Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34842)

Lili4ka 16.06.2014 13:12

[quote="Веснушка;6548506"]У меня в течении дня не всегда шевелится[/quote]
Ничего себе, а у меня прям на протяжение всего дня, может и правда из-за прикрепления такая чувствительность сильная, я же и копашульки начала чувствовать в 14 недель. Может я чувствую любые даже малейшие движения во сне.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Мы вчера кстати начали смотреть Шерлока (сериал) нам понравился, две серии вчера просмотрели. Кристь, а вот Менталист нам как-то не пошел, ару серий посмотрели и больше не захотелось.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Веснушка;6548483"]Все признаки Б налицо[/quote]
Я поражаюсь как я в прошлый раз еще и работала, да в самый сезон, как у меня вообще мозги варить продолжали.))))) А может просто на автопилоте)).

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size]

Помню прям перед декретом уже вообще работать не хотелось, хотелось дома спать:girl_haha:

kristya 16.06.2014 13:15

Девочки, с недельками!

Лиль, первые серии пилотные и обычно не очень интересные, меня затянуло ;).
А насчет шевелений я читала, что даже во сне малыш совершает 50 движений, так что все в порядке.
Кстати, Лиля, а ты никаких лекарств сейчас не пьешь?

Lili4ka 16.06.2014 13:19

[quote="kristya;6548553"]Кстати, Лиля, а ты никаких лекарств сейчас не пьешь?[/quote]
Нет, только витамины комплексные.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

И то через раз, забываю...

kristya 16.06.2014 13:23

я думала может какие таблетки так влияют на тебя.

Хочу тоже какой-нибудь сериал найти интересный, смотрю по рейтингам и пока ничего не впечатляет.

Мамалянка 16.06.2014 13:29

Лиля, у меня сегодня та же проблема. Уже давно не одевали одну дочкину кофточку. Сегодня дома холодно и вот пыталась ее найти - нет нигде уже не знаю где и смотреть. Причем мы не в сад не ходили ни в отпуск не ездили. Я конечно очень стала рассеянной но вещи дочкины лежат только в комоде и в шкафу на вешалке. И в своих ящиках в эти выхи убиралась там точно нет. Прям мистика какая-то.

Я сегодня была в ЖК - за всю Б набрала только 4 кг, врач правда ничего не сказала. Но у меня проблема с питанием - и в ту и в эту Б во второй ее половине подскакивает амилаза (вне Б нормальная) и меня терапевт сажает на диету при которой многие продукты как раз калорийные есть и нельзя. Как вот я при этом должна вес набирать не понимаю.

Lili4ka 16.06.2014 14:07

Девочки, может подскажете, как деликатно объяснить маме, что бы она перестала дарить дочке вещи с рынка галимого качества? Благо она делает это редко, и я например даже не уверена, что эти вещи стоят дешевле нормальных вещей, но они такие ужасные. До магазина ей доехать в лом, и вот она опять подарила нам платье, которое после стирки (еще до носки), выглядит как тряпка и горох, который нарисован краской весь слипся, пипец просто. То подарила ей синтетическое платье, и спрашивала почему мы его не носим, я говорю потому что синтетика, она стала со мной спорить, что это хлопок сто процентный, мои уверения, что я много лет проработав в текстиле могу определить хлопок от синтетики (да и к тому же там такая синтетика, что даже совсем чайник поймет), только когда я ей бирку показала она успокоилась. И вот теперь опять платье, хлопковое, но со своими жесткими косяками.
Еще тетя у меня добрая душа вяжет дочке вещи, которые мы никогда не носим. И блин понимаю, что люди от чистого сердца, а в итоге меня в неловкое положение ставят, т.к. одеть это на ребенка я не могу и должна либо отмазываться либо врать, что мы это носим.

Мама Бо 16.06.2014 14:13

Ой Лиль, у меня та же проблема со свекровью... не умеет вещи подбирать. Я ей в открытую стала говорить, а вещи, которые мы носить точно не будем сразу отдаю малоимущим. Всегда показываю вещи, которые моя мама покупает, и говорю где куплено. Иногда срабатывает. Ну и вместе пару раз покупали, я выбирала.

Мамалянка 16.06.2014 14:19

Лиль, а напрямую ты ей не можешь сказать? Что-нибудь типа: мамуль, не покупай пожалуйста одежду на рынке, там она плохого качества и подделка, а то они уже после первой стирки портятся - мне не хочется чтобы ты деньги зря тратила. И тут же предложить в зависимости от частоты подарков что лучше вместе сходите и что-нибудь выберете или вместо одежды пусть лучше что-нибудь другое покупает.

Чикуринка 16.06.2014 14:23

Насть, чет я не поняла, вроде недельки у тебя по средам должны быть...или ты все-таки по узи линеечку поставила???
[b]Веснушка[/b],
Да я по месячным поставила.
Но уже исправила, так как посмотрела, что у меня ПДР на 15 октября.

kristya 16.06.2014 14:23

Лиль, еще вариант это направить ее благие намерения в другое русло - скажи, что вещичек очень много у дочки и просто не успеваете все надеть, а вот книг/игрушек или еще чего можно было бы купить. Может пусть лучше игры развивающие или книги покупает?

Lili4ka 16.06.2014 14:43

[b]Наталянка[/b], ой Наташ, даже не знаю, у мамы такой характер, ну и вообще она считает что вокруг одни дураки, одна она знает как лучше.
А у меня свекровь обычно хорошие вещи покупает наоборот, ну расцветки иногда мне не очень нравятся (но редко), но они хотя бы качественные, я знаю где она покупает либо в мазеркеа, либо в детском мире. Маме же я миллион раз пыталась уже так сказать, что вот там и там есть магазин с хорошими вещами, бесполезно.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="kristya;6548670"]Лиль, еще вариант это направить ее благие намерения в другое русло - скажи, что вещичек очень много у дочки и просто не успеваете все надеть, а вот книг/игрушек или еще чего можно было бы купить. Может пусть лучше игры развивающие или книги покупает?[/quote]
Это хороший вариант, но она же видит, что свекровь безустанно продолжает таскать наряды и ей видимо хочется именно наряд купить. У нее вообще есть такое, я например купила себе парфюм hloe, очень понравился на девушке знакомый, купила, поняла, что не могу его на себе носить, прям приследует меня днем и ночью этот запах, решила свекрови подарить, т.к. мне кажется ей бы этот запах подошел. Ляпнула случайно маме, та уперлась рогом нет мне подари и все, я говорю мам я тебе дарю тот который тебе подходит, ну зачем тебе духи явно не твои, ну короче спорить было бесполезно отдала ей.
Или стала у меня Драцена загибаться (у меня цветы вообще не приживаются(((), у маман моей просто оранжерея дома, но драцены у нее тоже не особо приживаются, а вот у свекрови прям огромные драцены вырастают как пальмы, вот я маме сказала, надо мою драцену свекрови отдать что бы она ее откачала, ну и конечно же стало необходимо отдать ей.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Вообще короче у меня маман моральный террорист, я стараюсь редко общаться со своими родителями, они плохо влияют на мое настроение(.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

Сегодня решила послушать российскую клубную музыку, такие "замечательные ценности" прививаются молодежи - "с тобою бум-бум, сегодня бум-бум-бум" или "ты любишь мальчика, а он на мне...", или "подруга друга ду-ра, а я су-су-ка" и все в этом духе. Лучше уж иностранную музыку слушать и не понимать о чем поют.

kristya 16.06.2014 15:07

Блин, Лиля, у нас мамани один в один, та же ревность к свекрови непонятная. Ее критикует за навязывание имен, а сама третий день мне не звонит, потому что я сказала, что сама без советов придумаю имя сыну.

И настроение у меня тоже падает после общения, это как энергетический вампир! Я вот не знаю как изжить у себя эту черту. Например, она мне постоянно говорит что-то негативное в любых делах, в любом разговоре. Даже вот то что мы свекрови еще не сказали о моей беременности, мать меня накручивает что они будут негативно настроены. Начитается как детей воруют или подобное что-то и мне вываливает, уже ругались несколько раз, но это опять происходит. И я стала по себе замечать, делаю что-то и думаю обо всем подряд и мысли все отрицательные, типа а если мне скажут так, а я что отвечу... Как изжить из себя такую черту разрушительную? Был момент когда мы не разговаривали месяца 3! и у меня жизнь изменилась, я радовалась, не было грусти.
Надеюсь не очень сумбурно написала, вот еще вспомнила, что даже при просмотре телевизора мама критикует всех подряд, ругается и видимо мне передается та же энергия.

Lili4ka 16.06.2014 16:17

[quote="kristya;6548769"]И настроение у меня тоже падает после общения, это как энергетический вампир! Я вот не знаю как изжить у себя эту черту. Например, она мне постоянно говорит что-то негативное в любых делах, в любом разговоре. Даже вот то что мы свекрови еще не сказали о моей беременности, мать меня накручивает что они будут негативно настроены. Начитается как детей воруют или подобное что-то и мне вываливает, уже ругались несколько раз, но это опять происходит. И я стала по себе замечать, делаю что-то и думаю обо всем подряд и мысли все отрицательные, типа а если мне скажут так, а я что отвечу... Как изжить из себя такую черту разрушительную? Был момент когда мы не разговаривали месяца 3! и у меня жизнь изменилась, я радовалась, не было грусти.[/quote]
О да Кристь, моя вообще без негатива жить не может. Обожает мне о болячках своих в красочных подробностях рассказать, о своих проблемах, про всякие ужасные передачи по телеку, про скриниг обязательно надо поговорить когда я беременна и т.д. А вот когда я сказала, что в отношениях с ее сожителем у них круговорот сплошной и все с некоторой периодичностью повторяется один в один и уже зачем мне об этом говорить, она обиделась и припомнила, что когда мне было плохо (один раз за 30 лет, о чем теперь сильно жалею), она меня выслушала. И вообще она меня так раздражать начала, например тем что говорит ой ну что там у вас опять, когда я Снежану повезла обследоваться, вот ты у меня никогда не болела. Так и хочется сказать, что просто на меня хер всю жизнь забивали и всем было пофиг что со мной, а после 16 лет я начала медленно но верно рассыпаться. Первое что было порушено - это конечно психика.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Или тут приезжали к ней, сидим на лавочке, а она мне говорит: "Ой ну и толстая же ты стала!"
Нормально вообще?? Муж говорит с чего она взяла-то, что ты толстая. Или с детства мне говорила, что у меня такая Ж... большая (у меня бедра широкие, ну не прям сильно, но даже когда я очень худая, бедра у меня никуда не деваются), или ой нос у тебя в отцовскую породу такой здоровы и горбатый. Короче у меня если и есть комплексы то только благодаря моим родителям.

Мамалянка 16.06.2014 16:23

Да уж девочки, трудно с мамами в таких случаях. У меня или мама другая или я грубовата. Как только начинает негатив какой-нибудь излевать, я жестко говорю - "Так! Никакого негатива в моем присутствии. Мне сейчас нужны положительные эмоции! Давай я лучше тебе что-нибудь хорошее расскажу" Или "будешь мне настроение портить - перестану звонить". Правда это мой недостаток - прямолинейно говорю что думаю. Мои привыкли наверное и стараются не нарываться. А на счет моей худобы (она пышечка и ей как я не нравятся) я ей как-то сказала: а мне и мужу нравится, ты тоже не идеал. А твоей маме Лиль я бы ответила - я не толстая, а беременная и прошу учитывать это прежде чем такое говорить.

Леруська 16.06.2014 16:32

Все выходные отдыхали на даче, погода правда у нас прохладная, да и дождь несколько раз начинался, но отдых нам не испортил)

[b]kristya[/b], мужу понравилось, сидел такой при балдевший, узи такое долгое минут 30, врач всё говорил, что муж заскучает, но нет, он с интересом наблюдал, хоть у нас и аппарат старенький, там полностью не показывают ребенка, а мне вообще не показали.

[b]Lili4ka[/b], у меня тоже всё время копошиться, я уже хотела у вас спрашивать, это нормально? у меня даже когда я ночью в туалет встаю, она тоже просыпается. И тихонько лежит, только когда папа рядом, руку положит на живот или разговаривает с ней, сказки читает.

Lili4ka 16.06.2014 16:44

[b]Наталянка[/b],
Наташ, ну и правильно делаешь! Я всегда очень переживаю за чувства других, а еще поскольку мама мне внушала с 34 лет своих, что она никому кроме меня не нужна и никого кроме меня у нее нет. И ей что не скажи она на все обижается, она вечно во всякие переделки влипала, я ее вытаскивала и т.д. постоянно мне жаловалась на свою покалеченную судьбу, и все такое. Ну и при малейшей моей попытке высказать свое мнение разыгрывался такой спектакль, что она никому не нужна и вообще ей хоть повеситься пойти. Соответственно я всегда старалась щадить ее чувства, а вот она мои нет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Извините девочки, что-то меня понесло((. Что-то как-то все всплыло.

kristya 16.06.2014 16:59

Ой, Наташ, я говорила и жестко и всяко, а человек просто не желает слышать твое мнение. Твоя мама прислушивается к тебе и я бы даже сказала уважает, раз не позволяет лишних слов.
Лиль, вот точно и про болячки многочисленные (а когда говорю почему не лучишься, то миллион причин) и про передачи, и про всякие случаи с беременными и детьми. Я уже писала, что с щитовидкой проблемы и у меня это вечная борьба с весом из-за гормонов. Пару лет назад я отлично похудела, а потом врач мне снизил дозу лекарства и плюс начала пить противозачаточные и меня накрыло! Настроение скачет, щитовидка душит, КД по месяцу, короче опять гормональный сбой и опять вес вырос. Так каждый раз мама мне при встрече говорит какая я опять толстая, да вот смогла же похудеть и т.д. и т.п. Говорила ей десятки раз, что мне неприятно это слышать, больно, но...

Но после каждой такой встряски я понимаю как люблю своего мужа, ребенка и это мои самые родные и любимые люди! Муж меня очень понимает и есть вещи, воспоминания которые ранят и ему никогда в голову не придет упоминать о них или еще хуже обвинять меня в них.

Леруська, помню как на УЗИ муж смотрел огромными глазами на монитор :) поэтому я и спросила. И наверное твой муж стал еще нежнее и теперь тоже представляет вашу крошку. А мой малыш еще шевелится, когда я ем ;)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

Лиля, на меня тоже как все нахлынуло, как хорошо, что есть вы, кому можно пожаловаться и кто выслушает!

Мамалянка 16.06.2014 17:00

Лиличка и Кристина, не переживайте. Родителей в конце концов не выбирают, у меня мама тоже с плохой судьбой - с папой тут на старости лет собралась разводиться. Я в такие моменты или позитивное что-то пытаюсь найти и ей на это указать или отвлекаю чем-то хорошим. Все люди разные конечно и к каждому свой подход нужен. Мне когда-то свекровь сказала - не называйте Людою, вот у нас в роду их 3 и все не счасливые. Я ей - как же вы не счастливая, у вас замечательные дети, умные, здоровые, самостоятельные и хорошо в жизни устроены. Разве это не счастье иметь таких детей? Она конечно согласилась. Но у меня бзик такой - во всем искать позитивное, иначе я бы свихнулась. Вы девочки просто не умеете грубить родителям наверное. Так что меня не слушайте. У меня мама когда я после замужества 3 года забеременеть не могла звонила и говорила, что значит я что-то сделала в жизни плохое, раз Бог мне ребенка не дает. Я и без нее то уже жить не хотела и тут она с такими заявлениями. Я сразу сказала - еще хоть слово на эту тему и я положу трубку и можешь мне больше не звонить.

Леруська 16.06.2014 17:05

[b]kristya[/b], когда ем наоборот притихает у меня, а вот сейчас вяжу ей костюмчик, уже почти заканчиваю, она пляшет. А по поводу узи, муж как то более осознанно стал относиться, особенно когда зашевелилась на след. день после узи, он теперь как свободная минутка к нам бежит слушать, сказки стал читать, хотя читать в принципе не очень любит, играет с ней через живот, и мне кажется она отвечает ему, он ухо прислоняет она прям по ушку так "тук". Кайфую когда они так играют)

kristya 16.06.2014 17:15

Да уж, Наташ, это вообще жесть так бить по больному!

Я стараюсь понять свою маму, в ответ и хочется того же, но... Зато буду учиться на ее ошибках, ребенка люблю, балую игрушками, ругаю конечно, но никогда не ударю (меня лупили не понятно почему видно просто из злости) и самое главное я обнимаю и целую сыночка, чего в детстве была абсолютно лишена.

Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +3.