Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27462)

виста 06.07.2012 14:11

[QUOTE=zaj4onok;5115304]Вик, если криво головку держит, то к ортопеду и он уже при необходимости направит к неврологу (если это из-за тонуса). Скорее поправляйтесь. Как вы в Астрахани будете вариться даже не представляю....
Мы завтра из Рязани (от моих родственников) уезжаем в Касимов, это в области, но ехать долго, там деревня (родственники мужа), надеюсь,что в лесу будет полегче дышаться и мы хоть там выздоровеем. Ужасно боюсь дорогу - дети плохо перенесли поездку сюда... Пищали оба:([/QUOTE]

у невролога были недавно,она мне ничего не сказала,хотя я ей сказала,что держт криво....может посмотреть после лечения результаты....моторика -то у нас не очень сейчас из-за водички...может поэтому и подкашивает голову...она у него пока ещё болтается(((

zaj4onok 06.07.2012 18:30

[QUOTE=виста;5115327]у невролога были недавно,она мне ничего не сказала,хотя я ей сказала,что держт криво....может посмотреть после лечения результаты....моторика -то у нас не очень сейчас из-за водички...может поэтому и подкашивает голову...она у него пока ещё болтается((([/QUOTE]

Может тебе просто кажется? Не заморачивайся, а когда пойдешь к ортопеду на осмотр скажи, что так головку держит

22Катя27 06.07.2012 22:47

Всем приветик!!!!я на седьмом небе от счастья,Кирюшу во вторник прооперировали,все прошло удачно,наркоз тоже перенёс хорошо!!!Нас отпустили на выходные домой,а в среду будут снимать швы!!!!

виста 06.07.2012 22:49

[QUOTE=22Катя27;5116684]Всем приветик!!!!я на седьмом небе от счастья,Кирюшу во вторник прооперировали,все прошло удачно,наркоз тоже перенёс хорошо!!!Нас отпустили на выходные домой,а в среду будут снимать швы!!!![/QUOTE]

оооо!!! ура ! поздравляем!!! как кирюша?сейчас его беспокоит? как себя ведёт??? наркоз бщий был? племяннику моему тоже предстоит...трясёмся все...

22Катя27 06.07.2012 23:06

[QUOTE=виста;5116690]оооо!!! ура ! поздравляем!!! как кирюша?сейчас его беспокоит? как себя ведёт??? наркоз бщий был? племяннику моему тоже предстоит...трясёмся все...[/QUOTE]

Наркоз общий был!!!Два дня был только на руках,чувствую намучаюсь теперь,весь мамин!!!Грудь дала через день,а так сцеживлась,и давала из шпритца!!!Двое суток вопще не спала,сейчас уже полегче!!!Когда попала в больницу поняла на сколько нам повезло что проблемка только с губкой,очень много деток рождатся с дефектом нёба и носико,вот ето действительно страшно!!!!Все доктора и мед персонал были в шоке когда узнали что я грудью кормлю,в нашей сетуации ето редкость!!!

виста 06.07.2012 23:34

[QUOTE=22Катя27;5116740]Наркоз общий был!!!Два дня был только на руках,чувствую намучаюсь теперь,весь мамин!!!Грудь дала через день,а так сцеживлась,и давала из шпритца!!!Двое суток вопще не спала,сейчас уже полегче!!!Когда попала в больницу поняла на сколько нам повезло что проблемка только с губкой,очень много деток рождатся с дефектом нёба и носико,вот ето действительно страшно!!!!Все доктора и мед персонал были в шоке когда узнали что я грудью кормлю,в нашей сетуации ето редкость!!![/QUOTE]

ну ничего...помучаешься:girl_haha: поносишь на ручках)...ребёнок такое перенёс...молодцы! и что на сисе он у тебя-тоже молодцы!действительно,многие детки с губкой больной просто не могут сисю взять...умнички!

22Катя27 06.07.2012 23:50

[QUOTE=виста;5116822]ну ничего...помучаешься:girl_haha: поносишь на ручках)...ребёнок такое перенёс...молодцы! и что на сисе он у тебя-тоже молодцы!действительно,многие детки с губкой больной просто не могут сисю взять...умнички![/QUOTE]

Спасибо !!!:) Стараемся!!!:)

Сарочка 06.07.2012 23:58

[QUOTE=22Катя27;5116846]Спасибо !!!:) Стараемся!!!:)[/QUOTE]

Выздоравливайте! Молодцы

Little 07.07.2012 14:06

[QUOTE=виста;5115272]
Кать мы тоже срагиваем иногда прямоструйкаот угла ротика,иногда переваренное уже....я думаю может от того,что они сейчас и ноги вверх и напрягаются и ёрзают больше!

наверное не стоит давать! на счёт витамина Д,я вчера звонила педиатору нашему9которая нормальная) она сказала,что по всей стране приказ давать витамин д только до 1 мая и с 1 сентября в средней полосе,а на юге,где солнце дольше с 1 октября! так что вот так!...не знаю чем руководствуются педиаторы,видимо разными приказами и правилами...
..[/QUOTE]
ну вот и я о том же...помню же отчетливо что дочке до 1 мая давали...а щас жара такая, солнце и они все равно говорят давать...Блин даже незнаю что делать, давать или не давать..родничек говорит большеват, вот быть или не быть..дилема))

А где вы аквадетрим храните?? В холодильнике? Придеться пойти новый пузырек купить..этот не буду давать...
Вот я тоже думаю что срыгивать начал иза активности..%-0

[QUOTE=zaj4onok;5114808]
Мы тоже стали опять много срыгивать, но мне кажется что это из-за того, что он начал вертеться. А еще у меня Настя стала на Рому веръхом садиться, иногда не успеваю снять(((

Кирюша богатырь.
Мы трусики уже носили, они тоньше, но в них меньше влазит жидкости, то есть на ночь нам их не хватает. А на горшок буду сажать ближе месяцам к 7-8, когда сидеть немного будет[/QUOTE]
Верхом???? Ух ниче себе)) Смотрите там аккуратнее...:girl_haha: наездница))

[QUOTE=виста;5115291]всем привет! мы продолжаем уколы,моемся в валериане...я заметила,что голову он у меня держит немного криво...капец,блин...массаж делали,всё равно на бок голову держит чуть-чуть... то одно то друго...что ж такое -то??? это мне к ортопеду надо,да? мы ещё не ходили,все врачи в отпусках и в астрахани и тут до 20 в отпуске....прививки даж нам некому сделать....да я и побаиваюсь прививки сейчас,мы уколы колим,мало л что...и эти врачи в иванове даже на учёт не стали ставить нас,говорят приходит просто так...не берут они ответственность на 3 месяца за ребёнка,лекарства советуют какие-то,а если вдруг что-они не виноваты будут....и с прививками так же...они даже карту нашу не смотрят....короче я боюсь,11 августа домой летим,наверное и прививки и прикорм всё там сделаем...[/QUOTE]
ахренеть..деловые какие блин.. действительно оттветственности не за что не хотят..Ну лан, скоро домой поедете и там все сделате! Ну их на фиг здесь...
[QUOTE=zaj4onok;5115293]
Девочки. как вы спасаетесь от жары? Мне кажется, что у нас все капризы из-за жары (дома 27 градусов)[/QUOTE]
я с ума схожу..у нас щас 28 дома, на улице 31 в тени градусник весит...Кирюша второй день капризничает, может еще и изапрививки конечно, и плюс жара наверное, вообще весь нервный капец...У нас воды горячей нет, я вешаюсь...не Кирю помыть нормально не могу , не попу ему подмыть одной невозможно со стаканчиком, а дочка на улице с утра до вечера..И сама хрен в душ сбегаешь...фу..прям противно...
[QUOTE=22Катя27;5116684]Всем приветик!!!!я на седьмом небе от счастья,Кирюшу во вторник прооперировали,все прошло удачно,наркоз тоже перенёс хорошо!!!Нас отпустили на выходные домой,а в среду будут снимать швы!!!![/QUOTE]
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:))) :))) :))) Очень за вас рада!!!!! Ура ура ура...Подсрастет и вообще забудете то когда то чтото было...:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[QUOTE=22Катя27;5116740]!Все доктора и мед персонал были в шоке когда узнали что я грудью кормлю,в нашей сетуации ето редкость!!![/QUOTE]
кстати да..молодец сынулька! смог мамино молочко кушать...умница!:girl_in_love:

Little 07.07.2012 14:07

[QUOTE=Капелюшечка;5114765]всем приветы!

а нам вчера было 5 месяцев. весим 7кг, рост 71см.
сегодня погода жуть! всю ночь и до сих пор дождь идет. мелкий хнычет, прям места себе не находит. скорее бы дождь закончился, на улицу пойдем.[/QUOTE]

и вас с прошедшей 5-чкой :girl_in_love: Высокий парень)))
У вас дождь...а у нас париловка, полный штиль...противно..

Капелюшечка 07.07.2012 22:32

[QUOTE=Little;5117489]и вас с прошедшей 5-чкой :girl_in_love: Высокий парень)))
У вас дождь...а у нас париловка, полный штиль...противно..[/QUOTE]

спасибочки!
да-да, растем! такой длинный стал! колбасятина! :)
дожди прям надоели! единственный плюс- это не жарко. да и мелкому комфортнее.
были сегодня у хирурга. сказали кран не трогать до года. ждем! водянка, ура, прошла!

виста 07.07.2012 22:58

[QUOTE=Капелюшечка;5118161]спасибочки!
были сегодня у хирурга. сказали кран не трогать до года. ждем! [B]водянка, ура, прошла[/B]![/QUOTE]

Люд,у вас водичка в головушке была,да?

Little 08.07.2012 00:13

[QUOTE=Капелюшечка;5118161]спасибочки!
были сегодня у хирурга. сказали кран не трогать до года. ждем! водянка, ура, прошла![/QUOTE]
о, это хорошо что прошла!! ура ура)
А у вас сезон дождей наверное?
а мой мелкий..надо будет завтра измерить рост...мелкий и пухленький...
Нам хирург сказала "если писает фонтанчиком хорошо- то туда вообще нос не сувать!!! А вот если струя идет не прямо или еще как то, то тогда повод обратиться" поэтому я спокойна, и туда не полезу..

Капелюшечка 08.07.2012 00:58

[QUOTE=виста;5118205]Люд,у вас водичка в головушке была,да?[/QUOTE]
нет, Вик, у нас в кокушках была. говорили к 1,5 годам пройдет, а у нас к 5 мес прошла. чему я очень рада.
[QUOTE=Little;5118353]о, это хорошо что прошла!! ура ура)
А у вас сезон дождей наверное?
а мой мелкий..надо будет завтра измерить рост...мелкий и пухленький...
Нам хирург сказала "если писает фонтанчиком хорошо- то туда вообще нос не сувать!!! А вот если струя идет не прямо или еще как то, то тогда повод обратиться" поэтому я спокойна, и туда не полезу..[/QUOTE]
у нас вобще первый раз такой дождливое лето. не помою, что бы подобное было.
мой тоже вроде фонтанчиком писает. прям немного успокоилась.

виста 08.07.2012 10:32

[QUOTE=Капелюшечка;5118415]нет, Вик, у нас в кокушках была. говорили к 1,5 годам пройдет, а у нас к 5 мес прошла. чему я очень рада.

мой тоже вроде фонтанчиком писает. прям немного успокоилась.[/QUOTE]

ааа..точно!!! ой как хорошо,что всё прошло! молодцы!и мой струёй писает))

Little 08.07.2012 13:46

[QUOTE=Капелюшечка;5118415]нет, Вик, у нас в кокушках была. говорили к 1,5 годам пройдет, а у нас к 5 мес прошла. чему я очень рада.

мой тоже вроде фонтанчиком писает. прям немного успокоилась.[/QUOTE]
у вас там чтото страшное с погодой произошло..мельком видела новости:( столько погибших:(
[QUOTE=виста;5118638]ааа..точно!!! ой как хорошо,что всё прошло! молодцы!и мой струёй писает))[/QUOTE]

Вот и хорошо что наши малыши хорошо писают, поэтому никуда не лезем и все у них там хорошо:girl_in_love:

Я сплавляюсь от жары...щас поедем к маме , мыться..а то надоело с тазиком носиться, толком не помоешь..хоть Кирюшку нормально вымою...

Сладкоежка 08.07.2012 14:00

Девочки привет!
У меня все никак не получается на форуме нормально посидеть, то одно, то другое. 4 июля у сына денюха была, отмечали, а сейчас опять вязание затянуло)))
Мы тут тоже изнываем от жары... и тоже воды горячей нет как назло... дети постоянно потеют... К вечеру вот на речку собираемя поехать, точнее муж уже там с ребятами отдыхает, а я с малышами поеду к ним часиков в 5-6, чтобы солнце уже не так жарило.
Кстати, Кать, я уже купалась и все нормуль, грудь не застудила, вода в речке теплая)))

виста 08.07.2012 14:15

[QUOTE=Сладкоежка;5119001]Девочки привет!
У меня все никак не получается на форуме нормально посидеть, то одно, то другое. 4 июля у сына денюха была, отмечали, а сейчас опять вязание затянуло)))
Мы тут тоже изнываем от жары... и тоже воды горячей нет как назло... дети постоянно потеют... К вечеру вот на речку собираемя поехать, точнее муж уже там с ребятами отдыхает, а я с малышами поеду к ним часиков в 5-6, чтобы солнце уже не так жарило.
[B]Кстати, Кать, я уже купалась и все нормуль, грудь не застудила, вода в речке теплая)[/B]))[/QUOTE]
главное потом мокрый купальник снять.... чтоб в сыром не ходить! а купаться мне кажется быстренько можно,если тепло только)

Little 08.07.2012 14:23

[QUOTE=Сладкоежка;5119001]Девочки привет!
Кстати, Кать, я уже купалась и все нормуль, грудь не застудила, вода в речке теплая)))[/QUOTE]
классссссссссс......я мечтаю покупаться (хоть и раздеваться не охото..да и купальник не налазит совсем никак) дочка тянет на озеро...
А я вязала вязала...и никак, связанна шапочка наполовину, но походу я размером промахнулась, будет большая...вообщем нкиак не овладею этим исскуством....
[QUOTE=виста;5119034]главное потом мокрый купальник снять.... чтоб в сыром не ходить! а купаться мне кажется быстренько можно,если тепло только)[/QUOTE]
Но во вопрос-как кормить? Брать с собой воду ополоснуть грудь? или как..и где..блин не вытащу же я из коляски в такую жару кормить...меня вот этот вопрос еще смущает..%-0

виста 08.07.2012 14:26

а я сижу читаю про кривошею у детей....капец,мне кажется голову он сегодня вообще кривит и роняет...прямо чуть не плачу,завтра буду звонить в поликлинику пойду к неврологу....или это тонус неправильно распределяется или кривошея...не заю что и думать(

Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +3.