Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в Июне 2010 года !!! - 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13553)

Mango 04.02.2010 13:24

[QUOTE=Elle Meilleur;1340610]
[B]Mango[/B]
На УЗИ ,которое было 2 числа не подтвердили. Сказали, что точно мальчишка.[/QUOTE]

Ого :) А первое узи обычное было или 3Д?

Elle Meilleur 04.02.2010 13:38

[QUOTE=Mango;1340621]Ого :) А первое узи обычное было или 3Д?[/QUOTE]

Обычное.

Girl_In_Love 04.02.2010 13:43

Доброе утро, мамочки!)
У кого - с недельками!

Юляш - с "совершеннолетием"!)))

Элли, ты только не переживай!
Я тож за естественные роды... Теперь думаю - может вертикальные роды лучше? Как считаете?

Juliasha 04.02.2010 13:43

[QUOTE=Elle Meilleur;1340610]На неё перечисляют лужковские выплаты, дает небольшие скидки в магазинах детских товаров, аптеках.

[/QUOTE]

ну ясно. Поскольку "мы не местные и пострадали от наводнения" :girl_haha: нам это не положено...:-/

Juliasha 04.02.2010 13:44

[QUOTE=Girl_In_Love;1340731]Доброе утро, мамочки!)
У кого - с недельками!

Элли, ты только не переживай!
Я тож за естественные роды... Теперь думаю - может вертикальные роды лучше? Как считаете?[/QUOTE]

а вертикальные это как? стоя что ли???

Juliasha 04.02.2010 13:45

[QUOTE=Girl_In_Love;1340731]Доброе утро, мамочки!)
У кого - с недельками!

[/QUOTE]

спасибки!!! :girl_in_love:

Еленушка 04.02.2010 13:50

Привет всем:)

На УЗИ ,которое было 2 числа не подтвердили. Сказали, что точно мальчишка.[/QUOTE]

Elle, поздравляю с сынулькой

[QUOTE=Maryana;1338638]Вот мой тортик :

[URL=http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1002/95/e2cbb9c655b9.jpg.html][IMG]http://i061.radikal.ru/1002/95/e2cbb9c655b9t.jpg[/IMG][/URL]

Очень вкусно получилось.
И очень сладко.
Хотя может потому что я сразу 2 куска съела :-![/QUOTE]

Maryana, красотища то какая:)))

А у нас завтра последний рабочий день и мы в отпуск уходим:-Р

Elle Meilleur 04.02.2010 13:50

[B]Girl_In_Love[/B]
Я тоже думала о вертикальных родах, но в том роддоме, куда я собралась это не практикуют. У нас в Москве вообще только один роддом вроде это практикует, а стоит договор с этим роддомом не мало.

Elle Meilleur 04.02.2010 13:51

[B]Еленушка[/B]
Спасибо!!!

Girl_In_Love 04.02.2010 13:52

[QUOTE=Juliasha;1340736]а вертикальные это как? стоя что ли???[/QUOTE]

[I]Вертикальными называются такие роды, при которых все периоды (схватки, потуги и рождение плаценты) женщина проводит в вертикальном положении. При обычной «горизонтальной» позиции в родах беременная матка давит на кровеносные сосуды. Если беременная женщина лежит на спине, то матка, ребенок, околоплодные воды (общая масса которых в среднем около 6 кг) давят на органы брюшной полости и крупные кровеносные сосуды — аорту и нижнюю полую вену. Это приводит к меньшему притоку крови к матке, а сдавление вены — к затрудненному оттоку венозной крови от органов, уменьшению венозного возврата крови к сердцу, что, в свою очередь, ведет к ухудшению кровоснабжения матки и плода, маточно-плацентарного кровотока. В этом случае также отсутствует равномерное и интенсивное давление головки ребенка и плодного пузыря на нижний сегмент матки и ее шейку, что может привести к замедлению родов, необходимости применения стимулирующих и обезболивающих препаратов.

Вертикальные роды — одна из альтернатив, признанных официальной медициной. Когда женщина сидит или стоит на четвереньках, давление матки на крупные сосуды уменьшается, что улучшает маточно-плацентарное кровообращение и препятствует развитию у ребенка гипоксии (кислородного голодания) как во время схваток, так и при прохождении головки через родовые пути. Интенсивное давление предлежащей части (чаще это головка) и плодного пузыря способствует эффективному и плавному открытию маточного зева. При этом первый период родов сокращается в среднем на 2–3 часа. Это хорошо и для плода (во время каждой схватки временно ухудшается поступление кислорода), и для женщины. В вертикальном положении сила притяжения земли помогает ребенку в продвижении по родовому каналу. Снижается риск родовых травм для матери и ребенка.

Плод продвигается по родовым путям медленно и плавно. В результате необходимое для изгнания плода мышечное напряжение сводится к минимуму благодаря слаженной работе скелетной мускулатуры и силы земного притяжения, мышцы тазового дна расслабляются. Родовые пути легче приспосабливаются к размерам головки плода, растягиваются. Разрывы и необходимость рассечения промежности (перинео- или эпизиотомия) при вертикальном положении возникают гораздо реже. Предлежащая часть (головка плода и плодный пузырь при родах в затылочном предлежании, в котором происходит большинство родов) увеличивает давление внутри матки почти на 35 мм рт. ст. Сокращения матки становятся более эффективными и менее болезненными. При положении роженицы на корточках и сидя размеры таза несколько увеличиваются за счет изменения положения костей таза. Женщина активно участвует в родовом процессе и видит рождение собственного ребенка.

В некоторых исследованиях было установлено, что при вертикальном положении снижается выработка стрессовых гормонов, и роженица меньше чувствует тревогу и напряжение. Так как плацента в вертикальном положении отделяется быстрее, кровопотеря в родах составляет 100–150 мл, что ниже средних показателей.

Таким образом, положительные моменты обнаруживаются и находят научное обоснование на каждом этапе родов: в первый период (мучительные и долгие схватки больше всего пугают женщин), во второй (для облегчения потуг) и в третий (при отделении последа, когда велик риск кровотечения и увеличения кровопотери во время родов).[/I]

Вот примерно то, что написано в большинстве статей на эту тему.%-0 Хотя конечно и минусы очевидны... - это возможно только при нормальном течении родов, и больше шанс порваться.:-/

Aimy 04.02.2010 13:52

Привет! С недельками у кого сегодня!
[QUOTE=Tanushka_ax;1336232] у меня щас идет уже 21 нед, а я не чувствую шевелений, пару раз что-то казалась, но не увереначто это оно, я уже начинаю переживать :(((([/QUOTE]
не переживай, я поздно почувствовала шевеления, да и до сих пор не могу сказать, что они очень активные, пару раз за день почувствую и то, если в спокойном положении...

[QUOTE=*Ю-ю*;1338195] Подскажите пожалуйста у меня сейчас живот не болит, но когда поглаживаю у меня в определенном месте такая боль странная, как будто я по синяку гляжу. Врачу сказала, она мне покажет. [/QUOTE]
я иногда если чувствую шевеления, стараюсь рукой поймать... кладу руку на живот, а под ней ощущение, что кто-то изнутри что-то тянет... небольно, но очень непонятно..

[QUOTE=@ЛИС@;1338359] Девочки, скажите мне, у кого сколько малышик пинается?Мне иногда кажется, что он каждый час пинается, а вечером вообще на ушах стоит.Может это не нормально?[/QUOTE]
У меня пинается пару раз в день, несильно... Причем если я активно двигаюсь (гуляю или играю в пинк-понк), то ничего не чувствую...

[QUOTE=Juliasha;1338733]девченки, вопрос: какие у вас мнения на счет естественныз родов? кто как планирует рожать???[/QUOTE]
Если позволят - ЕД!!!! Пока противопоказаний нет, буду надеятся, что и дальше не появятся...

Girl_In_Love 04.02.2010 13:54

[QUOTE=Elle Meilleur;1340765][B]Girl_In_Love[/B]
Я тоже думала о вертикальных родах, но в том роддоме, куда я собралась это не практикуют. У нас в Москве вообще только один роддом вроде это практикует, а стоит договор с этим роддомом не мало.[/QUOTE]
Элли, а в моем Окфордском рд как раз широко практикуют, вот и думаю..%-0

Elle Meilleur 04.02.2010 13:56

[QUOTE=Girl_In_Love;1340787]Элли, а в моем Окфордском рд как раз широко практикуют, вот и думаю..%-0[/QUOTE]

Ну я бы на твоем месте пошла бы на вертикальные роды. Если есть такая возможность, почему бы и нет?мне кажется в них больше плюсов, чем в обычных родах.

Girl_In_Love 04.02.2010 13:58

[QUOTE=Elle Meilleur;1340800]Ну я бы на твоем месте пошла бы на вертикальные роды. Если есть такая возможность, почему бы и нет?мне кажется в них больше плюсов, чем в обычных родах.[/QUOTE]

Вот и думаю- минус главный для меня, что акушерке "хуже видно" и она может что-то пропустить.

Elle Meilleur 04.02.2010 14:05

[QUOTE=Girl_In_Love;1340812]Вот и думаю- минус главный для меня, что акушерке "хуже видно" и она может что-то пропустить.[/QUOTE]

Ну если вертикальные роды были признаны медициной, значит всё-таки в большинстве случаев все проходит нормально. Главное, чтобы акушерка хорошая была.

Elle Meilleur 04.02.2010 14:05

Пошла я девочки в собес, скоро вернусь.

Juliasha 04.02.2010 14:24

[QUOTE=Girl_In_Love;1340770][I]Вертикальными называются такие роды, при которых все периоды (схватки, потуги и рождение плаценты) женщина проводит в вертикальном положении. При обычной «горизонтальной» позиции в родах беременная матка давит на кровеносные сосуды. Если беременная женщина лежит на спине, то матка, ребенок, околоплодные воды (общая масса которых в среднем около 6 кг) давят на органы брюшной полости и крупные кровеносные сосуды — аорту и нижнюю полую вену. Это приводит к меньшему притоку крови к матке, а сдавление вены — к затрудненному оттоку венозной крови от органов, уменьшению венозного возврата крови к сердцу, что, в свою очередь, ведет к ухудшению кровоснабжения матки и плода, маточно-плацентарного кровотока. В этом случае также отсутствует равномерное и интенсивное давление головки ребенка и плодного пузыря на нижний сегмент матки и ее шейку, что может привести к замедлению родов, необходимости применения стимулирующих и обезболивающих препаратов.

Вертикальные роды — одна из альтернатив, признанных официальной медициной. Когда женщина сидит или стоит на четвереньках, давление матки на крупные сосуды уменьшается, что улучшает маточно-плацентарное кровообращение и препятствует развитию у ребенка гипоксии (кислородного голодания) как во время схваток, так и при прохождении головки через родовые пути. Интенсивное давление предлежащей части (чаще это головка) и плодного пузыря способствует эффективному и плавному открытию маточного зева. При этом первый период родов сокращается в среднем на 2–3 часа. Это хорошо и для плода (во время каждой схватки временно ухудшается поступление кислорода), и для женщины. В вертикальном положении сила притяжения земли помогает ребенку в продвижении по родовому каналу. Снижается риск родовых травм для матери и ребенка.

Плод продвигается по родовым путям медленно и плавно. В результате необходимое для изгнания плода мышечное напряжение сводится к минимуму благодаря слаженной работе скелетной мускулатуры и силы земного притяжения, мышцы тазового дна расслабляются. Родовые пути легче приспосабливаются к размерам головки плода, растягиваются. Разрывы и необходимость рассечения промежности (перинео- или эпизиотомия) при вертикальном положении возникают гораздо реже. Предлежащая часть (головка плода и плодный пузырь при родах в затылочном предлежании, в котором происходит большинство родов) увеличивает давление внутри матки почти на 35 мм рт. ст. Сокращения матки становятся более эффективными и менее болезненными. При положении роженицы на корточках и сидя размеры таза несколько увеличиваются за счет изменения положения костей таза. Женщина активно участвует в родовом процессе и видит рождение собственного ребенка.

В некоторых исследованиях было установлено, что при вертикальном положении снижается выработка стрессовых гормонов, и роженица меньше чувствует тревогу и напряжение. Так как плацента в вертикальном положении отделяется быстрее, кровопотеря в родах составляет 100–150 мл, что ниже средних показателей.

Таким образом, положительные моменты обнаруживаются и находят научное обоснование на каждом этапе родов: в первый период (мучительные и долгие схватки больше всего пугают женщин), во второй (для облегчения потуг) и в третий (при отделении последа, когда велик риск кровотечения и увеличения кровопотери во время родов).[/I]

Вот примерно то, что написано в большинстве статей на эту тему.%-0 Хотя конечно и минусы очевидны... - это возможно только при нормальном течении родов, и больше шанс порваться.:-/[/QUOTE]

Познавательно... я даже не слышала про такое...

Girl_In_Love 04.02.2010 14:34

Юляш, ну вот так к 9-ому месяцу и поднаберем разной инфо из этой беседки)))

Juliasha 04.02.2010 14:51

[QUOTE=Girl_In_Love;1341046]Юляш, ну вот так к 9-ому месяцу и поднаберем разной инфо из этой беседки)))[/QUOTE]

ага, главное потом не свести с ума врачей своими "познаниями". Мне тетя строго-настрого запретила читать всякие отзывы и рекомендации других женщин по поводу родов :girl_haha:

Elle Meilleur 04.02.2010 15:03

Я вернулась)
Карту оформить не получилось, у них сегодня не приемный день.

А я вот думаю...Многие себя утешают словами по поводу родовой боли "Ну и что все рожали, все терпели и я смогу!"...И вспоминаю, что когда я шла набивать себе татуировку в моей голове были точно такие же мысли))Вытерпеть-то я вытерпела, но очень было больно...А как представлю родовую боль, так страшно становится)))

Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3.