Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010(часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23213)

Naniti 31.05.2011 00:41

[QUOTE=habiba2009;3599377]девочки,а у всех дети уже спят?[/QUOTE]

моя, да.
Лен моя сейчас тоже плохо спит, но только ночью достаточно ее взять к себе на грудь и оеа спит, и так каждый час, то на себя, то боком ее к себе прижимаю, она меня обнимает и спим...

Оля Майская 31.05.2011 00:45

[QUOTE=habiba2009;3599681]Оль,а как насчет того ,если бы по тебе полночи елозили и кусали? прям Наполеон какой то,ему 3 часа сна хватало.я так устала,прям незнаю получится ли ему мой замысел.по крайней мере надо пытаться.[/QUOTE]

Лен, я бы на твоем месте выбрала бы для Ванюши то место, где он [B]хоть как то спит[/B], хоть со мной, хоть с собачкой на коврике, хоть на потолке - лишь бы спал:girl_haha: . Шучу, конечно. Ленок, если веришь, что один он будет лучше спать - переучивай конечно. Но мне кажется с Ванюшкиной эмоциональностью и требовательностью сложновато будет. Главное, окончательно ему нервы не растрепать. А то перепугается, что ты его бросаешь одного, и еще сильнее липнуть начнет. Он же смышленый у тебя, это уже не младенец, которого можно обмануть. Я вот буду ждать, пока Ромашка не подрастет до того периода, когда с ним можно будет договориться. Но Рома мне дает спать... У тебя другой случай. Но по-любому, Лена, ты поосторожней, некоторым детям не подходит "шоковая терапия", не испугай мальчугана. Марина рассказывала, что пробовала тогда приучить Аришу таким методом, так у нее Аришка в истерике билась потом и вообще от себя не отпускала. Опять же, я всего лишь советую СО СТОРОНЫ, а ты конечно вольна делать, как считаешь правильным;)

Naniti 31.05.2011 00:51

[QUOTE=Оля Майская;3599692]Лен, я бы на твоем месте выбрала бы для Ванюши то место, где он [B]хоть как то спит[/B], хоть со мной, хоть с собачкой на коврике, хоть на потолке - лишь бы спал:girl_haha: . Шучу, конечно. Ленок, если веришь, что один он будет лучше спать - переучивай конечно. Но мне кажется с Ванюшкиной эмоциональностью и требовательностью сложновато будет. Главное, окончательно ему нервы не растрепать. А то перепугается, что ты его бросаешь одного, и еще сильнее липнуть начнет. Он же смышленый у тебя, это уже не младенец, которого можно обмануть. Я вот буду ждать, пока Ромашка не подрастет до того периода, когда с ним можно будет договориться. Но Рома мне дает спать... У тебя другой случай. Но по-любому, Лена, ты поосторожней, некоторым детям не подходит "шоковая терапия", не испугай мальчугана. Марина рассказывала, что пробовала тогда приучить Аришу таким методом, так у нее Аришка в истерике билась потом и вообще от себя не отпускала. Опять же, я всего лишь советую СО СТОРОНЫ, а ты конечно вольна делать, как считаешь правильным;)[/QUOTE]

Вот таким макаром и моя шоковая терапия по приучению к самостоятельности привела к тому, что Каролина меня вообще из поля зрения не выпускает.... раньше хоть на пару мин. я могла оставить ее одну, а теперь шиш.... сразу дикий ор, аоезы, истерика....

habiba2009 31.05.2011 00:52

Наташ,во во,то на себя то рядом,то на потолке зависнуть:-E мля,я устала.
ещё и на огороде вкалываю,хорошо хоть что дочь 1,5 часа с ним сидит пока я кверху попой стою,завтра приедет муж,но это не значит что я буду отдыхать а он все делать,а когда я не высыпаюсь то работник из меня никакой,я вообще никакая,как с тяжелого похмелья весь день.
сна ни в одном глазу теперь и у меня,понервничала наверное из за этого.к тому же я знаю что мне осталось меньше часа и сын проснётся и порой даже думаю вообще не ложится
пока писала уже проснулся,но правда попил и вроде спит.но надолго ли?:-! и смех и грех.

habiba2009 31.05.2011 00:54

[QUOTE=Оля Майская;3599692]Лен, я бы на твоем месте выбрала бы для Ванюши то место, где он [B]хоть как то спит[/B], хоть со мной, хоть с собачкой на коврике, хоть на потолке - лишь бы спал:girl_haha: . Шучу, конечно. Ленок, если веришь, что один он будет лучше спать - переучивай конечно. Но мне кажется с Ванюшкиной эмоциональностью и требовательностью сложновато будет. Главное, окончательно ему нервы не растрепать. А то перепугается, что ты его бросаешь одного, и еще сильнее липнуть начнет. Он же смышленый у тебя, это уже не младенец, которого можно обмануть. Я вот буду ждать, пока Ромашка не подрастет до того периода, когда с ним можно будет договориться. Но Рома мне дает спать... У тебя другой случай. Но по-любому, Лена, ты поосторожней, некоторым детям не подходит "шоковая терапия", не испугай мальчугана. Марина рассказывала, что пробовала тогда приучить Аришу таким методом, так у нее Аришка в истерике билась потом и вообще от себя не отпускала. Опять же, я всего лишь советую СО СТОРОНЫ, а ты конечно вольна делать, как считаешь правильным;)[/QUOTE]

[QUOTE=Naniti;3599703]Вот таким макаром и моя шоковая терапия по приучению к самостоятельности привела к тому, что Каролина меня вообще из поля зрения не выпускает.... раньше хоть на пару мин. я могла оставить ее одну, а теперь шиш.... сразу дикий ор, аоезы, истерика....[/QUOTE]

вы говорите говорите:girl_haha: я все приму во внимание.попробую несколько дней если улучшений не будет и не дай Бог ухудшения начнутся,то конечно буду страдать дальше:(

Miriam 31.05.2011 00:55

Блин, все нам не улечься никак, мужа с ДР начали все поздравлять :-D

[B]Оль[/B], по поводу совместного сна до момента, пока "можно будет договориться" - это тоже палка о двух концах :girl_haha: У друзей моих родителей есть сын Назар, он спал с ними с пеленок и до 6 ЛЕТ! До школьного возраста, пока его со скандалами и криками не выгнали практически :( Представляешь, никак не хотел "уговариваться" спать отдельно: ни в 2 года, ни в 3, ни в 5 :( Бедные тетя Света и дядя Юра :-/ Вообще не представляю, как они все это время жили :-[ ] Ни поговорить вечером, ни сексом заняться, ни развалиться поспать... Я просто в шоке всегда была от их семьи и совместного сна :-!

habiba2009 31.05.2011 00:57

[B]Маш[/B] мы будем надеяться на лучшее:girl_haha:

я уже писала что дочка с 9 мес. стала у меня спать сама и без укачиваний,я так решила одним днём и сделала...но,блиииин,нервишки тогда потверже были и она не такая истеричная была как Ванька

Miriam 31.05.2011 00:59

[QUOTE=habiba2009;3599710]вы говорите говорите:girl_haha: я все приму во внимание.попробую несколько дней если улучшений не будет и не дай Бог ухудшения начнутся,то конечно буду страдать дальше:([/QUOTE]

За 2 дня такие схемы не начинают работать, лучше даже не пробовать... И в ситуации с Каролиночкой то же самое произошло... Вы почитайте схемы такого приучения: там самое главное правило - медленно, методично, но очень настойчиво добиваться результата. Неделю, две недели. А один раз устроить ребенку стресс, испугаться и все бросить - лучше тогда не надо даже начинать, потому что тогда и эффект получится полностью противоположный.

Оля Майская 31.05.2011 01:02

[QUOTE=Miriam;3599713]Блин, все нам не улечься никак, мужа с ДР начали все поздравлять :-D

[B]Оль[/B], по поводу совместного сна до момента, пока "можно будет договориться" - это тоже палка о двух концах :girl_haha: У друзей моих родителей есть сын Назар, он спал с ними с пеленок и до 6 ЛЕТ! До школьного возраста, пока его со скандалами и криками не выгнали практически :( Представляешь, никак не хотел "уговариваться" спать отдельно: ни в 2 года, ни в 3, ни в 5 :( Бедные тетя Света и дядя Юра :-/ Вообще не представляю, как они все это время жили :-[ ] Ни поговорить вечером, ни сексом заняться, ни развалиться поспать... Я просто в шоке всегда была от их семьи и совместного сна :-![/QUOTE]

Машуль, ну со старшими я же как-то договорилась:girl_haha: . А по поводу секса - у нас же есть другие комнаты, так даже интереснее получается ;)

Naniti 31.05.2011 01:05

Маш, а теперь мне когда начинать приучение мое? или уже дождаться снятия гипса.

habiba2009 31.05.2011 01:15

ну я и хотела недельку продержаться%-0
[B]Наташ[/B] мне кажется лучше после гипса.для неё и так стресс был

habiba2009 31.05.2011 01:17

забыла:girl_haha: хотела по поводу помидорных стеблей и комаров написать.может комары и боятся этого запаха,он и правда силён,но руки я отмываю с трудом когда с помидорами вожусь:girl_haha: зелёненькие зелёненькие:girl_haha:

попробую лечь.

Pupe 31.05.2011 08:24

[QUOTE=Miriam;3599713]

[B]Оль[/B], по поводу совместного сна до момента, пока [B]"можно будет договориться" - это тоже палка о двух концах[/B] :girl_haha: У друзей моих родителей есть сын Назар, он спал с ними с пеленок и до 6 ЛЕТ! До школьного возраста, пока его со скандалами и криками не выгнали практически :( Представляешь, никак не хотел "уговариваться" спать отдельно: ни в 2 года, ни в 3, ни в 5 :( Бедные тетя Света и дядя Юра :-/ Вообще не представляю, как они все это время жили :-[ ] Ни поговорить вечером, ни сексом заняться, ни развалиться поспать... Я просто в шоке всегда была от их семьи и совместного сна :-![/QUOTE]

вот-вот... я рассказывала случай про то как сыночек спал с мамой до 12 лет,пока отец уже не распсиховался. Там просто папа вечно в командировках и мама долго разрешала спать с ним... наразрешала. Но это конечно очень редко..... Но сейчас он категорически запрещает родителям говорить,что он спал с мамой... у него панический страх,что кто-то об этом узнает... отсюда и комплексы. Я и сама не могу по отношению кребенку долго настаивать на своем.... поддаюсь крошечке в конце концов. Но надеюсь,что у нас все получится. сегодня полночи спал в кроватке. Это уже радует.

А еще Оле хочу ответить :) Оль,у вас совместный сон с рождения!!! А у меня получится с года,глупо начинать его в таком возрасте,когда уже отучать от этого можно..... На ГВ значит мы спали в кроватке, потом еще полгода в кроватке, а тут БАХ и к маме под бочок?!:girl_haha: НЕЕЕЕЕ:girl_haha:

Pupe 31.05.2011 08:25

Всем привет)))

Я сегодня на корпоратив иду :) На природу :) Меня пригласили с бывшей работы :)

Наверное лучше сразу до завтра с вами попрощаться :-D Ну или до глубокого вечера :)

habiba2009 31.05.2011 09:42

[B][CENTER][SIZE="6"][COLOR="Lime"]ДОБРОЕ УТРО:) [/COLOR][/SIZE][/CENTER][/B]
[QUOTE=Валечка;3599899]Всем привет)))

Наверное лучше сразу до завтра с вами попрощаться :-D Ну или до глубокого вечера :)[/QUOTE]

давай давай мать,оторвись там:)))

Miriam 31.05.2011 10:04

Привет всем! Мы без температуры :))) Зато вчера вечером стащили со стола дольку лимона и сожрали ее целиком, теперь пятнистые, как леопард, уже дала Фенистил :-D

habiba2009 31.05.2011 10:07

[QUOTE=Miriam;3600148]Привет всем! Мы без температуры :))) Зато вчера вечером стащили со стола дольку лимона и сожрали ее целиком, теперь пятнистые, как леопард, уже дала Фенистил :-D[/QUOTE]

ни фига се:-D понравилось видать:-D а вы апельсины ещё не ели?
хорошо что все прошло.а зуб уже прорезался,Маш?

Оля Майская 31.05.2011 10:21

Приветик, дорогие!:)
Рома сегодня меня решил побаловать и спал с 21-30 до до 9-15!:))) Я выспалась, вообще супер! Как мало надо для счастья!:))) [QUOTE=Валечка;3599896]
А еще Оле хочу ответить :) Оль,у вас совместный сон с рождения!!! А у меня получится с года,глупо начинать его в таком возрасте,когда уже отучать от этого можно..... На ГВ значит мы спали в кроватке, потом еще полгода в кроватке, а тут БАХ и к маме под бочок?!:girl_haha: НЕЕЕЕЕ:girl_haha:[/QUOTE]
Ну да, это как-то странно было-бы:girl_haha:

[QUOTE=Miriam;3600148]Привет всем! Мы без температуры :))) Зато вчера вечером стащили со стола дольку лимона и сожрали ее целиком, теперь пятнистые, как леопард, уже дала Фенистил :-D[/QUOTE]
Приветик леопардам от леопардов!:-D
Даже не знаю, как гулять идти, у Ромы на лице пятнышки от укусов комаров, так я их еще и фукарцином намазюкала, красотища такая получилась, от нас шарахаться ведь будут! :-D

Оля Майская 31.05.2011 10:26

Девочки, совсем забыла похвастаться, у Ромашки пару дней назад вылез восьмой зубик, так что теперь у нас полный комплект - четыре сверху, четыре снизу:)))

Про укусы комаров и фукарцин - реально убрало воспаление, остались только маленькие точки!:))) Чудо-средство за 8р.80коп.:girl_haha: . Кстати, вчера в аптеке спросила, есть ли что-то эффективное от комаров, аптекарь мне сразу Фенистил сунула, вот зачем его всем предлагают? Из моих знакомых практически никому Фенистил от укусов комаров не помогает! :girl_pinkglassesf:

habiba2009 31.05.2011 10:39

[B]Ромашку[/B] с зубиком:)))

у нас ночь прошла в обычном режиме,в полшестого встали как штык:-E

Miriam 31.05.2011 10:45

[QUOTE=habiba2009;3600163]ни фига се:-D понравилось видать:-D а вы апельсины ещё не ели?
хорошо что все прошло.а зуб уже прорезался,Маш?[/QUOTE]

Ели апельсины в составе фруктовых пюрешек, да и лимоны пробовали, видимо, просто слишком много съела за раз :-/ Прикиньте, целый кружочек лимона! :-! Это как в анекдоте: "Ёжики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"...
Зубы пока не вылезли, даже не видно... но нижние десны и не набухают так, как верхние, не увидишь особо %-0

[QUOTE=Оля Майская;3600209]Приветик леопардам от леопардов!:-D
Даже не знаю, как гулять идти, у Ромы на лице пятнышки от укусов комаров, так я их еще и фукарцином намазюкала, красотища такая получилась, от нас шарахаться ведь будут! :-D[/QUOTE]

Я еще вообще не покупала средство от комаров, у вас какое? %-0 И с ним все равно покусали?

[QUOTE=Оля Майская;3600234]Девочки, совсем забыла похвастаться, у Ромашки пару дней назад вылез восьмой зубик, так что теперь у нас полный комплект - четыре сверху, четыре снизу:)))

Про укусы комаров и фукарцин - реально убрало воспаление, остались только маленькие точки!:))) Чудо-средство за 8р.80коп.:girl_haha: . Кстати, вчера в аптеке спросила, есть ли что-то эффективное от комаров, аптекарь мне сразу Фенистил сунула, вот зачем его всем предлагают? Из моих знакомых практически никому Фенистил от укусов комаров не помогает! :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Поздравляем зубастого Ромашку :))) :girl_in_love:
Надо же, я даже не знала про такую чудо-мазь за 8.80 :-D
Хотя меня это не удивляет... когда у нас было ужасное раздражение под памперсом, аж до корки красной, я 2 тюбика Бепантена извела - ни хрена не помогло :-/ А мазь за 25 рублей за 3 дня все вылечила %-0

Natasa 31.05.2011 10:50

Привет,девочки!
Спасибо за поздравления.
Мы что-то загулялись))Да собственно у нас ничего нового,зубов не прибыло.Говорить стали много,тарабарщину,но обращается уже осознанно мама,баба,папа.Читаем книжки по ролям,мяукаем,цокаем и крякаем)))

А мы практикуем постепенное отучение от совместного сна,с точки зрения психики.К 4-5годам ребенок сам должен отказаться.со старшим прошло на ура,сейчас вот Ваське к году новая кровать готовится,начем отпускать в самостоятельный сон.

Оля Майская 31.05.2011 10:58

Маш, от укусов - Фукарцин (это типа зеленки, только красная жидкость:-D ). Для предотвращения [URL="http://www.apteka-24h.ru/vg/gardeks-bebi-sprey-ot-komarov-s-zaschitoy-ot-solnca/50004094/"]вот такой спрей[/URL], но как то нас и с ним покусали%-0 . Думаю потому, что он реально слабенький и действует всего 2 часа, мазать можно не более 2-х раз в сутки. А мы часов 5 были в лесу.

Miriam 31.05.2011 11:10

Вроде еще есть линейки средств от комаров для детей от 1 года у фирм Masque baby, Mosquitall, есть еще браслетики Mothercare... Я пока еще ничего не покупала, в раздумьях...

Юляшка_164 31.05.2011 11:14

[URL=http://smajliki.ru/smilie-614242791.html][IMG]http://s7.rimg.info/b4d4b081e9c8acda7720afa351a5e346.gif[/IMG][/URL]

Мы сегодня были в поликлинике весим 9 кг рост 77 см, сделали 3 АКДС и [COLOR="Red"][B]ВЫЛЕЗ ПЕРВЫЙ ЗУБ[/B][/COLOR] наконец-то и еще 3 лезут

habiba2009 31.05.2011 11:16

мы улеглись:) орал орал,я через каждые 5 минут заходила,давала попить,гладила по головке.и все равно уснул только с моей рукой в своей ладошке,но хоть так,зато в своей кроватке и без укачивания.только вот думаю как бы соседи не вызвали кого,а то он так орёт сильно и подолгу что на улице все все слышно

habiba2009 31.05.2011 11:17

[QUOTE=Юляшка_164;3600484][URL=http://smajliki.ru/smilie-614242791.html][IMG]http://s7.rimg.info/b4d4b081e9c8acda7720afa351a5e346.gif[/IMG][/URL]

Мы сегодня были в поликлинике весим 9 кг рост 77 см, сделали 3 АКДС и [COLOR="Red"][B]ВЫЛЕЗ ПЕРВЫЙ ЗУБ[/B][/COLOR] наконец-то и еще 3 лезут[/QUOTE]

ура!!!с зубиком Ванюшу.придется поторпеть,зубы они такие противные.

Юляшка_164 31.05.2011 11:18

[QUOTE=habiba2009;3600500]мы улеглись:) орал орал,я через каждые 5 минут заходила,давала попить,гладила по головке.и все равно уснул только с моей рукой в своей ладошке,но хоть так,зато в своей кроватке и без укачивания.только вот думаю как бы соседи не вызвали кого,а то он так орёт сильно и подолгу что на улице все все слышно[/QUOTE]

Бедный малыш, пусть хорошо поспит и не капризничает

Юляшка_164 31.05.2011 11:19

[QUOTE=habiba2009;3600501]ура!!!с зубиком Ванюшу.придется поторпеть,зубы они такие противные.[/QUOTE]

спасибо

Miriam 31.05.2011 11:22

[QUOTE=Юляшка_164;3600484][COLOR="Red"][B]ВЫЛЕЗ ПЕРВЫЙ ЗУБ[/B][/COLOR] наконец-то и еще 3 лезут[/QUOTE]

Поздравляем! :))) :))) :)))

[QUOTE=habiba2009;3600500]мы улеглись:) орал орал,я через каждые 5 минут заходила,давала попить,гладила по головке.и все равно уснул только с моей рукой в своей ладошке,но хоть так,зато в своей кроватке и без укачивания.только вот думаю как бы соседи не вызвали кого,а то он так орёт сильно и подолгу что на улице все все слышно[/QUOTE]

Ого! :))) Вот это успех! :girl_in_love: Молодец, Лена! Мы тобой гордимся! И Ванюша молодец! :connie_33:

Violochka 31.05.2011 11:35

[CENTER]Всем приветик!!!!!!

[/CENTER]
[quote=Olya_sakura*;3598108] Вот теперь с ужасом думаю во сколько она встанет:-[ ] и во сколько ляжет в ночь :-! ... [/quote]
Оля, вот по этой же причине сегодня устраиваю я эксперимент и попробую на 1 сон уложить, потому что второй сон у нас заканчивается около 19.00 и в ночь уходит очень поздно и кушает на ночь плохо (ну 4-ый раз), так как проснулся после второго сна - я его покормила и через 3 часа пытаюсь в ночь уложить с бутылкой, а он психует:hysteric: вот решила сегодня помурыжить и на первый сон попозже уложить, второй раз не давать спать, а в ночь в 21.00 уложить, расскажу завтра как все прошло, вот время 11.30 пока даже не капризничает и не просит спать, щас через часик покормлю кашей и буду укладывать:girl_haha:
[quote=habiba2009;3598228]
вот и меня этот вопрос интересует,не только днём но и ночью как приучить самого засыпать,у меня руки,спина и все остальное сильно страдают:-/
[/quote]
Лена, согласна с Машей, тут нужно терпение - я им обладаю, муж нет, помните я говорила, что в ночь мы засыпали с лежанием на кровати совместным и криками, если в кроватку кладешь, так все - мы это переросли - да были плачи и концерты, но мы это прошли уже и еще у меня у Ярика есть любимая подушка (знаю у многих деток есть такие атрибуты - у подруги у сына одеяло любимое), которую он видит в кроватке, сразу подает на нее ничком и мурыжит ее тискает и засыпает - в поезд даже буду брать ее с собой:girl_haha:
[quote=Olya-lya;3598292]Я походу траванулась....
[/quote]
а мясо сами мариновали?
[quote=Валечка;3598689]
Вот щас планируем детскую ему делать и покупать кровать или диванчик взрослый... Да и вообще отселять в отдельную комнату.[/quote]
есть такие удобные низкие детские диванчики - настелишь внизу подушек и если что просто скатится:girl_haha:
[quote=Валечка;3599316]Я уже рассказывала случаи последствия совместного сна, не хочу чтобы ребенок спал со мной до школы,а уж тем более дольше.[/quote]
у меня муж спал с мамой до тех пор пока пиписька не стала стоять (простите за жаргон, но из песни слов не выкинешь:-D)
[quote=habiba2009;3599338]сегодня таким макаром упал таки с кровати:-/ я услышала только-бум.и тишина...ну думаю все,шею сломал. спросони вскочила схватила его,..живой...как я испугалась.ночь., надо спать ,а мы с кровати летаем:-/[/quote]
вот этого именно я и боюсь, мы очень сильно вертимся и страшно, что может рухнуть с кровати, если бы с нами спал:-/
[quote=Валечка;3599376] а кроватка Лёше еще не нравится из-за решеток. он туда ноги просовывает и просыпается. Позавчера привязала бортики обратно, так он все равно просовывает под ними ноги:hysteric: [/quote]
а мы так и спим с бортиками%-0
[quote=habiba2009;3599602]
повторяюсь уже--у меня больше нет физических сил укачивать эту массу по 40 минут,да и пора бы уже приучаться к нормальному сну,дальше будет хуже.боюсь что скоро опущу руки:([/quote]
да конечно такого кабанчика качать, я вообще сейчас практически не ношу на руках:-/
[quote=Miriam;3599713] Вообще не представляю, как они все это время жили :-[ ] Ни поговорить вечером, ни сексом заняться, ни развалиться поспать... Я просто в шоке всегда была от их семьи и совместного сна :-![/quote]
и я не представляю - я еще понимаю маленький когда ребенок и можно секасом днем заняться, а вот когда уже взрослый и не спит днем, а ночью в кровати с родителями%-0 вообще наверное не было личной жизни:-/
[quote=Валечка;3599899]

Наверное лучше сразу до завтра с вами попрощаться :-D Ну или до глубокого вечера :)[/quote]
Удачно отдохнуть:girl_in_love:
[quote=Miriam;3600148]Привет всем! Мы без температуры :)))[/quote]
отличные новости:girl_in_love:
[quote=Оля Майская;3600209]
Даже не знаю, как гулять идти, у Ромы на лице пятнышки от укусов комаров, так я их еще и фукарцином намазюкала, красотища такая получилась, от нас шарахаться ведь будут! :-D[/quote]
ничего - панаму пониже на лицо:girl_haha:
[quote=Оля Майская;3600234]Девочки, совсем забыла похвастаться, у Ромашки пару дней назад вылез восьмой зубик
Про укусы комаров и фукарцин - реально убрало воспаление, остались только маленькие точки!:))) Чудо-средство за 8р.80коп.:girl_haha: . [/quote]
С 8-ым зубиком вас:girl_in_love:
у нас тоже за сутки краснота вся спала - спасибо фукарцину:girl_in_love:
[quote=Miriam;3600464]Я пока еще ничего не покупала, в раздумьях...[/quote]
Девочки, все таки нас дома комары кусают, сегодня слышала жужжал, а фумигаторы какие-нибудь можно с ребенком дома использовать?%-0
[quote=Юляшка_164;3600484]
Мы сегодня были в поликлинике весим 9 кг рост 77 см, сделали 3 АКДС и [COLOR=Red][B]ВЫЛЕЗ ПЕРВЫЙ ЗУБ[/B][/COLOR] наконец-то и еще 3 лезут[/quote]
:))) с зубиком вас и удачно прививочку перенести:girl_in_love:

habiba2009 31.05.2011 11:54

[QUOTE=Miriam;3600532]Поздравляем! :))) :))) :)))

Ого! :))) Вот это успех! :girl_in_love: Молодец, Лена! Мы тобой гордимся! И Ванюша молодец! :connie_33:[/QUOTE]

ещё рано радоваться,сейчас он уснул потому что устал орать,посмотрим что дальше будет,надо ещё приучаться не спать в нашей кровати под утро,думаю что просто начну подвигать кроватку к нашей и просовывать к нему руку,он будем меня видеть и чуствовать руку,может получится7я надеюсь

[B]Оля[/B] я использовала с рождения Ваниного пластинки для фумигатора фумитокс детские,неженка называются

Натали* 31.05.2011 12:25

[B]Девочки привет.[/B]

[QUOTE=Оля Майская;3599670]Девочки, а я по поводу совместного сна соглашусь с Верой! Ромашка спит с нами с рождения, были моменты, когда мы перекладывали его в кроватку, но неизменно возвращали назад к себе. И я сейчас получаю такое удовольствие от совместного сна, лежит сопит мой зайчик рядышком, такая роднусечка, я нюхаю его макушечку, глажу спинку, он ручку кладет на меня, прижимается, так это мило... утром глазки открывает, сразу видит меня и улыбается, ластится ко мне... не успеем оглянуться - вырастут наши детки и уже даже лишний раз не приласкаешь их, будут отталкивать - "мааааам, ну хватит! я уже большой(ая)"...
Конечно, здесь нельзя однозначно говорить, что лучше, а что нет...и каждый выбирает для себя наиболее приемлемый вариант сна. Для меня то, что малыш спит с нами, является позитивным моментом, и переучивать я пока не собираюсь. Тем более кровать у нас большая, всем места хватает ))

[B]Натали[/B], я Ромашке супрастин давала по 1/4т 3 раза в день, отеки ушли, но покраснение так и осталось. Сегодня намазала фукарсином, теперь Рома пятнистый как настоящий леопард :girl_haha:[/QUOTE]
[B] +100000[/B]
[B]Диночку с выздоровлением.[/B]

[QUOTE=Оля Майская;3600234]Девочки, совсем забыла похвастаться, у Ромашки пару дней назад вылез восьмой зубик, так что теперь у нас полный комплект - четыре сверху, четыре снизу:)))

Про укусы комаров и фукарцин - реально убрало воспаление, остались только маленькие точки!:))) Чудо-средство за 8р.80коп.:girl_haha: . Кстати, вчера в аптеке спросила, есть ли что-то эффективное от комаров, аптекарь мне сразу Фенистил сунула, вот зачем его всем предлагают? Из моих знакомых практически никому Фенистил от укусов комаров не помогает! :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
[B]Мы тоже леопарды,намазала вчера фукарцином,реально помого от фенистила вообще толка нет.[/B]
[QUOTE=Юляшка_164;3600484][URL=http://smajliki.ru/smilie-614242791.html][IMG]http://s7.rimg.info/b4d4b081e9c8acda7720afa351a5e346.gif[/IMG][/URL]

Мы сегодня были в поликлинике весим 9 кг рост 77 см, сделали 3 АКДС и [COLOR="Red"][B]ВЫЛЕЗ ПЕРВЫЙ ЗУБ[/B][/COLOR] наконец-то и еще 3 лезут[/QUOTE]
[B]Ванечку с зубиком:))) [/B]

Натали* 31.05.2011 12:26

Девочки у кого кондиционеры дома,какую температуру задаете?

Violochka 31.05.2011 12:42

[quote=habiba2009;3600721]
[B]Оля[/B] я использовала с рождения Ваниного пластинки для фумигатора фумитокс детские,неженка называются[/quote]
Спасибо, надо поискать:girl_in_love:

Накормила я кашей Ярика в начале первого и уложила, все - буду вечером мурыжить, чтобы 1 раз спал всего:) только вот что с едой делать - проснется вроде рано еще кормить будет - решила фруктовое пюре после сна дать и печенье с соком и гулять пойдем, а потом уже часов в 6 вечера супчик... нормально же так будет?%-0

Miriam 31.05.2011 12:46

[QUOTE=Violochka;3601022]Спасибо, надо поискать:girl_in_love:

Накормила я кашей Ярика в начале первого и уложила, все - буду вечером мурыжить, чтобы 1 раз спал всего:) только вот что с едой делать - проснется вроде рано еще кормить будет - решила фруктовое пюре после сна дать и печенье с соком и гулять пойдем, а потом уже часов в 6 вечера супчик... нормально же так будет?%-0[/QUOTE]

Мы после сна ничего до полдника не кушаем, нормально переносит %-0

Violochka 31.05.2011 12:55

[quote=Miriam;3601044]Мы после сна ничего до полдника не кушаем, нормально переносит %-0[/quote]
да просто смотри Маш, мы поели в начале первого и я его уложила, потом пойдем гулять и придем ближе к 17.30... вдруг законючит кушать захочет, вот и хочу фруктового пюре дать - а потом только супчик, а то если и суп и пюре вечером, то на ночь снова будет не накормить - сытый будет, вчера итак 3 раза только ел - на ночь отказался, так как очень плотно поел в 7 часов вечера:hysteric:

habiba2009 31.05.2011 12:56

[QUOTE=Violochka;3601022]Спасибо, надо поискать:girl_in_love:

Накормила я кашей Ярика в начале первого и уложила, все - буду вечером мурыжить, чтобы 1 раз спал всего:) только вот что с едой делать - проснется вроде рано еще кормить будет - решила фруктовое пюре после сна дать и печенье с соком и гулять пойдем, а потом уже часов в 6 вечера супчик... нормально же так будет?%-0[/QUOTE]

смотри сама,не дай Бог Ясик похудеет:girl_haha:

Violochka 31.05.2011 12:58

[quote=habiba2009;3601085]смотри сама,не дай Бог Ясик похудеет:girl_haha:[/quote]
да я думаю мы больше, чем 200 гр в этом месяце прибавим, округлился - я прям вижу, у нас еще просто каламбур какой - раньше какал 2 раза в день и такими дозами, сейчас 1 раз в 1,5 дня и не особо много, вот что за фигня, я вот что думаю может пища стала лучше усваиваться??? потому что его и не беспокоит ничего - не тужится, не кряхтит, просто не какает, а кушает как обычно, я то-то переживаю, может застой где в кишечнике%-0

Miriam 31.05.2011 13:43

[QUOTE=Violochka;3601083]да просто смотри Маш, мы поели в начале первого и я его уложила, потом пойдем гулять и придем ближе к 17.30... вдруг законючит кушать захочет, вот и хочу фруктового пюре дать - а потом только супчик, а то если и суп и пюре вечером, то на ночь снова будет не накормить - сытый будет, вчера итак 3 раза только ел - на ночь отказался, так как очень плотно поел в 7 часов вечера:hysteric:[/QUOTE]

Мы кушаем в 13.00 очень плотно (суп или гарнир с мясом, кусочек батона, компот) и потом в 17.00, но легкой пищей: творожок, фрукты, йогурт, печенье. Поэтому к вечеру она уже голодная %-0

Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +3.