![]() |
[QUOTE=Ёлка;5167728]Я кашу сегодня купила безмолочную нестле ( гречка с черносливом) и молочную найнц гречка. Хочу вводить потихоньку, но наверное надо полностью овощи ввести?[/QUOTE]
[QUOTE=zaj4onok;5167780]Надо подождать месяц после ввода овощей. То есть допустим 1 июня дала попробовать овощи в первый раз, значит кашу пробовать надо после 1 июля. Это я цифры грубо написала, в общем надо около месяца ждать организму привыкнуть к новому виду пищи. А вот ждать замены кормления не обязательно[/QUOTE] Это наверно в идеале так должно быть. А я через неделю после ввода овощей начала давать гречку безмолочную. Пока все нормуль. Теперь у нас в обед овощи а вечером каша. Так посытнее а то я все переживаю что она у меня полуголодная. |
[QUOTE=Клеопатра;5167788]Это наверно в идеале так должно быть. А я через неделю после ввода овощей начала давать гречку безмолочную. Пока все нормуль. Теперь у нас в обед овощи а вечером каша. Так посытнее а то я все переживаю что она у меня полуголодная.[/QUOTE]
Ну да, в идеале. Просто желательно так делать. Я и сама старшей вводила новые продукты через 3 недели. В общем надо смотреть на реакцию ребенка, просто некоторые не принимают прикорм, в таких случаях лучше не торопиться |
[QUOTE=Ёлка;5166973]Всем привет.
Свет, скоро всё закончится и вы пойдёте домой. А у нас папа уже завтра уезжает обратно в Москву :( Сегодня наверное поедем на Дон купаться :) а вечером шашлык сделаем. [B]А еще вчера у нас был не защищенный па[/B]... Случайно, теперь буду думать о М...[/QUOTE] главное,что он был))хотели второго,чего ты теперь думкешь-то)))) хорошо,что у вас налаживается! рада за вас!!! [QUOTE=Клеопатра;5167263]Девочки, а сколько грамм овощного пюре должен съедать сейчас масик? А то моя сегодня съела 50 г брокколи, не много ли?[/QUOTE] мне педя сказала 40 грамм и допаивать сисей!! |
Свет! мы ещё не ввели))) наверное вместе с вами и получится вводить.. я до полугода хочу дотерпеть! молоко есть у меня,ему хватает! так что пока не буду париться!
|
[QUOTE=zaj4onok;5167815]Ну да, в идеале. Просто желательно так делать. Я и сама старшей вводила новые продукты через 3 недели. В общем надо смотреть на реакцию ребенка, [B]просто некоторые не принимают прикорм[/B], в таких случаях лучше не торопиться[/QUOTE]
Вот мои кажется из таких. У них нет аллергенной реакции, стул хороший, ничего не болит.Они просто отказываются есть что-то кроме смеси. Даже если очень голодные. Вот вчера съели грамм по 70кабачка. Так я неделю им их прикармливала по чуть-чуть. А каши развожу со смесью. И то чувствуют и очень долго мусолят бутылку. Лера еще более-менее, а Катя ну сосем тяжело ест. И при этом процессе им очень весело. Смеются и плюются. |
Всем привет-мы вернулись. Отдохнули здорово. Дети перенесли поездку без приключений в целом не плохо. 2 часовой перелет вообще фигня. А 9 часовой с переменным успехом . самое сложное это аклиматизация со временем оказалась. Привыкали к смене часовых поясов 3 дня. Назад прилетели -то сразу стали сами по старому расписанию спать и есть. Жоопа что тут жарища , им плохо реально. Ни погулять нифига ничего. На Сахалине прохладно и они лопали каши и мясо с ложки приличными порциями( это бабушка научила ложкой есть -им понравилось-типа только глотай и все -без напряга и работы) домой вернулись и рацион меняют снова- отказ от всей посторонней пищи и только кисломолочный нан кое как пьют. А так дуют воду бесконечно и потеют . Едой в меня плюются и рот зажимают, даже все вкусности которые им нравились не проходят. В общем ждем когда спадет жара. С люльками в самолете засада была-не понравились им они вообще и они отказались там лежать когда тужа летели . Когда летели назад попрасили вместо второй люльки сесть с мужем вместе ,Славику вдруг люлька приглянулась - залез туда и 5 часов продрых- пришлось будить при посадке даже. Привезли с Сахалина еще по паре зубов. Итого у Славика 6!!! зубов у Вальки 3 только. Славик научился скрипеть верхним зубом об нижние и только этим и забавляется в последнее время, мне кажется он его сточит быстрее чем он вырастет. Еще теперь он кусается страшно и больно. Так что я с ним теперь осторожнее Валька научилась петь- поет с утра арии. Сестра научила их дудеть у Вальки получается а у Славика нет получается только плеваться слюнями но это не мешает ему каждое утро просыпаясь высовывать язык и пытаться дудеть вспоминая срочно что делал вчера и как это получалось. Валька отрастила пару сантиметров волос на голове за 3 недели и теперь похожа на ежика. Когда называешь ее ежиком ей смешно и она ржет до икоты. Потом икает и смеется одновременно от того что икает уже видимо.Почти ползают. Славик сидит, моется теперь исключительно сидя. Ну вот как то так
|
[QUOTE=Yuliya-fdk;5168041]Вот мои кажется из таких. У них нет аллергенной реакции, стул хороший, ничего не болит.Они просто отказываются есть что-то кроме смеси. Даже если очень голодные. Вот вчера съели грамм по 70кабачка. Так я неделю им их прикармливала по чуть-чуть. А каши развожу со смесью. И то чувствуют и очень долго мусолят бутылку. Лера еще более-менее, а Катя ну сосем тяжело ест. И при этом процессе им очень весело. Смеются и плюются.[/QUOTE]
кабачек моим не понравился изначально вообще его не едят. И я не люблю кабачек и пюре из него отвратное на вкус. Броколи мои едят только если туда положить молочка( смесь сухую) +масла+ кашки нестле 5 злаков безмолочной ложечку. Вот тогда едят за милую душу а так тоже в меня ею плюют( последнее им очень нравится) Безоговорочно обожают тыкву с самого начала, самая вкусная это бабушкино лукошко и хипп. Фрутоняня гомно- жидкая и не сладкая. Не любят фруктовое пюре вообще. Но если его сделать соком путем добавления воды- пьют запросто. можно в кашу тогда тоже едят но хуже. ВВодила по состянию детей если хороший стул едят с удовольствием, то давала. Давала по принциу- сегодня знакомимся( либо кладу 2 ложки в знакомую еду либо так давала сначала) утром. Если нет реакции на след день докармливала банку на двоих. Ставила отметку что реакции на данный продукт нет и считаю что этот продукт подходит нам для еды. Каждый день стараюсь давать разное. В общем я не заморачиваюсь с прикормом если честно. Дети лучше знают что им надо. Я выше написала что они сейчас в жару сами поменяли рацион и отказываются от того что им сейчас тяжело в жару переваривать. Я их не насилую и не пихаю еду с мультиками и погремушками в рот |
Анюта, с возвращением :))) :))) :))) Здорово, что ваша поездка удалась.
|
оо!Аня привет! тольк вчера вас вспоминала,думаю-уже должны вернуться!! ну вы молодцы,столько всего умеете! клёёво!!! я надеюсь,что и мой обратно лучше перенесёт дорогу,вроде как побольше уже! а ты не капала в нос називин перед взлётом и посадкой: чем вы их развлекаи? не кричали при взлёте и посадке они?
|
Кстати, я тоже придерживаюсь такого метода. Сначала даю ложку, две нового корма. Если все хорошо, то даю сколько съедят. Но вот с этим у меня как раз и проблемы. Вот сегодня и закупила разных банок, разных производителей. Может и правда выберут что-то и полюбят.
|
[QUOTE=виста;5168063]оо!Аня привет! тольк вчера вас вспоминала,думаю-уже должны вернуться!! ну вы молодцы,столько всего умеете! клёёво!!! я надеюсь,что и мой обратно лучше перенесёт дорогу,вроде как побольше уже! а ты не капала в нос називин перед взлётом и посадкой: чем вы их развлекаи? не кричали при взлёте и посадке они?[/QUOTE]
Я взяла с собой називин, капала когда туда летели. Честно говря не увидела вообще никакой разницы. Пить давала то что любят и от чего не отказываются почти никогда в любом состоянии- у Вали это сок яблочный осветленный. Слава любит персиковый гербер только. И вода еще если сок уже не лезет. Палец сосали. Назад летели уже из Москвы когда то оба уже спали и на взлети и на посадке то вообще ниче не пили и не ели и даже не проснулись не смотря ни на духоту ни на то что в самолет натолкалюдей до жопы и наши положенные места тоже были заняты( если нет люлек то предоставляют на 1 Ре 1 ряд кресел) Пара рядом летела у них деть развлекался ламазовскими игрухами ,соком, и она использовала бируши для девочки 7-ми месяцев. Она кормила грудью на взлете и посадке просто капель у нее не видела |
Забыла рассказать. Ашановские пампы ФОРЕВА. Мерисы(пампы и трусы), либеро, и хагисы были нами опробованы. Хочу сказать что емкость у них у всех маленькая и на них разориться можно . Требовалось их менять 7-8 раз в день на каждого против 3-4 ашановских( более дешевых надо сказать) мерисы конеччно трусы на ощупь шикарные и сидят прикольно. но цена и количество меня впечатлили, мы столько на пампы никогда не тратим как в этот отпуск. Офигела от цены на эспумизан в аптеке теперь я понимаю чего вы так переживали по поводу того что это дорого. Зато накупили калгеля для зубов. в России он пока еще был но тоже как и у нас уходит на перерегистрацию. помогает реально в основе ледокаин, те мазилки у которых ментол_типа салкасерила фигня. У Славика зубы лезут ужасно- за 2-3 дня и он орет . Валя 1-2 недели -проблем вообще нет зубы показываются незаметно когда ложка по ним стукнет только
|
Доброе утро, девочки.
Аня, с возвращением. Здорово вы отдохнули. Молодцы!!! |
Аня, с возвращение, зубами и новыми умелками!!!!
|
Доброе утро всем!
Сегодня прям сердце рвется домой ((( из соседнего бокса ночью выехали, видимо надоело валяться, их вместе с нами перевели из одного отделения с такими же симптомам. но утешею себя тем, что завтра утром последний укол и я уйду даже, если не выпишут. Вчера муж принес рюкзак, так что домой поедем своим ходом с ним, если получится, то на такси, нет так на метро |
[QUOTE=zaj4onok;5168199]Доброе утро всем!
Сегодня прям сердце рвется домой ((( из соседнего бокса ночью выехали, видимо надоело валяться, их вместе с нами перевели из одного отделения с такими же симптомам. но утешею себя тем, что завтра утром последний укол и я уйду даже, если не выпишут. Вчера муж принес рюкзак, так что домой поедем своим ходом с ним, если получится, то на такси, нет так на метро[/QUOTE] Свет, ну потерпи до завтра. Доколят Ромашке укол. И домой с чистой совестью!!! |
[QUOTE=Аленушка82;5168200]Свет, ну потерпи до завтра. Доколят Ромашке укол. И домой с чистой совестью!!![/QUOTE]
Стараюсь, деваться некуда уже. Так к насте хочу, я бы ее сразу вылечила, а то мои не могут с соплями справиться ((( а вчера звонила им, так она говорить «мама с романиком в больничке, им там страшно», скучает там и от этого капризничает |
[QUOTE=zaj4onok;5168202]Стараюсь, деваться некуда уже. Так к насте хочу, я бы ее сразу вылечила, а то мои не могут с соплями справиться ((( а вчера звонила им, так она говорить «мама с романиком в больничке, им там страшно», скучает там и от этого капризничает[/QUOTE]
Конечно скучает.Она ж у тебя еще совсем маленькая крошка. |
Ань с возвращением! Молодцы, отдохнули!
|
[QUOTE=Сарочка;5168099]Забыла рассказать. Ашановские пампы ФОРЕВА. Мерисы(пампы и трусы), либеро, и хагисы были нами опробованы. Хочу сказать что емкость у них у всех маленькая и на них разориться можно . Требовалось их менять 7-8 раз в день на каждого против 3-4 ашановских( более дешевых надо сказать) мерисы конеччно трусы на ощупь шикарные и сидят прикольно. но цена и количество меня впечатлили, мы столько на пампы никогда не тратим как в этот отпуск. Офигела от цены на эспумизан в аптеке теперь я понимаю чего вы так переживали по поводу того что это дорого. Зато накупили калгеля для зубов. в России он пока еще был но тоже как и у нас уходит на перерегистрацию. помогает реально в основе ледокаин, те мазилки у которых ментол_типа салкасерила фигня. У Славика зубы лезут ужасно- за 2-3 дня и он орет . Валя 1-2 недели -проблем вообще нет зубы показываются незаметно когда ложка по ним стукнет только[/QUOTE]
Я тоже перешла на Ашановские подгузы. Сначала попробовала для сравнения и тоже осталась очень ими довольна. |
Привет всем. Папка наш уехал сегодня. Завтра мы кабачки начнём кушать :) с кашей подожду. Варвара цв капусты умяла сегодня 80гр "фруто няня" запиласмес кой и была счастлива. Я заметила, что после кормления с овощами она спит лучше и в настроении, а когда одна смесь не очень. Это и мама моя заметила тоже. Пока нам цв капуста больше по нраву. Сегодня начинаем высаживание в падушку, потом отпишусь.
Аня с возвращением. Гномики совсем большие:) |
Присоединяюмь-Анют с возвращением!!
|
Маш, а не рановато высаживать, вроде девочек с 6 месяцев высаживают, если до этого сами не сядут?
|
[QUOTE=Юлия Фролова;5169021]Маш, а не рановато высаживать, вроде девочек с 6 месяцев высаживают, если до этого сами не сядут?[/QUOTE]
Да. девочек до 6 мес. не надо высаживать.... |
[QUOTE=Юлия Фролова;5169021]Маш, а не рановато высаживать, вроде девочек с 6 месяцев высаживают, если до этого сами не сядут?[/QUOTE]
Она сама кряхтит и выгибает спинку, потихоньку начнём высаживать, нам же 6 скоро. |
Не девочек а детей вообще. Ортопед сказал что высаживание зависит от степени готовности ребенка к этому. Если ребенок заваливается вперед при высаживании значит спина не готова и не стоит ее кривить. Подтягиваться на ручках и припосаживаться почти все дети начинают месяцам к 4, это один из этапов развития как держание головки, но он не говорит о том что ре готов сидеть. Да и припосаживанием разные вещи иногда называют- если ре мама держит но ножки согнуты в положение сидя то это не припосаживание, а вот сидение вертикально 90 " без поддержки руками а только опорой попы якобы в подушки это не есть гуд впринципе, быстрее деть от этого сидеть не будет, а вот спину покривить может. То что у девочек искривление матки будет это бред бредовый. Матка искривляется влево и вправо только при спайках. И положение кзади обусловлено наследственным фактором. Это не я придумала. Так что смотрите по состоянию ребенка если очень худенький или очень толстенький то я бы не спешила вообще с высаживанием и в 6 и в8 месяцев можно проблем поиметь. При мне детю на приеме у массажиста наращивали мышцы на спинке ре в 10 месяцев он был очень худенький прям бухенвальд маленький и ортопед это все объясняла мамочке на пальцах потому как та его тоже в подушки садила типа давно пора сидеть ему же уже 10. Вот только мышц то у него вообще не наросло и соответственно ни сидеть ни тем более стоять-ходить он не скоро будет по словам ортопеда
|
Ань я согласна, я её просто присаживаю, но всегда с поддержкой, вперёд не клонимся. Да и не на долго, может мин5 в день всего.
Каши решила не вводить, напугали меня, что пока не поползёт не надо, а то вес набирёт :( блин все мнения разные, я запутолась. Кстати мама моя сегодня дочу уже кашей безмолочной гречневой накормила, пока я в огороде была, ругаться я нестала, но попросила больше не делать этого, хотя была ложка каши на 5 смеси. |
[QUOTE=Ёлка;5169219]Ань я согласна, я её просто присаживаю, но всегда с поддержкой, вперёд не клонимся. Да и не на долго, может мин5 в день всего.
Каши решила не вводить, напугали меня, что пока не поползёт не надо, а то вес набирёт :( блин все мнения разные, я запутолась. Кстати мама моя сегодня дочу уже кашей безмолочной гречневой накормила, пока я в огороде была, ругаться я нестала, но попросила больше не делать этого, хотя была ложка каши на 5 смеси.[/QUOTE] Первый раз слышу что пока не поползет - нельзя давать каши. Чепуха какая то! А если ребенок вообще не будет ползать, то и каши не давать? Ерунда полная!!! |
[QUOTE=Yuliya-fdk;5168404]Я тоже перешла на Ашановские подгузы. Сначала попробовала для сравнения и тоже осталась очень ими довольна.[/QUOTE]
блин,вот у меня в планах в москве их купить,но одну пачку видимо только придётся,как я их потыщу(( капец,у нас нет ашана в астрахани((( |
короче я не знаю поползёт ли мой,но он даже переворачиваться не хочет(((((( что-то я уже переживать начала(((чтоб сам перевернулся не бывает такого и как-то как будто это ему не надо!вот сидеть пытается,прямо весь краснеет руками -локтями упирается в стул(лежачее положение)и пытается сесть...на животе лежать не любит,мало лежит,и не на вытянутых руках пока,он их вытягивает ,но как-то в стороны больше,вроде как и опирается,но пока не чётко(((
|
[QUOTE=виста;5169618]блин,вот у меня в планах в москве их купить,но одну пачку видимо только придётся,как я их потыщу(( капец,у нас нет ашана в астрахани((([/QUOTE]
Выгодно когда Ашан рядом и всегда там закупаешься. У меня 20 мин. если пешком идти (но я не хожу, дорога не удобная) и 5 мин. если на машине. А так, разово, смысла нет. Разница с Хагисами, допустим, 60 рублей. А так вообще, Ашан для нас выгоден. Там и детскую одежду иногда хорошую продают, и очень дешево. А игрушки я вообще молчу, на порядок дешевле чем в тех же "Детском мире" или "Караблике". |
[QUOTE=виста;5169642][B]короче я не знаю поползёт ли мой[/B],но он даже переворачиваться не хочет(((((( что-то я уже переживать начала(((чтоб сам перевернулся не бывает такого и как-то как будто это ему не надо!вот сидеть пытается,прямо весь краснеет руками -локтями упирается в стул(лежачее положение)и пытается сесть...на животе лежать не любит,мало лежит,и не на вытянутых руках пока,он их вытягивает ,но как-то в стороны больше,вроде как и опирается,но пока не чётко((([/QUOTE]
Куда он денется, поползет конечно)))). Он и ходить начнет, и даже бегать. Сама еще набегаешься за ним. Просто у каждого ребенка свое время. Если реальных проблем со здоровьем нет, то это всего лишь свой путь развития. Не замарачивайся))))) |
[QUOTE=виста;5169642]короче я не знаю поползёт ли мой,но он даже переворачиваться не хочет(((((( что-то я уже переживать начала(((чтоб сам перевернулся не бывает такого и как-то как будто это ему не надо!вот сидеть пытается,прямо весь краснеет руками -локтями упирается в стул(лежачее положение)и пытается сесть...на животе лежать не любит,мало лежит,и не на вытянутых руках пока,он их вытягивает ,но как-то в стороны больше,вроде как и опирается,но пока не чётко((([/QUOTE]
У меня /Василиска только недавно начала переворачиваться постоянно, до этого я видела перевороты ленивые только пару раз, из чего сделала выводы что ей просто не хочется а когда хочет или ей нужно то переворачивается, а теперь мы переворачиваемся постоянно))) может он у тебя просто пока не особо хочет, или не прочувствовал всю прелесть валяния на животе?))) Вообщем всему своё время!:) |
Нас выписывают. В первый раз к нам пришел адекватный врач... Он прослушал, что с нами было и рассказал что мое здоровье мучает, особенности моего характера, все о дочке сказал и что нас ждет дальше в плане здоровья. Все потом из дома подробно напишу.
В общем ангины и алергии у нас не было и антибиотики зря кололи ((( это все наследственный вирус |
[QUOTE=zaj4onok;5170285]Нас выписывают. В первый раз к нам пришел адекватный врач... Он прослушал, что с нами было и рассказал что мое здоровье мучает, особенности моего характера, все о дочке сказал и что нас ждет дальше в плане здоровья. Все потом из дома подробно напишу.
В общем ангины и алергии у нас не было и антибиотики зря кололи ((( это все наследственный вирус[/QUOTE] Ну слава богу!!!Давайте домой скорей!!! а мы ждём подробности, интересно что это за наследственный вирус такой... |
[QUOTE=zaj4onok;5170285]Нас выписывают. В первый раз к нам пришел адекватный врач... Он прослушал, что с нами было и рассказал что мое здоровье мучает, особенности моего характера, все о дочке сказал и что нас ждет дальше в плане здоровья. Все потом из дома подробно напишу.
В общем ангины и алергии у нас не было и антибиотики зря кололи ((( это все наследственный вирус[/QUOTE] ой, как хорошо, что выписывают! ура!:))) езжайте домой и все у вас будет хорошо!:) |
девочки, всем доброго утречка!
а мы сегодня проснулись в 10! такое последний раз было еще в мае! сын дал мне сегодня выспаться:) с удовольствием стрескал пюрешку из тыквы и морковки. довольный играет теперь! начал все цапать! вот именно так и есть! все, что рядом-цап и в рот! до сих пор нам не ползется. ну никак! да что ж такое... он, может, не понимает, что надо делать? вот лежит на животе, руки поднимает, ногами во все стороны машет. катается как лодочка. а потом психовать начинает... |
В общем ангины и алергии у нас не было и антибиотики зря кололи ((( это все наследственный вирус[/QUOTE] Ну вот вы и дождались выписки. Поздравляю |
Доброе утричко!
[QUOTE=zaj4onok;5170285]Нас выписывают. В первый раз к нам пришел адекватный врач... Он прослушал, что с нами было и рассказал что мое здоровье мучает, особенности моего характера, все о дочке сказал и что нас ждет дальше в плане здоровья. Все потом из дома подробно напишу. В общем ангины и алергии у нас не было и антибиотики зря кололи ((( это все наследственный вирус[/QUOTE] С выпиской вас ! Больше не болейте! Ждем подробностей;) [QUOTE=Капелюшечка;5170346] до сих пор нам не ползется. ну никак! да что ж такое... он, может, не понимает, что надо делать? вот лежит на животе, руки поднимает, ногами во все стороны машет. катается как лодочка. а потом психовать начинает...[/QUOTE] Да не переживай что не ползает, еще рано. |
Привет, мы сегодня начали тыкву, а она такая вкусная зараза. Вчерашняя каша вроде хорошо прошла.
Света, с выпиской вас и с адекватным врачем! Больше не пугайте нас и не болейте! Вик, поползёт Матюша обязательно, просто рано ещё! |
| Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3. |