![]() |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4141410]Значит не надо талдычить, а какими-то другими способами увлечь, отвлечь, чтобы он циклился и т.д. Тут уж маме должно быть виднее как именно :) И вы все правильно сказали - ребенок маленький, так почему Вы ждете, что он поймет нельзя? %-0[/QUOTE]
в том-то и дело, что я в пример приводила свою маленькую дочку, которая слово "нельзя" не понимает (кстати не отрицаю что тут возможно есть вина бабушек-дедушек, для которых это слово отсутствует), отвлечь не получается (тут же истерику закатывает как ее ни отвлекай, замечено не только мной - пока своего не добьется будет истерить), помогает только шлепок по попе (что применяется в крайних случаях, которые я тут описывала - дочка сильно укусила, издевалась над котом, пыталась засунуть пальцы в розетку) |
[QUOTE=Мелинда;4141435]в том-то и дело, что я в пример приводила свою маленькую дочку, которая слово "нельзя" не понимает (кстати не отрицаю что тут возможно есть вина бабушек-дедушек, для которых это слово отсутствует), отвлечь не получается (тут же истерику закатывает как ее ни отвлекай, замечено не только мной - пока своего не добьется будет истерить), помогает только шлепок по попе (что применяется в крайних случаях, которые я тут описывала - дочка сильно укусила, издевалась над котом, пыталась засунуть пальцы в розетку)[/QUOTE]
Вы наверное думаете, что я обвиняю мама, пользующихся подобными методами - упаси Бог! Я вообще не отношусь к категории идеальности :-D Ни по каким параметрам :-D Просто я заметила, что мамам проще сказать "ну ничего не помогает!", "он у меня такой!" и т.д., чем каждый день искать что-то новое, более удобное. Есть же причина, по которой она будет до синевы истерить, пока не получит своего? И вряд ли это прям характер в таком возрасте :) Возможно, когда-то ей запретили что-то, а потом все-таки разрешили. Она это прочуяла и вот результат. Этот пример как раз об ошибках мамы и поведение ребенка как результат. ;) |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4141452]Вы наверное думаете, что я обвиняю мама, пользующихся подобными методами - упаси Бог! Я вообще не отношусь к категории идеальности :-D Ни по каким параметрам :-D Просто я заметила, что мамам проще сказать "ну ничего не помогает!", "он у меня такой!" и т.д., чем каждый день искать что-то новое, более удобное.
Есть же причина, по которой она будет до синевы истерить, пока не получит своего? И вряд ли это прям характер в таком возрасте :) Возможно, когда-то ей запретили что-то, а потом все-таки разрешили. Она это прочуяла и вот результат. Этот пример как раз об ошибках мамы и поведение ребенка как результат. ;)[/QUOTE] Ну начнем с того что мы с самого начала плохо понимали слово нет и нельзя... Пробовала на горячем ее научить - горячую кружку НЕЛЬЗЯ трогать, обожжешься! Обожглись... не помогло, по прежнему тянется к кружке. Характер или нет, но она часами могла орать и голодать когда пару раз оставалась с бабушками на долгое время в возрасте 2-4 месяцев (мы с мужем ездили выплаты оформляли, а т.к. москвичка я то мое присутствие было обязательно). Бутылочку с моим сцеженным молоком выплевывала, смесь вообще не признавала, брала только грудь. И кроватку детскую мы так и не признали, хотя я честно с рождения первые 2 недели ее туда укладывала спать - 5 минут сна и ор до тех пор пока на большую кровать ее к себе не заберешь... Пара бессонных ночей, отсутствия молока и думаешь да пропади все пропадом, пусть в большой кровати спит! В общем трудно сказать характер это или слабоволие. Поэтому жду вот время когда дочка начнет более осознанно речь воспринимать, тогда уже буду ее и отдельно спать приучать, и к горшку - в общем действовать только словесно. Кстати в последнее время у нас с этим (понятием и воспроизведением речи) большой прогресс пошел! :) Если говорить о перспективе - то есть о ребенке, которому уже больше 3 лет и он все прекрасно понимает и делает именно на зло, то да, тут я согласна, надо посмотреть а в порядке ли все дома, что ребенок так себя ведет? Может это протест? |
ответила легкий шлепок.
у нас часто бывают истерики когда чего то нельзя. т к сделали ошибку-сначала запретили,потом под крик и плач разрешили. теперь политика совсем другая. нет-значит нет. но когда он таскает котенка за шею,или бросает только после шлепка останавливается. уже как только не объясняли. я вообще против шлепков. но... еще было ударил меня машиной в лицо,вот я не сдержав эмоции и шлепнула |
Вообщем, тут уж каждому самому решать, ставить диагнозы и кидать помидоры :) Но я считаю, что нет "плохих" детей, есть плохие мамы ;) Серьезно. Все, что есть нехорошего, скажем так, в ребенке, это от родителей. Или мамы, или папы. имхо ;)
|
))) Прочитала...подумала и решила тоже высказаться)))
Сашуль, когда тоже был годик мы были идеальны))) А вот с взрослением все поменялось...думала-думала где и что упустила...и вспомнить не могу...в год мы прекрасно понимали "нельзя" и не лезли туда, но любопытство берет верх...у нас щас полквартры на шкафу и на антресолях живет...но лазейки есть куда свои рученки приложить...и уже слова, отвлечения и т.д. мало действенны, вот и получает периодически...щас уже гораздо меньше...видать возрастное...и при этом угрезения совести я не испытываю))) |
Девочки, я читала статью давно про нельзя. Когда нам был годик с небольшим и тоже были такие вот истерики. Так там было написано, что у ребёнка не должно быть слишком много нельзя, не более 4-х. Например: трогать плиту, стиральную машинку, телефон и лезть в кошачий туалет (к примеру). И всё! огда нельзя больше, то ребёнок начинает вот так протестовать. Я прислушалась. И знаете очень помогло.
|
[quote=S_Iriska;4139783]детки разные, наш родился в год быка - характер на лицо:girl_haha: можно 20 раз повторить, что розетку трогать нельзя, но пока по попе не прилитит, будет настаивать на своем[/quote]
моя дочка тоже в год быка родилась так и телец ещё. просто ко всем свй подход нужен |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4141424]А упустить можно что угодно и когда угодно, но вылезает это все позже в виде упрямства, злости, нахальства, своеволия и много чего еще. Просто маме нужно всегда быть на чеку, думать, анализировать... И никто не говорит, что это просто.[/QUOTE]
Именно Саш, можно никогда не шлепать ребенка, но допустим повышать на него голос и очень жестко. Тоже не панацея, согласись? [QUOTE=Пушистый Катёнок;4141910]моя дочка тоже в год быка родилась так и телец ещё. просто ко всем свй подход нужен[/QUOTE] Точно...Моя спокойно переживает шлепок по руке, но впадает в жуткую истерику от моих "нравоучений". Психика дочи от моего крика и строгости страдает больше, чем от оттаскивания за руку, одергивания, тому же шлепку. По попе ей давным давно не прилетало, избавились от этого:))) Про нельзя ты отлично написала. Нельзя то, что опасно для жизни, все остальное можно:) |
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=4142045#post4142045"][COLOR="Magenta"][B][SIZE="5"][CENTER]Девочки, переезжаем :)[/CENTER][/SIZE][/B][/COLOR][/URL]
|
| Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3. |