Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2012 ( часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31895)

Olegio 27.03.2013 13:37

У нас солнце и капает в крыш, но снега полно... и, говорят, ещё будет :(

сЫч 27.03.2013 13:39

у нас солнечно и сухо.. небольшой снежок на обочинах.... а дороги сихие и тротуары тоже... немного луж

сЫч 27.03.2013 13:40

мы щас пойдем гулять с деном первый раз после пт.. одену ему пожалуй зимний еще.. весенний побаиваюсь вдруг холодное му будет....

ночка 27.03.2013 14:58

солнышко и тепло, -1. но снега кучиииииии огромные. валил 4 дня.

ночка 27.03.2013 14:59

[b]сЫч[/b], чем у тебя ден занимается, во время бодорствования?

сЫч 27.03.2013 15:41

конкретно сейчас он залез в тубму с другой стороны мою там не было стены и жрет поурочное планирование ко ввторому классу книжку.. а я пью лимонад..а вообще он шарится по шкафам или сам в игрушки играет... и я с ним играю в игрушки или бешусь... еще мы в "догонялки" играем... вот...

сЫч 27.03.2013 15:44

а еще он сам любит типа ходить и катать машинки большие и маленькие и коляски катает...

сЫч 27.03.2013 15:59

но с нас зачем пример брать )))

девочки вы зубы чистите детям? какой пастой надо чистить? что до года продается специальная??? будете ли вы давать смесь 3ку??? 4ку?? до какого возраста планируете???

ночка 27.03.2013 16:17

нет, просто спрашиваю, т.к. у вас тоже 1 комнатная. маша уже все углы знает. а машинок у нас нет.)))))))((((((((((
мы чистим щеточка на пальчик такая спец-я. но у нас их всего 2.

ночка 27.03.2013 16:19

смесь 2 или 3 буду давать, до такого момента, пока не перейду на обычное молоко,но до 1, 5 лет . или как пойдет

сЫч 27.03.2013 16:20

я тоже такой чищу.. у нас была третья но потерялась осталась щечка на палец и обычная щетка детская маленькая... купите большую машинку.. на ней ипокататься можно и покатать Маше самой её будет тоже думаю инетерсено...

сЫч 27.03.2013 16:21

[QUOTE=ночка;5804061]смесь 2 или 3 буду давать, до такого момента, пока не перейду на обычное молоко,но до 1, 5 лет . или как пойдет[/QUOTE]

я тоже хотя бы до 1,5 лет буду давать тройку :) планирую так по крайней мере )))

Tanyashka 27.03.2013 17:09

а мы не чистим еще зубы... У нас всего 2 нижних зуба, но рот открыть Ксюше нереально - сразу ор такой. И щетки у нас нету, я даже не знаю какие щеткии бывают, да и нереально это сделать будет:)

ночка 27.03.2013 17:12

[b]сЫч[/b], вот уж смотрю, такую пока еще финансы романцы запели в связи с диваном.

Tanyashka 27.03.2013 17:21

[QUOTE=ночка;5804256][b]сЫч[/b], вот уж смотрю, такую пока еще финансы романцы запели в связи с диваном.[/QUOTE]

а я думаю девочке не надо машинку... Лучше потом куклы уже купить, когда чуть постарше будет...

Tom4ek 27.03.2013 17:22

[QUOTE=Tanyashka;5804247]а мы не чистим еще зубы... У нас всего 2 нижних зуба, но рот открыть Ксюше нереально - сразу ор такой. И щетки у нас нету, я даже не знаю какие щеткии бывают, да и нереально это сделать будет:)[/QUOTE]

а мы сами щетку в рот пихаем ))) зубы чешем )))

[COLOR="Magenta"][B]Лерочку с даткой :girl_in_love:[/B][/COLOR]

Tanyashka 27.03.2013 17:28

[QUOTE=Tom4ek;5804290]а мы сами щетку в рот пихаем ))) зубы чешем )))

[COLOR="Magenta"][B]Лерочку с даткой :girl_in_love:[/B][/COLOR][/QUOTE]

привет, Том.
Значит надо и нам щетку купить, скорее всего ее она будет жевать, расчестку жует:)

сЫч 27.03.2013 17:29

я ему сегодня попробовала этой насадкой ему понравилось. .у нас то 6 зубов... не 2 я б не стала чистить. .я хочу пупсов купить Денисов мне кажется пупсы нужны мальчику чтоб ы показывать где что у ребенка... а то он мне скоро все галааз повыколупывает.. денси научился дверь в мусорку открывать а она ведь на защелке!!!! и кубик рубика папин сегодня разобрал по частям...... а машинка ну с ней прикольн омне кажется девочке тоже покататься охота и покатать её... да мне мама подарила Денису на НГ машину... нсначала он испугался её и даже писался чт оему страшн обыло а щас сам нажимает кнопку и стоит попой трясет под музыку на руле...

сЫч 27.03.2013 17:31

Люд они у меня вечно поют романсы если честно ((( я сегодня ночью с мужем сильн опоругалась.. кому блин я нужна толстая и с ребенком... к родителям я не вернусь.. больше мне идти некуда... ((((

ночка 27.03.2013 18:09

[QUOTE=сЫч;5804307]Люд они у меня вечно поют романсы если честно ((( я сегодня ночью с мужем сильн опоругалась.. кому блин я нужна толстая и с ребенком... к родителям я не вернусь.. больше мне идти некуда... (((([/QUOTE]

ну ты чего! давай миритесь, у вас то диван не скрипит))))))))))

Ксения К. 27.03.2013 19:10

[quote=сЫч;5804305]я ему сегодня попробовала этой насадкой ему понравилось. .у нас то 6 зубов... не 2 я б не стала чистить. .я хочу пупсов купить Денисов мне кажется пупсы нужны мальчику чтоб ы показывать где что у ребенка... а то он мне скоро все галааз повыколупывает.. денси научился дверь в мусорку открывать а она ведь на защелке!!!! и кубик рубика папин сегодня разобрал по частям...... а машинка ну с ней прикольн омне кажется девочке тоже покататься охота и покатать её... да мне мама подарила Денису на НГ машину... нсначала он испугался её и даже писался чт оему страшн обыло а щас сам нажимает кнопку и стоит попой трясет под музыку на руле...[/quote]

Я тоже так думаю, и мальчику кукла нужна, и девочке-машинка:)

Tanyashka 27.03.2013 19:20

девчат, я конечно, согласна, что и девочке нужна машинка, и мальчику кукла, и еще куча всего, но когда финансы постоянно воют романсы, то уже покупаешь поесть и все... Оно то для развития все надо... Хотя, что природой заложено, то и будет у ребенка с мозгами, но развивать все же надо.

Ленок, миритесь давайте с мужем! Вам еще сестричку Дену надо сделать, а ты вот рассуждаешь что никому не нужна. Не придумывай! Миритесь:)

Ксения К. 27.03.2013 19:29

[quote=Tanyashka;5804542]девчат, я конечно, согласна, что и девочке нужна машинка, и мальчику кукла, и еще куча всего, но когда финансы постоянно воют романсы, то уже покупаешь поесть и все... Оно то для развития все надо... Хотя, что природой заложено, то и будет у ребенка с мозгами, но развивать все же надо.

Ленок, миритесь давайте с мужем! Вам еще сестричку Дену надо сделать, а ты вот рассуждаешь что никому не нужна. Не придумывай! Миритесь:)[/quote]

Вот если честно, то кукла и машинка гораздо нужнее домана))) И и то и другое можно сделать самому))) Прям по Вальфдорфу получится)))

сЫч 27.03.2013 20:16

Я такого мнения что доман и все остальное типа для супер ранего развития не так нужно как допустим большая машина и тот же пупс потому как ребенок учится толкать перед собой и сам идет за ней так она стоит тысячу рублей да все понятно Тань я сама вечно без денег так и уходят деньги на еду и то она не вот тебе качественая короче даже я иногда Денису банку мяса куплю тк на живое мясо денег нет. Щас все так и живут, тока у нас нет и не будет ни своего дома и не машины даже отечественной потому что мы вот совсем бедные. И у меня папа сказал что нам ничего с братом и мамой не даст пусть лучше после его смерти квартира пойдет государству а не нам. А то что муж работает все идет на съемную страшную кввртиру тока такую мы себе можем позволить. Короче меня понесло не обращайте внимания ха ха :-) с мужем помирились но без дивана у меня дикий насморк

плюш 27.03.2013 21:03

Девочек с датками!!!
Лен не расстраиваться и выше нос. Мы тоже одни и помогать нам не кому. Но мы прорвемся;)
Сегодня ездила делать справку для прав, написали должна ездить в очках или линза(у меня минус небольшой и есть очки, но в них я редко хожу). У кого-нибудь есть линзы? Как их выбрать?

Ксения К. 27.03.2013 21:58

[quote=плюш;5804733]Девочек с датками!!!
Лен не расстраиваться и выше нос. Мы тоже одни и помогать нам не кому. Но мы прорвемся;)
Сегодня ездила делать справку для прав, написали должна ездить в очках или линза(у меня минус небольшой и есть очки, но в них я редко хожу). У кого-нибудь есть линзы? Как их выбрать?[/quote]

Я у врача подбирала. Уже давно привыкла к ежедневным, такие которые на 4-6 мес уже не могу носить, а поначалу их носила, нормально все было.

плюш 27.03.2013 22:01

Спасибо Ксюш значит пойду к окулисту

Ксения К. 27.03.2013 22:03

[quote=сЫч;5804642]Я такого мнения что доман и все остальное типа для супер ранего развития не так нужно как допустим большая машина и тот же пупс потому как ребенок учится толкать перед собой и сам идет за ней так она стоит тысячу рублей да все понятно Тань я сама вечно без денег так и уходят деньги на еду и то она не вот тебе качественая короче даже я иногда Денису банку мяса куплю тк на живое мясо денег нет. Щас все так и живут, тока у нас нет и не будет ни своего дома и не машины даже отечественной потому что мы вот совсем бедные. И у меня папа сказал что нам ничего с братом и мамой не даст пусть лучше после его смерти квартира пойдет государству а не нам. А то что муж работает все идет на съемную страшную кввртиру тока такую мы себе можем позволить. Короче меня понесло не обращайте внимания ха ха :-) с мужем помирились но без дивана у меня дикий насморк[/quote]

Лен, это ничего, не все сразу! Мы сначала тоже так жили, и тоже всегда одни. Даже были времена родители мужа и хотели помочь и нам не хватало, но мой муж никогда не принимал материальную помощь ни в каких проявлениях!

Ксения К. 27.03.2013 22:10

Чет наша Катрина пропала, закружилась что ль совсем в заботах:bee:

сЫч 27.03.2013 22:29

да надь сходи к окулисту! линзы нельзя носить когда болеешь!

но я ношу в очках ниче не вижу....

я щас ношу отсталые линзы на 3 месяца.. больше и меньше не пробовала носила на месяц н оу меня маленькая радужка они мне не подошли.. надо подбирать теперь н овсе денег нет какие ежедневные дорогие пипец.... но надо на месячные переходить хотя бы!

Olegio 27.03.2013 23:15

Я в линзах уже больше 10 лет. Очки не нельзя, т.к. разница большая: правый - минус, а левый минус 2.
Надя, я иногда хожу подбирать линзы в кабинеты, которые при крупных оптиках находятся. Там есть всё оборудование обычно, и линзы вполне могут подобрать. И бесплатно обычно, если у них же линзы или очки берёшь.

SnegkA777 27.03.2013 23:20

привет всем! как у вас дела? просто сил нет все прочитать, Димыч не дает сидеть за компом больше двух минут, а ночью уже спать охота))у нас все нормально. Димка ходит сам без рук и учится разговаривать. а еще немного неприятное: я снова забеременела,но сейчас мне этого нельзя еще, да и таблетки и чаи разные для похудения пью и на фитнес хожу. вчера только узнала,и то потому что М что-то задержались. я вообще была на 100% уверена,что это просто временная задержка,у меня муж весь март в коммандировке,но видать перед уездом успелось как-то попасть в овуляцию) и грустно, и смешно. немного колебалась еще,но в прошлый раз у меня был очень большой живот, и в этот раз если так будет,то швы просто разойдутся,так что нельзя рисковать. еще год как минимум нельзя,так что дальнейшее очевидно... таблетки придется пить потом, может кто пил - подскажите они вообще нормально на организм действуют,от них не толстеешь? извиняюсь,что загрузила своими проблемами))

ночка 28.03.2013 11:10

[b]SnegkA777[/b], привет. давно вы не были. умничка димыч.

Olegio 28.03.2013 11:10

Привет всем!

ночка 28.03.2013 11:14

аааааааааааааааааа опять у соседей ремонт:-E:-E:-E:-E:-E дрель и опять шум молотков:hysteric::hysteric::hysteric::hysteric: машу разбудили

Tanyashka 28.03.2013 11:31

всем привет!
Девочки, подскажите в выборе коляски. Хочу заказать Ксюше трость, чтоб завтра привезли вместе с заказом коляски, которая для Вани и вот колеблюсь между
[URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1303/6e/5fea66fa738f.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i171/1303/6e/5fea66fa738ft.jpg[/IMG][/URL]
и
[URL=http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/1303/49/b953594ebcf0.jpg.html][IMG]http://i052.radikal.ru/1303/49/b953594ebcf0t.jpg[/IMG][/URL]

Tanyashka 28.03.2013 11:34

[QUOTE=SnegkA777;5805065]привет всем! как у вас дела? просто сил нет все прочитать, Димыч не дает сидеть за компом больше двух минут, а ночью уже спать охота))у нас все нормально. Димка ходит сам без рук и учится разговаривать. а еще немного неприятное: я снова забеременела,но сейчас мне этого нельзя еще, да и таблетки и чаи разные для похудения пью и на фитнес хожу. вчера только узнала,и то потому что М что-то задержались. я вообще была на 100% уверена,что это просто временная задержка,у меня муж весь март в коммандировке,но видать перед уездом успелось как-то попасть в овуляцию) и грустно, и смешно. немного колебалась еще,но в прошлый раз у меня был очень большой живот, и в этот раз если так будет,то швы просто разойдутся,так что нельзя рисковать. еще год как минимум нельзя,так что дальнейшее очевидно... таблетки придется пить потом, может кто пил - подскажите они вообще нормально на организм действуют,от них не толстеешь? извиняюсь,что загрузила своими проблемами))[/QUOTE]

Маш, привет! Дима молодец такой! Мы только по опоре ходим:)
Да, неприятная у тебя ситуация... Я даже не знаю как бы я поступила на твоем месте... Я тебя конечно понимаю... Но и детенка жалко... Раз Бог его дал, может ты не будешь столь категорична, а еще подумаешь, прежде чем сделать непоправимое?
Про таблетки... Моя подруга пила такие таблетки, но это все только в больнице было под присмотром врача, медикаментозный аборт... Потом худела сильно, т.к. к свадьбе готовилась... Сейчас, спустя год, она снова беременная, но уже в браке и от мужа, уже 33 недели у нее...

SnegkA777 28.03.2013 11:44

я про противозачаточные таблетки говорила

Olegio 28.03.2013 11:44

Таня, мне кажется, первая - лучше %-0 И выглядит красивее)

Tanyashka 28.03.2013 11:47

[QUOTE=SnegkA777;5805902]я про противозачаточные таблетки говорила[/QUOTE]
ааа, ну значит я не поняла...
А что с Б? оставлять будешь?

Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +3.