мне ок![/QUOTE]

Я знаю все это :)

Так ты мне ответишь про пропорции али нет? :girl_haha:

Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3.