![]() |
[b]Мартовская[/b], ты прям уже скоро скоро хочешь б?
Вообще много случаев что б и через 6 месяцев. Но думаю это всё же риск большой, лучше годик хотя бы подождать, восстановиться, да и малыша нормально откормить. А то заб и на ручках его сильно не потаскаешь... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Кстати девочки. Может я ленивая и никудышная мать. Но родив второго я поняла что меньшей разницы я бы не хотела... Даже когда такой взрослый ребенок мне тяжеловато уделять внимание обоим. Старший в основном на папе. Короче погодки это не мое. |
[QUOTE=pchelka2110;7519003]Хотела еще поделиться... На меня родня и знакомы насели - что вы за имя выбрали! Бабушка так вообще расстроила: мол ваш мальчик вам за такое имя спасибо не скажет! Друзья, мягко говоря, отшучиваются и толкают варианты, типа Антон, Сергей, Александр.... Мой беременный мозг и гормоны делают свое дело и когда по ночам болят кости - хожу, брожу и думаю, может и назвать Сережей... Или Сашей... У малыша не возникнет проблем с непониманием у окружающих? Не знаю как быть... Если назову Сережей - папа будет рад, его так зовут. Сашей зовут брата, но мне имя в свое время очень нравилось, и сейчас - очень хорошо звучит!
В общем меня запутали... Как быть?[/QUOTE] Дионису 7 лет и он не разу не мучился из-за своего имени. Он очень горд им. И всем рассказывает в честь кого его имя и все такое. Ему нравится, что его имя необычное и я ни разу не пожалела. Хотя мне тоже чего только не говорили... Когда я дочь Даниэлой назвала- никто уже ничего не сказал. Только "Ну да, какое еще может быть имя у сестры Диониса" [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Juli11;7519037][b]Мартовская[/b], ты прям уже скоро скоро хочешь б? Вообще много случаев что б и через 6 месяцев. Но думаю это всё же риск большой, лучше годик хотя бы подождать, восстановиться, да и малыша нормально откормить. А то заб и на ручках его сильно не потаскаешь... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Кстати девочки. Может я ленивая и никудышная мать. Но родив второго я поняла что меньшей разницы я бы не хотела... Даже когда такой взрослый ребенок мне тяжеловато уделять внимание обоим. Старший в основном на папе. Короче погодки это не мое.[/QUOTE] Каждый сам выбирает, но лично я с тобой полностью согласна. При этом я рада что декрет совпал с первым классом- можем нормально уделять время учебе. Сыну я вообще меньше стала внимания уделять, ндеюсь, это временно. Если бы ему было 4 или 5, думаю, он болезненней это воспринимал, а сейчас как-будто все понимает. Да и ему интересней уже со сверстниками общаться и гулять, чем со мной. Поэтому, я мужу сказала, не раньше чем через 5, но в идеале 7 лет. |
Всем привет))
Ксень.я бы никому не говорила изначально о имени...и не советовалась бы ни с кем кроме мужа. Остальные своих деток пусть рожают и называют. Бабушки своих уже назвали. Теперь ваша очередь))) Юль.конечно.разница в 7 лет удобнее.чем в 3 года)). Сейчас тяжко.зато потом детки играть вместе будут)). У меня так с двоюродными было))( надеюсь и у моих дружба будет))( так что все ее зря))) |
[b]Нэт Го[/b], да, с первым классом хорошо совпало. А то с моей работой я бы чокнулась с сыном уроки делать, меня ж дома не бывало)
[b]Тигги[/b], да, потом, когда детки подрастут конечно круче) но все что не делается все к лучшему) я планировала разницу в 5 лет, а получилось так как получилось и сейчас я понимаю что получилось здорово. Причем для всех членов нашей семьи) |
[b]Тигги[/b], да, наверное не стоило никому просто говорить... Ну что сделано, то сделано... Будем назвать сами, а все остальные пусть привыкают.
По поводу разницы в возрасте: у меня с братом старшим 1,5 года разница, осень маленькая, но мама всегда говорит что ей хоть и не легко на первых порах, зато потом мы всегда вдвоем были заняты и играли и учились - оказалось что уйма свободного времени с детьми погодками! Друзья у нас общие с братом, мой муж - это лучший друг моего брата, до сих пор вместе секретничаем, поддерживаем! Когда были поменьше, все считали что мы двойняшки - очень похожи и разница в возрасте не заметной стала. Сейчас смотрю на племяшку, ей 4 года исполнилось и одной ей реально скучно! Все больше к взрослым жмется, с детками ей труднее. Так что я всеми руками и ногами "ЗА" маленькую разницу! Пока малыши крошечные - ощущение что у тебя двойня и никого ты не обделяешь вниманием!) |
Девочки, во-первых мне года не позволяют тянуть, во-вторых, им веселее будет с малой разницей, в-третьих, моя работа позволит уделять им время. Мы тоже думали через год, тем более, надо понять, когда цикл придёт и как процесс восстановления будет.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size] Витамины кто-нибудь начал пить? |
[b]pchelka2110[/b], ну кому как) если времени не много то конечно я за рождение двоих детей. Брат или сестра огромная поддержка в жизни.
А если первого ребенка рожаешь рано... Можно и растянуть удовольствие) сначала вырастить одного, соскучится по младенцам, захотеть еще ребенка до трясучки) и по новой все повторить с удовольствием) [b]Мартовская[/b], я хочу витамины попить, но опять же как с гв они пойдут? Я теперь всего боюсь) |
Ксюша и Таня с недельками вас!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [B]Нэт Го[/B] и [B]Juli11[/B] у меня к вам вопрос не совсем конечно по беременности, прошу сразу меня извинить, что здесь его задаю. Я по поводу старших. У вас в школе все нормально? У меня сын все задания в классе пишет с отметкой "Плохо" и по математике и по русскому. То не успел то перепутал. Основное это "не успел". Дома сам все решает и делает, я сижу рядом иногда конечно с моей помощью, но чаще сам я просто как контроль. Сегодня была контрольная по математики, говорит решил совсем не те задания, страницы перепутал. Его невнимательность меня просто с ума сводит. Вроде не глупый, но не понимаю что не так то. Чувствую себя никчемной, сегодня уже прям расплакалась. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [B]pchelka2110[/B] что касается имени. У нас их 3, как родится посмотрим и выберем. Родственникам сказали, конечно не все в восторге, свекровь так вообще сказала что за имена такие, хотя они обычные русские. Но мне честно говоря все равно, пусть рожают себе и называют как хотят. Поэтому не заморачивайся по этому поводу. Это ваш ребенок и только вам решать как его назвать. Так что выше нос! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [B]Juli11[/B] я вообще про погодок никогда не думала. Я сына когда родила сказала что вообще второго не хочу. И на днях в магазине видели пару молодую у них мальчики близнецы им года 3 и еще девчушка ей года 1,5. Капец, пацаны папу тянут, девочка маму, они визжат, девочка плачет, это ужасть, не хотела бы так. Незнаю конечно как сын у нас будет себя вести, но сейчас ждет, все спрашивает когда же она родится, посмотреть уже на нее хочет. |
[b]Мишка тедди[/b], та де самая история. Классные работы ужасс. Говорит не успевает за учителем записывать. Трясет аж. Ну что поделать, многие так. Учителя равняются на самых сильных, это в основном девочки.
|
Девочки была в жк, давление повысилось, посмотрели на кресле, шейка сглажена, раскрытие 3-4 см, жду узи в роддоме.
|
[b]pchelka2110[/b], это значит ты в родах?
|
Ого.Ксень.новости!
|
Привет!
Девочек неделек поздравляю! [b]Мартовская[/b], ты уже о втором малыше думаешь! Похвально. Я что то больше не хочу, у меня до сих пор все болит. Нас завтра выписывают! Папочка нас заждался, готовиться, волнуется. Приеду две подружки, родители, может брат с женой и со стороны мужа возможно две тети, а мне кроме мужа и родителей ни кого не хочется, я сказала мужу приеду домой и лягу на балконе, а вы отмечайте. Потом напишу о своем горе-пребывании в роддоме. Молочко начинает появляться, не могу налюбоваться на свою крошку и это все сглаживает. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size] [b]pchelka2110[/b], держим кулачки! |
Катюш, как поместилась сама не знаю, акушерка сегодня зашла ко мне, которая роды принимала и сама говорит, мы до сих пор с коллегами думаем где она пряталась.а плечиками она тоже чуток подзастряла, просила не тужиться, аккуратненько Ее достали, а матка прям сама Ее выдавливала, даже в те моменты, когда я не тужилась, а ждала следующую схватку. Я сама очень удивлена, первые роды хоть и меньше сынок, но чувствовала себя намного хуже, восстанавливалась, сейчас тьфу,тьфу,тьфу мне порой кажется что мне приснилась вся Б и роды, промежность перестала болеть в тот же вечер, спокойно сидела и сейчас сил хоть отбовляй.еще б ночами спать ))) но это видать я многого хочу)))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] На имя наше тоже многие фыркали, но мне все равно было, все смирились или делают вид, ещё и типа с отчеством ужасно звучит, типа бедный человек, если проблемы с произношением Р. Ну так это его проблемы, пусть к логопеду идёт |
Отправили меня домой, завтра с вещами на осмотр в роддом к моему врачу. По узи малыш доношенный, примерно 3100, легкие зрелые, правда есть обвитие не тугое вокруг шейки...
Шейка матки моя открывается, схваток я не чувствую, в промежность давит - жуть просто! |
[QUOTE=pchelka2110;7519334]Отправили меня домой, завтра с вещами на осмотр в роддом к моему врачу. По узи малыш доношенный, примерно 3100, легкие зрелые, правда есть обвитие не тугое вокруг шейки...
Шейка матки моя открывается, схваток я не чувствую, в промежность давит - жуть просто![/QUOTE] Удачи вам с малышком!!!шейка может очень резко открыться, завтра ещё посмотрят с престрастием и процесс запуститься |
[QUOTE=Juli11;7519170][b]pchelka2110[/b], ну кому как) если времени не много то конечно я за рождение двоих детей. Брат или сестра огромная поддержка в жизни.
А если первого ребенка рожаешь рано... Можно и растянуть удовольствие) сначала вырастить одного, соскучится по младенцам, захотеть еще ребенка до трясучки) и по новой все повторить с удовольствием))[/QUOTE] У меня так и было- я соскучилась и до трясучки захотела))). У меня подруга долго родить не могла. Лет 8 наверное. Потом получилось. И она после родов почти сразу снова беременеет. Радости поубавилось... Вчера гуляли с ней. Говорит вешается с двумя, если бы не мама вообще не знает как бы справилась. Ну, опять же повторюсь- кому как. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Мишка тедди;7519218]Ксюша и Таня с недельками вас! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [B]Нэт Го[/B] и [B]Juli11[/B] у меня к вам вопрос не совсем конечно по беременности, прошу сразу меня извинить, что здесь его задаю. Я по поводу старших. У вас в школе все нормально? У меня сын все задания в классе пишет с отметкой "Плохо" и по математике и по русскому. То не успел то перепутал. Основное это "не успел". Дома сам все решает и делает, я сижу рядом иногда конечно с моей помощью, но чаще сам я просто как контроль. Сегодня была контрольная по математики, говорит решил совсем не те задания, страницы перепутал. Его невнимательность меня просто с ума сводит. Вроде не глупый, но не понимаю что не так то. Чувствую себя никчемной, сегодня уже прям расплакалась.[/QUOTE] ООО, это наша проблема. У меня тоже и контрольную как-то не написал по математике. Но с математикой у нас дела вообще хорошо, быстро схватывает. А по русскому были большие проблемы. Тоже: "Плохо" "Пиши аккуратней" "Будь внимательным" и т.д. Во-первых, я себе все время говорила "ничего, не всем быть академиками, хорошие сантехники тоже ценятся" и я действительно так считаю. главное, чтоб в школе ему было интересно и как бы не было банальным "чтоб человек был хороший". Что мы делали: во-первых у нс по домашке правило- три ошибки- начинаем сначала. и всегда этому правилу следовали. и судя по тому, что домашку мы переписывали по 3-4 раза можно сделать вывод, что он не специально эти ошибки делал. Конечно, в тетради грязно, но учитель на собрании сказала, что я все правильно делаю и писать нужно до "без ошибок вообще". Во-вторых я купила тетрадь "Тренажер по чистописанию. послебукварный период". и мы 2-3 раза в неделю тренируемся. тут такая игра. я ставлю что-то на кон - конфеты, йогурт или что-то еще (т.к. мы худеем, сладкое стараемся ограничивать, поэтому это для него стимул) и тоже- три ошибки- не две конфеты, а одна, 6 ошибок- вообще ничего. В итоге за домщку у нас все чаще "Молодец". И пишем мы ее с первого рза. в классных бывают ошибки, но не всегда. На счет невнимательности советовалась с неврологом. сказала начать с детского "тенатена". если не поможет- снова прийти. |
Ксень.удачи))))
|
[b]pchelka2110[/b], Ксения, все будет хорошо! Радость будет рядом!
[b]Мариша М[/b], вторые роды легче, мне вот не дали рисковать ещё и потому, что роды первые и крупный плод. [b]Mari_Mari[/b], я уж давно и о 2 и о 3 думаю)! |
Девочки а с раскрытием 3-4 см сколько до родов примерно проходит?
|
| Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3. |