![]() |
[QUOTE=Psilda;5653836]Девчат, а вам УЗИ брюшной полости деткам делали на голодный желудок? Нам тут сказали 4 часа завтра не есть, я часик отбила, но и три мой не в состоянии выдержать (([/QUOTE]
А мне говорили за 1,5 часа! [QUOTE=Psilda;5654145]Ирииииш, как же так (( и вы туда же (( да что же то такое (((и почему вас дома оставили? Поправляйтесь поскорее-поскорее!!!!!!!!!![/QUOTE] Пасибки) дома оставили тока потому что вызывали не участкового врача! Так бы здравствуй скорая и больница! [QUOTE=Psilda;5654577][B][COLOR="Blue"]Славуню и Женюлю с 3 летием![/COLOR][/B] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=5654434#post5654434"][B][COLOR="Red"]поздравлялочка здесь [/COLOR][/B][/URL][/QUOTE] Спасибки, дорогуля! [QUOTE=Psilda;5654579]Доброе утро девочки))) Покормила я сегодня в 6 утра последний раз и как назло в груди моей образовался застой :hysteric: а кормить нельзя, сцедить не получается ((((((( прям всё не слава богу (([/QUOTE] Пипец! Застой жесть!! [QUOTE=Bestiya;5654693]Что ж такое то?!:( Как жалко малышей с ещё и с такими болячками((( Пусть Алесенька скорей поправляется!!! Все к одному свалилось:hysteric:[/QUOTE] Пасибки, Катюш!) [QUOTE=Лакрима;5656695]Девы, какая темпа нормой считается у малявок?[/QUOTE] Оль, до 37,5 норма для возраста наших козюшек ! |
Тань, Спасибки!
У меня до сих пор выделюхи идут! Чуток, но уже достали! Но ни где, ни че не болит! |
Ириша, спасибо, про темпу поняла!
|
Девочки, Ириш, Жень как ваши малыши себя чувствуют? Ириш как день рождения старшеньких отметили?
|
Всем приветики:))))
У меня выделения семь недель были, так что танюш, скоро полюбому толжны пройти. А то что между ног болит, это может кости до сих пор сходятся??? У меня поначалу Так поясница болела, ужас просто (кости сходились.) А сейчас устает спина очень, посередине позвоночника болит и возле шеи. Муж мне масажики делает. Кстати девочки, я помоему не до конца фригидная... Сейчас малявка дал мне 10 минуточек, я себе кашку на завтрак сварила (и это в 12 часов дня!). А так он вообще более самостоятельный стал, на развивающем коврике любит лежать, игрушки рассматривать и улыбаться:) |
:))):))):))) Здорово, Ян
|
Девочки, у меня Пузяка вчера и сегодня какая то чумная. (((
Сегодня была врач, другая, услышала шумы, опять ((( аааааа :hysteric::hysteric: как они меня достали, девочкиии. То есть шумы то нет, то есть пневмония то нет :hysteric: уже руки опускаются(((( 6 раз уже антибиотик кололи, могло бы уже 100 раз все пройти :( [QUOTE=ПИришка;5657018]Жесь, зайди в днев.! Вы так же на рентгене висели?)[/QUOTE] Ириш, у нас еще хуже. Так как я была одна из взрослы, то Санька положили в такую пластиковую хрень, на спинке она цельная, а спереди ремни, пристегнули ее, ручки пристегнули вместе с головой и всю эту конструкц вместе с моим любимым ребенком повесили на крючок. Я стояла рядом и держала его за попу-ноги, чтобы не выскользнул. Самое страшное, что завтра-послезавтра нам опять придется пережить это издевательство ((((. Я у врача спросила, она говорит, что это самая лучшая поза для рентгена легкий у малышей, есть еще какая-то горка, но с неё говорит дети скатываются. Ириш, так вы решили дома лечиться? Когда анализ готов будет? [B]Оль[/B], норма то норма до 37,5 но гам пишут везде, что субфибрильная, те она есть, но не большая. Смотри самочувствие еще и по другим признакам. [B]Танюш[/B], выделения у меня совсем недавно, на днях вроде закончились :))) а вообще считается что 40 дней они идут. |
Куку, где все???:-[ ]
|
куку, Жень что говорят когда на выписку?
|
Приветики :)))
[QUOTE=Ек@терин@;5660629]куку, Жень что говорят когда на выписку?[/QUOTE] Завтра возьмут кровь и сделают рентген, если результаты будут хорошие, то выпишут. Сейчас пока ничего не известно %-0 |
блина опять кровь бедный Сашулик, там уже наверное старшие детки соскучились по тебе%-0
|
[QUOTE=Ек@терин@;5660683]блина опять кровь бедный Сашулик, там уже наверное старшие детки соскучились по тебе%-0[/QUOTE]
Соскучились )) я так думаю )) Пашуля у бабушки, она там не дает ему соскучится и ему даже некогда и вспоминать про нас )) а Ксю к подружки каждый день после школы ходит, правда вечером иногда звонит мне ))) |
ну да Ксю уже большая девочка, а Пашуля еще все таки маленький:girl_haha: мой как раз в таком возрасте был когда я в больнице лежала, он даже по телефону со мной разговаривать не хотел, занят был:-D
|
[QUOTE=Ек@терин@;5661379]ну да Ксю уже большая девочка, а Пашуля еще все таки маленький:girl_haha: мой как раз в таком возрасте был когда я в больнице лежала, он даже по телефону со мной разговаривать не хотел, занят был:-D[/QUOTE]
Вот-вот :girl_haha: занятЫе они :-D:-D Чего-то Катюш мы с тобой тут вдвоем только чтоли? |
Девочки! Хелп! Кто знает хороший чай для лактации!????????????????
И чтоб Пить его можно было не заткнув нос! Вот не зря говорят, что все проблемы из головы! Я понервничала так , что чую вот вот ГВ свернем!:-[ ] Жень, да ! Мы лечимся дома! Кровь тттттт пришла хорошая! Делаем ингаляции! Но малышке конечно намного лучше:girl_in_love: еслиб не кашлюшки периодические и не скажешь что ребятенок болеет) [B][SIZE="4"][FONT="Georgia"][COLOR="DarkOrchid"] Катюш! Я уже который день забываю тебя поздравить с чуток прошедшей днюшкой!:girl_pinkglassesf: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!:girl_in_love: Всего тебе самого замечательного!!! Здоровья всей семье!! Любвиииии![/COLOR][/FONT][/SIZE][/B] Др малышей! Я у стала в тот день как не знаю что.... Потому что прям перед др малышей готовиться было некогда! Да и не до этого! Мы то по врачам! То на рентген! Я думала , что встретим с малышкой др малышей в больнице! Но ттттттттттттт! В гости никого не звали! Понятно почему! Пришли тока родители , брат и крестные! Но в целом было весело! |
привет мамульки)))
Женьчик, ну как вы там? не сказали еще когда выписывают??? Катюш (Киров) как у тебя дела с молочком?? Скажи а когда у вас там прививки от гепатита через сколько месяцев??? мы вчера сходилик хирургу, подтвердил нам пупочную грыжу, но сказал что ВООБЩЕ ничем не надо лечить, все пройдет само..ну вообщем успокоил меня. сейчас вот в понедельник к неврологу, посмотрит нас.. устала от его криков постоянных. муж уже тоже похоже из себя выходит.. :( |
Девочки, окулиста же вроде тоже в месяц проходят? У нас нет участкового педи и все приходится самой шуршать....
|
[QUOTE=ПИришка;5661591]Девочки! Хелп! Кто знает хороший чай для лактации!????????????????
И чтоб Пить его можно было не заткнув нос! Вот не зря говорят, что все проблемы из головы! Я понервничала так , что чую вот вот ГВ свернем!:-[ ] Жень, да ! Мы лечимся дома! Кровь тттттт пришла хорошая! Делаем ингаляции! Но малышке конечно намного лучше:girl_in_love: еслиб не кашлюшки периодические и не скажешь что ребятенок болеет) [B][SIZE="4"][FONT="Georgia"][COLOR="DarkOrchid"] Катюш! Я уже который день забываю тебя поздравить с чуток прошедшей днюшкой!:girl_pinkglassesf: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!:girl_in_love: Всего тебе самого замечательного!!! Здоровья всей семье!! Любвиииии![/COLOR][/FONT][/SIZE][/B] Др малышей! Я у стала в тот день как не знаю что.... Потому что прям перед др малышей готовиться было некогда! Да и не до этого! Мы то по врачам! То на рентген! Я думала , что встретим с малышкой др малышей в больнице! Но ттттттттттттт! В гости никого не звали! Понятно почему! Пришли тока родители , брат и крестные! Но в целом было весело![/QUOTE] Ириш, с прошедшим ДР маллышей) пусть растут большими и радуют маму с папой) что сынулям подарили? :) ты чего нервничаешь! пусть все наладится, и ГВ будет столько сколько нужно.. |
[QUOTE=ПИришка;5661613]Девочки, окулиста же вроде тоже в месяц проходят? У нас нет участкового педи и все приходится самой шуршать....[/QUOTE]
нам на месяц было назначено УЗИ, аудиоскрининг, невролог, ортопед и хирург. и всё |
Ир, спасибки:girl_in_love:
Подарили и лего, и такие прикольные коробочки для лего, машины, конечно! Книжки с наклейками! Потому еще игрушки, как из мульта про О'са! Но думаю тебе этот мульт ничего не говорит! )))))) чебурашку, которые типо учит завязывать шнурки, растягивать молнии, замочки и т.п))) Я еще в ночи украшала комнату, шарами, декорам и т.п! И с утра малыши тока 1,5 часа это все общупывали)))))) Я вааааще оч нервная в плане болячек детей! Я оч переживаю! |
[QUOTE=ПИришка;5661640]Ир, спасибки:girl_in_love:
Подарили и лего, и такие прикольные коробочки для лего, машины, конечно! Книжки с наклейками! Потому еще игрушки, как из мульта про О'са! Но думаю тебе этот мульт ничего не говорит! )))))) чебурашку, которые типо учит завязывать шнурки, растягивать молнии, замочки и т.п))) Я еще в ночи украшала комнату, шарами, декорам и т.п! И с утра малыши тока 1,5 часа это все общупывали)))))) Я вааааще оч нервная в плане болячек детей! Я оч переживаю![/QUOTE] подарки суперр))) в моем детстве такого не было))))) я куклу барби стока лет выпрашивала:hysteric::girl_haha:, конечно хочется чтоб у наших детей было всё))) Ириш я тоже переживаю за ребенков всегда и за чужих в том числе! давай чтоб все у тебя было хорошо!!!!:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=ПИришка;5661591]Девочки! Хелп! Кто знает хороший чай для лактации!????????????????
И чтоб Пить его можно было не заткнув нос! Вот не зря говорят, что все проблемы из головы! Я понервничала так , что чую вот вот ГВ свернем!:-[ ] Жень, да ! Мы лечимся дома! Кровь тттттт пришла хорошая! Делаем ингаляции! Но малышке конечно намного лучше:girl_in_love: еслиб не кашлюшки периодические и не скажешь что ребятенок болеет) [B][SIZE="4"][FONT="Georgia"][COLOR="DarkOrchid"] Катюш! Я уже который день забываю тебя поздравить с чуток прошедшей днюшкой!:girl_pinkglassesf: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!:girl_in_love: Всего тебе самого замечательного!!! Здоровья всей семье!! Любвиииии![/COLOR][/FONT][/SIZE][/B] Др малышей! Я у стала в тот день как не знаю что.... Потому что прям перед др малышей готовиться было некогда! Да и не до этого! Мы то по врачам! То на рентген! Я думала , что встретим с малышкой др малышей в больнице! Но ттттттттттттт! В гости никого не звали! Понятно почему! Пришли тока родители , брат и крестные! Но в целом было весело![/QUOTE] Ириш, хорошо, что пупсёне твоей лучше:))) у нас тоже только кашель и сопли были, сейчас уже ничего нет, ттттттттт Чего подарили малышне? Насчет ГВ, а если просто много пить, больше молока не делается? Я пила с Ксю млекоин, но толку по-моему 0. Ты сейчас не нервничай, почаще прикладывай и она тебе насосёт столько, сколько надо, не за один день конечно. [QUOTE=LEVушка;5661603]привет мамульки))) Женьчик, ну как вы там? не сказали еще когда выписывают??? Катюш (Киров) как у тебя дела с молочком?? Скажи а когда у вас там прививки от гепатита через сколько месяцев??? мы вчера сходилик хирургу, подтвердил нам пупочную грыжу, но сказал что ВООБЩЕ ничем не надо лечить, все пройдет само..ну вообщем успокоил меня. сейчас вот в понедельник к неврологу, посмотрит нас.. устала от его криков постоянных. муж уже тоже похоже из себя выходит.. :([/QUOTE] Ириш, мы нормально. Завтра кровь из пальчика возьмут и рентген сделают, если все нормально, то завтра уже и домой. )))))) а пока еще нам делают уколы, 2 раза в день дышим ингаляциями с пульмикортом и каждые три часа кислородом. Насчет грыжи не расстраивайся, у Паши в три года прошла сама :))) А крики может из-за пузика? Нет? [QUOTE=ПИришка;5661613]Девочки, окулиста же вроде тоже в месяц проходят? У нас нет участкового педи и все приходится самой шуршать....[/QUOTE] Нам не говорили окулиста мы и не прошли. Я где-то читала, что его лучше в 2 месяца проходить А почему участков ого педи нет? У нас, кстати тоже, она в декрет ушла :hysteric: |
Ириш, классные подарочки )))) я что-то не слышала о таком мультике )))
|
Ириш, я пила Эвалар Био Лактогон! На вкус травки... я такое люблю!:):)
Женя правильно говорит - почаще прикладывай, сцеживай и все нормализуется!:girl_in_love: Будьте здоровы! Все!:) |
Ой девочки, знаете, чем я тут занимаюсь :girl_haha: сравниваю размеры груди :-D мне же Сашуль рассосал уплотнение, но так как я почти целый день прокладывала только к левой груди сына, то она стала в 2 раза больше правой ))) так смешно выглядит ))))
|
[QUOTE=LEVушка;5661603]привет мамульки)))
Женьчик, ну как вы там? не сказали еще когда выписывают??? Катюш (Киров) как у тебя дела с молочком?? Скажи а когда у вас там прививки от гепатита через сколько месяцев??? мы вчера сходилик хирургу, подтвердил нам пупочную грыжу, но сказал что ВООБЩЕ ничем не надо лечить, все пройдет само..ну вообщем успокоил меня. сейчас вот в понедельник к неврологу, посмотрит нас.. устала от его криков постоянных. муж уже тоже похоже из себя выходит.. :([/QUOTE] У нас в роддоме первую делали, вторую точно в месяц, и третью в пол года (если я не ошибаюсь). А от чего эта пупочная грыжа появилась? У нас в садике помню у каждого третьего ребятенка она была написана в карточке здоровья %-0 Молочко вроде налаживается. Стараюсь как можно больше горячего пить прям перед кормлением. Вообще мне кажется что мой рацион состоит из одних чаев, мне, извиняюсь, даже какать нечем :-D [B][I]Иришка-Пиришка,[/I][/B] я тоже как и Даша пила, и до сих пор пью Лактогон. Вкус приятный, а вот толку ... фиг знает короче :-!Ещё муж дорогующих смесей покупал для кормящих и беременных. В общем мне самой интересен этот вопрос. Есть ли такой чудо чай для повышения лактации?! Может попить что нибудь успокоительного?%-0 Вроде пустырничек можно в таблеточках. Понимаю твоё беспокойство, как же не переживать из-за наших малявочек любимых :( |
[QUOTE=Psilda;5661792]Ой девочки, знаете, чем я тут занимаюсь :girl_haha: сравниваю размеры груди :-D мне же Сашуль рассосал уплотнение, но так как я почти целый день прокладывала только к левой груди сына, то она стала в 2 раза больше правой ))) так смешно выглядит ))))[/QUOTE]
У меня после застоя также было... потом сравнялись мои буферочки!:-D |
ПРИВЕТ ДЕВОЧКИ!
[B]ПИришка,[/B] лактавит, он же лактофитол. дешевый травянной чай в пакетиках, в аптеке продается. с Викой я им спасалась когда месяки в 1,5 месяца уже пришли(( ну и соответственно к кормешкой кризис был, но спасли мы молочко! до 11 месяцев кормились и периодами попивала этот чай. вначале конечно постоянно пила его. и сейчас вначале его чуть попила. ну и понятно побольше пей и почаще прикладывайтесь. всё наладится!!! |
Дали нам сегодня наконец-то хоть что-то от наших пуков. Нео смектин и креон. Кто-нибудь давал такое деткам?
|
[QUOTE=Psilda;5661744]Ириш, хорошо, что пупсёне твоей лучше:))) у нас тоже только кашель и сопли были, сейчас уже ничего нет, ттттттттт
Чего подарили малышне? Насчет ГВ, а если просто много пить, больше молока не делается? Я пила с Ксю млекоин, но толку по-моему 0. Ты сейчас не нервничай, почаще прикладывай и она тебе насосёт столько, сколько надо, не за один день конечно. Ириш, мы нормально. Завтра кровь из пальчика возьмут и рентген сделают, если все нормально, то завтра уже и домой. )))))) а пока еще нам делают уколы, 2 раза в день дышим ингаляциями с пульмикортом и каждые три часа кислородом. Насчет грыжи не расстраивайся, у Паши в три года прошла сама :))) А крики может из-за пузика? Нет? Нам не говорили окулиста мы и не прошли. Я где-то читала, что его лучше в 2 месяца проходить А почему участков ого педи нет? У нас, кстати тоже, она в декрет ушла :hysteric:[/QUOTE] Жень удачи вам завтра, пусть все уже закончится и окажетесь дома все вместе))):girl_in_love: а мой может из за пузика плачет, не исключено..но какаем регулярно ттт %-0 |
[QUOTE=Bestiya;5661818]У нас в роддоме первую делали, вторую точно в месяц, и третью в пол года (если я не ошибаюсь).
А от чего эта пупочная грыжа появилась? У нас в садике помню у каждого третьего ребятенка она была написана в карточке здоровья %-0 Молочко вроде налаживается. Стараюсь как можно больше горячего пить прям перед кормлением. Вообще мне кажется что мой рацион состоит из одних чаев, мне, извиняюсь, даже какать нечем :-D [B][I]Иришка-Пиришка,[/I][/B] я тоже как и Даша пила, и до сих пор пью Лактогон. Вкус приятный, а вот толку ... фиг знает короче :-!Ещё муж дорогующих смесей покупал для кормящих и беременных. В общем мне самой интересен этот вопрос. Есть ли такой чудо чай для повышения лактации?! Может попить что нибудь успокоительного?%-0 Вроде пустырничек можно в таблеточках. Понимаю твоё беспокойство, как же не переживать из-за наших малявочек любимых :([/QUOTE] Катюш, ты давай кушай. я сама поначалу только чац пила, педиатр на меня так наехала потом, что сама не ем и ребенку ничего не достается.. а от горячего чая - у меня тоже аж наливаются груди))) насчет прививки ты меня расстроила, у нас то тут в три месяца-типа новая система, а я хотела в Киров ехать и там сделать заодним..блин как то надо не пропустить...:-[ ]%-0 |
[QUOTE=Psilda;5662208]Дали нам сегодня наконец-то хоть что-то от наших пуков. Нео смектин и креон. Кто-нибудь давал такое деткам?[/QUOTE]
Жень,а что с пуками не так? У меня Вика тот ещё пердунчик, особенно перед тем как покакает - сначала залп из пуков,а потом подлив:girl_haha: [QUOTE=LEVушка;5662470]Катюш, ты давай кушай. я сама поначалу только чац пила, педиатр на меня так наехала потом, что сама не ем и ребенку ничего не достается.. а от горячего чая - у меня тоже аж наливаются груди))) насчет прививки ты меня расстроила, у нас то тут в три месяца-типа новая система, а я хотела в Киров ехать и там сделать заодним..блин как то надо не пропустить...:-[ ]%-0[/QUOTE] Стараюсь Ириш кушать. Сама прекрасно все понимаю, но удается норм покушать вечером когда все с работы приходят. Да,с этими прививками один геморой! Все какие то новшества придумывают:girl_prepare_fish: |
[QUOTE=LEVушка;5661603] устала от его криков постоянных. муж уже тоже похоже из себя выходит.. :([/QUOTE]
:( КРЕПИТЕСЬ, тяжко когда малыши кричат постоянно [QUOTE=ПИришка;5661591][B]Девочки! Хелп! Кто знает хороший чай для лактации!????????????????[/B] [B][SIZE="4"][FONT="Georgia"][COLOR="DarkOrchid"] Катюш! Я уже который день забываю тебя поздравить с чуток прошедшей днюшкой!:girl_pinkglassesf: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!:girl_in_love: Всего тебе самого замечательного!!! Здоровья всей семье!! Любвиииии![/COLOR][/FONT][/SIZE][/B][/QUOTE] Ириш я лактомил пила, таблеточки гомеопатические, помогало Спасииибо:girl_in_love: [QUOTE=Bestiya;5662519]Жень,а что с пуками не так? У меня Вика тот ещё пердунчик, особенно перед тем как покакает - сначала залп из пуков,а потом подлив:girl_haha:[/QUOTE] :girl_haha:ага и у меня)) но бывает и болит наш пузик |
Ириш, нас скорая когда забирала, врач очень удивился, почему второй гепатит в месяц сделали, говорит его всегда в три месяца делали. Вот.
Катюш с пуками у нас проблема потому как каждый пук сопровождается вытеканием жидкости из попки, это может быть раз в пол часа, но чаще такие пуки случаются каждые 5-10 минут а то и чаще :( и попа раздражается очень сильно от них. После каждого такого пука приходится менять памперс, короче ужааас!!!! Но мы последнее время стараемся экономить памперсы, он лежит либо на пеленальнике и какает на пеленки или на кровати и какает на одноразовые пеленки, но и при этом у нас коробка памперсов за неделю уходит (((( |
[b]LEVушка[/b], ох как я вас с мужем понимаю! Мы тоже орём постоянно...кажется орём уже все)))
[b]Psilda[/b], а чего педиатр говорит по поводу таких ваших пуков? Вот надо же у кого что..вы какаете ксждые 15 мин. А мы каждые 2—3 дня((( |
Приветики:))) Женечка, давайте выписывайтесь уже скорее с Сашулькой:) :girl_in_love:Ириш, и вы не болейте, молочко восстановится, я уверенна, еще годика пол покормишь сисей Алесеньку!!!:girl_in_love:
У нас с прививками, и всякими там УЗИ вообще бардак. Я спрашивала когда нам делать, мне только отвечают - не беспокойтесь, все будет! Вот так! |
[QUOTE=Лакрима;5662865][b]LEVушка[/b], ох как я вас с мужем понимаю! Мы тоже орём постоянно...кажется орём уже все)))
[/QUOTE] У нас когда ребенок плачет, приходится его перекрикивать. Даже если рядом сидим, ничего не слышно:girl_haha::girl_haha: |
девочки привет инет не работал только вот недавно врубили нам УРА!!! У нас все хорошо сегодня в большой ванной купались, нам понравилось. На счет прививок нам в месяц сделали 2 от гепатита. А по поводу специалистов хирург-ортопед и невролог который на больничном и мы не попали. Ни окулиста, ни УЗИ ..... в следующий раз конечно спрошу будет ли и когда...везде вообщем свои законы и все по разному как я поняла (((((
|
[QUOTE=Moreno;5662885]У нас когда ребенок плачет, приходится его перекрикивать. Даже если рядом сидим, ничего не слышно:girl_haha::girl_haha:[/QUOTE]
:-D:-Dвы ещё пытаетесь говорить))) у меня срсзу мозг взрывается)) Я вообще стала спать в любом положении— скоро стоя усну) Сегодня в машине с ребёнком на руках в жутко неудобной позе вырубилась на час...даже пофиг что руки затекли)))) |
[CENTER][SIZE="5"][B][FONT="Georgia"][COLOR="DarkRed"]ПОМОЩНИК МЕСЯЦА[/COLOR][/FONT][/B][/SIZE]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1098056583.html][IMG]http://s18.rimg.info/c894c166deae50054e6243df5a0c0674.gif[/IMG][/URL][/CENTER] [B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][COLOR="Magenta"] Подробнее о конкурсе [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30840"]ТУТ[/URL]:)[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] |
| Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3. |