Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27462)

Сладкоежка 12.03.2012 11:21

Доброе утро мамульки!

Мы чет 3-й день с животиками мучаемся, особенно по вечерам(((

[B]Аленушка,[/B] мы тож икаем, и довольно часто... У меня и старший тож часто икал, и до сих пор бывает икает, особенно когда много насмеётся.

[B]Кать,[/B] я глажу))) После глажки вещички более мягкие становятся.
Кстати, по поводу опрелостей... Нас с РД выписали с ужасной опрелостью, на одном полупопии аж вавка с ноготь была... Так я че только не перепробовала (и бепантен, и саносан и просто присыпки) ниче не помогало, пока не начала обыкновенным крахмалом присыпать и оставлять почаще поголопопить, за 2 дня все зажило)))

[B]Юля, [/B]мы тож так часто грудь просим, и я даю сколько просит) Не надо прикармливать, ну если только совсем чуточку... А то что из груди молочка совсем мало сцеживается - так это у многих так бывает... я старшего 1,8 года кормила грудью, но никогда не могла сцедить больше 50 гр. У меня молочко прибывает именно когда малыш сосет грудь.

Yuliya-fdk 12.03.2012 12:29

[QUOTE=Little;4743620]добавила :)
Теперь у нас двое двойняшек:)))
А ты Юля да?[/QUOTE]

Да, меня Юля зовут.
И я тоже уже не глажу. Я считаю что ребенок должен привыкать к разным микробам. через чур стерильность только вредит. Потом от любого сквознячка или бактерии сразу болеть будет. У меня полно подруг с таким примером. Конечно все в меру, в пыли то тоже не стоит жить:)

Yuliya-fdk 12.03.2012 12:31

[QUOTE=Аленушка82;4744373]Девочки, а у вас малыши икают???? У меня так часто икает. И моську при этом такую корчит. Видимо, это ему не нравится[/QUOTE]

И мы икаем. Детки пока не наикаются не могут заснуть бедненькие.

Little 12.03.2012 14:43

Девочки, зацените какая у теперь красота на первой страничке!!:girl_in_love: Наташа , Сладкоежка, посторалась!:)))

Little 12.03.2012 14:49

[QUOTE=Сладкоежка;4744617]
Мы чет 3-й день с животиками мучаемся, особенно по вечерам(((

[B]Кать,[/B] я глажу))) После глажки вещички более мягкие становятся.
Кстати, по поводу опрелостей... Нас с РД выписали с ужасной опрелостью, на одном полупопии аж вавка с ноготь была... Так я че только не перепробовала (и бепантен, и саносан и просто присыпки) ниче не помогало, пока не начала обыкновенным крахмалом присыпать и оставлять почаще поголопопить, за 2 дня все зажило)))

[/QUOTE]

Бедняжки:( ...нас ттт не мучает...

А вообще опрелость это чтото мокнущее ? У нас еще хуже стало:( Вот как началось на ножке, так уже сильнее посыпало..на другой теперь тоже высыпало...и пару прищичков под яичками...блин, прям незнаю от чего это...неужели как он тогда в подгузе долго побыл, так почему тогда это дальше продолжаетььмя:( Мы и голопопим очень часто..сегодня вот с утра 3 часа голенькие были, просто пеленочкой накрыты...и щас лежит в одних ползунках....И они не мокрые прыщички..этож не опрелость? или она? не сталкивалась я раньше с этим...эх...

Сладкоежка 12.03.2012 15:16

Ой, я вот даж не знаю как объяснить... У нас было большое красное пятно, как бы воспалившееся, а на нем еще и прищички маленькие красненькие были, а в одном месте так вообще аж кожицы не было... это уже просто запустили так в роддоме... При выписке сказали что это может не от их неправильного ухода, а что может памперсы нам не подходят или я что-то не то съела и такая вот реакция пошла.

Ёлка 12.03.2012 15:44

Красотища на 1 страничке!!!
Очень круто!
Спасибо Наташа и Катя!

виста 12.03.2012 16:27

[QUOTE=Юлия Фролова;4743944]Я целый день изза этого прорыдала, может это ещё повлияло... Унас же ещё с глазками проблема, гноятся, а тут ещё молока нет, потом первый день после роддома, вообщем всё в кучу навалилось. Сегодня я уже успокоилась и вроде приноровилась немного.Доча сегодня срыгнула, значит всётаки молочко поступает,так что я уже этому рада!!!Правда она очень чсасто грудь просит, примерно каждые 2 часа, но ничего потерплю... Может у меня просто накопитья не успевает...[/QUOTE]

Юляяя...каждые 2 часа это нормально))))значит наедается на 2 часа)) мой чудик то ли забывает что ел,то ли засыпает и недоедает,иногда каждые полчаса прикладываю))) он сосёт,заснул,опомнился ,сосну,заснул))короче капец))сосу мы не очень как-то уважаем,иногда! а ты приклыдывай как просит и обязательно ночью с 3 до 8 утра должно быть кормление! и не думай ты о молоке! чем больше думаешь,тем больше нервов и пропадает! всё хорошо будет!

виста 12.03.2012 16:42

Юль,ты после кормления ещё грудь до конца сцежевай,чтоб больше в след раз молока пришло,потому что приходит столько,сколько она съест! я вчера сцедилась с обеих вечером)) в морозилку поставила,мама сегодня приезжает моя,на неделе с муже по магазам пойдём,попробуем Матвейку из бутылочки разок покормить,на свой страх и риск,надеюсь не откажется потом! у меня молоко струёй в рот ему льётся,он особо не напрягается.только уже если оооочень голодный или психует от рёва!так что думаю из бутылки ему сложнее будет) но надо начинать с бутылочкой жить,а то я не могу от него отойти! сегодня он меня как соску использует! вот говорят,что они до 20 часов в сутки спят.остально бодры! ага!!! нам сегодня дал прикурить ночью... и с 11 до 16 он бодр и не особо весел! нчью пузик олел(( эспумизан не знаю помогает ли((( трубочку вставляли! бедненький! всё личико обсыпало прыщами! что я такое сожрала??? вчера только кашу пшённую,банан и чай пила...но банан я в роддоме ела-нормально всё было! а домой как приехали,так эти прыщики никак не пройдут,то краснеют,то белеют,то их больше,то меньше! я уже переживаю! врачиха сказала зелёнкой мажь, у неё по ходу одно лекарство! соски ему,пупок и прыщи-всё мажь зелёнкой!ночью так кричал(( и утром кричал..сейчас заснул! я на кухне готовлю...мамулечка моя через час приезжает на вокзал!! муж поехал встречать! я с ней год не обнималась! только по скайпу! с ужасом думаю,как она уезжать от нас будет! у меня истерика наверное будет((((((( девы! на что у моего могут быть прыщи?я уже на кошку грешу(( муж отрицает мои опасения...мы её в комнату не пускаем... что вообще нам можно есть-то тогда???((

Little 12.03.2012 17:12

ой , Викуль, прыщики это такое явление..только методом исключения...вот все что угодно..алергены главной восьмерки не ешь? главные это молочный белок, куринный белок, орехи..ит.д... Вообще это такое тонкое дело...Но не потничка у него точно да?? Может на порошок так же....эх...а я вот на ножках мучаюсь с раздражением((
Мама, приезжает это супер!! Объятия такие будут))):girl_in_love:

Little 12.03.2012 17:15

[QUOTE=Сладкоежка;4745800]Ой, я вот даж не знаю как объяснить... У нас было большое красное пятно, как бы воспалившееся, а на нем еще и прищички маленькие красненькие были, а в одном месте так вообще аж кожицы не было... это уже просто запустили так в роддоме... При выписке сказали что это может не от их неправильного ухода, а что может памперсы нам не подходят или я что-то не то съела и такая вот реакция пошла.[/QUOTE]

аха, поняла....
вообще как я понимаю слово опрелось от слова преть, значит это должно быть чтото мокнущее...Значит у нас точно на чтото раздражение...
Аха, врачи молодцы)) не от ихнего ухода))) да да..
А мне моего чистенького отдали, хотя я видела что они охрененное кол-во детского крема мазали на попу под подгуз, думала скиснет там- но нет, чистая попа....

Little 12.03.2012 17:18

а я до сих пор помира....парацетамол не нашла..эх-скорее бы завтра....или спать лечь...

Вик, мой сегодня меня тоже как соску использует!! Целый день висит....

Little 12.03.2012 17:19

Свет, появись хоть на чучуть, скажи как пальчик у Ромочки....

Little 12.03.2012 18:22

Девочки у кого меррисы, вопросик такой- у вас моча распределяеться не впередней части подгуза?? У меня есть такое предположение, что у нас меррисы размер 4-8 и что он нам велик, иза этого у нас вся моча набухает в переди, а сзади под попой все сухо, и я думаю может иза этого когда он ерзает ножками то подгуз соприкосаеться, треться, и иза этого раздражение...В памперсе кстати моча както равномерна была....А то я лежу расматриваю наше раздражение, аж плакать хочеться, было чучуть, а уже так много(( уже все мысли перебрала от чего...

*Pupsik* 12.03.2012 18:29

[QUOTE=Little;4746550]Девочки у кого меррисы, вопросик такой- у вас моча распределяеться не впередней части подгуза?? У меня есть такое предположение, что у нас меррисы размер 4-8 и что он нам велик, иза этого у нас вся моча набухает в переди, а сзади под попой все сухо, и я думаю может иза этого когда он ерзает ножками то подгуз соприкосаеться, треться, и иза этого раздражение...В памперсе кстати моча както равномерна была....А то я лежу расматриваю наше раздражение, аж плакать хочеться, было чучуть, а уже так много(( уже все мысли перебрала от чего...[/QUOTE]

может поменять подгузы?:-[ ] чем мажешь? Если бепантена нет намаж детским кремом чтоли, тогда мочулька и каки не будут хоть это раздражение еще больше раздражать так сказать%-0 у нас ТТТ вообще не было проблем с рождения пользуемся памперсами сначала зелеными, теперь уже вот сколько времени синими актив беби, иногда белыми, Премиум кеа которые. Ни разу не было ни раздражения ничего:-/

Ёлка 12.03.2012 18:38

Кать у нас мерисы,все равномерно распределяется. Попробуй поменять,может на них реакция :(

22Катя27 12.03.2012 18:46

[QUOTE=виста;4746215]Юль,ты после кормления ещё грудь до конца сцежевай,чтоб больше в след раз молока пришло,потому что приходит столько,сколько она съест! я вчера сцедилась с обеих вечером)) в морозилку поставила,мама сегодня приезжает моя,на неделе с муже по магазам пойдём,попробуем Матвейку из бутылочки разок покормить,на свой страх и риск,надеюсь не откажется потом! у меня молоко струёй в рот ему льётся,он особо не напрягается.только уже если оооочень голодный или психует от рёва!так что думаю из бутылки ему сложнее будет) но надо начинать с бутылочкой жить,а то я не могу от него отойти! сегодня он меня как соску использует! вот говорят,что они до 20 часов в сутки спят.остально бодры! ага!!! нам сегодня дал прикурить ночью... и с 11 до 16 он бодр и не особо весел! нчью пузик олел(( эспумизан не знаю помогает ли((( трубочку вставляли! бедненький! всё личико обсыпало прыщами! что я такое сожрала??? вчера только кашу пшённую,банан и чай пила...но банан я в роддоме ела-нормально всё было! а домой как приехали,так эти прыщики никак не пройдут,то краснеют,то белеют,то их больше,то меньше! я уже переживаю! врачиха сказала зелёнкой мажь, у неё по ходу одно лекарство! соски ему,пупок и прыщи-всё мажь зелёнкой!ночью так кричал(( и утром кричал..сейчас заснул! я на кухне готовлю...мамулечка моя через час приезжает на вокзал!! муж поехал встречать! я с ней год не обнималась! только по скайпу! с ужасом думаю,как она уезжать от нас будет! у меня истерика наверное будет((((((( девы! на что у моего могут быть прыщи?я уже на кошку грешу(( муж отрицает мои опасения...мы её в комнату не пускаем... что вообще нам можно есть-то тогда???(([/QUOTE]

Приветик!!!У Кирюхи тоже на щечках прыщики:( вроде как диатез,сначало думала что- то села,но когда посидела на диете поняла что не в питании дело,теперь грешу на спортивний мой костюм в котором я хожу дома,он синтетический и стираю его обычным порошком!!!А когда кормлю малыш постоянно трется щечками об него!!!

Little 12.03.2012 18:58

[QUOTE=Pups86;4746578]может поменять подгузы?:-[ ] чем мажешь? Если бепантена нет намаж детским кремом чтоли, тогда мочулька и каки не будут хоть это раздражение еще больше раздражать так сказать%-0 у нас ТТТ вообще не было проблем с рождения пользуемся памперсами сначала зелеными, теперь уже вот сколько времени синими актив беби, иногда белыми, Премиум кеа которые. Ни разу не было ни раздражения ничего:-/[/QUOTE]

я только только их поменяла...до этого были памперсы-скажу что не было раздражения кстати....может и на них...Но нехочеться так думать, потомучто нравяться что они мягонькие:( Мажу щас пока саносаном от опрелостей, до этого не мазала, сегодня вот только стала..мы целый день голопопим...потом как ему надоедает и уже все пеленки мокрые) тогда намазала кремом и одела подгуз...Муж щас едет домой , купил бепантент, еще хочу щас ему позвонить чтоб он купил все таки памперсы 2-ку премиум кеа,может так быстрее убиреться раздражение....

Little 12.03.2012 18:59

[QUOTE=22Катя27;4746645]Приветик!!!У Кирюхи тоже на щечках прыщики:( вроде как диатез,сначало думала что- то села,но когда посидела на диете поняла что не в питании дело,теперь[B] грешу на спортивний мой костюм в котором я хожу дома[/B],он синтетический и стираю его обычным порошком!!!А когда кормлю малыш постоянно трется щечками об него!!![/QUOTE]

Кать, реально может и так.....Блин столько нюансов, высыпет и фиг поймешь на что и от чего...

Little 12.03.2012 19:01

[QUOTE=Ёлка;4746615]Кать у нас мерисы,все равномерно распределяется. Попробуй поменять,может на них реакция :([/QUOTE]

у тебя же девочка))))) девочки больше под попу писают.. а размер до 5кг, для новорожденных, тот же?

*Pupsik* 12.03.2012 19:17

[QUOTE=Little;4746706]я только только их поменяла...до этого были памперсы-скажу что не было раздражения кстати....может и на них...Но нехочеться так думать, потомучто нравяться что они мягонькие:( Мажу щас пока саносаном от опрелостей, до этого не мазала, сегодня вот только стала..мы целый день голопопим...потом как ему надоедает и уже все пеленки мокрые) тогда намазала кремом и одела подгуз...Муж щас едет домой , купил бепантент, еще хочу щас ему позвонить чтоб он купил все таки памперсы 2-ку премиум кеа,может так быстрее убиреться раздражение....[/QUOTE]

ну мало ли вдруг не подходят они вам:( Давайте лечите попочку свою:girl_in_love:

Little 12.03.2012 19:19

[QUOTE=Pups86;4746808]ну мало ли вдруг не подходят они вам:( Давайте лечите попочку свою:girl_in_love:[/QUOTE]

аха, пасиб) лечим...только как ни странно попочка чистая, а вот ножки все в прыщах:( как так то...

*Pupsik* 12.03.2012 19:23

[QUOTE=Little;4746816]аха, пасиб) лечим...только как ни странно попочка чистая, а вот ножки все в прыщах:( как так то...[/QUOTE]

пройдет, нежный мальчишка у вас;) :girl_haha:

Ёлка 12.03.2012 19:29

Кать,я и не подумала про пол :) у нас и мерисы и муни ньюборн до 5кг которые.

Little 12.03.2012 19:31

[QUOTE=Ёлка;4746852]Кать,я и не подумала про пол :) у нас и мерисы и муни ньюборн до 5кг которые.[/QUOTE]

и я не подумала:girl_haha: как вам муни??

Little 12.03.2012 19:33

[QUOTE=Pups86;4746834]пройдет, нежный мальчишка у вас;) :girl_haha:[/QUOTE]

да ваще:-! у дочки вообще проблем не было с попой))

Ёлка 12.03.2012 19:46

муни веселые,там звери разноцветные :)
пока не поняла насколько они хорошие,но не плохие точно.

Little 12.03.2012 19:53

[QUOTE=Ёлка;4746906]муни веселые,там звери разноцветные :)
пока не поняла насколько они хорошие,но не плохие точно.[/QUOTE]

:girl_haha: я читала кстати что они веселенькие))))....скажешь потом общее впечатление попозже)
интеренсо, а Света какие пробует, вроде не написала ж да? и не выходила, как там пальчик...

22Катя27 12.03.2012 20:45

Наша первая страничка просто супер!!!Мамочки вы молодцы!!!:)))

Аленушка82 12.03.2012 21:00

[QUOTE=22Катя27;4747186]Наша первая страничка просто супер!!!Мамочки вы молодцы!!!:)))[/QUOTE]

Мне тоже страничка очень понравилась. КРАСИВО!!!!!!!!!!

Клеопатра 12.03.2012 21:10

У нас тоже прыщики но только на одной щёчке. Я думаю что это из за того что она ночью спит со мной и срыгивает. И потом лежит как раз этой щёчкой на мокрой пелёнке. Я подкладываю чистую пелёночку под щёчку ей но видимо уже успевает въедаться. Сегодня помазала бепантеном. Посмотрю как будет завтра.

Little 12.03.2012 21:17

девочки пасибки) Наташа постаралась!) в след.домик табличку сделает чтоб рост и вес менять...:)

Little 12.03.2012 21:18

[QUOTE=Клеопатра;4747304]У нас тоже прыщики но только на одной щёчке. Я думаю что это из за того что она ночью спит со мной и срыгивает. И потом лежит как раз этой щёчкой на мокрой пелёнке. Я подкладываю чистую пелёночку под щёчку ей но видимо уже успевает въедаться. Сегодня помазала бепантеном. Посмотрю как будет завтра.[/QUOTE]

вот сколько шансов деткам раздражения получить((((((...столько моментов....
Я тоже щас бепантентом намазала, посмотрю тоже как будет...

Little 12.03.2012 21:21

А вот и я наревелась(((( с мужем поругалась...еще одно третье дитё блин....и главное что не скажи- точка у него! Вообще не фига нее думает, привык что я должна заботиться.....Сижу давлю слезы от обиды, понимаю что низя, борюсь с собой....а так хочеться подушкой накрыться и поспать!

Ёлка 12.03.2012 23:23

Девочки, я вещи собираю. Завтра после поликлиники переезжаем к моим родителям,постараюсь настроить там инет поскорее,не теряйте меня я буду с телефона отмечаться.

*Pupsik* 13.03.2012 01:27

[QUOTE=Little;4747353]А вот и я наревелась(((( с мужем поругалась...еще одно третье дитё блин....и главное что не скажи- точка у него! Вообще не фига нее думает, привык что я должна заботиться.....Сижу давлю слезы от обиды, понимаю что низя, борюсь с собой....а так хочеться подушкой накрыться и поспать![/QUOTE]

не плач, с первой дочкой когда она малышка была наверняка так же было... у нас тоже проблемы, муж как второй ребенок... И у многих в нашей болталке декабрьской так%-0 Я надеюсь со временем пройдет все.
Эх, мужики...:girl_sigh:

[QUOTE=Ёлка;4747942]Девочки, я вещи собираю. Завтра после поликлиники переезжаем к моим родителям,постараюсь настроить там инет поскорее,не теряйте меня я буду с телефона отмечаться.[/QUOTE]

Мы будем ждать;) может и правда у твоих родителей будет лучше, хоть помощь и моральная поддержка:girl_in_love:

Julia Fro 13.03.2012 06:23

[QUOTE=Аленушка82;4744373]Девочки, а у вас малыши икают???? У меня так часто икает. И моську при этом такую корчит. Видимо, это ему не нравится[/QUOT

И у меня часто икает, медсестра сказала это у них или от перемены темпиратуры, они могут почувствовать если даже на 2 градуса поменялась (к примеру спал укутаный, а потом его раскутали), или это воздух между едой гуляет и подняться выйти не может. Я когда моя икает сисю ей даю, она так быстрее прекращает.

Julia Fro 13.03.2012 06:24

[QUOTE=Little;4744403]а у меня голова болит(((((( парацетамол можно да?

Девочки, все забываю спросить- вы гладите вещи?? Я один раз только переглаладила все, и больше не глажу...и с дочкой пару первых дней только гладила...А вы??
(но это я иза ленивости))[/QUOTE]

я стараюсь гладить, точнее пока только мужа просила)))

Julia Fro 13.03.2012 06:26

[QUOTE=Аленушка82;4744421]Я не глажууууу!!!!!!!!!!!!! Вчера из-за этого с мамой поругалась.[/QUOTE]

А моя вчера приезжала, насчёт глажки сказала, что я глупостями страдаю)))))

Julia Fro 13.03.2012 06:27

[QUOTE=виста;4746215]Юль,ты после кормления ещё грудь до конца сцежевай,чтоб больше в след раз молока пришло,потому что приходит столько,сколько она съест! я вчера сцедилась с обеих вечером)) в морозилку поставила,мама сегодня приезжает моя,на неделе с муже по магазам пойдём,попробуем Матвейку из бутылочки разок покормить,на свой страх и риск,надеюсь не откажется потом! у меня молоко струёй в рот ему льётся,он особо не напрягается.только уже если оооочень голодный или психует от рёва!так что думаю из бутылки ему сложнее будет) но надо начинать с бутылочкой жить,а то я не могу от него отойти! сегодня он меня как соску использует! вот говорят,что они до 20 часов в сутки спят.остально бодры! ага!!! нам сегодня дал прикурить ночью... и с 11 до 16 он бодр и не особо весел! нчью пузик олел(( эспумизан не знаю помогает ли((( трубочку вставляли! бедненький! всё личико обсыпало прыщами! что я такое сожрала??? вчера только кашу пшённую,банан и чай пила...но банан я в роддоме ела-нормально всё было! а домой как приехали,так эти прыщики никак не пройдут,то краснеют,то белеют,то их больше,то меньше! я уже переживаю! врачиха сказала зелёнкой мажь, у неё по ходу одно лекарство! соски ему,пупок и прыщи-всё мажь зелёнкой!ночью так кричал(( и утром кричал..сейчас заснул! я на кухне готовлю...мамулечка моя через час приезжает на вокзал!! муж поехал встречать! я с ней год не обнималась! только по скайпу! с ужасом думаю,как она уезжать от нас будет! у меня истерика наверное будет((((((( девы! на что у моего могут быть прыщи?я уже на кошку грешу(( муж отрицает мои опасения...мы её в комнату не пускаем... что вообще нам можно есть-то тогда???(([/QUOTE]

Может на вашу домашнюю пыль такая реакция, или на вещь какую из одежды...

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3.