Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Многодетные мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Двойняшки и их мамашки - 4 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29217)

Ляляка 02.12.2012 18:17

[QUOTE=Vika;5511354]когда на вопрос - Писить? стали говорить да-нет. [/QUOTE]

А в каком возрасте случилось такое счастье? Сколько еще ждать? Меня ДР волнует, нарядные платья и памперсы, бяка какая-то

Vika 02.12.2012 18:31

[QUOTE=Ляляка;5511496]А в каком возрасте случилось такое счастье? Сколько еще ждать? Меня ДР волнует, нарядные платья и памперсы, бяка какая-то[/QUOTE]

У нас как раз в районе дня рождения и случилось :) в принципе сейчас такие памперсы, что их и не видно если они сухие. а в итоге мои и сейчас могут надуть, особенно если увлекутся чем-нибудь.. Я бы одела памперсы-трусики и сажала бы их на горшок как будто они в обычных трусах. А то обидно будет наряд описать..

Ляляка 02.12.2012 19:10

Девочки, а никто никаких ссылочек не знает на развивающие игры для деток на ноутбуки, типа как на андройде, только для виндуос? Я своим накачала в телефон, а они так хорошо играют, хочется для большого компа найти, а планшетника у меня нет, не покупать же двух летним детям планшетник, вообще бред.

Девочка Саша 02.12.2012 22:18

Свет, да у нас тоже делают развивашки всякие утренники. Но у них дорого очень)) Да и я уже, кажется, окончательно передумала вести детей на утренник(( Хотя время есть еще... подумаю...
Свет, у меня дети на айпаде играются в игры, им нравится очень. Ксилофон, животных складывать, шаровую молнию гонять, в боулинг играть (Стелла страйки выбивает постоянно) и так далее... А ты купи айпад СЕБЕ )))))) Ну а дети типа будут в нем лазить)))

Ляляка 02.12.2012 22:45

[QUOTE=Девочка Саша;5512100]Свет, да у нас тоже делают развивашки всякие утренники. Но у них дорого очень)) Да и я уже, кажется, окончательно передумала вести детей на утренник(( Хотя время есть еще... подумаю...
Свет, у меня дети на айпаде играются в игры, им нравится очень. Ксилофон, животных складывать, шаровую молнию гонять, в боулинг играть (Стелла страйки выбивает постоянно) и так далее... А ты купи айпад СЕБЕ )))))) Ну а дети типа будут в нем лазить)))[/QUOTE]

А почем у вас? У нас 400 р на двоих взрослых и ребенка

Так мне муж в том году подарил маленький ноутбук с сенсорным экраном, который еще и разворачивается и ложится плашмя на клавиатуру экраном вверх, короче как планшетник, но у него винда стоит и никаких прикольных игрух нет. Как-то покупать смысла нет совсем, вот детям если только :) Нашла детский планшет PlayPad 2 называется, только меня ни в одном магазине с техникой не поняли, все думают, что это эпл, а это неведомая зверюшка, прям захотела купить, в инете есть, а заказывать побаиваюсь [url]http://play-pad.ru/index.php[/url]
Как думаешь, заказать кому-нибудь на ДР?

ПИришка 02.12.2012 23:55

Привет)

[QUOTE=Пузяка;5501065]
Мальчишки просто уже такиеее большуныыы , )))Ир а как они сейчас дерутся? а где чай втроем слева Жеська?[/QUOTE]
Аха) дерутся! Причем если делят игруху-сначала просят "дай,пожалуйста"! Если это не прокатывает, то распускаются руки/ноги)) а потом обнимаются! Типо мирятся! И прощения просят! Причем уже не всегда я настаиваю, чтоб извинялись, а сами)))
А где чаевничают-слева Славка:)

[B]Вик[/B]!во-первых с глазиком тебя!! :))) удачи на втором!!:girl_in_love:
Тттттт чтоб пупся все таки перевернулась!!!!!!
Сколько весит уже???? А упражнения какие -ниб делаешь???%-0

Давай)) давай))) делай деткам клевый НГ! Я тож хочу! Как всегда!:)
Женя вот тощ хочет костюм пирата или комара:girl_haha:
Еще точно не определился! Но пирата найти легче!))))

Я? Нормально!!! Видишь! Все еще пузырюсь))):girl_pinkglassesf: :preg:

[B]Олесь[/B], аллергия такая была на антибиотики!!!

НО я стала замечать, что после купания на спине вечером тож могут быть пятна!:-! Неужели на пенку шампунь дж.бэби аллергия?!!!%-0

[B]Свет[/B], здорово придумала с валенками!!! :girl_in_love:
У меня в последнее время все идеи -дальше головы не идут!! То лень, то некогда!! Короче как то так!
И мы с 2,4 без подгузов и на улицу! Хотя тогда и теплее было! Короче как стали проситься, так и перестала одевать!)

Мои еще до 2 лет точно-любили слушать когда я им тыкала на картинки и бубнила про них)))
Сейчас оч любят сказки, стишки) знают некоторые стишки А.Барто!
Женя знает почти все "краденное солнце"! Любят "муху-цокотуху")) и вообще они много из стихов цитируют))))

[B]Танюш[/B], про мононуклиоз.. Это всего лишь мои мысли.... Врач сказала (педиатр) что это был не он!!!!!
Все высыпания-это точно аллергическое!!!!!

У нас уже 2 планшета)))
В одном закачены всякие детские приложения /развивашки/мульты! И я вааащееее офигеваю от их игр на айпадике))) юные геймеры, блинн:girl_haha:
Но я долго не даю играть! Я Айпад даж спецом на много не заряжаю, что б если что, он разрядился)))

Девочка Саша 03.12.2012 01:58

СВЕТИК,
даже не знаю, что тебе посоветовать насчет планшета. В принципе самое важное в планшете для моих деток - это возможность пальчиками тыкать!!!))) Они уже по привычке в ноутбук тычут в монитор, но он-то не сенсорный)))))))))))))))
Пальчиками рисуют, пальчиками фигурки составляют, пальчиками играют на ксилофоне, пальчиками мультики включают (на плей уже знают как нажать), то есть планшет - это ПАЛЬЧИКОВЫЙ ПРЕДМЕТ, мой вывод такой)))))))))))
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i068.radikal.ru/1212/ca/cb6f5d6e7317.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i526/1212/f2/ef773b791759.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i077.radikal.ru/1212/8b/c1cb8fd80d41.jpg[/IMG][/URL]
А у тебя мини-ноут не с сенсорным экраном же? Типа там мышкой надо играться?

Ляляка 03.12.2012 07:30

[QUOTE=Девочка Саша;5512616]
А у тебя мини-ноут не с сенсорным экраном же? Типа там мышкой надо играться?[/QUOTE]

Именно что с сенсорным, я могу пальцем в экран тыкать, но игр таких прикольных для винды нет, как для планшетов. Сегодня достану программистов на работе, может знают где скачивать.

Yuliya-fdk 03.12.2012 14:35

Привет всем.
Читала все выходные ваши болталки, думала потом отвечу. А сейчас уже и не помню, что кому написать хотела.))))

Вик, спасибо за ссылочку на гимнастические ленточки с палочками. Я смотрела, все заказать хотела. Только эти палочки оказывается не дорогие. Доставка дороже обойдется. А потом вспомнила на AZON посмотреть. Оказывается там тоже есть. В итоге заказали две ленточки с палочками и одну ленточку отдельно (разных) цветов. Всего вышло на 700 руб. И пункт выдачи рядом с работой мужа. Сходит получит. Очень меня порадовало дочкино желание новогоднее, и не дорого и мечта сбудется.)))

По поводу планшетников, вы все серьезно????? Я думала старшей то планшетник дарим и то круто. А оказывается через год мне уже и мелким придется покупать)))) Свет, ты кажется ссылочку на детский планшетник скидывала? Мне тоже очень понравился. Если решишься взять, напиши потом.

По поводу обуви я прям не знаю. С пересылкой особой выгоды нет. Вот если б сразу несколько пар. Зимние и осенние. Как я у Люды брала. Тогда выгодно. Свет, ты писала у тебя несколько пар осталось. Напиши подробней какие и за сколько готова отдать. А валенки мне понравились. Они чем удобны, что когда разносишь они приобретают форму ноги. Моя старшая тоже носила валенки на прогулку. Я еще калошки к ним взяла и не промокала нога. А сейчас и продаются с калошками сразу. Но то что в них тепло, это точно.

У нас рядом с домом есть магазинчик детский. Я там увидела ботиночки как демарики но только Котофей. И стоят 700 руб. если что, может их возьму.

Сашуль, ты классно делаешь шарики. А елочки вообще суперские.
У нас с мужем летом будет 10 лет. как поженились. Планируем отмечать в ресторане. Может позову тебя украсить))))). А то, я уже думала, что зал нужно будет как то оформить, для торжественности. У меня вообще планы на празднование грандиозные. Лимузин хочу, прогулку в каком нибудь парке. И уже начинаю думать что, да как.

Ляляка 03.12.2012 15:14

Юля, у вас сейчас какая ножка? У меня есть сапожки осенние 20-21рр, туфли летние 18рр, полуботинки 21 рр (но я не знаю, станут ли они нам малы) Я потом все пофоткаю и скину.

Ой, у нас тоже в том году 10 лет было, я тоже сюрприз готовила.

Yuliya-fdk 03.12.2012 15:18

[QUOTE=Ляляка;5513880]Юля, у вас сейчас какая ножка? У меня есть сапожки осенние 20-21рр, туфли летние 18рр, полуботинки 21 рр (но я не знаю, станут ли они нам малы) Я потом все пофоткаю и скину.

Ой, у нас тоже в том году 10 лет было, я тоже сюрприз готовила.[/QUOTE]

Когда проснутся я померю ножки.
И что ты такое сделала? Я вообще не знаю какой мужу подарок сделать.

Ляляка 03.12.2012 15:35

[QUOTE=Yuliya-fdk;5513897]Когда проснутся я померю ножки.
И что ты такое сделала? Я вообще не знаю какой мужу подарок сделать.[/QUOTE]

Ну у нас было дикое желание "побыть вдвоем" и чтоб никто плачем не отвлекал, и кормить я тогда уже заканчивала, т.е. только-только выходить стала на продолжительное время. Мы свадьбу справляли в отеле за городом, там бани есть (ну и символично, что там же женились), прям классные, двухэтажный номер со спальней. Я сняла номер и все подготовила, чтоб он не знал совсем, купила спиртного, заказала суши на дом, все сложила. Поехали (не на лимузине, т.к. муж совсем не любитель, а так бы на нем), заходим, ну он так скептически, типа ну баня и что, а второго этажа не видно было, я его в парную отправила и все быстренько накрыла, лепестков везде накидала, на лестнице, на кровати, одела костюм горничной (раньше так совсем не делала), вот он офигел когда вышел, ты бы его лицо видела :girl_haha: , а когда я его на верх потащила, он как ребенок в этих лепестках кувыркался (убирать же потом не надо :))) ). У нас просто произошла гигантская смена обстановки, мы реально первый раз с рождения куда-то вдвоем вышли (хоть нам и год был) и это сильно повлияло, ну и от меня требовалось набраться храбрости.

Vika 03.12.2012 16:16

[QUOTE=Ляляка;5513946]Ну у нас было дикое желание "побыть вдвоем" и чтоб никто плачем не отвлекал, и кормить я тогда уже заканчивала, т.е. только-только выходить стала на продолжительное время. Мы свадьбу справляли в отеле за городом, там бани есть (ну и символично, что там же женились), прям классные, двухэтажный номер со спальней. Я сняла номер и все подготовила, чтоб он не знал совсем, купила спиртного, заказала суши на дом, все сложила. Поехали (не на лимузине, т.к. муж совсем не любитель, а так бы на нем), заходим, ну он так скептически, типа ну баня и что, а второго этажа не видно было, я его в парную отправила и все быстренько накрыла, лепестков везде накидала, на лестнице, на кровати, одела костюм горничной (раньше так совсем не делала), вот он офигел когда вышел, ты бы его лицо видела :girl_haha: , а когда я его на верх потащила, он как ребенок в этих лепестках кувыркался (убирать же потом не надо :))) ). У нас просто произошла гигантская смена обстановки, мы реально первый раз с рождения куда-то вдвоем вышли (хоть нам и год был) и это сильно повлияло, ну и от меня требовалось набраться храбрости.[/QUOTE]

Ну вообще классно!!! Отправила его, говорит, в парную :-D Ты - супер женщина!!!

Про Айпэд: я вообще считаю, что "гениальность" моих деток очень связанна с тем, то они не смотрят мультики, телевизор и планшет я им не даю! Вот принципиально. До трех лет точно, а там посмотрим. Ну то есть даю 1 раз в неделю, а мультики 1 раз в 2-3 дня на полчасика. У меня даже всвязи с этим война о свекровью. Она и постоянно пытается мультики включить, чтобы только ими не заниматься.. Короче я думаю, что успеют они еще за компом насидеться, а сейчас у них самое время для развития, и нельзя его упускать!

Ирулька, ничего себе, по линеечке у тебя уже 40 нед.. Какие планы на роды?! Я завтра поеду контракт заключать. А сегодня вечером глазик доделывать.. Спасибо за поддержку ;)
Костюм комара - зачот!!! :)
Упражнения делаю, сегодня посреди ночи на голове стояла взапрвду! Пока безрезультатно.. Сколько весит не знаю, на Доплере была в пт, он не сказал, жук!

Юля, и не дорого и мечта есть :) ты как скажешь ;):):-D

Yuliya-fdk 03.12.2012 16:17

Да, здорово ты придумала все. Это особенно ценится когда уже давно не отдыхалось. У нас у мужем есть мечта. Когда девочки подрастут по больше (наверное через лето), оставим их на 10 дней с бабушками, дедушками, а сами уедем вдвоем на море. Так, как муж не выездной, придется ехать на курорты Краснодарского края. Но мы знаем в Анапе один приличный отель. Там тоже все включено. Еда, бассейны, сауны,развлечения. И красивые номера. Мы там были с дочкой. Там с ребенком хорошо.Горки есть как в аквапарках. И аниматоры с детьми занимаются. Но для нас самое главное быть вдвоем и ни о чем не думать. Вот иногда, как замечтаемся, как нам там будет хорошо эти 10 дней... :girl_in_love: ...
А наше 10 - летие уже вся родня ждет. Я как только заикнулась, что может перед банкетом прогулку (как на свадьбах) устроить. Так все загорелись. Все свадьбы уже давно от играны, а хочется опять толпой погулять. Конечно, опять 100 чел. как на свадьбе было, приглашать не будем. Но в предварительном списке уже 28 чел. Я даже думаю и тамаду пригласить. В общем пока я только разные идеи вынашиваю. Но к весне надо будет уже смотреть чё по чём.

Vika 03.12.2012 16:24

[QUOTE=Yuliya-fdk;5514143]Да, здорово ты придумала все. Это особенно ценится когда уже давно не отдыхалось. У нас у мужем есть мечта. Когда девочки подрастут по больше (наверное через лето), оставим их на 10 дней с бабушками, дедушками, а сами уедем вдвоем на море. Так, как муж не выездной, придется ехать на курорты Краснодарского края. Но мы знаем в Анапе один приличный отель. Там тоже все включено. Еда, бассейны, сауны,развлечения. И красивые номера. Мы там были с дочкой. Там с ребенком хорошо.Горки есть как в аквапарках. И аниматоры с детьми занимаются. Но для нас самое главное быть вдвоем и ни о чем не думать. Вот иногда, как замечтаемся, как нам там будет хорошо эти 10 дней... :girl_in_love: ...
А наше 10 - летие уже вся родня ждет. Я как только заикнулась, что может перед банкетом прогулку (как на свадьбах) устроить. Так все загорелись. Все свадьбы уже давно от играны, а хочется опять толпой погулять. Конечно, опять 100 чел. как на свадьбе было, приглашать не будем. Но в предварительном списке уже 28 чел. Я даже думаю и тамаду пригласить. В общем пока я только разные идеи вынашиваю. Но к весне надо будет уже смотреть чё по чём.[/QUOTE]

Если много народу, тамаду можно смело звать. Мы тоже недавно мечтали, что двоем куда-нибудь когда-нибудь поедем. Только у нас еще даже не родилось то, то должно подрасти ;):-!

Ляляка 03.12.2012 19:21

[QUOTE=Vika;5514141]
Про Айпэд: я вообще считаю, что "гениальность" моих деток очень связанна с тем, то они не смотрят мультики, телевизор и планшет я им не даю! [COLOR="Red"]Вот принципиально[/COLOR]. До трех лет точно, а там посмотрим. Ну то есть даю 1 раз в неделю, а мультики 1 раз в 2-3 дня на полчасика. У меня даже всвязи с этим война о свекровью. Она и постоянно пытается мультики включить, чтобы только ими не заниматься.. Короче я думаю, что успеют они еще за компом насидеться, а сейчас у них самое время для развития, и нельзя его упускать![/QUOTE]

Это ты супер женщина!!! А как ты готовишь? Я только мультиками и спасаюсь.
А по подробнее про "гениальность", чего необычного умеете? Я вот все переживаю за умелки, все сравниваю, кто что может.

Пузяка 03.12.2012 21:41

[QUOTE=Ляляка;5511628]Девочки, а никто никаких ссылочек не знает на развивающие игры для деток на ноутбуки, типа как на андройде, только для виндуос? Я своим накачала в телефон, а они так хорошо играют, хочется для большого компа найти, а планшетника у меня нет, не покупать же двух летним детям планшетник, вообще бред.[/QUOTE]
Светик купи 2 детских планшетика))) плей тудей называется
у киссы в закупках он есть по 5000 руб
а в дургих закупках он по 5700 и выше)
отзывы хорошие, тем более если они у тебя играют на телефоне вообще жесть))) у меня такого не умеют)

Пузяка 03.12.2012 21:48

[B]Вик[/B] молодец что решилась на операцию)))

Ляляка 03.12.2012 22:04

[QUOTE=Пузяка;5515164]Светик купи 2 детских планшетика))) плей тудей называется
у киссы в закупках он есть по 5000 руб
а в дургих закупках он по 5700 и выше)
отзывы хорошие, тем более если они у тебя играют на телефоне вообще жесть))) у меня такого не умеют)[/QUOTE]

Чего-то не могу найти у кисы...

Девочка Саша 03.12.2012 23:45

ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!
Ааааааааааааааа!!! Нам скоро ДВА ГОДИКА!!!!!!!!! Ааааааааааааа!!! Аааааааааааа!!!))))))))))))))) Я не верю)))
Итак.
Я купила:
а) платье Стелле,
б) платье себе,
в) костюм (не праздничный, но стиляжный) Дениске,
г) батут!!!!!!! дааааааааааа!!! сегодня его привезлииииииииии!!! и насос к нему кстати))))
д) твистер (играться взрослым)
Мои идеи.
а) Шары шары шары!!!))) Много!!! Море шаров будет... Ээээээээ... если хватит сил и времени)))))))))
б) твистер... ну вообще-то я хотела Имажинариум... но!!! потом подумала, что куча мелких детей расхерачит мелкие детали, и игра не удастся... поэтому Твистер))))))
в) конкурсов немного, не так много как в прошлом году))) с призами!!!)) загадки всякие!!! упражнялки))
г) насчет жрачки не думала!!! ДАЙТЕ СОВЕТ!!! Пожалуйста!!! Что приготовить??? На горячее думаю стейки семги запечь в духовке в фольге с лимоном + картошку вареную. Салаты??? Не знаю!!!!!!!!!! Помогитееееееее!!! Вы же все кулинарки!!!))))))))))) Что-то попроще желательно))) Еще закуски будут - нарезки всякие. Торт печь не буду)))) Купим торт бородинский (супер вкусняшный, со сгущенкой), а детям я сделаю как в прошлом году - из печенья и творожков (в прошлом году торт пошел на ура!!!)))))))))). Что еще, подскажите?)))

Девочка Саша 03.12.2012 23:56

ЮЛЕЧКА,
конечно летом зови на помощь)))) оШАРашу вас!!!))))

СВЕТ,
а когда это было? Че ж ты нам раньше не рассказывала?)))

ВИКУЛЬ,
я мультики и канал карусель включаю детям. А как иначе? Иначе я ВООБЩЕ не буду ничего успевать делать)) Во мне проснулась тяга уделять время чему-то и кому-то кроме них после мммммммм года примерно)) И вообще если бы не мультики, я бы не успевала ни готовить, ни убираться, ничего вообще!!!)))

СВЕТ,
забыла сказать. Телефон мне дети уже совсем раздербашили. Мало того, что они мне постоянно что-то качают туда (бабло снимается), так еще летом динамик сломали, я ремонтировала... Но у меня телефон сейчас так себе, я вообще его недолюбливаю, так что разрешаю... Пятый айфон я им не дам!!!))) Пусть хоть оборутся)) Буду давать этот, пусть добивают.

Пузяка 04.12.2012 00:16

[QUOTE=Ляляка;5515257]Чего-то не могу найти у кисы...[/QUOTE]

ну на ее сайте шопоголики.ру

НЮШЕЧКА 04.12.2012 00:17

Светик! НУ ты крутая такой сюрприз мужу сдела,я только мечтаю о таком...У нас 10 лет было как раз я на последнем месяце была девчонками беременная....Так что теперь только на 13 или 15-летие надо осмелиться и сделать и то если будет с кем детей оставить..ох жизнь моя жестянка,никакого разнообразия в личной жизни пока дети мелкие а так хочется....ну вы меня понимаете.
Сашуля! Ну ты уже подготовилась прям по полной и наряди прикупила и батут -это кстати и будет подарок мелким? Я тоже думала что когда у меня появится мой телефон Гелакси 3-й я детям его точно давать не буду,в прошлом телефоне они так шарили и в игрушки играли,но когда я увидела кол-во игр на андроиде для детей и что их можно занять ими я про все забыла ))))). И даю им когда ну совсем нет сиш слушать нытье по поводу и без))))
И я тоже злоупотребляю мультами и вот свои телефоном иначе от них спасу нет и я бы ничего не успевала вообще делать.

Простите я коротко с телефона потому что,завтра еще напишу.

Ляляка 04.12.2012 09:45

[QUOTE=Девочка Саша;5515616]
СВЕТ,
а когда это было? Че ж ты нам раньше не рассказывала?)))
[/QUOTE]

3 марта, рассказывала, просто не помнишь или не прочитала :)

[QUOTE=Пузяка;5515661]ну на ее сайте шопоголики.ру[/QUOTE]

:) Понятно что на сайте, я такую закупку найти не могу, может сама напишет.

[QUOTE=НЮШЕЧКА;5515667]Я тоже думала что когда у меня появится мой телефон Гелакси 3-й я детям его точно давать не буду,в прошлом телефоне они так шарили и в игрушки играли,но когда я увидела кол-во игр на андроиде для детей и что их можно занять ими я про все забыла ))))). И даю им когда ну совсем нет сиш слушать нытье по поводу и без))))
И я тоже злоупотребляю мультами и вот свои телефоном иначе от них спасу нет и я бы ничего не успевала вообще делать.

Простите я коротко с телефона потому что,завтра еще напишу.[/QUOTE]

У меня такой же телефон :) И я не могу с него на пузяку зайти, если с телефонного браузера, пишет, что обновите оперу мини, пытаюсь скачать по ссылке, какая-то фигня с короткими номерами начинается, скачала отдельно эту оперу, захожу, сама пузяка просит скачать авторизацию, чтоб зайти с телефона, скачиваю - приходит куча смс с ссылками и деньги кончаются, уже несколько раз пробовала. Я со старого телефона просто выходила как в инете на компе, сайт не понимал, что я с телефона, и на одноклассники тоже не понимал, что с телефона, писал как с компа. Танюш, подскажи как выходишь?

Саша, про днюшку, я тоже уже волноваться начинаю. Вот ты монстр, еще и готовить будешь, я в кафе хочу пойти. У тя сколько народу набирается? У нас мин 15+дети, может больше. А готовить можно канапэшки всякие на закуску, еще можно детских приколюх всяких. Тебе для взрослых или деток? У меня в одноклассниках в друзьях есть фишки воспитания, там рецепты всякие на фотках, перечень продуктов в комментариях к фотке, там глянь, может, чего приглянется. И на портале солнышко есть рецепты. А ты напиши, какие загадки-развлекухи придумала, а то у меня идей нет, все что нахожу, в том году делала.

Vika 04.12.2012 17:21

[QUOTE=Ляляка;5514755]Это ты супер женщина!!! А как ты готовишь? Я только мультиками и спасаюсь.
А по подробнее про "гениальность", чего необычного умеете? Я вот все переживаю за умелки, все сравниваю, кто что может.[/QUOTE]
У меня няня 3 раза в неделю с 9до13 Когда была одна в Москве, готовила очень простые блюда, либо вечером, либо с утра, пока муж дома. Готовила вот реально за 5 минут и одно и то же. Типа курицу порубать и с луком-морковкой в казане тушить, ну там курицу или мясо любое другое. На гарнир гречка-рис-макарошки. Салат уже перед самой едой быстренько помидоры-огурцы-капуста-вареные яйца-болгарский перец-сметана-оливковое масло (их комбинации) рыбу еще проще, либо в духовку забросить, либо в сковороде крышкой накрыть - пусть тушится.. Супы, что там их готовить. Бульон, проснулась - поставила, через час картошку-вермишель-капусту-гречку-рис + лук-морковь-укроп на зажарку. А порядком я никогда не замарачивалась, максимум перед сном разгребу кучу стираных вещей, да пропылесошу.
Про моих маленьких гениев. Значит стихи наизусть: Айболит, Цокотуха, мойдодыр. Частично (%50) Бармалей, Кем быть? Маяковского, Баллада о маленьком буксире, Бродский (вчера был прикол с этим стихом, они разговаривали, кто кем хочет быть на НГ, Аня сказала, что будет кочегаром, а Миша - боцманом :) Песни: Голубой вагон 3 куплета, лучше меня знают, От улыбки, Солнечный круг, Чебурашка, В лесу родилась елочка , Маленькой елочке.. Это я еще не все вспомнила.
Разговаривают друг с другом подолгу.
Вчера: Миша нашел в пластиковый компас из набора пиратского, спрашивает - что это? Я ему давай рассказывать, что это компас, что стрелка все время на полярную звезду показывает и что с ним не потеряешься. Один раз рассказала. Вечером приходят наши бабушка-дедушка, дед спрашивает Миху про компас, этот ему подробно все перескпзал, что мол компас, на звезду показывает! На какую - на полярную. Это значит, что он не просто заучил, а именно понял суть предмета!
Анюта подходит к моей подружке, показывает на браслет и спрашиват, а что это? Та говорит - браслет. Аня - а кто тебе подарил? Подруга аж растерялась от неожиданности, крестная подарила, говорит, ты вырастешь и тебе такой подарят. Короче глупость сказала от того, что Аня ее так удивила. Ее дочка старше нас на 2 мес, недавно первый стих выучила - Мишка косолапый по лесу идет, а тут такой "взрослый" вопрос.
Они у меня сейчас очень хорошо умеют сами себя занять. Где-то полчаса точно, потом начинают шалить от скуки. То есть они не требуют, чтобы их все время развлекали, могут и книжку посмотреть, поиграть в кухоньку или просто побегать.
А мульты и игрушки компьютерные, когда входят в привычку очень мо крадут времени, которое можно было на развити потратить. Вот мы уже к трем подбираемся, как раз, говорят, что до трех у них супер-способности к развитию, получается, что если продержаться без мультов еще полгода, то они вообще как вариант времяпровождения их рассматривать не будут, а будут себя развлекать предметами реального мира, игрушками, друг другом. Как то так я надеюсь.

[QUOTE=Пузяка;5515194][B]Вик[/B] молодец что решилась на операцию)))[/QUOTE]
Спасибо! Теперь чувствую себя терминатором :) на обоих глазах по всему контуру прижгли лазером сетчатку. Незаметно, небольно, микро стежками такими. Future!!!!

Vika 04.12.2012 17:22

[QUOTE=Девочка Саша;5515591]ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!
Ааааааааааааааа!!! Нам скоро ДВА ГОДИКА!!!!!!!!! Ааааааааааааа!!! Аааааааааааа!!!))))))))))))))) Я не верю)))

г) насчет жрачки не думала!!! ДАЙТЕ СОВЕТ!!! Пожалуйста!!! Что приготовить??? На горячее думаю стейки семги запечь в духовке в фольге с лимоном + картошку вареную. Салаты??? Не знаю!!!!!!!!!! Помогитееееееее!!! Вы же все кулинарки!!!))))))))))) Что-то попроще желательно))) Еще закуски будут - нарезки всякие. Торт печь не буду)))) Купим торт бородинский (супер вкусняшный, со сгущенкой), а детям я сделаю как в прошлом году - из печенья и творожков (в прошлом году торт пошел на ура!!!)))))))))). Что еще, подскажите?)))[/QUOTE]

Будте добры подробнее про детский тортик!!
На салаты, если не заморачиваться, то есть я думаю чинных посиделок вряд ли получится с мелкими с этими. Я бы сделала 1. Салатик: Листья салата порубить как придется, тазик целый, порезать крупными кубиками помидор свежий ( где его найти только зимой) креветок маленьких наварить-начистить, и разложить в одноразовые пиалки. На дно пиалы листья салата, сверху помидорок, потом 4-5 креветки, и сыра соленоватого посыпать для соли ( можно пармезан) вкусненько и красиво смотрится и ходить можно с этой пиалой и есть стоя :) 2. Сэндвичи: значит квадратные хлебцы для сэндвичей. Там разные виды есть, что тоже прикольно. Можно каждый в тостернице пропечь, если нет тостерницы, а заморочиться все равно хочется, можно просто на горячей сковороде без масла пипечь хлебцы чтоб хрустели. Я бы не стала, взяла бы мягкий. Ну и разные начинки : хлеб, лист салата, кружок помидора, майонез/белый соус, огурчик маринованный мелкими кружочками, потом ветчина/салями/буженина/тунец консервированный/куриный рулет, снова хлеб. Тунец если будешь делать, его лучше с майонезом перемешать, в пасту такую нежную, чтобы не сухо было. В принципе, на одного взрослого - 2 таких сэндвича более чем (про твоего Сашу я молчу, он, наверное, больше съест) Если сделать 100 сэндвичей, то и салата н надо и горячего тож. Никто голодным не будет. Кстати, в Голландии вообще народ только сэндвичами питается! :) и на завтрак и на ужин, у них там и сладкие есть и соленые, как в Сабвее.
[QUOTE=Девочка Саша;5515616]
ВИКУЛЬ,
я мультики и канал карусель включаю детям. А как иначе? Иначе я ВООБЩЕ не буду ничего успевать делать)) Во мне проснулась тяга уделять время чему-то и кому-то кроме них после мммммммм года примерно)) И вообще если бы не мультики, я бы не успевала ни готовить, ни убираться, ничего вообще!!!)))

.[/QUOTE]
Ничего криминального, но деткам, конечно, полезнее с людьми общаться ;)

Забыла сказать, сегодня была у врача, у которого рожать собираюсь, сказала что 17 дек на плановую госпитализацию. А там будем думать со стратегией родов. Без ляльки меня уже не выпустят :)

Ляляка 04.12.2012 19:33

[QUOTE=Vika;5517788]
Про моих маленьких гениев. Значит стихи наизусть: Айболит, Цокотуха, мойдодыр. Частично (%50) Бармалей, Кем быть? Маяковского, Баллада о маленьком буксире, Бродский (вчера был прикол с этим стихом, они разговаривали, кто кем хочет быть на НГ, Аня сказала, что будет кочегаром, а Миша - боцманом :) Песни: Голубой вагон 3 куплета, лучше меня знают, От улыбки, Солнечный круг, Чебурашка, В лесу родилась елочка , Маленькой елочке.. Это я еще не все вспомнила.
Разговаривают друг с другом подолгу. [/QUOTE]

Прикольные вы! :girl_in_love: У нас сестра двоюродная, 2,4 г тоже все стихи наизусть знает, разговаривает со взрослыми обдуманно, я ее в 2 года спрашиваю "привет, как дела" А она "нормально, дома была, скучала", а мы вот даже не разговариваем... Но мы тоже очень умные :girl_haha: , мы уже буквы знаем (не все правда) и цифры до пяти, я им всякие карточки делаю и от семи гномов заламинировала серединки, им нравится, раскладывают, а вот пазлы нам не даются, как попало раскладывают.

kissa 04.12.2012 21:47

[url]http://www.odnoklassniki.ru/dk?cmd=PopLayerMovie&st.vpl.id=2387281942&st.cmd=altGroupVideoAll&st.groupId=cokasaimfriywaogkck0rauvdbgczakphlsownr&st.directLink=on&st.referenceName=womensecrets&tkn=8299&st._aid=Video_MovieCard_Group[/url]

Ляляка 04.12.2012 21:56

Анюта, привет, я посылку получила, спасибо огромное, ты мне напиши чего должна. А ссылка на видеоролик? А то попадаю сразу на свою страницу.

kissa 04.12.2012 22:16

Да? ну зайди через мою страницу Анна игнатенко. я там это видео классным считаю))

kissa 04.12.2012 22:19

Попробуй войти в одноклассники а потом снова на ссылку нажать
[url]http://www.odnoklassniki.ru/dk?cmd=PopLayerMovie&st.vpl.id=2387281942&st.cmd=altGroupVideoAll&st.groupId=cokasaimfriywaogkck0rauvdbgczakphlsownr&st.directLink=on&st.referenceName=womensecrets&tkn=675&st._aid=Video_MovieCard_Group[/url]

Ляляка 04.12.2012 22:29

[QUOTE=kissa;5518864]Да? ну зайди через мою страницу Анна игнатенко. я там это видео классным считаю))[/QUOTE]

Да я и так посмотрела, мне же отсвечивается, кто что классным считает, просто не совсем понятно было к чему внимание хочешь привлечь. А видео классное! Это у нее тройняшки? Жесть конечно. Третья рука ей и впрямь не помешала бы. Тут Юля тоже ссылку на сайт о тройняшках скидывала, я тоже прям прониклась к ним.

Ляляка 05.12.2012 12:32

[CENTER][COLOR="Purple"][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="6"]ПОЗДРАВЛЯЕМ
НАШУ ИРИШЕЧКУ
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!![/SIZE][/FONT][/COLOR]

:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :Laie_78: :party1: :Laie_78: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [/CENTER]

НЮШЕЧКА 05.12.2012 12:53

[QUOTE=Ляляка;5516032]
У меня такой же телефон :) И я не могу с него на пузяку зайти, если с телефонного браузера, пишет, что обновите оперу мини, пытаюсь скачать по ссылке, какая-то фигня с короткими номерами начинается, скачала отдельно эту оперу, захожу, сама пузяка просит скачать авторизацию, чтоб зайти с телефона, скачиваю - приходит куча смс с ссылками и деньги кончаются, уже несколько раз пробовала. Я со старого телефона просто выходила как в инете на компе, сайт не понимал, что я с телефона, и на одноклассники тоже не понимал, что с телефона, писал как с компа. Танюш, подскажи как выходишь?
[/QUOTE]

[B]Светик![/B] Я вхожу через майл агент,он у тя закачан? Там же приходят сообщения о новых письмах в почтовом ящике. Либо можешь скачать в Плеймаркете виджет Почта мэйл .ру и заходить через него.Попробуй.
[B]Викуля![/B] ну детки у тебя действительно гении маленькие,но я тебе скажу многое зависит о самих деток.Вот мои даже слушать не хотят, разворачиваются и уходят как только я начинаю читать стишки или сказку, не готовы они еще.А вот картинки в книжках рассматривать, обсуждать или карточки смотреть и отвечать на вопросы они с удовольствием.Мы знаем несколько фигур ( квадрат,круг, треугольник, сердце, звезда).Цифры знаем, но считают невпопад до 5-ти. Могут сказать "ась,да...пать,семь.."
[B]Кисуня![/B] Посмотрела ссылку,да.....у нас все так же только у нее втройне жесть...Тут на этих двух рук не хватает ...

НЮШЕЧКА 05.12.2012 12:57

[FONT="Georgia"][B][I][SIZE="6"]ИРИШЕЧКА!!!![/SIZE][/I][/B][/FONT][SIZE="5"][COLOR="Indigo"][/COLOR][/SIZE]
[url=http://mirgif.com/den-rozhdeniya3.htm][img]http://mirgif.com/den_rozhdeniya/den-rozhdeniya23.gif[/img][/url]
[url=http://mirgif.com/cvety7.htm][img]http://mirgif.com/animacija/belye-rozy.gif[/img][/url]

Yuliya-fdk 05.12.2012 13:59

Привет девчонки.
Мы вчера опять в институт ездили. Повезло, что на 12 часов назначено было, не попали в пробки. У нас все хорошо. Одышка меньше стала (это все врачи отмечают, и я заметила но боялась, что самообман). Решили в апреле или мае ляжем к ним, чтоб пройти более комплексное обследование и всякие массажики и физиотерапию поделать. А весной решили, чтоб я могла гулять ходить и меньше инфекций в больнице. Мне кажется, мы вообще могли бы и не лежать, но у нас врач очень к нам внимательно отнеслась. У неё у самой дочки двойняшки (уже им 23 года), и она считает лучше лечь. И Катю хотела положить, даже начала придумывать, чтоб такое написать, чтоб основание было. Но я настояла, что Кате это совсем не нужно, а мне лежать с одной легче будет. А пока до весны отдыхаем. Слава Богу, эти походы по врачам закончились. Теперь только в год, обычное обследование у нашей пол-ке.
[B]Вик[/B], ну у тебя и детки. Я тоже сталкивалась с такими. Но мне кажется, это не только от род. зависит. Иногда одно и тоже можно сколько угодно повторять и ничего, а другие детки с первого раза впитывают и анализировать уже умеют.
Как тебе удалось найти такую няню????? Мне бы тоже с таким графиком найти, но приличные няни в основном хотят полный раб.день. А на такой хотят идти не понятно какие тётки. Мне страшно, с такими оставлять. Про мед. книжку я молчу уже, но кажется такие вообще забыли что есть поликлиники это во первых. Ну и не понятно вообще что ждать от них.

Мы пока мультики не смотрим. Я хоть и включала им пару раз самые детские, но им хватает на 5 мин. Но вот в чем я грешна,ток то, что во время еды включаю рекламу. Уж не знаю, чем она так привлекает детей, но очень помогает, пока они увлечены, нормально покормить можно.

[B]Саш[/B], рецепт пирога из печенья и творога....плизззззз))))). А самый простой салат у меня такой. Фасоль консервированная красная, сухарики (покупаешь с любым по желанию вкусом), свежие огурцы, немного чеснока и майонеза. Очень быстро, ведь резать только огурцы и очень питательный. Майонез заливаешь перед подачей на стол, чтоб сухарики немного пропитались, но не размякли. Хотя потом и размякшие хорошо идут:) .

Yuliya-fdk 05.12.2012 14:05

[SIZE="5"][COLOR="Red"][I]Иришка, с днем рождения!!! [/I][/COLOR][/SIZE]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-887569383.html][IMG]http://s15.rimg.info/544c5f2b9996fa095ef6c21df7960efe.gif[/IMG][/URL]

AGIPA 05.12.2012 21:18

Девочки, привет! В "одноклассниках" Иришку уже все с дочкой поздравляют! Кто-нибудь в курсе????

Ляляка 05.12.2012 21:35

[QUOTE=AGIPA;5522064]Девочки, привет! В "одноклассниках" Иришку уже все с дочкой поздравляют! Кто-нибудь в курсе????[/QUOTE]

Она последний раз 2.12 появлялась, все может быть :)))

ПИришка 05.12.2012 21:38

Спасибки, девульки:)

Иннусь)) ага) я в курсе)) точнее в курсе, что родила:)
Пупсенка родилась 4.12.12, в 14:30:)
4080 граммусек и 51 см:)
Конечно, рождение пупсенки в млрд раз перекрыло мой др:)

Иннусь, как у вас дела??? Чего Так редко забегаешь?)

Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +3.