Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Когда вводить прикорм? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2606)

Siva 14.02.2011 08:35

мы начали интересоваться едой в четыре с половиной месяца...пробовать начали, но прикармливать твердо намеряна с 6 месяцев)))

Siva 14.02.2011 08:37

правила по знакомству с едой

[B]Основные правила ознакомления с новыми продуктами питания[/B]

Главное и неоспоримое правило — ребёнок должен быть здоров, чтобы реакция на продукт не совпала с реакцией организма на болезнь. Обязательно следить за реакцией организма малыша, чтобы не было высыпаний, покраснений, болей в животике, зуда или рвоты, поноса\запора. Если есть реакция на продукт — нужно его отменить и ничего другого не вводить следующих 2-3 дня, пока все симптомы не исчезнут, и ребёнок будет себя чувствовать хорошо. Только после этого можно вводить новый продукт питания. Порой бывает, что организм реагирует негативно, когда мама увеличивает количество уже введённого продукта, нужно выждать несколько дней и затем начинать снова с маленькой порции. В педиатрической практике встречаются ситуации, что родители вынуждены полностью отказаться от введённых блюд и снова перейти на грудное вскармливание или смесь.

Следующее правило — знакомить малыша с одним новым продуктом и в небольшом количестве, постепенно увеличивая дозу до возрастной нормы. Каждое новое блюдо нужно вводить до порции, нужной для кормления, в течение 10-14 дней, если организму малыша всё нравится и подходит.

Siva 14.02.2011 16:06

сегодня ела кашу утром...малой на коленях - никак один в комнате не хотел оставаться пока я ела - так я не успела ложку ко рту поднести, он хвать ее и себе в рот...еле успела забрать...с сахаром ведь:-!

Кыль-Кыль 02.03.2011 10:40

А мы начали педагогический прикорм:))) Точнее деть, сам его начал...Ни в какую не ест пюреобразную пищу...А так уже мяско кушаем по чуть-чуть...Да и вообще любитель все погрызть.:)
Зем, пасипа за совет, я даже не слышала о таком...

Zemkin 02.03.2011 13:20

[QUOTE=Zlu;3222408]А мы начали педагогический прикорм:))) Точнее деть, сам его начал...Ни в какую не ест пюреобразную пищу...А так уже мяско кушаем по чуть-чуть...Да и вообще любитель все погрызть.:)
Зем, пасипа за совет, я даже не слышала о таком...[/QUOTE]

на здоровье))) Скоро поймешь весь кайф)))))

Эльфийка 03.03.2011 22:27

Нам тоже нравится педагогический прикорм, очень любит кушать маленькими кусочками, в последнее время с трудом удается накормить пюрехой, а нормальную еду прям за радость. Не разу не давился ТТТ))))
И жует ведь прям как взрослый:girl_haha:

ПИришка 03.03.2011 22:30

[QUOTE=эльвирочка;3234053]Нам тоже нравится педагогический прикорм, очень любит кушать маленькими кусочками, в последнее время с трудом удается накормить пюрехой, а нормальную еду прям за радость. Не разу не давился ТТТ))))
[B]И жует ведь прям как взрослый[/B]:girl_haha:[/QUOTE]
а зубы есть? да?

Эльфийка 03.03.2011 22:37

[QUOTE=ПИришка;3234064]а зубы есть? да?[/QUOTE]

Есть 4, 2 сверху и 2 снизу:)

Zemkin 03.03.2011 22:50

[QUOTE=эльвирочка;3234053]Нам тоже нравится педагогический прикорм, очень любит кушать маленькими кусочками, в последнее время с трудом удается накормить пюрехой, а нормальную еду прям за радость. Не разу не давился ТТТ))))
И жует ведь прям как взрослый:girl_haha:[/QUOTE]
ну и отменяйте пюрехи)
[QUOTE=ПИришка;3234064]а зубы есть? да?[/QUOTE]
да количество зубов роли не играет)

Маргаритка-радуга 04.03.2011 08:52

Мы только педприкорм признали. Всё же познание у деток на подражании родителям строится,поэтому педприкорм-идеально) Кстати, с 9 мес.на нём. С 6 что-то пытались вводить,потом забросили. Да и сейчас прикорм мало места занимает, ГВ в основном.

Кыль-Кыль 04.03.2011 10:49

Да, зубы роли не играют это точно! Я раньше переживала КАК без зубов он жевать будет...а щас вижу как...ДЕСНАМИ! Да и просто рассасывает все.

Zemkin 04.03.2011 14:39

[QUOTE=Маргаритка-радуга;3234702]Мы только педприкорм признали. Всё же познание у деток на подражании родителям строится,поэтому педприкорм-идеально) Кстати, с 9 мес.на нём. С 6 что-то пытались вводить,потом забросили. Да и сейчас прикорм мало места занимает, ГВ в основном.[/QUOTE]
честно говоря, у нас ГВ стало вытесняться только-только. Сейчас даю грудь только на сон дневной и на ночной, ну и ночью, конечно. Она по-тихооооньку начинает есть утром, до этого завтрак не признавался вообще. А обед и ужин уже очень хорошо идут, особенно ужин))))
[QUOTE=Zlu;3235474]Да, зубы роли не играют это точно! Я раньше переживала КАК без зубов он жевать будет...а щас вижу как...ДЕСНАМИ! Да и просто рассасывает все.[/QUOTE]
да)))) Сила десен неведома))))

Маргаритка-радуга 04.03.2011 18:46

[B]Zemkin[/B], мое ИМХО-это нормально) Я вообще к ГВ до 3х лет спокойно отношусь, а уж до 2х так вообще за основную пищу считаю))

Кыль-Кыль 04.03.2011 18:47

[QUOTE=Маргаритка-радуга;3238857][B]Zemkin[/B], мое ИМХО-это нормально) Я вообще к ГВ до 3х лет спокойно отношусь, а уж до 2х так вообще за основную пищу считаю))[/QUOTE]

Мой тоже только на молочке моем...Утром еще можно кашку запихать (опять же на нем), а в течении дня вообще прикорм слабо кушает...

Zemkin 04.03.2011 18:52

[QUOTE=Маргаритка-радуга;3238857][B]Zemkin[/B], мое ИМХО-это нормально) Я вообще к ГВ до 3х лет спокойно отношусь, а уж до 2х так вообще за основную пищу считаю))[/QUOTE]
нет, я на такие подвиги не способна) Сейчас клыков дождусь оставшихся и хватит. Я вообще хотела до полутора, получиться побольше, надеюсь не на много)))

Маргаритка-радуга 04.03.2011 18:55

[QUOTE=Zemkin;3238889]нет, я на такие подвиги не способна) Сейчас клыков дождусь оставшихся и хватит. Я вообще хотела до полутора, получиться побольше, надеюсь не на много)))[/QUOTE]
да я просто в плане ГВ сторонник естественного родительства) И как-то так получилось,что всё окружение из них же) Затягивает)) Благо, на работу не надо,выпить не хочется, от кормления грудью тащусь. Пока меня и сына устраивает будем есть))))

Zemkin 04.03.2011 18:58

[QUOTE=Zlu;3238865]Мой тоже только на молочке моем...Утром еще можно кашку запихать (опять же на нем), а в течении дня вообще прикорм слабо кушает...[/QUOTE]

Стася более-менее стала есть после года, в Испании отлично ела, но там были 2 бабушки и очень много разнообразной и вкусной еды, не до груди было) И вот сейчас, когда ограничила доступ.

Zemkin 04.03.2011 19:02

[QUOTE=Маргаритка-радуга;3238912]да я просто в плане ГВ сторонник естественного родительства) И как-то так получилось,что всё окружение из них же) Затягивает)) Благо, на работу не надо,выпить не хочется, от кормления грудью тащусь. Пока меня и сына устраивает будем есть))))[/QUOTE]

я так же, за то же родительство, но устала и выпить хочу, и курить)))
Ну и потом я стараюсь свернуть спокойно, постепенно, без истерик, если Стася будет сильно против, то придется еще немного потерпеть.

Маргаритка-радуга 04.03.2011 19:22

[QUOTE=Zemkin;3238961]я так же, за то же родительство, но устала и выпить хочу, и курить)))
Ну и потом я стараюсь свернуть спокойно, постепенно, без истерик, если Стася будет сильно против, то придется еще немного потерпеть.[/QUOTE]

По моим наблюдениям,дети после 1,5 скоро сами переходят на пищу,от груди отвлекаются и тп. А кто до упора ест,так там уже от скуки.Мне,кажется,тоже светит-т.к.разрешаю с грудью баловаться%-0

Zemkin 04.03.2011 19:34

[QUOTE=Маргаритка-радуга;3239081]По моим наблюдениям,дети после 1,5 скоро сами переходят на пищу,от груди отвлекаются и тп. А кто до упора ест,так там уже от скуки.Мне,кажется,тоже светит-т.к.разрешаю с грудью баловаться%-0[/QUOTE]

я раньше тоже разрешала, теперь хватит. Меня начало напрягать, что она просит например в центре раннего развития, в бассейне и тд. Даже не прилюдность меня смущает, а то, что ее туда везешь, ей нравится и все хорошо, а потом бах и приспичило. Вот и решили сворачивать в ускоренных темпах

Маргаритка-радуга 04.03.2011 19:37

[QUOTE=Zemkin;3239140]я раньше тоже разрешала, теперь хватит.[/QUOTE]
Вот я тоже планирую от баловства отучать.А так,попить-покушать-это пожалуйста. Да и читала у консультантов,что с года нужно от кушания в общественных местах отучать и приучать к терпению,так сказать)Сися будет дома)

Zemkin 04.03.2011 20:10

[QUOTE=Маргаритка-радуга;3239154]Вот я тоже планирую от баловства отучать.А так,попить-покушать-это пожалуйста. Да и читала у консультантов,что с года нужно от кушания в общественных местах отучать и приучать к терпению,так сказать)Сися будет дома)[/QUOTE]

у нас мало того, что дома, так еще и только перед сном, но это было легко и спокойно. Просто надо не лениться и развлекать ее, тогда ей не скучно и она не вспоминает про грудь. А терпению учить явно надо, во многом это сказывается, и в горшке тоже. У нас, кстати, одно на другое наложилось и она сама стала проситься на горшок ко всеобщему изумлению) И сейчас не писается, когда мы не дома, терпит.
Чет мы тут нафлудили не в тему))))
Нет ГВшной болталки?))))

Кыль-Кыль 04.03.2011 20:14

Девочки, как же я вам завидую...Так приятно грудью кормить...А я тока молокоотсос кормлю, блин...Да и то скоро бросить придется:girl_cray:

Zemkin 04.03.2011 20:20

[QUOTE=Zlu;3239348]Девочки, как же я вам завидую...Так приятно грудью кормить...А я тока молокоотсос кормлю, блин...Да и то скоро бросить придется:girl_cray:[/QUOTE]

почему?
Я тебя понимаю, хотя и не в полной мере, тяжело это, ты молодчина. Но зря не переучила на грудь, конечно

Кыль-Кыль 04.03.2011 20:23

[QUOTE=Zemkin;3239387]почему?
Я тебя понимаю, хотя и не в полной мере, тяжело это, ты молодчина. Но зря не переучила на грудь, конечно[/QUOTE]

Зря...но терпения мне не хватило...А бросать придется из-за болячки по гинекологии((( Сказали надо лечить и как можно скорее...

Zemkin 04.03.2011 21:22

[QUOTE=Zlu;3239408]Зря...но терпения мне не хватило...А бросать придется из-за болячки по гинекологии((( Сказали надо лечить и как можно скорее...[/QUOTE]

и там антибиотики нужны? Я точно знаю, что от маститов всяких есть гомеопатия, может и от твоей болячки найдется? Может с консультантами пообщаться?

Маргаритка-радуга 05.03.2011 06:36

[QUOTE=Zemkin;3239331]
Нет ГВшной болталки?))))[/QUOTE]
Надо открыть))

[QUOTE=Zlu;3239408]Зря...но терпения мне не хватило...А бросать придется из-за болячки по гинекологии((( Сказали надо лечить и как можно скорее...[/QUOTE]
Нужно обязательно с консультантами посоветоваться! Если даже и лечение требует антибиотиков, то кормить с некоторыми можно.

Кыль-Кыль 05.03.2011 09:30

[QUOTE=Zemkin;3239782]и там антибиотики нужны? Я точно знаю, что от маститов всяких есть гомеопатия, может и от твоей болячки найдется? Может с консультантами пообщаться?[/QUOTE]

[QUOTE=Маргаритка-радуга;3240721]Надо открыть))

Нужно обязательно с консультантами посоветоваться! Если даже и лечение требует антибиотиков, то кормить с некоторыми можно.[/QUOTE]

К сожалению, моя проблема посерьезнее мастита:( А в гомеопатии я разочаровалась окончательно. Но будем надеяться, что докормлю как минимум до года...Пока анализы не сдавала, а может там и все хорошо будет... Спасибо, девочки!

Zemkin 05.03.2011 13:45

[QUOTE=Zlu;3240950]К сожалению, моя проблема посерьезнее мастита:( А в гомеопатии я разочаровалась окончательно. Но будем надеяться, что докормлю как минимум до года...Пока анализы не сдавала, а может там и все хорошо будет... Спасибо, девочки![/QUOTE]

ну гомеопатия разной же бывает. Одно дело оциллококцинум и афлубин, другое специально для тебя подобранное хорошим врачом, но тут мы тебе, конечно, не советчики.
Давай-ка не болей)))

Эльфийка 09.03.2011 14:26

Сегодня сварила суп малышу, все нарезала маленькими кусочками, ребенок был просто в восторге, ни разу не подавился))))
Все переходим с пюре на нормальную еду маленькими кусочками)))

Кыль-Кыль 09.03.2011 16:35

Надо своему так попробывать, а то мы суп ни в какую не едим....

Zemkin 09.03.2011 22:52

а у нас суп любимая еда, но я не мельчу, так ест)

Зявка 09.03.2011 23:51

и у нас суп на все времена,и борщ)))

Плюша 09.03.2011 23:52

а Дениска супы не любит. ест только борщ в моем исполнении. остальные плохо оч ест.

Zemkin 09.03.2011 23:59

[QUOTE=Зявка;3261632]и у нас суп на все времена,и борщ)))[/QUOTE]

[QUOTE=Плюша;3261635]а Дениска супы не любит. ест только борщ в моем исполнении. остальные плохо оч ест.[/QUOTE]

вот как-то я всю жизнь борщ к супам причисляю) Стася его обожает)

Зявка 10.03.2011 00:02

[QUOTE=Zemkin;3261647]вот как-то я всю жизнь борщ к супам причисляю) Стася его обожает)[/QUOTE]

так это ж супер!!!!!!!!:))) :))) :))) :)))

Плюша 10.03.2011 00:19

[QUOTE=Zemkin;3261647]вот как-то я всю жизнь борщ к супам причисляю) Стася его обожает)[/QUOTE]

я только на днях узнала, что некоторые не считают его супом :-! :-[ ] меня это поразило.
вот Денис тока его и уважает из всех супов. ну может еще говяжий с фрикадельками поесть неплохо. а куриные вообще с трудом идут.

Zemkin 10.03.2011 02:51

[QUOTE=Плюша;3261673]я только на днях узнала, что некоторые не считают его супом :-! :-[ ] меня это поразило.
вот Денис тока его и уважает из всех супов. ну может еще говяжий с фрикадельками поесть неплохо. а куриные вообще с трудом идут.[/QUOTE]

у нас куриный и рыбный ваще на ура)
Стася не очень только трехдневные супы, свежесваренные за милую душу)

Пчёлка 27.03.2011 00:09

наверное меня здесь мало кто поддержит, но я начала прикорм, когда ребенку было 7 месяцев, даже чуть больше, считаю что мамино молочко - самое лучшее для малыша!

Polino4ka777 09.04.2011 09:44

[QUOTE=Пчёлка;3350350]наверное меня здесь мало кто поддержит, но я начала прикорм, когда ребенку было 7 месяцев, даже чуть больше, считаю что мамино молочко - самое лучшее для малыша![/QUOTE]

[I][B]:))) :))) :)))
мне кажется как раз наоборот большинство поддержит:;) [/B][/I]

Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3.